Хищный Ящер ([info]wild_and_mad) wrote in [info]ru_metal,
@ 2006-05-20 00:26:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current mood: satisfied
Current music: BLIND GUARDIAN "And The Story Ends"

Концерт Блиндов в Москве. Впечатление.
В общем и целом сразу скажу - концерт был хорош весьма =)

Он стоил того, чтобы на него сходить. Но пришедшего народу было как-то слишком уж мало! Где же это виданно, чтобы можно было спокойно перемещаться по залу, вежливо обходя стоящих, или прыгать, даже не наступая на ноги людям сзади? Четыре прыгающих и толкающих друг друга чувака - это не слэм =) И вообще , ряды держали плохо!!! ПЛОХО!!! Когда из самого зада зала можно пробраться во второй ряд перед сценой - это значит плохо :) Странные это люди - любители Блиндов! Они так спокойно пропускают всех и уступают места! К примеру на Gamma Ray уже третий ряд стоял дико плотно и не пускал в свои ряды новопришедших. Или на DIO - люди уже сливались в одно босконечное тело, так плотно мы стояли друг к другу. А тут - удивительно! Впрочем, можно частично объяснить это большим количеством девушек : им наверно не особо нравится прижиматься к потным мужикам и они охотно их пропускают :) Товарищи металлисты, хотите познакомиться с девушками - идите на концерт power групп =) =)=)

Ещё одно удивительное впечатление от концерта, не касающееся выступления Великих Блиндов. Среди чёрно-кожанно-лохматой публики мною был замечен человек лет за 30, в КОСТЮМЕ, ПИДЖАКЕ, с лысинкой, козлиной бородкой и в толстых очках. Лицом товарищ смахивал на молодого похудевшего Ленина =) Он стоял в центре зала, легонько кивал головой в такт музыке, немного смущённо улыбался и смущался и улыбался ещё сильнее, когда кто-то случайно задевал его или громко что-то вопил :) Вот такой удивительный фанат :):):)

Теперь о музыке =)
Не стану пердставлять вашему вниманию сет-лист, иначе что-нибудь навру.
Но Блинды спели то, что от них хотели услышать, хотя и не всё. Не обошлось без Into The Storm,с которой они начали концерт, Mirror Mirror, Valhalla, Bright Eyes, и других известнейших песен. Но не было Somewhere Far Beyond, или Goodbye My Friend, которую мне очень хотелось бы услышать в качестве заключительной. Вообще заключение получилось забавное: после And The Story Ends последовал видимо эпилог этой самой Story, в виде выхода на бис. Как их звали!!!!! Нельзя было не выйти и не сказать нам, что you are the great audience и we will come next year, не сыграть такой чудесной аудитории что-нибудь эдакое =)
Ну что ж , аудитория кажется осталась полностью довольна, хотя это мне конечно не HYPOCRISY =) Хороший , качественный power концерт. Именно power. Короче, ждём Блиндов в следующем году со свежей программой. Можно даже с нетерпением =)

(Post a new comment)

[info]__inspired__
2006-05-19 09:15 pm UTC (link)
А вот мой аччОт:
http://users.livejournal.com/__inspired__/13182.html

(Reply to this) (Thread)

[info]wild_and_mad
2006-05-20 06:04 am UTC (link)
А у нас с тобой кстати немного расходятся данные :)

(Reply to this) (Parent)

[info]_shadow
2006-05-19 09:29 pm UTC (link)
+1
весьма хорошо было.

кстати блины это вроде не совсем павер )

(Reply to this) (Thread)

[info]assault_ninja
2006-05-19 09:58 pm UTC (link)
Вроде, чистый павер. : )

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]kuder
2006-05-19 10:27 pm UTC (link)
Это спид/павер, а с 98 года - еще и с некоторыми элементами прогрессива.

[info]assault_ninja
2006-05-20 08:59 am UTC (link)
Ну, спид они были примерно до третьего альбома.
Вот, Wikipedia считает так же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blind_Guardian
А что по вашему элементы прогрессива?

[info]kuder
2006-05-20 09:06 am UTC (link)
Сложные инструментальные и вокальные партии, в первую очередь. A Night At The Opera послушать - так там и хоровые аранжировки, и ритм достаточно навороченный, и темп скачет... Гитарные соло достаточно сложные. Ну, и эпические вещи длиной 14 минут в наличии...
В принципе, долго можно спорить о жанровой принадлежности Блайндов, только вряд ли удастся при этом прийти к общему мнению :) Но в чистом виде пагер они не играют.

[info]assault_ninja
2006-05-20 09:16 am UTC (link)
Ну, эпические вещи в 14 минут это в принципе характерно для power. Вспомним KOTSK, где таких треков 4(1 - в первой части, 1 - во второй, ещё 2 в третьей).
А в остальном, я пожалуй соглашусь с вами. Пусть будет не чистый power. Power с элементами прогрессива.

(Reply to this) (Parent)

[info]anmars
2006-05-19 10:28 pm UTC (link)
Один человек правильно сказал: "Бывает павер без дури, а бывает с дурью! Блайнды - второй вариант!" :))

(Reply to this) (Parent)

[info]andjel
2006-05-20 06:57 am UTC (link)
Спид они - спид

[info]assault_ninja
2006-05-20 09:05 am UTC (link)
Никак нет. Только первые два альбома спид. Дальше power.

(Reply to this) (Parent)

[info]assault_ninja
2006-05-19 09:58 pm UTC (link)
Гм. Народу не было? А по моему зал был почти забит.
А мне все ноги отдавили.
А таких фанатов было вообще много. Правда они предпочитали места не в танцпартере.
P.S. Понравилось то, что кричала толпа пока ждали начала концерта. "Шайбу" кричали несколько раз. Затем "Снегурочка выходи" пару раз. Пару раз "Буш му*ак". И один раз гениальное "Ханси, выходи, подлый трус!".

(Reply to this) (Thread)

[info]anmars
2006-05-19 10:29 pm UTC (link)
Буш был не му*ак, а пи*арас! ;))

Оффтоп
[info]kuder
2006-05-19 10:30 pm UTC (link)
Блин, а я все думал, что за знакомое лицо передо мной в очереди в гардероб стояло... Увидел юзерпик - и понял :D

Re: Оффтоп
[info]anmars
2006-05-19 10:41 pm UTC (link)
все веселее и веселее! оказывается, вокруг была половина знакомого ЖЖ, но никто об этом не знал! хотя я догадывался, что так и будет... :)))

[info]kuder
2006-05-19 10:44 pm UTC (link)
Да так всегда и бывает :)))

(Reply to this) (Parent)

[info]andjel
2006-05-20 06:58 am UTC (link)
Гы... это не ты вчера интересовался Калугиным около метро?

[info]anmars
2006-05-20 09:31 am UTC (link)
Нет, это был не я. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]assault_ninja
2006-05-20 08:52 am UTC (link)
Нее. Я точно слышал, что му*ак. : )

[info]anmars
2006-05-20 09:32 am UTC (link)
Видимо мнения в разных частях зала разделились! ;)

[info]assault_ninja
2006-05-20 09:55 am UTC (link)
Ага. : ))

(Reply to this) (Parent)

[info]daiamar
2006-05-20 07:13 pm UTC (link)
Ещё кричали-"Децл-лох!" А "Ханси,выходи,подлый трус" крикнул как раз я 8)

[info]assault_ninja
2006-05-20 07:23 pm UTC (link)
+1. Точно. Про "Децл-лох!" я и забыл.

(Reply to this) (Parent)

[info]kuder
2006-05-19 10:29 pm UTC (link)
Бугага. Это тебе надо было ближе к сцене пробираться. Там феерическая давка была, что вкупе с духотой создавало неповторимый эффект!
Так что "мало народу" - эт ты легонца неправа :)

(Reply to this) (Thread)

[info]wild_and_mad
2006-05-20 06:03 am UTC (link)
Всё познаётся в сравнении! По моему опыту зто - мало. Я спокойно пролезла к сцене. И духота была не страшная: в Горбухе вообще вентиляция на мой взгляд хорошая.

[info]andjel
2006-05-20 06:59 am UTC (link)
Фигасебе... в том году на Лакримозе была баня...

[info]wild_and_mad
2006-05-20 07:53 am UTC (link)
Да, была, помню! Но тогда просто ещё сама погода очень жаркая была - парило перед грозой, воздух влажный, вентилируй - не вентилируй - один фиг. Но зато в зале можно точно найти несколько мест,в которых будешь стоять под потоками свежего воздуха!

(Reply to this) (Parent)

[info]andjel
2006-05-20 06:54 am UTC (link)
ИМХО нафиг надо устраивать давку в толпе! Как раз этим мне этот концерт сильно понравилось - отсутствием давки дикой.
Мен в очках это да - фанат одним словом.
А концерт получился просто СУПЕР - как все пели Bard's Song!

(Reply to this) (Thread)

[info]assault_ninja
2006-05-20 09:57 am UTC (link)
Давка была. Почти весь час до начала и примерно первые три песни после.

(Reply to this) (Parent)

[info]_guardian_
2006-05-20 07:36 am UTC (link)
Сетлист:
1. War Of Wrath
2. Into The Storm
3. Born In A Mourning Hall
4. Nightfall
5. Script For My Requiem
6. Mordred's Song
7. Valhalla
8. Time Stands Still (At The Iron Hill)
9. Lord Of The Rings
10. Fly
11. Time What Is Time
12. Bright Eyes
13. Lost In The Twilight Hall
14. Skalds And Shadows
--
15. Imaginations From The Other Side
16. And Then There Was Silence
17. And The Story Ends
--
18. The Bard's Song (In The Forest)
19. Mirror Mirror

Что порадовало, играли ровно столько, сколько требуется дабы удовлетворить фанатов. :) Чуть больше двух часов вышло.

(Reply to this) (Thread)

[info]wild_and_mad
2006-05-20 07:55 am UTC (link)
Да, по времени было то, что надо! Хотя когда они ушли первый раз, мне показалось маловато, но одна только And Then There Was Silence спасла ситуацию )

[info]_guardian_
2006-05-20 08:01 am UTC (link)
Да и с A Night At The Opera только она одна, пожалуй, прекрасно подходит для концертов. В Стамбуле, например, они сыграли 20 песен, но без ATTWS. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]j2sdk1_4_2_04
2006-05-20 08:52 am UTC (link)
Фсё было чудесно но огорчили два момента:

1) Ханси явно "ниасилил" Сайленс.
2) Из последнего,в общем то неплохого альбома был только этот самый ниасиленый Сайленс.

(Reply to this) (Thread)

[info]kuder
2006-05-20 09:26 am UTC (link)
Да будет вам. Он же не робот все-таки. Тем более, на этом самом "Сайленсе" такая вокальная партия, что кто угодно вскроется...
А вот по второму пункту - это да, согласен. Хотя бы Punishment Divine еще сыграли - было бы уже чудесно.

(Reply to this) (Parent)

[info]hosannas
2006-05-20 01:01 pm UTC (link)
а мне кажется, что народу было прилично. когда я пыталась пробраться хотя бы в середину, мне тут же двинули по носу и пришлось возвращаться назад во избежании более серьезных травм.
и девушек было совсем не много, как максимум 30%, из которых половина вообще просто пришли за компанию со своими парнями.
жаль, что Блайнды исполняли очень мало песен с самых ранних альбомов. а так понравилось, контакта с публикой еще бы побольше.. а то эмоций от группы как-то маловато исходило..

(Reply to this)

[info]daiamar
2006-05-20 07:51 pm UTC (link)
Мы с другом ещё после концерта зашли в ближайшее таджикское кафе попить разливного пива. В кафе играла злостная попса. Ну какие металисты пьют пиво под попсу!? Я достаю из плеера диск,подхожу к хозяину и говорю: "Мужик,пока мы тут сидим,поставь-ка вот это" В результате после Блайндов мы под пиво наслаждались Хеллуином!

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…