Yelpidifor «YY» Yascheritsyn ([info]speedballer) wrote in [info]ru_perinatal,
@ 2008-09-29 20:25:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:модераторское, правила

On Watch: объявления о купле-продаже
Девицы-красавицы,

медленно но верно сообщество превращается в филиал «Совёнка» или «Коломенской детской ярмарки». В связи с этим хочу обратить ваше внимание на то, что с этого момента все объявления о купле-продаже детских и беременных вещей попадают под мой усиленный контроль. Если поток таких объявлений в течение какого-то обозримого срока серьёзно не снизится (а его рост — явление, в общем-то, предсказуемое), то у смотрителей сообщества не останется иного выхода как объявить товарно-денежные отношения в перинатале вне закона, внеся соотвествующие изменения в правила.

Надеюсь на ваше понимание.

(Post a new comment)

[info]myppa
2008-09-29 04:23 pm UTC (link)
а отдавать бесплатно можно?

(Reply to this) (Thread)

[info]speedballer
2008-09-29 04:44 pm UTC (link)
Видите ли, какая штука. Мы думали, что у нас сообщество про всякие там беременные дела. Про поговорить, про страхи, про «девки, а у вас так тоже было?». Про роддома, про мужей, про декреты (пускай и по сотому разу) и всякое другое прочее. Про общение, в общем. Про что-то такое, что и потом, по прошествии некоторого времени будет полезно прочитать вновь вступившим.

А про вещи, пусть даже и бесплатные? Не знаю. Вещи временны и преходящи. Если кого-то интересует моё мнение, то с вещами надо бы в другое сообщество. Есть, правда, одно исключение: призывы о помощи.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]myppa
2008-09-29 05:24 pm UTC (link)
*вздыхает*
ну ладно :)

(Reply to this) (Parent)

[info]uuuna
2008-09-29 04:49 pm UTC (link)
Мне тоже кажется,что дарить это хорошо, кто то может и постесняется звать на помощь,но помощь предложенную с удовольствием примет. А вот продажа б/у - в другое сообщество, если мое мнение кого нибудь интересует.

(Reply to this) (Thread)

[info]speedballer
2008-09-29 05:21 pm UTC (link)
А что мешает в «детских вещах» тех же не продавать, а отдавать даром? Или тамошние правила это запрещают?

(Reply to this) (Parent)

[info]donnafugata
2008-09-29 04:54 pm UTC (link)
Правильно! Для продажи вещей есть "детские вещи" и прочие специализированные сообщества.

(Reply to this) (Thread)

[info]hellix
2008-09-29 05:06 pm UTC (link)
+1
абсолютно согласна

(Reply to this) (Parent)

[info]euro55
2008-09-29 05:26 pm UTC (link)
+1, правда думаю, что пока в правилах крупным шрифтом не пропишите подобные сообщения будут только множиться)

(Reply to this)

[info]granada_chia
2008-09-29 06:32 pm UTC (link)
Уф!
абсолютно поддерживаю.
если честно,утомили уже эти посты.
единственное - я бы посты об _отдаче_ лекарств разрешила.

(Reply to this) (Thread)

[info]speedballer
2008-09-29 07:29 pm UTC (link)
Честно говоря, аптекам не просто так законом запрещено принимать от населения ранее приобретённые лекарственные средства. Так что никакого особенного позитива в отдаче лекарств из рук в руки через перинатал я не вижу.

[info]bege_mot
2008-09-29 07:41 pm UTC (link)
+1!

(Reply to this) (Parent)

[info]dashasi
2008-09-30 08:32 am UTC (link)
+1

(Reply to this) (Parent)

[info]sova85
2008-09-29 06:37 pm UTC (link)
а может разрешить объявления об отдаче беременных вещей и лекарств? а уж с малышковыми вещами посылать.
Есть еще мысль обязать автора удалять пост, как только он перестает быть актуальным либо вносить соответствующий апдейт, чтоб пост удалил модератор - но, боюсь, это будет слишком трудоемким...

(Reply to this) (Thread)

[info]schava
2008-09-29 07:26 pm UTC (link)
дык они не посылаются!!! и постят, и постят... говорят, раз разрешены продажи в принципе, то имеем право тут у вас продавать, мол, в правилах не запрещено :(

[info]sova85
2008-09-29 07:32 pm UTC (link)
значит, внести в правила поправку - допустимы объявления о продаже/отдаче вещей ТОЛЬКО для беременных. Имхо - в данном сообществе предложения о лекарствах/одежде для беремчатых вполне уместны и полезны, а вот коляски-кроватки-распашонки напрягают. Если я захочу купить б/у вещи для малыша, то полезу в малышковое, а не беременное сообщество.

[info]speedballer
2008-09-29 07:38 pm UTC (link)
Я уже объяснил свою позицию чуть ниже и чуть выше. Перинатал сделан для общения, а не для обмена материальными ценностями. Разбираться, кого что напрягает, распашонки ли, бандажи ли, комбезы или бюстгальтеры, ни мне, ни другим смотрителям никакой радости не доставляет.

[info]sova85
2008-09-29 07:54 pm UTC (link)
нет, ну дело-то хозяйское=) я просто выразила сугубую имху=)

(Reply to this) (Parent)

[info]speedballer
2008-09-29 07:30 pm UTC (link)
Если посылать, то со всеми вещами, будь то лекарства, беременные или малышковые. Разбираться, у кого пост состоял на 64% из беременных вещей и только на 36% из дестких, представляется мне сомнительным удовольствием.

[info]sova85
2008-09-29 07:36 pm UTC (link)
а и не надо разбираться, сделать строго: если есть хоть одна вещь, не предусмотренная правилами(ну, среди 20ти беременных брюк затесался плюшевый мишка) - удалять.

[info]speedballer
2008-09-29 07:39 pm UTC (link)
Я правильно понимаю, что вы со мной спорите? ;)

[info]sova85
2008-09-29 07:58 pm UTC (link)
я вношу предложения=)))сама объявлений не публиковала и вряд ли соберусь, но кому-то это может быть полезным.

(Reply to this) (Parent)

[info]panda_684
2008-09-29 07:50 pm UTC (link)
А я поддерживаю Сову...
Попробую объяснить свою позицию: детские вещи напрягают, потому что и правда не в тему, а вот беременные вещи и лекарства гораздо более в нее.
Для детских вещей есть достаточно известное сообщество, за беременными вещами и лекарствами мне советовали обратиться в Малыши (там не нужно уже родившим).
Есть достаточно дорогие вещи и лекарства, которые некоторой категории людей малодоступны. Да, аптеки не разрешают брать лекарства с рук. Но ведь здесь все взрослые люди, которые прекрасно понимают, что травить других не есть хорошо, да и бессмысленно.
Мне недавно отдали достаточно дорогой актовегин, я сегодня отдала так же достаточно дорогой вобэнзим. Все счастливы. У тех, кто отдал, не валяется лишнего, а те, кто забрал, отложили деньги на что-то другое.

(Reply to this) (Thread)

[info]speedballer
2008-09-30 05:11 am UTC (link)
Вы знаете, по комментариям к этой записи я, признаться, взрослых людей здесь не наблюдаю.

[info]panda_684
2008-09-30 05:16 am UTC (link)
Хорошо, поменяем слово. Ответственных. Любая(ой) из нас не хочет навредить ни себе, ни своему ребенку, поэтому много раз подумает прежде чем что-то у кого-то забирать.

Я думаю, Вы поняли, что именно я хотела сказать предыдущим комментарием. Ваш ответ, если позволите, спишу на общую усталость.

(Reply to this) (Parent)

[info]olga_moskowska
2008-09-30 10:48 am UTC (link)
не надо в малыши обращаться. там это уже давно запрещено правилами.

[info]panda_684
2008-09-30 03:48 pm UTC (link)
Хорошо, что я до туда не добралась. :)
Спасибо, буду знать.

(Reply to this) (Parent)

[info]smart_penguin
2008-09-29 09:45 pm UTC (link)
Я тоже за то, чтобы не допускать к публикации подобные посты. Для тех, кто живет не в Москве, эта информация абсолютно бесполезна, а прокручивать 10 постов про беременные штаны и лекарства для того, чтобы почитать что-то на интересующую меня тему - сомнительное удовольствие.

(Reply to this)

[info]dubinskaya
2008-09-30 03:54 am UTC (link)
а что мешает создать сообщество по беременным шмоткам и прописать ссылку в профайле? Так же договориться с "детскии вещами" и на них ссылку тоже давать. Типа: наши друзья - детские вещи, товары для беременных ( там же можно и лекарства отдавать например)

(Reply to this) (Thread)

[info]speedballer
2008-09-30 05:10 am UTC (link)
Кому мешает?

[info]dubinskaya
2008-09-30 05:46 am UTC (link)
тем, кому объявления здесь мешают. Мне, например, объявления совершенно не мешают.

[info]speedballer
2008-09-30 11:43 am UTC (link)
Ну, я хотел высказаться в том смысле, что тот факт, что мне мешают здесь какие-то объявления, ещё не означает того, что я должен по этому поводу создавать соответствующие сообщества. Это по поводу моего вопроса «кому мешает».

Если кто-то видит серьёзную значимость в возможности продавать или раздавать десткие и беременные вещи, так сейчас в ЖЖ создание дневников и сообществ совершенно свободное (не то что в 2003 году, когда создавался перинатал).

[info]dubinskaya
2008-09-30 11:53 am UTC (link)
ну всегда найдется тот, кому мешает, скорее всего мнения разделятся, может быть даже 50 на 50. В принципе, такого рода объявления не совсем соответствуют духу сообщества, тут Вы правы, поэтому, как вариант решения проблемы- вот такое предложение. В общем, принимать окончательное решение о правилах, или прописывании ссылок в профайле модераторам, так что есть что обсудить.

Edited at 2008-09-30 11:55 am UTC

[info]schava
2008-09-30 12:29 pm UTC (link)
у нас на заглавной странице коммюнити висит ссылка под названием "полезные сообщества", кликнув на неё, попадаешь в пост с перечнем дружественных перинаталу сообществ. сооб-во "детские вещи" там есть, в нем, кстати, есть тег беременной одежды.
кстати, объявы перинатала в 90% дублируются на детских вещах, то есть размещающие в курсе о наличии профильного для продаж сообщества.

[info]dubinskaya
2008-09-30 12:30 pm UTC (link)
ну, видимо не все туда кликают.

(Reply to this) (Parent)

[info]dashasi
2008-09-30 08:37 am UTC (link)
хорошая идея!

(Reply to this) (Parent)

[info]pitchforkgirl
2008-09-30 09:20 am UTC (link)
+100

(Reply to this) (Parent)

[info]euro55
2008-09-30 12:14 pm UTC (link)
Слушайте, а хоть кто-нибудь вообще покупает лекарства через перинатал? Мне кажется если у человека нет денег на витаминки, то на и-нет-то и подавно нет... Для кого эти объявы?
Просто я бы никогда не поехала допустим с Таганки на Юго-Западную ради пачки халявного Магния Б6, мне проще сделать два шага от дома и купить это дело в аптеке...

(Reply to this) (Thread)

[info]panda_684
2008-09-30 03:54 pm UTC (link)
Я. Я очень замечательно получила через перинатал актовегин.
Вариант сходить в аптеку я рассматриваю, но предпочитаю сначала спросить есть ли у кого-то ненужный. Тогда и этот кто-то от него избавится, и мне хорошо. Но это все, разумеется, в приемлемых пределах и только пока я могу себе позволить куда-то ездить.

(Reply to this) (Parent)

[info]atenaise
2008-09-30 04:02 pm UTC (link)
давно пора

(Reply to this)

[info]donnafugata
2008-10-01 10:04 am UTC (link)
А тем временем объявления о продаже всё продолжаются...
И вчера после вашего поста несколько, и сегодня с утра уже два.
Может, пришло время сменить наконец-таки правила?

(Reply to this) (Thread)

[info]speedballer
2008-10-01 10:30 am UTC (link)
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/tag/on+watch

Пока, как и обещал, всё контролирую лично.

[info]donnafugata
2008-10-01 10:34 am UTC (link)
Спасибо!

(Reply to this) (Parent)

[info]namore_mama
2008-10-05 05:33 pm UTC (link)
у меня к вам предложение - я давно хочу создать тематическое сообщество именно для беременных - шмотки, аксессуары, средства по уходу, сейлы, совм.закупки и т.п.
можно ли с вами договориться о легком пиаре в перинатале (публикация постов со ссылкой и ссылка в профиле)?

[info]speedballer
2008-10-05 07:57 pm UTC (link)
Создайте. Договоримся.

(Reply to this) (Parent)

[info]namore_mama
2008-10-05 05:31 pm UTC (link)
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/11776734.html
вот это, извините, вообще писец. как это выглядит в ленте вот тут: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/tag/on+watch

я бы такое удаляла тупо за неуважение к пользователям. Девушка еще и спорит - мол все нормально, а вы идите мужу кровь пейте.

(Reply to this) (Thread)

[info]jolly_up
2008-10-07 09:43 am UTC (link)
ну тот пост действительно был под катом.

[info]namore_mama
2008-10-07 03:35 pm UTC (link)
ну у вас с девушкой видимо одинаковое представление о катах )))
имхо - 2 неслабые картинки + 20 строк текста в открытом посте, как-то не оправдывают еще 10 картинок и войны и мира под катом.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…