смена жанра ([info]liolio) wrote in [info]ru_nemi,
@ 2008-06-20 13:34:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

(Post a new comment)

[info]tatly
2008-06-20 09:44 am UTC (link)
Неми - пророк современного общества! :)

(Reply to this) (Thread)

[info]spaceinvader
2008-06-20 08:06 pm UTC (link)
+500

(Reply to this) (Parent)

[info]chewbakka
2008-06-20 09:58 am UTC (link)
Взгляд цепляется за професси-онала. =)

(Reply to this) (Thread)

[info]cerberah
2008-06-20 10:09 am UTC (link)
у кого как ;)))

(Reply to this) (Parent)

[info]liolio
2008-06-20 11:12 am UTC (link)
Каждый воспринимает в меру своей испорченности.

(Reply to this) (Parent)

[info]rogneda_anditir
2008-06-20 11:15 am UTC (link)
О Боги, какая трактовка... Моей испорченности не хватило, чтоб заметить. :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]spaceinvader
ога, и я-то думал что я уже упал ниже некуда.
ах есть оказывается еще куда лететь

[info]rogneda_anditir
2008-06-21 01:12 pm UTC (link)
No limits, Johnatan! ;)

(Reply to this) (Parent)

[info]spaceinvader
у кого что болит :Р

(Reply to this) (Parent)

[info]rogneda_anditir
2008-06-20 11:14 am UTC (link)
Да, но это стократ лучше, чем делать НЕЛЮБИМОЕ дело, когда не хочется.

(Reply to this) (Thread)

[info]ata_pin
2008-06-20 02:26 pm UTC (link)
оно быстро перестает быть любимым, так что разница невелика

[info]rogneda_anditir
2008-06-20 04:12 pm UTC (link)
Вы что? Значит, это не любовь, а влюбленность! ;) Если это действительно ЛЮБИМОЕ дело (дело вашей жизни, таскзть), то оно не перестанет быть любимым, даже если вы занимаетесь им в разгар подготовки нормальных людей к праздникам, ночами, в больших количествах и для чужих людей... По себе знаю.
Другое дело - у большинства людей, к сожалению, такого Дела нет...

[info]ata_pin
2008-06-20 05:42 pm UTC (link)
хм, вероятно... но почему к сожалению? Если вы настолько фанат чего-то, это не значит, что другие - неполноценны

[info]rogneda_anditir
2008-06-20 07:42 pm UTC (link)
Ну опять вы не о том :) При чем же тут фанатизм? Вы, наверное, слышали, как о ком-то говорят - "Он врач (художник, писатель, архитектор) от бога"? Вот это что-то вроде того. Т.е. есть определенный вид деятельности, который вам не просто очень нравится, а который у вас получается, причем "сам собой", грубо говоря, это ваше Дело, если у вас есть к нему некоторый талант и большое желание им заниматься. По отдельности эти два фактора такого не дадут - желание без таланта - это и есть фанатизм, ну или просто мечта что-то делать (и, кстати, при достаточном упорстве можно научиться это делать и прийти к тому же самому Делу жизни), а талант без желания (что редко встречается) - либо еще не раскрыт, либо бесполезен для самого человека...
И я не говорю, что лишенные этого Дела неполноценны - просто для таких людей жизнь более скучна. При удачном стечении обстоятельств у человека, имеющего Дело, работа - это хобби, за которое еще и платят - разве не замечательно? А если никакая деятельность не доставляет ему такого глубоко удовлетворения, то любая работа будет лишь утомляющей работой...

[info]ata_pin
2008-06-20 07:58 pm UTC (link)
а я говорил что надоесть может что угодно, всего лишь. Оправдывать это тем что "это не мое" как-то не очень разумно. К примеру я люблю готовить, но когда сам захочу, а не каждый день и то, что прикажут

[info]rogneda_anditir
2008-06-21 01:07 pm UTC (link)
Надоесть - это да, конечно. Но если что-то нужно делать каждый день и для чужих людей ("что прикажут" - это вы загнули, мы же не в рабстве, в каждой работе должно быть что-то творческое, к примеру - нужно приготовить десерт, а какой и как - придумываете сами), то в любом случае приятнее делать что-то свое. Т.е., допустим, вам необходимо всю ночь напролет делать какую-то работу - вам будет приятнее готовить (или другое нравящееся вам дело) или, например, пересчитывать мандарины? :) Я вот о чем )

(Reply to this) (Parent)

[info]ata_pin
2008-06-20 08:08 pm UTC (link)
тоесть я хочу сказать, что я еще не видел ни одного человека, который бы не накопил неприязнь к своей работе, уж каким бы он одаренным в ней не считался и как её ни любил. Разве что всякие нахлебники типа Зверева, которым и работать то больше не надо

[info]rogneda_anditir
2008-06-21 01:12 pm UTC (link)
Я довольно часто вижу двух. Это мои родители. :) Они с детства _очень_ любят лошадей. Мама работала на конюшне с 8 класса, таскалась туда после школы, а затем после института, 4 раза в неделю, по фигу - мороз ли, дождь ли, температура ли - иначе ты там не нужен, желающих с лошадьми работать всегда много... И она каждый день находится на конюшне или где-то на соревнованиях с лошадьми по сей день. Она тренер нашей юношеской сборной, и еще занимается с частниками-спортсменами, т.е. нет нормированного графика, она могла бы вообще приезжать туда 3 раза в неделю, или каждый день на два часа. Но она торчит там практически без выходных и с утра до вечера. Не потому, что так больше получает - получает столько же, но просто ей нравится эта работа, это для нее действительно оплачиваемое хобби.
Я не говорю, что так у всех, сплошь и рядом, просто мне кажется, что человек, который может так жить - счастлив уже этим. :)

[info]ata_pin
2008-06-22 10:23 am UTC (link)
это да, согласен

[info]rogneda_anditir
2008-06-22 11:38 am UTC (link)
Вот и пришли к консенсусу. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]saint_angel
2008-06-20 12:46 pm UTC (link)
Он был уже, правда давно.
Думаете есть смысл выложить старые стрипы снова?

(Reply to this) (Thread)

[info]liolio
2008-06-20 12:58 pm UTC (link)
Нет, не думаю. Извините.
Я стараюсь читать всё и все прошлые посты именно с целью не "баянить". Но все равно не получается отслеживать всё - иногда я что-то перевожу, а потом выясняется, что это уже было, пусть и давно.
Может, имеет смысл устроить генеральную уборку и проставить тэги везде и всюду? Это позволит хоть как-то упростить навигацию.

(Reply to this) (Parent)

[info]liolio
2008-06-20 01:05 pm UTC (link)
Может, правильнее, если я буду с Вами консультироваться, прежде чем что-то выкладывать? А то не всегда получается отбрасывать повторы...

[info]saint_angel
2008-06-20 01:26 pm UTC (link)
Я думала какую-то систему для их учёта придумать. Наверное, да, проще всего будет проставить везде теги :)

Ну и конечно надо пересмотреть всё, что-то может уже даже и рухнуло (

(Reply to this) (Parent)

[info]rogneda_anditir
2008-06-20 07:50 pm UTC (link)
Извините, что вмешиваюсь, но как давняя читательница-любительница тоже дам свой совет. ;)
Тэги были бы очень в тему, они, кстати, раньше же были, по персонажам - Cyan, Nemi, Tim etc. По-моему, еще были по ситуациям, типа pub - можно сделать concert, date etc... И еще можно (если у кого хватит самоотверженности) пронумеровать их и сделать пост со всеми переведенными стриами вида: 1 2 3 4 5....N где цифры являютсяя ссылками на соответствующие посты.
По поводу "проверять" - насколько я помню, когда-то пыталась вывесить тут свой креативчик в тему Неми, у меня не вышло, мол писать могут только определенные лица... Так вот, почему бы не делать "допуск" к постингу только для тех, кто прочел все имеющиеся стрипы (верить придется на слово, не устраивать же экзамен на знание Неми :)). И/или премодерацию.
И просто добрый совет liolio - выделите час, прочитайте все сообщество от начала до конца (лучше попутно сохранять стрипы у себя, чтобы потом, в случае чего, сверяться) - скорее всего, будете "вспоминать в лицо" стрип, который тут уже был. По крайней мере, я в свое время так и сделала (правда, было это давно, с тех пор стрипов прибавилось), читала для себя, конечно, запоминать ничего не старалась - тем не менее "бояны" вижу сейчас и "узнаю в лицо" без проблем...
Удачи вам и терпения!

[info]karagandinec
2008-06-21 02:56 am UTC (link)
начинай первая!

[info]rogneda_anditir
2008-06-21 01:14 pm UTC (link)
Что именно? Сообщество я уже прочла и читаю регулярно. Постить сюда я пыталась, но - почему нет, описано выше. Переводить я могу, но с английского, а не со шведского. :) Тэги могу расставить. Все упирается в то, что все это могут делать только опр. допущенные лица.

(Reply to this) (Parent)

[info]dustangel
2008-06-20 12:47 pm UTC (link)
Это определение наемного работника, а не профессионала.

(Reply to this) (Thread)

[info]sontar
2008-06-21 01:02 am UTC (link)
Верно

(Reply to this) (Parent)

[info]romensul
2008-06-22 09:51 pm UTC (link)
наёмный работник или ещё кто может просто не делать, если уж совсем никак.
а профессионал себя заставит, ибо профессионал и не может занижать планку.
так что вполне адекватное определение имхо)

[info]dustangel
2008-06-22 09:55 pm UTC (link)
Над наемным работником всегда стоит человек с палкой, который следит, чтобы тот отрабатывал заплаченные деньги. Профессионал же просто зарабатывает деньги своим умением, без уточняющих обстоятельств.

[info]romensul
2008-06-25 08:54 am UTC (link)
никакой уж не сравнится с человеком, увиливающим от своих обязанностей) а профессионал - сам себе человек с палкой.

(Reply to this) (Parent)

[info]lodin
2008-06-21 12:08 pm UTC (link)
Я бы только добавил в это определение _делает хорошо_. Если из-под палки, да ещё и кое-как -- это уже не профессионал, а ужас какой-то.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…