Казаков Александр ([info]sociatech) wrote in [info]ru_politics,
@ 2008-11-09 18:56:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Школа молодого геополитика - открыта!
С чем, собственно, и поздравляю как потенциальных участников проекта, так и себя самого как ведущего этой Геополитшколы. Хочу ещё добавить к сказанному в Правилах работы школы, что её открытие стало возможным, во-первых, благодаря позиции редакции сайта, а во-вторых - благодаря многочисленным обращениям ко мне с просьбой создать подобную площадку.

Из правил хочу особо подчеркнуть, что для участия в работе Геополитшколы нет ни политических, ни партийных, ни кружковых, ни прочих ограничений. Так что милости просим всех самовыражаться.

(Хочу напомнить студентам, что размещение их материалов на указанном сайте является официальной публикацией :))

Вопросы по работе Геополитшколы можно задать мне в журнале sociatech, можно по адресу geopolitschool@gmail.com или geopolitschool@win.ru

Подробности - здесь

(Post a new comment)

[info]mat33
2008-11-09 06:24 pm UTC (link)
Зарегился у вас на сайте. Послал статью. Прошла, как анонимная.

Сейчас - смотрю в выскочившие под текстом статьи опросы - как баран на новые ворота смотрю.

1. За победу (а не её декларацию над тушками дюжины пиратов) над сомалийскими пиратами пришлось бы заплатить свёртыванием демократии и полновесными уями. На первое - не пойдёт НАТО. На второе - Россия. Вариант, что НАТО оплатит эту работу России, да ещё сдав в аренду (за свои) один из своих флотов - отбросим, как провокационный:) А конкретный корабль - Неустрашимый потопит так, чтобы от экипажа - разве тушки и чучелки остались. А то ведь их могут пораспросить о происхождении и порте назначения химического оружия. Да! Пострадавших от военной химии пиратов придётся в буквальном смысле "фтопку" отправить. Чтобы даже клочка кожи химически обожжённого не осталось ;)

2. Кто усилится в случае нанесения США удара по Ирану?
- Россия. Она вооружала Иран - ТОЛЬКО для этого. Если США с Ираном воевать не будут, всё это оружие будет использовано против самой России - Иран претендует на Каспийскую акваторию.

3. Кому выгодно вступление Грузии в НАТО?
- Грузии.

4. В чью пользу изменится ситуация на Украине после выборов?
Украина - не столь уж и крупный политический игрок. Кроме неё самой, результаты мало кого интересуют. Да от них и на Украине - мало что зависит. Вменяемость российского режима для неё - важнее собственных выборов...

5, 6
Кто выиграет от кризиса?
Кто будет доминировать в Арктике?

Во-первых, цыплят - по осени считают. Во-вторых там, где никому из крупных игроков - заведомо ничего не светит, может внезапно крупно выиграть тёмная лошадка. А уж вопрос о "доминировании в Арктике" - вообще неверно поставлен. Технология разработки арктических шельфов есть только в первом мире. И эти технологии и будут там использоваться. Под флагом самого невменяемого претендента на регион - угадайте с трёх раз ;) Но это - совершенно неважно. А важно - наладить учёт и контроль в поставке России запчастей. За неимением оных, разработка будет вестись в интересах владельцев технологии, вестимо :-)

---

Опросы, на которых не дано вменяемых опций ответов - это геополитика такая? :)

(Reply to this) (Thread)

[info]sociatech
2008-11-09 10:06 pm UTC (link)
я чего-то не понял. что касается опросов, то завтра выясню редакции. а по статье - куда выслали?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]mat33
2008-11-09 10:20 pm UTC (link)
http://www.win.ru/school/938.phtml

- прямо по ссылке форму заполнил - и отсабмитил. Мне - видно, не знаю, как другим. Но я - зарегился, а вышло - анонимно. Вероятнее всего, у вас логин каждые пять минут устаревает, а не раз в неделю, что было бы несколько логичней, или хоть раз в час, что ли - как на совсем уж параноидальных сайтах ;)

[info]sociatech
2008-11-10 12:00 am UTC (link)
выясню завтра. Однако присылать статью надо было на указанный адрес geopolitschool@gmail.com или geopolitschool@win.ru. В школьных правилах ведь указано :) А они на то и правила :)))

будьте добры, пришлите статью по указанному адресу, и я разберусь

[info]mat33
2008-11-10 12:12 am UTC (link)
Never mind ;)

Одно дело - скрипт разместил. И другое дело - если вдруг лично "пропустите". Вы мне, вроде, ничего плохого ещё не сделали :-)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…