dimka_50 ([info]dimka_50) wrote in [info]ru_poi,
@ 2006-11-26 15:55:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Конструкция

Разборный тренировочный staff за 170 рублей
Смастерил вот себе стафф - простой, недорогой и, вроде бы, неплохой.

На строительном рынке купил полеуретановую трубку - обычная, водопроводная, НЕармированная. Я не знаю какую она имеет официальную размерность, идите с линейкой :) Внешний диаметр 25 мм, внутренний - 16.5 мм. Цена - 35 рублей за метр, взял отрезок в 2 метра.
Подобрал длину шеста по росту - получилось 160 см. Этот шест распилил ножовкой на 3 отрезка - центральный 60 см, крайние, соответственно, по 50 см
(на фотах размеры в миллиметрах)

Далее потребуются услуги токаря. Нужно выточить соединительный элемент, состоящий из втулки с внутренней резьбой и "болта". Внешний диаметр (помечен звездочкой) нужно выполнить таким, чтобы железка зашла в кусок шеста с "натягом" - рекомендую отрезочек трубки дать токарю вместе с заказом, чтобы он сам подобрал диаметр. Резьбу я взял М8 (метрическая, 8 мм).

Материал - сталь, самый дешевый. Правда, тяжелый. Эта затея обошлась в 100 рублей.
Ну а дальше - в среднюю часть шеста я загнал втулки, в крайние - болты, посадил на суперклей. 

Свинчиваем все вместе и пользуемся.

Если есть вопросы или страшные трудности с токарем - пишите, может решим вопрос.

(Post a new comment)

[info]nutcracker_tm
2006-11-26 04:06 pm UTC (link)
1) Молодец. Давно здесь не было постов по конструкции. Можно эту инфу засунуть на сайт ру_пои?

2) А разве нельзя эти втулки внутренние где-нибудь купить?

3) Хотя что-то мне кажется, что из-за этих соединений он кривоватый получился..

(Reply to this) (Thread)

[info]gudmud
2006-11-26 04:15 pm UTC (link)
он, наверное, всегда кривоватый получается из-за соединений

(Reply to this) (Parent)

[info]dimka_50
2006-11-26 04:24 pm UTC (link)
1) пожалуйста, буду рад

2) Мне было проще сделать - токарь под боком, 100 рублей - не ахти какие деньги. К томуж, когда у меня "горит", я ищу как побыстрее получить желаемое.
Надо подумать... Можно вообще взять простой болт М8 и гайки к нему, закрепить как-то внутри трубок...
Знаешь... ВОЗМОЖНО - а может, и очень вероятно, что стандартные какие-то изделия есть для скрепления этих труб. На рынках поспрашать можно.

3) а)на фотке шест не свинчен, а просто трубочки сложены друг к другу
б) фотка искривляет из-за близости расстояния

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]nutcracker_tm
2006-11-26 04:44 pm UTC (link)
http://site.ru-poi.com/faq_howtomake/trainingstaff

[info]dimka_50
2006-11-26 05:59 pm UTC (link)
там первую строку убери плиз - случайно чушь влезла... "Введите содержимое врезки"

[info]zloy_ded_tm
2006-11-26 06:06 pm UTC (link)
можно попробовать закрепить болты и гайки в трубке клеем(что- то из серии поксипола)ну или еще чемнить в таком же духе

[info]lexxair
2006-11-26 07:02 pm UTC (link)
эпоксидкой залить?

(Reply to this) (Parent)

[info]val__________
2006-11-26 05:21 pm UTC (link)
да , теперь надо дать какой-нибудь девушке покрутить. Если не сломается - значит конструкция хорошая, крепкая.

(Reply to this) (Thread)

[info]bers13
2006-11-26 05:52 pm UTC (link)
поронять пару раз и никакая девушка не понадобится ;)

[info]dimka_50
2006-11-26 05:59 pm UTC (link)
Падал, все ок.
Единственно что - суперклей не держит втулки. Начинаешь затягивать посильнее - срывается. надо или засверлить штоль, или на эпоксидку... Подумаю завтра на работе.

[info]nutcracker_tm
2006-11-26 06:43 pm UTC (link)
А чем тебе не не Поксипол? У него, правда, другой недостаток - им нельзя клеить огненный стаф, так как он плавится от температуры. А так, говорят, им даже детали автомобилей заклеивают

(Reply to this) (Parent)

[info]emandga
2006-11-26 06:52 pm UTC (link)
не какой-нибудь, а конкретной тестировщице :))

(Reply to this) (Parent)

[info]emandga
2006-11-26 06:53 pm UTC (link)
Дим, а я тут в Детский Мир сходила там гимнастические палки за 75 рэ продаются, тоже вот думаю... :)

(Reply to this) (Thread)

[info]dimka_50
2006-11-26 08:27 pm UTC (link)
Просто мне нужен был именно РАЗБОРНЫЙ стафф, Эм :) Можно найти что-то для трены без проблем, но вот с собой брать достаточно сложно. А так - чуть длиннее рюкзака, я доволен :)))
К томуж - если только начало статейки взять - то 2 метра трубки стоят 70 рублей - и можно подобрать с этих 2 метров длину какую надо...

[info]emandga
2006-11-26 08:32 pm UTC (link)
а я не соберу себе стафф - мне лениво

(Reply to this) (Parent)

[info]oblak
2006-11-27 06:10 am UTC (link)
я собирал тренировочный/боевой стафф по такому же принципу.
использовал обычные втулки и болты из строймагазина.
центральная часть была единая. на неё навинчивались 25тисантиметровые боевые (либо тренировочные) концы.
втулки были шестигранные и сажались на эпоксидку. намертво, кстати.
сам шест был из обычной аллюминиевой трубки.

прожил он не больше 30 покрутонов..
причина - небольшой люфт и хреновый материал болтов.

у тебя, как я вижу, хорошая сталь. она будет держаться дольше..
дам совет - скручивай так, чтобы не было зазора, следи, чтобы не развинчивался.

(Reply to this) (Thread)

[info]dimka_50
2006-11-27 07:21 pm UTC (link)
Спасибо, постараюсь его не убивать очень уж усиленно.
А идея делать сменные боевые и тренировочные концы - жутко как хороша! Только насчет материала покумекать надо...

(Reply to this) (Parent)

[info]prizrak_nn
2008-06-01 08:34 pm UTC (link)
Очень хорошая идея на счет материала трубки!респект!у мя есть армированная,но что-то гнется она...это нормально?))не армированная не должна?

(Reply to this) (Thread)

[info]dimka_50
2008-06-02 05:18 am UTC (link)
:) по прошествии некоторого времени я все же убедился, что идея не так хороша, как хотелось бы. Во-первых, трубка хоть и не гнётся, но она достаточно гибка, чтобы пружинить - а это сильно мешает при выполнении контактов. Во-вторых, вставки из стали - это слишком грубо - они тяжелые, весят больше, чем сам стаф.
Тоесть, если найти какой-то заменитель этим вот стальным соединителям (более легкий металл или что-то еще), то получится терпимый вариант для тренировки спинов, бросков... некоторых контактов.

(Reply to this) (Parent)

[info]prizrak_nn
2008-06-03 07:08 am UTC (link)
да,что-то я на дату не глянул))))а что у тебя щас?
а если делать крепеж как на туристических веслах??

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…