Ирина ([info]cobras) wrote in [info]ru_perinatal,
@ 2008-12-11 15:01:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current location:Петербург
Entry tags:25-29 недель, группа крови/резус

Поныть =(
Я наблюдаюсь платно, на дому. Когда я вставала на учет мне было сказано, что раз у вас резус отрицательный, а у мужа - положительный, то неплохо бы наблюдать картину антител и на 28-29 недельке кольнуть имуноглобулин.
Нет вопросов. К тому же в сообществе регулярно это тема обсуждается.
Покивали, честно раз в две недели сдавала кровь. И вот пришла 29 неделя, последний анализ. Антител нет. Езжайте, милочка, в роддом № 17. Наивная я наивно спрашиваю "а направление или еще какие то бумаги надо?". "Зачем?" - говорят мне. В кармане у вас должно быть 8 тысяч рублей и распечатанный результат анализа, который вам сейчас вышлют по почте.
Вот честно? - я в шоке. Если бы мне во время постановки на учет сказали, что в программу ведения беременности укол иммуноглобулина не входит, но вам мы его сделать очень рекомендуем и стоить он будет 8 тысяч - вопросов бы не возникло. Во-первых, мы бы ожидали таких затрат под НГ, во-вторых, были бы информационно подкованы как и где еще в Питере можно уколоться. Короче не было бы это для меня таким ударом из-за угла.
11 декабря, НГ на носу, ДР дочери на кончике носа, контракт с роддомом только заключен и все фин.запасы туда излиты... И тут на те вам! Завтра с 8 тысячами в 17 роддом.
Мне не жалко 8 тысяч, обидно что не предупредили....

(Post a new comment)

[info]ya_rossiyanka
2008-12-11 12:36 pm UTC (link)
Да уж, могли б предупредить... Я наоборот морально готовилась покупать, но повезло. Могу тока посоветовать попытаться купить отечественный - в два раза дешевле...

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 12:54 pm UTC (link)
Ну попробуем дернуться с отечественным. Надо что-то решить за следующую неделю =(

(Reply to this) (Parent)

[info]hat_full_of_sky
2008-12-11 12:38 pm UTC (link)
в Отто вроде ещё делают. это так, для справки. и в первом, наверное, должны, они же специализируются на резус-конфликтах.
но стоит это везде примерно одинаково, да :-(.

(Reply to this)

[info]hat_full_of_sky
2008-12-11 12:39 pm UTC (link)
Кстати, вам ещё, вероятно, придется купить за аналогичную сумму ампулу на после родов.

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 12:42 pm UTC (link)
К ампуле "на после родов" я готова

(Reply to this) (Parent)

[info]granada_chia
2008-12-11 04:05 pm UTC (link)
после родов могут бесплатно кольнуть - отечественным

(Reply to this) (Parent)

[info]anjutka
2008-12-11 12:41 pm UTC (link)
Афигеть:(
А оно всё-таки нужно, да? даже если антител нет...

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 12:45 pm UTC (link)
Ну понимаешь, когда антитела появятся - колоть уже поздно =(

(Reply to this) (Parent)

[info]hat_full_of_sky
2008-12-11 01:42 pm UTC (link)
как раз когда нет, рекомендуют. тогда, вроде, риск заметно уменьшается. если есть, колоть уже нельзя.

(Reply to this) (Parent)

[info]olsay
2008-12-11 12:43 pm UTC (link)
уколы иммуноглобулина не могут быть включены в контракт "по умолчанию," ибо неизвестно заранее, возникнет ли в етом необходимость
да и вообще ни один контракт не может предусмотреть всех возможных случаев, когда могут понадобиться дополнительные уколы чего-то или анализы

так что с етой точки зрения обмана нет

в первую беременность мне тоже делали укола 4-5 иммуноглобулином (уж не помню, чем ето было обусловлено)
каждый укол стоил порядка 1500 рэ (дело было в прошлом году)
щас можно только догадываться, была ли в том крайняя и вообще необходимость, но беременность была нормальной, ребенок родился точно в пдр и здоровым - так что ето самое главное!

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 12:51 pm UTC (link)
Оидно не то, что не включен. Обидно что они мне все дружно (врач, страховой агент, заведующая МЦ) рассказывали, как это нужно и правильно - сделать укол. Рассказывали, что укол делают у них. И поэтому мне лично в голову не пришло спросить: "а сколько это будет стоить?".
Если бы речь шла о сумме в 2-3 тысячи, я бы еще как то поняла их молчание. А вот 8 тысяч мой мозг охватить не в силах! Они ж мне кучу прайсиков насували, кучу методичек... И потом, и агент приходила про обязательность укола рассказывала, и доктор... Ну хоть полбуквы бы! =(

(Reply to this) (Parent)

[info]granada_chia
2008-12-11 04:06 pm UTC (link)
у Вас другой иммуноглобулин был,Судя по всему

(Reply to this) (Parent)

[info]vicop
2008-12-11 06:53 pm UTC (link)
у вас был обычный иммуноглобулин, не антирезусный, его цена как раз варьируется от 2000 р. и выше
антирезусный по-любому стоит намного дороже

(Reply to this) (Parent)

[info]tiger_baby_chin
2008-12-11 12:45 pm UTC (link)
скажите спасибо, что не за 30-40 тыщ
Мы также притащились в VIP 4 месца наблюдались, сразу же сказали о своей причине появления, мой -резус и + у мужа. Нам обещали, а потом послали...И по новой анализы, поиски ампул и т.д. и т.п. Хорошо ,что хоть я стала задавать вопросы сразу, а не под роды, когда деваться некуда.

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 12:53 pm UTC (link)
Что-то спасибо мне им говорить не хочется =( Потому что укола в этом месяце я уже не получу, а в следующем уже нет смысла колоться.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]tiger_baby_chin
2008-12-12 12:40 am UTC (link)
до 31-й недели есть смысл колоться. Проверьте в инете инфу.
А может оно и к лучшему? Есть врачи-сторонники не колоть, если антител нет. Может у вас дитюшка ваш резус взяла (а);))

[info]cobras
2008-12-12 04:15 am UTC (link)
Вполне могла и взять. Если первый ребенок взял, чего бы второму не взять? =)

(Reply to this) (Parent)

[info]missnikulya
2008-12-11 01:09 pm UTC (link)
а я провафлила этот момент :( когда врачиху спросила, она сказала "а зачем? думайте сами" и в итоге была уже 32/33 неделя (точнее сейчас), она мне больше ничего не говорила - так и не укололи. антител нет. сижу как дура боюсь

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 01:37 pm UTC (link)
Ну вот я по первости не боялась, потому что у первого ребенка отрицательный резус. То есть второй идет как первый. Значит важен укол после родов. Если дите будет положительное.
Они меня своими методичками и брошюрками запугали. А теперь, бойся - не бойся... Даже 4-5 штук на отечественный все равно до конца декабря не будет.

[info]missnikulya
2008-12-11 01:48 pm UTC (link)
т.е. если у ребенка отрицательный резус, то уколы до родов и после делать не нужно?

я думала резус все время от отца передается, т.е. если у папы (+), то у ребенка 100% (+)

[info]booooo
2008-12-11 04:02 pm UTC (link)
у того ребенка, который внутри, резус выясняется после родов
наследственность 50/50

(Reply to this) (Parent)

[info]cobras
2008-12-11 05:57 pm UTC (link)
У нас с первым ребенком вообще сборка получилась. У меня 4-, у папы 3+. У ребенка 3- =)

(Reply to this) (Parent)

[info]li_coeur
2008-12-11 03:18 pm UTC (link)
Вирилис отличился? Ыыы.

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 06:01 pm UTC (link)
Я так рада, что в первую беременность первым пришла страховой агент Ренесанса! Я так довольна МЦ 21 век!
Да, у них бывают пятна на солнце, но МЦ Ришар - просто бздец! =(

(Reply to this) (Parent)

[info]booooo
2008-12-11 04:01 pm UTC (link)
какие-то долбанутые цены в России
я 2 раза делала в Турции, по 3000 на рубли

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 06:05 pm UTC (link)
Понимаешь, дело даже не в деньгах.... Отношение скотское. Разводка на деньги - раз. Умалчивание о стоимости услуги - два.
Они же планировали, что я ИМ принесу эти 8 тысяч.

(Reply to this) (Parent)

[info]granada_chia
2008-12-11 04:06 pm UTC (link)
в Москве он стОит около семи тысяч.
тоже не фонтан,но подешевше.
пообзванивайте аптеки что ли

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 06:06 pm UTC (link)
Я посоветуюсь с МЦ, который наблюдает мою дочь. Посмотрим, что там скажут...

(Reply to this) (Parent)

[info]vicop
2008-12-11 04:16 pm UTC (link)
а мне в ЖК вообще говорили, можешь уколоться в 30 недель или после родов, как решишь
врач ушла в отпуск, ее не заменяли и про укол естественно забыли, анализы я сдавала и все было гуд
после родов бесплатно кольнули в роддоме
вот я тоже озадечена, во вторую беременность тоже колят :(
не хочется опять неприятных сюрпризов
а у вас нет альтернативы например купить самой ампулу и колоть где захотите???

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 06:07 pm UTC (link)
Есть. Просто мы не планировали ничего подобного...

[info]vicop
2008-12-11 06:12 pm UTC (link)
а они как вам предложили сделать укол в 30 или после родов? мне в ЖК говорили что можно после родов, поэтому когда моя врач до конца моей беременности заболела, я как-то не переживала
а я так поняла что оказывается по-любому надо еще в 30 недель?

[info]cobras
2008-12-11 06:43 pm UTC (link)
Они меня все время ведения гипнотизировали на тему "как это важно - сделать укол на 28-30 неделе". Я в начале была настроена на то, что оно мне вообщем и не надо. А когда я уже практически настроилась колоться...

[info]vicop
2008-12-11 06:51 pm UTC (link)
да уж, неприятно...но может уколоться тогда уже после родов?
просто я не врач, но точно помню в двух клиниках мне говорили, что или сейчас или после родов, а я как-то помню вообще к этому отнеслась спокойно, тем более анализы хорошие и врачи не отправляли настойчиво на укол, порешили на том, что колоться буду после родов. Дочка в итоге родилась с положит. резус-фактором и конфликта не было. Я честно до конца не понимаю этой острой необходимости укола в 29-30 недель, но это лично мое мнение. Может оно врачам виднее.

[info]cobras
2008-12-12 04:19 am UTC (link)
"Я честно до конца не понимаю этой острой необходимости укола в 29-30 недель"
Нет, когда ты в групе риска (первый ребенок был с противоположным резусом) - понятно, что есть смысл подстраховаться. А так - абсолютно согласна. Мало того, я то как раз сначала и была настроена неколоться. Они же меня еще и уговаривали.

(Reply to this) (Parent)

[info]julife
2008-12-11 06:31 pm UTC (link)
месяц назад мне на курсах при 10 РД (питер) говорили, что после родов, если у ребенка обнаружится не тот резус-фактор, надо будет в течение 72 часов ввести имуноглобулин. Импортный, сказали, можно купить в 1, 9 или 11 РД за 9000-9400 руб.
Что "неплохо бы кольнуть" на 28 неделе я благополучно прозевала, но, вроде, если бер-ть первая, шансов что будет резус-конфликт мало. я уже до ПДР доходила

(Reply to this) (Thread)

[info]cobras
2008-12-11 06:45 pm UTC (link)
Ну вот у меня вторая, но как первая. Потому что первый ребенок - отрицательнорезусный.
Интересно только, откуда уже 9 тысяч... ?!

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…