Олег Козловский ([info]welgar) wrote in [info]ru_oborona,
@ 2008-08-17 16:42:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За что хотят посадить Дмитрия Соловьева
Вот за эти посты было возбуждено уголовное дело против оборонца Дмитрия Соловьева по ст. 282 ч. 1 УК РФ:

1. http://dimon77.livejournal.com/271000.html

2. http://dimon77.livejournal.com/189919.html

3. http://dimon77.livejournal.com/240497.html

4. http://dimon77.livejournal.com/254802.html

5. http://dimon77.livejournal.com/181812.html

ФСБ и прокуратура считают, что такие записи в ЖЖ - основание посадить человека в тюрьму. Читайте и делайте выводы сами.

А вот и постановление о возбуждении уголовного дела (для тех, кто не верил, что такое возможно):

Постановление о возбуждении дела (1)

Постановление о возбуждении дела (2)

(Post a new comment)

[info]alek_epstein
2008-08-17 06:59 pm UTC (link)
может, я чего-то не понял, но ни в одном из пяти процитированных постов не усмотрел ничего не только подстрекательского к насилию, но даже и просто исторически недостоверного

посты из серии "Волга впадает в Каспийское море". В двух словах: КГБ/ФСБ - организация, повинная в массовом терроре в прошлом и держащая за глотку страну в настоящем. А что, есть сомнения?

Олег Юрьевич, а больше точно ничего не было?

(Reply to this) (Thread)

[info]welgar
2008-08-17 07:03 pm UTC (link)
Вопрос не ко мне, а к ФСБ и следователю Шлегелю. Постановление писали они, больше ничего там не упомянуто.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]alek_epstein
2008-08-17 07:11 pm UTC (link)
Олег Юрьевич, я почему спрашиваю - на днях здесь уже был пост о мсье Соловьеве, и был упомянут 1 (один) пост. сейчас Вы упоминаете - пять

я прочитал их все (чай, не "Сага о Форсайтах") - и не нашел ничего, чтобы было не то чтоб подстрекательством к насилию, но по факту - чтоб было исторически и политически недостоверным. всё как бы очевидно, многократно сказано и пересказано, мсье Соловьев тут ничего сам не придумал, а просто ретранслировал в очередной раз хорошо известные и почти прописные истины

я вот подумал - может, там были еще какие-то посты с чем-то, что могло вызвать ту реакцию, которую Вы отсканировали? ибо это всё - ну как бы совсем очевидные вещи, многократно повторенные, исторически достоверные. несколько непонятно, поэтому, на что там власти рассчитывают? Например, будут сверять число жертв НКВД/ОГПУ/НКГБ/МГБ/КГБ/ФСБ (часть аббревиатур упустил ради экономии места) и Гестапо? (я про http://dimon77.livejournal.com/181812.html) Они уверены, что такой "Московский процесс-2" им нужен???

[info]welgar
2008-08-17 07:15 pm UTC (link)
Изначально нам было известно название только одного поста, потому что все рассказать по телефону Дмитрий не мог. Теперь у нас на руках копия постановления о возбуждении дела, где приведена самая полная информация. Больше мы вряд ли узнаем до суда (если до него дойдет), т.к. существует тайна следствия. Но уже в самом постановлении говорится, что послужило основанием для возбуждения дела.

PS: Не надо меня называть по имени-отчеству, я же не школьный учитель. :-) Просто по имени, можно на "ты".

то же самое пришло в голову
[info]pikeyny_gilet
2008-08-23 12:28 am UTC (link)
У меня, однако, тоже сразу такой вопрос возник, допустим, люди хотят подписаться, но чего именно по словам и фразам, как у Терентьева, написал этот блоггер?

А у вас приведены несколько страниц, что именно инкриминируют, нужно не "например 4 -довольно длинных текста", а какие именно выражения.

Потом, этот блоггер мог ещё писать чего-то, потом убрали.

На форуме "Ежедневного журнала" как раз обсуждалась эта 282 статья, я бы мог вынести на обсуждение, но даже не знаю чего, получается - такой блоггер чего-то написал, а в каких фразах неизвестно.

Поэтому надо добиваться какого-то экспертного заключения, так будет легче привлечь внимание.

Моё лично мнение: люди просто пишут в запале, как сами с собой разговаривают или в быту, а это вроде СМИ, тот же Терентьев, скорее всего, сгоряча ляпнул, как можно круче, а это зафксировано.

Если бы он писал заметку в стенгазету, то он так бы не написал, правда? А это вроде дневник, но он публичный.

Если бы я не зная, прочитал, что написано у г-на Д.Соловьёва, то просто подумал бы, что это стандартная риторика, какой в газетах полно, разве что экспромтом по-бытовому.

И тоже мысль - ему прокуратура хочет пиар сделать, если там действительно местами только стандартная болтовня от том, какие были плохие НКВД и ГПУ с эмоциональным запалом?

(Reply to this) (Parent)

[info]alek_epstein
2008-08-17 07:17 pm UTC (link)
Ну, заодно вызовут Вас свидетелем по посту http://dimon77.livejournal.com/254802.html

Вы подтвердите, что всё сказанное - правда

Вызовут и всех остальных, там упомянутых:

"Собственно, тактика и методы спецслужб, отмечающих сегодня свое 90-летие, особенно не изменились. Активистов и несогласных "вышибают" по одному: кого в армию, кого в психушку (как Артема Басырова из Йошкар-Олы и Ларису Арап из Мурманска), кого в тюрьму за подброшенные наркотики (как Людмилу Харламову из Оренбурга ) или за подброшенные патроны (как Андрея Грекова из Ростова-на-Дону), кого просто убивают (как Юру Червочкина), кого-то запугивают и он уезжает (как Андрей Сидельников), кого-то депортируют (как Наташу Морарь)".

Барабанов, видимо, должен будет мсье Соловьеву отдельно презентовать коробку конфет

Ибо иначе как свидетелем по делу мсье Савельева ей в страну, где она закончила университет, более не попасть

(Reply to this) (Parent)

[info]aural_planet
2008-08-18 09:40 am UTC (link)
Хммм...не вижу ничего сдесь такого,у нас в Латвии за такое если просто сказать другу такое в присутствии полиции посадить могут. Формально на словах, никто это делать не будет, но если занятся такой деятельностью серьёзно, то посадят 100%.У нас это называют призыв к экстимизму. Если я не ошибаюсь, до вступления в ЕС, латвийское правительство изгнала или как-то ликвидировала всех возможных опозиционеров. Тот же Линдерман (я его не поддерживю так как он радикал), но его как соббаку травили столько лет за государственный переворот который сами спецслужбы и сфабриковали. А столько денег Латвия должна заплатит пострадавшим за нарушение прав человека!! порядка 2000000$. Но счас это никого не интересует, ведь опозицию уже подавили.. Вот вам и демократия.
Ещё у нас нельзя, например, говорить о том что национальная валюта обесценивается :-) Это считается подрыв экономического состояния гос-ва.
Честно сказать, у вас свобод больше и мне не понятно за что вы боретесь. Waffen SS у вас по городу не шагает, инфляция у вас не переходит 20% рубеж, феноменальная безработица. Даже сейчас латвийское правительство ставит под сомнение факт своей независимости поддерживая грузинского тирана. Оспаривая право осетинского народа на самоопределение.
Ребята, прошу вас! Перед тем как во что-то вмешатся остоновитесь на секунду посмотрите на нас маленьких Латвийцев, Эстонцев, Литовцев, Грузин, Украинцев, Молдован и подумайте что имеем мы воюя, стоя на баррикадах за независимость и что имеют те кто за это платит.

(Reply to this)

[info]lepestriny
2008-08-19 03:47 am UTC (link)
Клевету, однако, предъявить они не решились - ведь своей реакцией они и подтвердили слова автора.

(Reply to this)

[info]gaidash
2008-08-19 05:43 pm UTC (link)
Дружище, а ты чем думал-то, когда такую херню писал?

(Reply to this)

[info]selfmade
2008-08-21 04:43 am UTC (link)
А само экспертное заключение можно опубликовать?

(Reply to this) (Thread)

[info]welgar
2008-08-21 07:48 am UTC (link)
У нас его нет. Насколько я понимаю, даже сам Дмитрий его не видел.

(Reply to this) (Parent)

[info]spartanetz
2009-03-31 07:05 am UTC (link)
Борьба с государственной машиной обречена на провал.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…