Дмитрий Шушарин ([info]shusharin) wrote in [info]ru_politics,
@ 2008-05-20 05:09:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Неужели не симуляция?

"Как уже писала РБК daily, после прихода на должность главы правительства Путин намерен перекроить его работу на привычный для себя кремлевский манер. Тем самым кабинет министров превратится в некий аналог Совнаркома, занимающегося решением стратегических задач развития страны. Теперь же подобная политическая эволюция может ожидать и Совет глав правительств стран СНГ – соответственно, по отношению к Содружеству.
Став безусловным лидером Совета глав правительств стран СНГ, Путин имеет прекрасную возможность превратить этот форум с пока довольно размытыми полномочиями в эффективную и четко работающую организацию. Для России открывается возможность реализовать свой «план Маршалла» по отношению к постсоветскому пространству. 
Как известно, в 40-50-е годы прошлого века Соединенные Штаты оказали финансовую помощь в восстановлении разрушенной во время Второй Мировой войны экономики Западной Европы. Взамен они получили там ключевые геополитические позиции.
Сейчас постсоветское пространство находится в похожей ситуации: в восстановлении нуждаются разоренные в результате экономических невзгод и распада прежних хозяйственных связей республики бывшего СССР, заключает РБК daily".

Тут получается ссылка на ссылку, но уж так вышло.
Бред, конечно, образцовый.
Но еще больший бред то, что, похоже. герой публикации действительно так считает. Что в 2008 году от Рождества Христова Украина, Белоруссия, Молдавия и особенно Казахстан лежат в развалинах. И нуждаются в том, чтобы он пришел и спас их.
Всегда говорил, что "его идеология" - смесь паранойи и мессианизма.
Чего с ним делать-то? Одна надежда, что все-таки вот это все написанное - холуйство. доведенное до идиотизма и не более того.
А ежели (и скорее всего) - нет? Ведь это же полная неадекватность. Это ж вице-король Индии какой-то, причем не симулянт.

(Post a new comment)

[info]lorus77
2008-05-20 02:47 am UTC (link)
Став безусловным лидером Совета глав правительств стран СНГ

Объясните мне, как можно быть лидером содружества? Если у содружетсва есть лидер, то это уже шайка. Ну а во вторых лидером СНГ Путину можно быть только если не считать Грузию и Украину.

(Reply to this)

[info]v_miron
2008-05-20 03:23 am UTC (link)
Но еще больший бред то, что, похоже. герой публикации действительно так считает. Что в 2008 году от Рождества Христова Украина, Белоруссия, Молдавия и особенно Казахстан лежат в развалинах. И нуждаются в том, чтобы он пришел и спас их.
В Казахстане с осени 2007-го жестокий кризис.

(Reply to this) (Thread)

[info]xoxothuk
2008-05-20 05:48 am UTC (link)
Нет там жестокого кризиса. Что за бред.
Есть влияние оттока занятых у Европы денег, повлиявшее на ипотеку и инфляцию. Но уровень жизни вполне нормальный.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]v_miron
2008-05-20 06:06 am UTC (link)
В таком случае объясняю подробнее. "Отток занятых денег" (занимали их в основном в США, а не в Европе) привёл в Казахстане сначала к банковскому кризису, а затем к коллапсу в строительстве (туда по большей части направлялись займы) и смежных отраслях. Большинство строек сейчас заморожено, Алма-Ату уже называют "городом мёртвых кранов". В свою очередь, это вызвало безработицу, снижение уровня жизни и острейший "кредитный" кризис: сотни тысяч людей не могут вернуть банкам деньги, которые набрали у них в прошлые благополучные годы.

[info]xoxothuk
2008-05-20 06:14 am UTC (link)
Хотелось бы узнать Ваши источники!
Во первых деньги были американские, а занимали их в Европе. При ипотечном кризисе в США, Европа деньги потребовала вернуть для расчетам по своим кредитам.
Стройки заморожены все. Что тут говорить. Цены на жилье упали в 1,5-2 раза. Правительство создало фонд поддержки банков от разорения. Насчет безработных и сотен тысяч немогущих вернуть кредиты - впервые слыщу, хотя у меня в Казахстане живут многие родственники и друзья. Наоборот, те, кто успел взять кредит радуются, так как после перетрубации с ипотекой их не выдают.
Вы что-то путаете. Хотя... давайте источники. Отправлю в Алмату - посмотрю, что скажут!

[info]v_miron
2008-05-20 06:42 am UTC (link)
Таки и у меня родственники и друзья :)
Что касается "литературных" источников, то вот вам навскидку:
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1208842080
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1208842080
http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=154&pub=10332

И на десерт:
http://community.livejournal.com/ru_marazm/1089321.html
Если ещё понадобятся, обращайтесь :)

[info]xoxothuk
2008-05-20 06:54 am UTC (link)
Ну не нашел я ничего о сотнях тысяч безработных. Кризисом и россию пугали в апреле. Якобы как март пройдет - экономика рухнет. Т.е. прогнозы в нынешней ситуации ставить сложно. Даже экономистам.
Мой друг на днях начал бизнес. Сфера услуг. Товары возит с Китая. Брат работает в бюджетной сфере. Оплачивает ипотеку. Другой инженер на стадионе - покупают машину. Один редактор газеты- хватает денег и времени заниматься хобби. По скалам лазит.
Кризис как-то должен отразиться на жизни людей-то? Да цены выросли, но о каком жестоком кризисе идет речь?

[info]v_miron
2008-05-20 07:09 am UTC (link)
А зачем вы искали "о сотнях тысяч безработных"? Могли бы ещё поискать о сотнях тысяч расстреляных :)
Алма-атинских редакторов, которые лазят по скалам, всего несколько человек, я скорее всего их всех знаю. Не могли бы намекнуть, какой из них ваш знакомый? А я бы сам послушал, что он мне расскажет об отсутствии кризиса.

[info]telemont
2008-05-20 07:58 am UTC (link)
Извините, что встрял, я про ситуацию в Казахстане ничего не знаю, но речь-то шла не совсем о том. Одно дело - катастрофический спад производства, порожденный какими-то внеэкономическими причинами типа войны, там действительно не помешает внешняя помощь. А если речь идет просто о кризисе, то с такими проболемами страны обычно справляются самостоятельно (или они преодолеваются в мировом масштабе).

(Reply to this) (Parent)

[info]xoxothuk
2008-05-20 08:06 am UTC (link)
Редактор живет в степногорске. Если знаете степногорских, то знаете и его. Максим, жена Лена. Молодые, есть сын.
Quote:
В свою очередь, это вызвало безработицу, снижение уровня жизни и острейший "кредитный" кризис: сотни тысяч людей не могут вернуть банкам деньги, которые набрали у них в прошлые благополучные годы

У меня 2 друга не кредите. Довольны.
От роста цен все стонут и в России тоже. Чему нам учить казахстанцев? Как стонать?

[info]v_miron
2008-05-20 08:14 am UTC (link)
Нет, степногорских не знаю. Это же Кустанайская область? По-моему, все приличные скалы в Казахстане начинаются гораздо южнее :) Или товарищ в Боровом их нашёл? В Баянауле?

[info]xoxothuk
2008-05-20 08:18 am UTC (link)
Это Астанинская (или как ее там) область. До столицы недалеко.
Скалы южнее. Просто парень родился и вырос севернее. Обещал по горам поводить. С ним безопасно. Профи. Но мне некогда.

(Reply to this) (Parent)

[info]xoxothuk
2008-05-20 06:25 am UTC (link)
Хотел бы добавить, что Алматы городом вообще кранов стала очень недавно. Всего несколько лет назад там не строилось ничего, кроме элитного жилья (в единичных экземплярах) и бизнесцентров. Так, что говорить об упадке экономики нельзя. Взяли банки кредиты, не смогли реализовать и вернули. Вот те и город кранов.
Цены выросли, но Казахстан, обладая своей недорогой пшеницей, своими запасами нефти вполне сможет демпинговать цены на продукты. Им проще - население небольшое.

[info]v_miron
2008-05-20 06:44 am UTC (link)
Расскажите подробне, как он сможет эти цены "демпинговать"

[info]xoxothuk
2008-05-20 06:55 am UTC (link)
А зачем Вам?

[info]v_miron
2008-05-20 07:15 am UTC (link)
Ну просто Казахстан находится в центре Азии, и перевозка зерна до портов едва ли не полностью "съедает" ту маржу, которую получают зерновые компании за счёт дешёвой покупки пшеницы у бедных селян. А урожайность в стране низкая. Так что "демпинговать" не получится. То же самое с мукой.

[info]xoxothuk
2008-05-20 08:02 am UTC (link)
т.е. Казахстану импорт зерна невыгоден?

[info]v_miron
2008-05-20 08:09 am UTC (link)
т.е. Казахстану импорт зерна невыгоден?
Вы ничего не перепутали?

[info]xoxothuk
2008-05-20 08:12 am UTC (link)
сорри экспорт.
Просто Казахия в прошлом году отличилась, наторговав зерном. Не смотрел статистику, но думаю прибыль имели немалую. При том, что в этом году растет стоимость продуктов питания, то прибыли будут планироваться думаю, еще большие.

[info]v_miron
2008-05-20 08:20 am UTC (link)
Там юмор ситуации в том, что они якобы собрали в прошлом году 22 млн. тонн зерна и стали лихо продавать его за границу. Но знающие люди были в курсе, что, во-первых, отчитывались хлеборобы за "бункерный вес", то есть за зерно с половой и мусором, как водится с советских времён, это минус 1.5-2 млн. т, и во-вторых, ещё 3-4 млн. это просто приписки. Поэтому в апреле Масимов уже запретил экспорт, а то "выдуло" бы у них всё зерно подчистую, и на баурсаки бы не осталось.

[info]xoxothuk
2008-05-20 08:26 am UTC (link)
:) ну да. веселая ситуация. Ну экономисты.

(Reply to this) (Parent)

[info]telemont
2008-05-20 06:54 am UTC (link)
План маршала Путина.
Может, они думают, что без "геополитического доминирования" (хотя бы в масштабе местной песочницы) коммунизма в 2020-м не построить? Кстати, эта светлая идея органично вписывается в нынешние расейские взгляды на мир.

(Reply to this)

[info]shusharin
2008-05-20 07:48 am UTC (link)
Господа, вы весьма поучительно дискутировали о положении дел в Казахстане, но несколько удалились от темы поста. А вот кто скажет: Владимир Владимирович Путин - он чем может помочь Нурсултану Абишевичу Назарбаеву в преодолении кризиса? Россия спасет Казахстан, наладив экономические связи и подняв из разрухи погубленную экономику?
И, кстати, план маршала Путина - он единственный для постсоветского пространства? не наблюдается ли конкурирующих проектов. американских. или китайских. или японских?

(Reply to this) (Thread)

[info]xoxothuk
2008-05-20 07:57 am UTC (link)
Ничем! Скорее наоборот! Кто-то заметил, что Россия идет по "казахскому" пути.
Ввели вертикаль, успешно работающую в Казахстане с середины 90-х, фактически однопартийность, которая в Казахстане опять же испытана раньше. Следующий шаг это упразднение оппозиции и пожизненное президентство :)
Казахстан имеет свои проблемы, но система власти и экономики уже работает и работает неплохо.
Ключевые предприятия в основном прошли через иностранных совладельцев либо арендаторов, что не позволило им полностью развалиться в 90-ые.
Цены на питание значительно ниже многих аналогичных российских районов, а зп сопоставими. Хотя все зависит от региона.
Вообщем, статья отстой. Надеюсь, что таких слов мы не услышим с трибуны.

(Reply to this) (Parent)

[info]v_miron
2008-05-20 08:01 am UTC (link)
Ну, если выбрать те "резервы", которые остаются в российско-казахстанских экономических отношениях с начала 90-х, когда естественные связи порушили - то выиграют обе стороны. Собственно, это были даже не связи, а единый экономческий организм, которрый порубили на куски.

[info]shusharin
2008-05-20 08:18 am UTC (link)
А! Ну. ежели организм, оно, конечно,единый. да. И прекрасно функционировавший к концу восьмидесятых, особо живой и бодрый в девяносто первом. прилавки ломились от дешевых товаров, народ богател с каждым днем и часом, все пыхтело и процветало, дружба народов не знала границ. но пришли злодеи с топором и все порубили.
Эх!

[info]xoxothuk
2008-05-20 08:27 am UTC (link)
Неповоротливый был организм. Хотя, если бы не порубали, то неизвестно как пошло бы дальше. Возможно не было бы такого упадка.

[info]telemont
2008-05-20 08:34 am UTC (link)
Значит, был бы другой. Меняю инфляцию на карточную систему, этнические чистки не предлагать.

(Reply to this) (Parent)

[info]v_miron
2008-05-20 08:31 am UTC (link)
Я бы охотно разделил ваш сарказм в 91-м году, когда мы ещё не знали, в какую попу провалится страна со всеми этими реформами, но сейчас он выглядит странновато. Что касается организма: советская промышленность действительно создавалась как единое целое. Данным обстоятельством (я вообще не предлагал его оценивать, это такая объективная реальность и всё) распорядились в 90-е бездарно. Многое не поздно поправить. Почему бы этого не сделать?

(Reply to this) (Parent)

[info]karrapot
2008-05-20 02:10 pm UTC (link)
Г-н Шушарин вы тут с позиций эдакого анти патриотизма критикуете? либеральничаете? Если вспомнить, сколько вы сами понаписали с этих самых прогосударственнических позиций. Пример Марины покоя не дает?

(Reply to this)

[info]shusharin
2008-05-20 02:15 pm UTC (link)
вот, господа, извольте полюбоваться. еще один тролль или говорящая машина (ГоМа) karrapot, как угодно, с пустым журналом, и с набором дежурных слов. очередное оно.
ну. давай, милое, работай

(Reply to this) (Thread)

[info]takedzo_s
2008-05-20 09:26 pm UTC (link)
Шушарин, тролль в этом коммьюниты только один - это ты... =)

[info]shusharin
2008-05-21 05:26 am UTC (link)
а вот еще одно. давно его не было. долго оно с мыслями собиралось, формулировки оттачивало. и, наконец, отточило. да как сказало:
САМ ТЫ ДУРАК!
то есть сам ты тролль!
браво! большое достижение, если принять во внимание уровень умственного развития
(Ответить)

[info]takedzo_s
2008-05-21 07:00 am UTC (link)
Да кому ты нахуй нужен, Пухлый, чтобы ради тебя формулировки оттачивать? Задолбал изрядно своим говнометанием, это да... Уж сколько раз тебя, мудака, нахуй посылали, а ты никак не уймешься...

За мое умственное развитие не беспокойся - оно в порядке, а, вот, уровень своего умственного развития ты завсегда можешь в зеркале увидеть: он у тебя весь на лице нарисован... =)

[info]shusharin
2008-05-21 09:51 am UTC (link)
попыхти,попыхти.
в который раз объясняю: на хуй пишется раздельно
за Пухлого спасибо, да еще с прописной буквы
нравлюсь, понятно. иначе к чему такие нежности.
но, увы, в отличие от тебя, я гетеросексуал. так что не надейся - трахать тебя не буду
вожделей дальше.

[info]takedzo_s
2008-05-21 05:58 pm UTC (link)
Пыхтеть, жиртрест, это твоя планида... Я вообще удивляюсь, как ты с таким весом передвигаешься... Пухлый - погоняло твое, привыкай. Что же сексуальности, то хоть ты и пытаешься примазаться к нам, к4 натуралам (Кто ж такому, как ты даст-то? Бомжихи с Трех вокзалов разве, да и те за денежку ), но по жизни и по понятиям есть ты - пидор завтуленный, а потому прикинься ветошью и не отсвечивай...

ПыСы: а нахуй, петушок, в данном случае пишется слитно...

[info]shusharin
2008-05-21 11:50 pm UTC (link)
Во! Опущенный баклан из себя гопника строит. Что ж, придется отвечать. Как говорится, просили передать

[info]takedzo_s
2008-05-22 08:38 am UTC (link)
О, никак объяснили тебе, наконец, петушня толстомясая, что не стоит из себя авторитета строить? А что такое "отвечать за базар" тебе, жиртрест, тоже объяснили? Или ты просто слышал где выражение и теперь вставляешь при каждом удобном случае?

[info]shusharin
2008-05-22 11:05 am UTC (link)
ой! люди добрые! это ж сколько лет этот липовый самурай зону топтал, что такие слова выучил? ой, держите меня десять человек! ой, страшно! ой, в жж настоящий авторитет появился! ну, просто Доцент какой-то! боюсь, боюсь, боюсь! страшно!

[info]takedzo_s
2008-05-22 11:09 am UTC (link)
А ты, ведь, и правда ссышь, Шушарин... потому как по жизни ты ссыкло... и все понты твои исключительно от этого...

[info]shusharin
2008-05-22 11:15 am UTC (link)
голубчик, да кто ж спорит: страшно, аж жуть

(Reply to this) (Parent)

[info]plushkin_papa
2008-05-20 08:03 pm UTC (link)
Феерично. Назвать российские попытки скупки активов Планом Машалла - это что ж курить-то надо...

(Reply to this)

[info]guralyuk
2008-05-20 08:54 pm UTC (link)
Но-но! Режим довел страну до ручки и "план маршалла" - это самое то. Даешь 20% рост ВВП.

(Reply to this) (Thread)

[info]guralyuk
2008-05-20 09:01 pm UTC (link)
;)

(Reply to this) (Parent)

[info]a_leslie
2008-05-20 09:11 pm UTC (link)
Какой еще, к чёрту "план Маршалла"? По темпам роста ВВП в СНГ мы чуть ли не аутсайдеры, на "трубу" подсели так, что и не слезть, легкая, пищевая промышленность, с/х в полной (_!_) , через пару лет вообще будем жрать лишь импортные генно-модифицированные продукты, союз с Белоруссией почил в бозе, плевки со всех сторон, в том числе и из СНГ и так далее...
Может этот "план Маршалла" - это название какой-нибудь компьютерной игры, переведенной и адаптированной под российский рынок?

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…