Сдобнов Константин ([info]sdobnoff) wrote in [info]ru_politics,
@ 2007-09-18 21:30:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
МЕНТОВСКОЙ БЕСПРЕДЕЛ. МЫ НЕ БОИМСЯ!
18 сентября на станциях метрополитена, площадях и улицах Москвы можно было увидеть стоящих в коробке молодого человека или девушку, держащую в руках плакат "С моей зарплаты копить на квартиру осталось всего 523 года". Это акция протеста против высоких цен на жильё, организованная молодёжной организацией "Лига Справедливости" при поддержке партии "Справедливая Россия". Всего около 300 одиночных пикетов  по все Москве.
Согласно Федеральному закону от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (глава 2, статья 7, пункт 1)  "Уведомление о проведении публичного мероприятия, за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником (!!!), подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти.
Но, московские правоохранительные органы иначе трактовали подобный формат акции. Со словами "А ну-ка валите отсюда или сейчас паспорта заберём" милиция приступила к выполнению, как ей кажется, своих прямых обязанностей. Никакие ссылки на статьи закона не помогли. У самых решительных и упорных действительно забирали паспорта, а некоторые ребята всё-таки оказались в отделениях.
Молодёжная организация "Лига Справедливости" решительно протестует против действий столичной милиция. Мы не боимся и намерены и далее выражать свой протест всеми законными способами.

Вся последняя информация и новые фотографии в самое ближайшее время появятся на сайте Лиги Справедливости.

(Post a new comment)

[info]ilaya
2007-09-18 07:14 pm UTC (link)
молодцы!

(Reply to this) (Thread)

[info]arilou
2007-09-18 09:14 pm UTC (link)
Если бы ещё головой подумали, придумывая тексты на плакатах, то может и были бы молодцы.

(Reply to this) (Parent)

[info]wunder_bar
2007-09-18 07:21 pm UTC (link)
Вообще-то в нашей стране можно купить квартиру, только почему-то все хотят купить ее в Москве.

(Reply to this) (Thread)

[info]neznaika_nalune
2007-09-18 07:32 pm UTC (link)
+5
Вообще-то и в самых богатых странах большинство жителей не могут позволить себе жильё в столице (или главном экономическом центре страны). Сколько жителей Оклахомы могут позволить себе квартиру в Нью-Йорке? Максимум несколько процентов. Или обитателей "хрущёб" на окраине Глазго - жить в Лондоне?
Право иметь жильё в столичом городе никак к числу фундаметальных прав человека не принадлежит.

(Reply to this) (Parent)

[info]true_comment
2007-09-18 07:33 pm UTC (link)
+1
Куда там квартиру, дом купить можно!

(Reply to this) (Parent)

[info]sdobnoff
2007-09-19 05:12 am UTC (link)
А вот лично Вы, родившись в Москве, поступив в Москве в вуз, закончив его, устроившись здесь на работу, которая Вам нравится, купили бы себе квартиру в какой-нибудь другой части нашей замечательной России?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]wunder_bar
2007-09-19 06:25 am UTC (link)
Ну тогда так и надо писать - почему я не могу купить квартиру в одной из крупнейших столиц мира. Я идиот! убейте меня, кто-нибудь!!!!

(Reply to this) (Parent)

[info]juchkov
2007-09-18 08:10 pm UTC (link)
это митинг кого?
а) понаехавших? тогда бегом на родину и спокойно купить квартиру там.
б) местной молодежи? ни в одной стране только что отставший от соски щенок не может купить кваритру без посторонней помощи. так что бегом к родителям, в банк. или копить.

(Reply to this) (Thread)

[info]maravan
2007-09-19 03:35 am UTC (link)
+1

(Reply to this) (Parent)

[info]maravan
2007-09-19 03:35 am UTC (link)
Молодёжная организация "Лига Справедливости" решительно протестует против действий столичной милиция.

Нет, наверное, всё таки понаехавшие :))

(Reply to this) (Parent)

[info]sdobnoff
2007-09-19 05:02 am UTC (link)
Это митинг московской молодежи, которая захотев купить квартиру обратилась к помощи государства и о...уела от недоступности ипотеки и постоянного роста цен.

[info]bruto79
2007-09-19 07:11 am UTC (link)
Скажи лучше честно кем оплачено и не Йипи мозги людям! :о))))

[info]sdobnoff
2007-09-19 07:32 am UTC (link)
Мной лично.

(Reply to this) (Parent)

[info]kkatya
2007-09-18 08:16 pm UTC (link)
Я не хочу показаться занудой. И я не против доступного жилья. Но покажите мне хоть одну страну, в которой такие молодые люди, какие изображены на фото, студенты, которые если и работают - то на полставки, могут позволить себе купить квартиру?

(Reply to this) (Thread)

[info]were_wolf
2007-09-18 09:01 pm UTC (link)
+1

Что совершенно не отменяет согласия с утверждением о сильно завышенных ценах на жилье.

[info]arilou
2007-09-18 09:12 pm UTC (link)
А что такое "сильно завышенная цена"?
Если по таким ценам берут, то они не завышенные.
Если продавцы сильно понизят цены, то что получим? Больше жилья получим? Или очереди со списками?
Какие, кроме повышения цен или введения очереди, есть решения, когда, скажем, на 100 единиц товара есть 200 желающих? Ну разве что ещё продавать 1 на двоих "и делите как хотите". Хотим ли мы коммуналок? :)

Впрочем, хм... Можно было бы объявить жильё "стратегическим товаром" и запретить покупать его "больше, чем необходимо". Но русский человек – хитрож$пый, либо найдут 100 способов обойти (штуки три в голову пришли почти сразу), либо обилие ограничений и справок резко повысит затраты на взятки чиновникам.

(Reply to this) (Parent)

[info]_stervo4ka
2007-10-16 07:03 pm UTC (link)
+1000
я тоже не хочу спорить.
я тоже считаю, что цены высоки.
мне просто не понятен вопрос необходимости неработающему студенту квартиры(учитывая, что речь шла о московских студентах, а значит, у них уже есть прописка и родительский дом)

(Reply to this) (Parent)

[info]bruto79
2007-09-18 09:04 pm UTC (link)
я советую вам пойти на улицу Маршала Бирюзова и набить морду митингующим там жителям и разнообразным активистам...
потому что требовать понижения цен, обеспечения всех нуждающихся жильем и одновременно запрещения строительства невозможно! Если у вас хоть немного мозгов осталось - вы должны это понимать :о)))

(Reply to this) (Thread)

[info]sdobnoff
2007-09-19 05:08 am UTC (link)
А какое жилье собираются строить на улице Маршала Бирюзова? Жильё для очередников, доступное жильё для молодых семей? Думаю, врядли. А элитного жилья в Москве и так слишком много.

[info]bruto79
2007-09-19 07:08 am UTC (link)
Без элитного жилья не возможно строительство жилья для очередников, молодых семей и т.п.
компания должна получать прибыль, а не только благотворительностью заниматься.
А спрос на такие квартиры, как был большим, так и остался!

[info]sdobnoff
2007-09-19 07:38 am UTC (link)
Я и смотрю: колличество жилья для очередников растёт в Москве с такой же скоростью, как и колличество элитного. Чушь-то нести не надо!

(Reply to this) (Parent)

[info]ev1l
2007-09-19 10:13 am UTC (link)
НА плакатах, что я увидел на фото, написано "в своей стране". Однако "своя страна" ограничивается Москвой, а для некоторых ее центром.

И вот, с чего вы взяли, что государство вам хоть чем-то обязанно?

Садика бесплатными вас обеспечили. Школами тоже. Даже в институте, государственном, можно учиться на бюджете, если в голове не опилки.

Однако вы всеравно продолжаете считать, что вам кто-то должен. А может вы в армии служили? Офицером были?

(Reply to this) (Thread)

[info]sdobnoff
2007-09-19 10:31 am UTC (link)
Ага! Когда граждане и руководство Украины считают, что Россия им должна газ на халяву, это нормально, а когда граждане России считают, что их страна могла бы помочь им и облегчить возможность получения жилья, это плохо и неправильно... И с чего Вы взяли, что для нас, россиян, Россия ограничивается центром Москвы? В этом Вы абсолютно не правы.

[info]ev1l
2007-09-19 07:46 pm UTC (link)
Начнем с того, что газ на халяву Россия Укр. не давала. Дешево - да. Сейчас платим за газ почти как и Европа. Это если о внешней политике государства. А если лично про меня, то я как тогда за газ платил, так и сейчас плачу. И ничего не считал.

>>>Когда граждане и руководство Украины считают

Думать за руководство и тем более граждан укр. не надо. Ваше представление с реальностью не пересекается.

Россия и так облегчает получение жилья. НО вы все, как один, считаете, что вам должны выдать квартиры на Рублевке.

>>>И с чего Вы взяли, что для нас, россиян, Россия ограничивается центром Москвы?

Да не для россиян, я ни где в своем тексте не обобщал. Говорил и говорю про, (как вас там? ах, да) "Лига Справедливости".

Прочитав ваши комментарии видно лишь одно: лично вы хотите квартиру именно в Москве. Ни на что другое не согласны.

С этого я и взял.

И еще раз спрошу, что такого вы сделали, что бы требовать от государства хоть что-то?

PS: Получить квартиру не в Москве, а где-нибудь в других городах, где эта проблема не так остра, вполне реально, к примеру, работая на гос. предприятиях.

[info]sdobnoff
2007-09-20 10:24 am UTC (link)
>>>Думать за руководство и тем более граждан укр. не надо. Ваше представление с реальностью не пересекается.
Советую Вам самому прислушаться к своему совету и перестать думать за граждан России и жителей Москвы. Тем более, что Ваши мысли с реальностью расходятся ещё больше!

>>>Прочитав ваши комментарии видно лишь одно: лично вы хотите квартиру именно в Москве. Ни на что другое не согласны.
Учитесь действительно читать, а не выдумывать. Если человек родился, вырос, выучился и работает в Москве, почему он должен хотеть квартиру в Тюмени? А если человек родился, вырос и работает в той же Тюмени, он и там не сможет приобрести себе квартиру. Несмотря на то, что она там на порядок дешевле московской, средний уровень зарплат там ниже на несколько порядков, по сравнению с московскими.

>>>НО вы все, как один, считаете, что вам должны выдать квартиры на Рублевке.
Это вообще полный бред! Даже комментировать не хочу...

>>>Получить квартиру не в Москве, а где-нибудь в других городах, где эта проблема не так остра, вполне реально, к примеру, работая на гос. предприятиях.
Вы что, шутите или у совсем ничего не понимаете? У нас на гос.предприятиях люди зарплат по пол года не видят, особенно в регионах!

>>>И еще раз спрошу, что такого вы сделали, что бы требовать от государства хоть что-то?
Мы ничего не требуем у государства, мы и есть государство! А требуем мы у Власти, которую мы выбрали. И с нее требовать мы имеем полное право!

[info]ev1l
2007-09-20 09:10 pm UTC (link)
>>>Советую Вам самому прислушаться к своему совету и перестать думать за граждан России и жителей Москвы.

Я за вас не думаю. Все выводы от написанного вами идут.

>>>почему он должен хотеть квартиру в Тюмени?

Хотеть он может все, что ему захочется. У вас, вроде как, демократия. Однако, если он не может своим трудом заработать на квартиру, то это его, личные, трудности.

>>>Это вообще полный бред! Даже комментировать не хочу...

Последний, когда был у вас, в Москве, жил в этом районе. Других не знаем-с, извините.

>>>Вы что, шутите или у совсем ничего не понимаете?

Да нет, личный опыт мне об этом говорит.

>>>мы и есть государство

Советую ознакомиться с предметом. Большую Советскую Энциклопедию полистать на предмет слова или у Вики поинтересоваться.

>>>А требуем мы у Власти, которую мы выбрали. И с нее требовать мы имеем полное право!

А завтра, Петя, пойдет требовать у государства Феррари, а то не продают ему: очередь на нее на несколько лет вперед. А что, имеет полное право.

(Reply to this) (Parent)

[info]kichiro_sora
2007-09-19 03:11 pm UTC (link)
Помоему пора делать новую революцию. Все отобрать и поделить заново! Тока уже по другому. России к этому не привыкать.

Потому как никак иначе купить жилье в самой дорогой столице мира - тупому студенту не удасться.

Ну а умные, конечно, вместо стояния с плакатами на улице, учаться и работают, набираются опыта, строят карьеру. И скоро купят квартиру. Если им этого захочется.

(Reply to this)

[info]snakeman_zel
2007-09-20 02:47 pm UTC (link)
4ev1l: Интересный ты, бредовый человек...
>> И вот, с чего вы взяли, что государство вам хоть чем-то обязанно?

А кому оно должно быть обязаНо? Себе? Своим служащим? Чиновнику? Родным чиновников?

4all: Москвой здесь не ограниченно. Давайте включим мозг, если он у кого-то еще остался из здесь пишущих: Уровень жизни в регионах по большей части ниже чем в Москве, т.е. соответствие зарплат получаемых в регионе и товарами потребления ниже чем по Москве, значит на квартиру в регионе накопить, работая в регионе, гораздо сложнее. Теперь пошли дальше, допустим для Москвы, т.к. сейчас я больше ориентируюсь в этих ценах, и по-моему объяснил почему здесь купить легче. Допустим в Зеленограде кв м сейчас стоит порядка 3500$, одному человеку с взглядом на будущее, что бы прожить в полне достаточно 40-50 кв м. 3500*40(50)=140 000 (175 000)$.
Понятно, пока я студен о большей зарплате лучше не думать. ВУЗ заканчиваем где-то в 23 года. Что бы иметь свою квартиру хотя бы(!) к 35 (хотя о семье в 35 по-моему уже поздновато говорить, ну да ладно) остается 12 лет.
140 000/12 = 11,(6)/12= 972,(2)$, либо 175 000/12 = 1 215,2(7)$.
Итог, что бы накопить на квартиру к 35 годам, мне надо получать БЕЛУЮ зарплату в пределах 972 - 1215 $ в месяц. При этом все эти же 12 лет НИЧЕГО не есть, не покупать себе, да и вообще не жить.
Ну так теперь ТОВАРИЩИ, которые не согласны, скажите пожалуйста, вы пропагандируете ЧЕРНЫЕ зарплаты? кражи? Воровство? Или просто пишите БРЕД! ?

(Reply to this) (Thread)

[info]ev1l
2007-09-20 08:57 pm UTC (link)
О, начали с оскорблений. Это уже интересно.

На "ты", иди с папой своим разговаривай, если он тебе разрешает.

>>>А кому оно должно быть обязаНо? Себе? Своим служащим? Чиновнику? Родным чиновников?

Тем, кто для него что-то делает. Вот вы что сделали?

А на данный момент, оно, государство, для вас сделало уже очень многое.

>>>Уровень жизни в регионах по большей части ниже чем в Москве и т.д. все что вы там писали.

Уровень цен на квартиры ровно тот, который необходим, что бы их покупали. И их покупают: дома постоянно строят и постоянно в них появляются жильцы. Если вы, бедный студент, не можете купить, то проблема эта сугубо ваша, личная.

Кстати и с логикой у вас что-то не так. Уровень жизни в регионе ниже, следовательно уровень зарплаты ниже, а уровень цен на квартиры, вас послушать, так тот же что и по Москве. Одному мне здесь видится некая нестыковка?

>>>и по-моему объяснил почему здесь купить легче

Ух, как бодро выходит. Теперь уже в Москве купить хату проще...

>>>Итог, что бы накопить на квартиру к 35 годам, мне надо получать БЕЛУЮ зарплату в пределах 972 - 1215 $ в месяц. При этом все эти же 12 лет НИЧЕГО не есть, не покупать себе, да и вообще не жить.

Уважаемый, вот к примеру уйдите в море плавать и набрав стаж, около года, вы, на должности матроса будете получать около 2х тысяч долларов. Не нравится? Чтож, найдите другую оплачиваемую работу. КТо мешает-то? Ах, да, государство. Небось еще и кровавая ГБня...

>>>Ну так теперь ТОВАРИЩИ, которые не согласны, скажите пожалуйста, вы пропагандируете

Товарищь, где видели пропаганду?

[info]snakeman_zel
2007-09-20 10:27 pm UTC (link)
поясняю, на ТЫ, потому что судя по твоим допискам ума ты не далекого, видимо из-за возраста, поэтому так и называю...
Государству я сделал достаточно, а т.к. у в конституции прописано, что у нас социальное государство...

Далее, ты в регионах вообще бываешь, поездь хотя бы в ближайшие и узнай какие там цены на жилье... ах да... ты ж у нас с Украины...

>>а уровень цен на квартиры, вас послушать, так тот же что и по Москве.

ДА! ДА! ДА! Ты по миру хоть ездишь, или мир из своего компа только видишь?

Да, и читай плз в следующий раз пост целиком, а то расчеты ты, видимо, просмотрел… даже 2 тыс ВИРТУАЛЬНЫХ долларов, тебя тоже не особо спасут…

[info]ev1l
2007-09-20 11:14 pm UTC (link)
>>>поясняю, на ТЫ, потому что судя по твоим допискам ума ты не далекого, видимо из-за возраста, поэтому так и называю...

Мальчик, папе с мамой хамить будешь. Коль есть они у тебя.

>>>Далее, ты в регионах вообще бываешь, поездь хотя бы в ближайшие и узнай какие там цены на жилье... ах да... ты ж у нас с Украины...

Какие цены в России мне известно. Как люди зарабатывают и покупают вышеозначенные квартиры тоже известно.

Кстати, на счет места жительства: я не просто с Украины, я еще и с Севастополя. Так что теперь?

>>>ДА! ДА! ДА! Ты по миру хоть ездишь, или мир из своего компа только видишь?

Только по монитору - виртуальные путешествия. Сам попробовал и вам советую.

Обратите внимание на цены на жилье по другим странам. Вот в Нью-Йорке цены одни на жилье (кстати и по кварталам разнятся), а в Оклахоме совсем другие.

>>>а то расчеты ты, видимо, просмотрел

Мега-расчеты. Наверно калькулятором пользовался. Не иначе.

>>>даже 2 тыс ВИРТУАЛЬНЫХ долларов, тебя тоже не особо спасут…

Чего стоят 2к виртуальных долларов мне не известно. А вот 2к реальных позволят вам есть, покупать и жить аж на целых от 785 до 1018 долларов и через 12 лет купить квартиру и это если учесть, что вы полный бездарь и за 12 лет продвинуться дальше матроса не сможите.

PS: А с людьми, уважаемый, все же стоит быть вежливым. Если вас этому в дествей не научили, то "жизнь научит, если не убьет".

PS: >>>Государству я сделал достаточно

Извините за чрезмерное любопытство, но что вы сделали?

И на последок: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

[info]snakeman_zel
2007-09-20 11:30 pm UTC (link)
Я уважаю людей, которые умные и адекватны, не в зависимости от их взглядов
И которые кроме амбиции, еще и аргументы приводят…

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…