Wendy Kroy ([info]lora_palmer) wrote in [info]ru_politics,
@ 2008-10-09 20:05:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Второй глупый вопрос
Вы уж извините.
У меня есть вклады (не депозиты) в нескольких банках. Гонорары, которые там на карточках и висят.
Стоит их сейчас снимать? Было бы обидно, если они потеряются.

(Post a new comment)

[info]chest_i_razym
2008-10-09 04:10 pm UTC (link)
снимайте и покупайте золото

(Reply to this) (Thread)

[info]r_frigg
2008-10-09 04:15 pm UTC (link)
я предпочитю земльку и брилианты.
1я может прокормить 2е спрятать легче во время смуты...

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]chest_i_razym
2008-10-09 05:14 pm UTC (link)
земельку на крупу не обменяешь, а вот золотые кольца.
Бриллианты - слишком дорого, опаснее и невыгодно потом сбывать.

(Reply to this) (Parent)

[info]r_frigg
2008-10-09 04:12 pm UTC (link)
риск зависит от: скока? и гидэ?
Если в банке "Снегурочка и Ко" то я бы смимал, а если банк крупный то велика вероятность что усе буде ОК...

(Reply to this)

[info]yul_m
2008-10-09 04:14 pm UTC (link)
от если щас все побегут снимать, то канешно все рухнет к чртовой матери..Тогда и деньги спасенные будут не нужны:)

(Reply to this)

Как встречать финансовый кризис нам, простым граждана
[info]red_ptero
2008-10-09 04:18 pm UTC (link)
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305168/
1. Поймите, кризис - время не зарабатывать, а сохранять заработанное ранее.
Проще говоря - не надо покупать акции, даже если все вокруг твердят что они на дне и завтра точно вырастут. Они точно вырастут, но вполне вероятно что не завтра, а лет через пять. А деньги вам - кризис на дворе - вам за эти пять лет еще ой как понадобятся.

2. Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар. Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют.

3. Постарайтесь получить все долги. Не могут вернуть все - пусть возвращают хотя бы часть. Если предлагают возвращать имуществом - берите и тут же продавайте. Потому что подешевеет. Потому что если не может отдать сейчас - потом и вовсе не отдаст.

4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих.

5. Постарайтесь взбодрится и работать (пока на вашей работе не пройдут увольнения) с максимальной отдачей - сейчас руководство выбирает кого уволить. А работу уже в следующем году будет найти трудно.

6. Составьте список друзей и знакомых у кого можно:
а. занять денег
б. кто поможет с работой

7. Если есть престарелые родственники живущие одни в своей квартире - перетяните их к себе, а их квартиру сдайте. Не здорово, но лишние несколько тысяч рублей в кризис не помешают. Да и пенсия их тоже может в крайней ситуации оказаться нелишней (тем более ее обещали поднять вдвое к 2010 году).

8. Еще лучше - убедите их сменять квартиру на меньшую с доплатой а разщницу положить под %% в Сбер. Будет у кого перехватить денег в случае чего. Тем более что заслуженно.

9. Если живете в большой квартире - продайте и сьедьте в меньшую. Уверяю, в течении двух лет на теже деньги купите себе такую же, а на разницу будете жить несколько лет.

10. Если есть какие-то вложения - продавайте все сейчас и выходите в "кэш".
Лучше зафиксировать убыток в 50 рублей сегодня, чем 90 завтра.

11. Если наоборот есть свободные (совсем свободные) длинные деньги - заходите на рынок не раньше чем он упадет до 300. И отдавайте себе отчет, что это - очень длинное вложение.

12. Постарайтесь СЕЙЧАС погасить все потребительские кредиты. Не думайте что когда не будут платить все, и вы под сурдинку сможете не платить. Заставят. Слишком весом для банков кусок потребительских кредитов. Да и выбивалы уже профессиональные появились. И не берите новых.

13. Если вы ипотечник - внимательно прочтите свой договор ипотеки, особенно то что мелким шрифтом написано. Если там есть пункт о доплате с вашей стороны в случае снижения залоговой стоимости квартиры, то срочно кидайте все и бегите
а. искать банк без таких условий
б. перезакладывать квартиру в него, погашая старый кредит
Но в принципе мне вас жаль.
Сбер и Внешторг кажется свои 700 млрд. получили как раз под то, чтоб не выселять ипотечников, которые не смогут расплатиться. Так что намек ясен?

14. Если вы частный инвестор - держите свою квартиру до последнего. Я у вас сам ее куплю по 1500 долларов за метр, когда время придет.

15. Урежьте траты - покупайте в бюджетном магазине, пусть с очередями и не очень того качества. Пусть. И деньги - откладывайте. Пригодятся.

17. Заведите учет семейных расходов. Программки вам не нужны - лень их вести да и сложны зачем-то. Достаточно ежедневника и чеков.

18. Не делайте крупных покупок - скоро все подешевеет и сумеете купить дешевле. Хотите купить автомобиль - подождите год, скоро будут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать.

19. НЕ БЕРИТЕ СЕЙЧАС ИПОТЕКУ!

20. Не давайте деньги в долг - самим пригодятся.

21. Подумайте о своем деле - порог входа сильно упадет, а много ниш освободится.

22. Не требуйте повышения зарплаты - уволят первым.

Ответ на Ваш вопрос в пункте 2.

(Reply to this) (Thread)

Re: Как встречать финансовый кризис нам, простым гражда
[info]lora_palmer
2008-10-09 05:11 pm UTC (link)
есть здравые мысли, но в целом - чушь

[info]gyaur
2008-10-09 09:51 pm UTC (link)
Ты жива!
а я плакал...

[info]lora_palmer
2008-10-11 03:09 pm UTC (link)
мы знакомы?

(Reply to this) (Parent)

[info]red_ptero
2008-10-10 06:23 am UTC (link)
Мопед не мой...

(Reply to this) (Parent)

[info]freeandsick
2008-10-09 11:13 pm UTC (link)
А на хуй вообще работать в кризис? Тем более, если зарплаты маленькие будут? Уж лучше пожить на даче и вволю отдохнуть!

(Reply to this) (Parent)

Ещё конкретнее
[info]red_ptero
2008-10-09 04:21 pm UTC (link)
Время спасать деньги из банков. У кого они есть, конечно! Гы-гы.

Меры правительства не смогли улучшить ситуацию. Скоро начнутся банкротства банков, но перед этим случится массовое бегство вкладчиков. Спасутся те, кто убежит первым. Про причины писать лениво, поэтому выскажусь по процедурному вопросу.

1. Куда бежать? Есть 3 банка, которым точно ничего не грозит: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Газпромбанк из списка вычеркиваем (он не заявлен на получение субординированного кредита от правительства). Остаются Сбербанк и ВТБ.

2. Откуда бежать? Заходим сюда banki.ru/banks/rating и смотрим. Если ваш банк не входит в 50 верхних, то бежать однозначно. А лучше ограничить список 20 верхними строчками. Еще лучше - считать надежными только 10 верхних.

3. Как бежать? Про наличные деньги забудьте - никто их вам не даст. Поэтому идем в Сбер и открываем счет. Потом идем в свой банк переводим деньги в Сбер безналичным платежом - так шансов больше.

Напоследок пара советов.

1. Если вам говорят, что с депозита снять нельзя, "потому что он на определенный срок" - сразу посылайте на три буквы. Снять можно по закону всегда! Вы просто потеряете проценты.

2. Не берите наличку, только безналичный перевод. Возле банков будут дежурить ребята в спортивной форме и высматривать бегущих вкладчиков. Высмотрят, дадут по голове газовым ключом - и прощай деньги (а заодно и здоровье).

3. Забудьте о кредитах. Не дадут, это раз. А так как потом будет еще хуже - не сможете потом отдать, это два. У кого кредиты уже есть - гасите досрочно! Этот пункт относится и к кредитным картам.

4. Не жуйте сопли. Лучше сейчас потерять проценты по депозиту, чем потом ждать год, пока страховку на вклад выплатят.

5. Не жалейте банкиров, жалейте только себя. Помните - все банкиры - жыдоупыри. Пусть сами спасают свои банки, ваша задача - спасти свои деньги.

Источник http://oppositus.livejournal.com/170613.html

(Reply to this) (Thread)

Re: Ещё конкретнее
[info]vogluskr
2008-10-09 04:55 pm UTC (link)
Вера в устойчивость верхней двадцатки радует. Или вы считайте что им просто не дадут упасть?

Лимонные Братья были не из последнего децела. А упали так, что до сих пор пыль стоит. /знаю, что это не универсальный банк, но речь не о том/

Я только разместил объяву
[info]red_ptero
2008-10-09 04:58 pm UTC (link)
Вопрос к автору поста, а не ко мне

(Reply to this) (Parent)

[info]privat_life
2008-10-09 04:22 pm UTC (link)
чем быстрее вы снимете деньги, тем успешнее пройдет национализация.

(Reply to this)

[info]mokpbi
2008-10-09 04:30 pm UTC (link)
Если банки из списка http://roman-meln.livejournal.com/3437.html то я бы снял.
Только вот в матрасе хранить опасно - то есть надо не снять я перевести куда-то .... э.... в сбербанк наверное.

(Reply to this) (Thread)

[info]barskaya
2008-10-09 05:00 pm UTC (link)
в матрасе опасно, храните в банковской ячейке наличку

(Reply to this) (Parent)

[info]korshun
2008-10-09 04:54 pm UTC (link)
предлагаю их всем вместе пропить, все равно скоро колайдер починят

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID