Alex, the Marrch Ca'at ([info]marrch_caat) wrote in [info]ru_mirandaim,
@ 2007-11-28 17:10:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как решить проблемы с контакт-листом, или ура АОЛу!
У кого проблемы с контакт-листом, типа все или почти все в оффлайне, вот работающее решение:
1. Если стоит плагин MetaContacts, идем в главное меню и жмем Toggle Metacontacts Off.
2. Уходим в оффлайн (по крайней мере из ICQ).
3. Идем в Options - Network - ICQ - Contacts и ставим галочку Enable Server-side contact list. Из следующих трех галок рекомендую ставить первую и третью, вторую - как хотите.
4. Выходим в онлайн (по крайней мере в ICQ).
5. Идем в Options - Network - ICQ - Contacts и жмем Manage Server's list.
6. Ставим галочку на самый верхний пункт ** All Contacts ** и жмем Synchronize.
7. Если контакт-лист большой - идем курить бамбук пить чай.
8. Если стоит плагин MetaContacts, идем в главное меню и жмем Toggle Metacontacts On.
9. Теперь остается только одно: запросить авторизацию у всех пользователей, которые требуют запроса оной. При большом контакт-листе для этого полезно пользоваться плагином QuickSearch, который позволяет быстро сгруппировать те контакты, которые (1) относятся к протоколу ICQ и (2) видны вам как оффлайновые.

Примечание: решение написано для плагина IcqOscarJ. Говорят, что у альтернативного плагина ISee более удобный менеджер серверного контакт-листа, откуда сразу можно увидеть, кто вас не авторизовал, и запросить атворизацию. Но я этого не проверял...

(Post a new comment)

[info]11110010
2007-11-28 02:26 pm UTC (link)
а названия контактов не сбросятся?

(Reply to this) (Thread)

[info]marrch_caat
2007-11-28 02:31 pm UTC (link)
Если в пункте (3) вторую из трех галок не ставить - не сбросятся. Если ставить - по идее должны сброситься, но я не мазохист, не проверял.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]11110010
2007-11-28 02:33 pm UTC (link)
я так понимаю что если рядом с контактом галка есть, то его синхронизировать ненадо поскольку он уже добавлен в серверный список?

Edited at 2007-11-28 02:34 pm UTC

[info]marrch_caat
2007-11-28 02:34 pm UTC (link)
Да, именно так.

[info]11110010
2007-11-28 02:36 pm UTC (link)
тогда всё как-то странно, примерно треть рабочих контактов в оффлайне несмотря на то что галки есть :-\

[info]marrch_caat
2007-11-28 02:44 pm UTC (link)
А вы авторизацию у них перезапросили? И они вас все уже авторизовали?

[info]11110010
2007-11-28 02:50 pm UTC (link)
у вообще-то уже с авторизацей были или в АОЛ был сбой и слетело всё и надо заново?

[info]marrch_caat
2007-11-28 03:03 pm UTC (link)
ВИДИМО, так. Во всяком случае, мне помогло именно это (и не только мне уже).

(Reply to this) (Parent)

[info]marrch_caat
2007-11-28 02:35 pm UTC (link)
Но на самом деле достаточно поставить галку на "All Contacts" и она сама определит, кого нужно синхронизировать, а кого нет. Если лист уже синхронизирован полностью - то и галка эта будет сразу стоять.

(Reply to this) (Parent)

[info]offych
2007-11-28 06:59 pm UTC (link)
поставл все 3 синхронизовал, не сбросилось ничего, но и не помогло :( Есть еще варианты? MetaContacts у меня не установлен

(Reply to this) (Parent)

[info]roan_a
2007-11-28 07:58 pm UTC (link)
Я проверял - названия не сбрасываются.

(Reply to this) (Parent)

[info]exemok
2007-11-28 03:11 pm UTC (link)
А что за метаконтактс?

(Reply to this)

[info]mantis_
2007-11-28 03:42 pm UTC (link)
>> жмем Toggle Metacontacts Off
зачем (просто из любопытства)?

(Reply to this) (Thread)

[info]marrch_caat
2007-11-28 03:49 pm UTC (link)
http://bugs.miranda-im.org/view.php?id=282

(Reply to this) (Parent)

[info]shaman237
2007-11-28 03:45 pm UTC (link)
Как бы автоматизировать процесс посылки запроса на авторизацию? :(

(Reply to this)

[info]tuman_bl4
2007-11-28 07:45 pm UTC (link)
А есть свежий ISee? Вроде его давно не обновляли, а старый уже не работает нормально на нынешнем кривом АОЛе...
Про проблемы (однако ж баян), а главное - про что все спрашивают - плагин определения кто авторизован, кто нет - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24063&start=1880#21

(Reply to this)

[info]urix
2007-11-29 09:25 am UTC (link)
Хе. Я всегда так делаю, ибо у меня две миранды - дома и на работе.
И при добавлении контакта в одну приходится в другой синхронизировать КЛ с серверным.
Это повелось ещё года полтора назад, что ли. И проблем никаких, привык уже...

(Reply to this)

(Reply from suspended user)

[info]assphyxia
2007-11-30 06:52 pm UTC (link)
а как в квиксерче всем запрос авторизацию послать?
у меня там из вариантов действий тока
1) удалить
2) копировать
3) переместить в
версия плагина 1.4.0.6

(Reply to this) (Thread)

[info]marrch_caat
2007-11-30 09:28 pm UTC (link)
Всем сразу - увы, никак. Но там можно сгруппировать вместе все контакты, у которых (1) протокол ICQ (2) которых вы не видите онлайн, а при наличии плагина AuthState и понимания, что такое DB settings - еще и (3) которые еще не получили вашего запроса на авторизацию. А дальше уже - поштучно, но все равно - дело сильно облегчается.

[info]assphyxia
2007-11-30 09:39 pm UTC (link)
ох, черт! спасибо! что такое db settings я слабо понимаю. наверно какие-то настройки базы данных. но с натяжкой. и слишком много контактов, эх =(
а я всем хвасталась, что миранда видит всех даже без авторизации бла бла бла. это уже никак не починится, да?)

[info]marrch_caat
2007-11-30 10:42 pm UTC (link)
Думаю, нет. Строго говоря, то, что было до сих пор - было ошибкой в протоколе ICQ, а как раз сейчас ее починили. И, в общем-то, это правильно - раз пользователь не хочет, чтобы его видели онлайн без авторизации, значит - и не должны видеть. Другое дело, что после стольких лет существования этой ошибки было очевидно, что у всех в контакт-листах тучи не авторизовавших их контактов. И вполне можно было продумать более мягкий по отношению к пользователям порядок исправления ситуации. Ну хотя бы - сделать опцию, чтобы при добавлении контакта в серверный контакт-лист, ему автоматически отправлялся запрос на авторизацию. На ближайшие пару-тройку месяцев или насовсем оставить - это же удобно. Но нет, АОЛ, как обычно, успешно защищает пользователей от них самих... и за счет них же.

(Reply to this) (Parent)

[info]marrch_caat
2007-11-30 11:56 pm UTC (link)
Возможно, слегка поможет следующий трюк:
1. Идем в настройки Options/Contact List/QuickSearch
Становимся в список, который в середине страницы настроек, и нажимаем справа от списка плюсик.
Становимся на добавившийся последний пункт в списке, и выставляем ему следующие параметры (справа в столбик, какие не указаны - пропускаешь):
Title = Auth
Type = Byte
Module = ICQ
Setting = Auth
Жмешь ОК.
2. Идешь в QuickSearch и видишь там новую колонку с именем Auth. Если в ней стоит 1, это значит, что вы ОЖИДАЕТЕ АВТОРИЗАЦИИ от этого контакта. Если 0 - это значит, что либо вы и не запрашивали авторизацию, либо контакт ее уже вам дал.

Это должно немного помочь следить, у кого вы уже запросили авторизацию, а у кого нет (если периодически обновлять список). К сожалению, я не смог придумать более-менее простой способ заодно определить, дало ли существо уже свою авторизацию или вы ее еще не запросили, а также требует ли вообще существо, чтобы у него авторизацию запрашивали.

[info]assphyxia
2007-12-01 11:26 am UTC (link)
ооо, спасибо огромное!
хочу добавить только, что после "Жмешь ОК." в первом пункте следует перезапустить миранду .) тогда заветная колонка действительно появляется
большое спасибо!

[info]marrch_caat
2007-12-01 04:34 pm UTC (link)
*Озадаченно*
У меня появляется без перезагрузки, достаточно закрыть и открыть снова окно поиска - если оно почему-то было открыто. Странно...

[info]assphyxia
2007-12-01 05:12 pm UTC (link)
теперь я тоже...
/me озадачено
.)
но тем не менее, работает же! и я уже послала запрос на авторизацию всем, кто меня не авторизовал. и это уже дало свои результаты. остается только ждать. ждать. ждать. или, может быть, удалить половину нафик
а можно я Вас добавлю? у меня тут еще пара вопросов, не поддающихся разрешению ) или Вы меня? 463288
спасибо!

[info]marrch_caat
2007-12-02 01:14 pm UTC (link)
Добавляйте :) 712-87-87-0
Только сразу же напомните, кто вы, чтобы я проассоциировал.

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2007-12-04 05:30 am UTC (link)
попробуйте плагин Authorization State

(Reply to this)

[info]solyar
2007-12-04 10:16 am UTC (link)
А есть ли возможность сделать то же самое если используется подключение через jabber?
В настройках мирандовского транспорта джаббера синхронизации с серверным контакт-листом ICQ нет и не было. Есть только синхронизация с ростером (контакт-листом) самого джаббера, но это как я понимаю не то.
Я тут далеко не один с такой проблемой (все порты кроме 80 закрыты, вот и сидим через джаббер)
Как быть?

(Reply to this) (Thread)

[info]marrch_caat
2007-12-04 10:19 am UTC (link)
В аське можно сидеть и через 80-й порт :) Но если фильтрующий прокси - тогда увы... Что тогда делать - увы, не знаю. В джабберовской системе транспортов так и не смог разобраться в свое время :)

[info]solyar
2007-12-04 10:37 am UTC (link)
У нас забанены практически все порты (кроме 80) а так же все адреса типа *.icq.com.
Сидеть в icq по 80 порту - это как я понимаю коннектиться через какой-то сторонний proxy который по 80 порту работает, так? Или есть еще какой способ? Был бы очень рад его услышать!
Не знаю что там у нас за прокси стоит - но вариант с внешним прокси по 80 порту не работает. Есдинственное что работает - это jabber-протокол который подключен к google.talk (хе) через TLS (дважды хе) по 80 порту. Без TLS не работает.

(Reply to this) (Parent)

[info]barscom
2007-12-04 10:58 am UTC (link)
Ничего не помогает:
1. У меня не установлен MetaContact.
2. У меня нет QuickSearch в Options/Contact List/.

Есть ещё идеи почему у меня половина юзеров в оффлайне.
Заранее спасибо!

(Reply to this) (Thread)

[info]marrch_caat
2007-12-04 11:24 am UTC (link)
1. Нет - и ладно.
2. Это тоже не имеет отношения к делу, просто QuickSearch - полезный плагин, помогающий работать с большими контакт-листами.

А так - синхронизируете лист с сервером и запрашиваете у всех, кто в оффлайне, авторизацию. И ждете, пока вас авторизуют.

[info]barscom
2007-12-04 01:19 pm UTC (link)
Так проблема в том, что знаю человека у которого ICQ и я у него в OnLine. Он не получал от меня реквест на авторизацию после проделанный инструкций выше и он у меня в оффлайне :(

(Reply to this) (Parent)

[info]selfmading
2007-12-05 01:34 pm UTC (link)
помогло, спасибо :)

(Reply to this)

[info]kirillkovalenko
2007-12-06 12:29 pm UTC (link)
Кнопка "Manage Server's list..." disabled. Что делать?

(Reply to this) (Thread)

[info]marrch_caat
2007-12-06 01:57 pm UTC (link)
...
2. Уходим в оффлайн (по крайней мере из ICQ).
3. Идем в Options - Network - ICQ - Contacts и ставим галочку Enable Server-side contact list. Из следующих трех галок рекомендую ставить первую и третью, вторую - как хотите.
4. Выходим в онлайн (по крайней мере в ICQ).
5. Идем в Options - Network - ICQ - Contacts и жмем Manage Server's list.
...

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…