Sergey (sergey82) wrote in [info]ru_med,
@ 2006-08-08 14:44:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
иммунный статус.
  Пришли результаты иммунологических исследований(и исследований на некоторые инфекции). Караул и ужас, половина параметров мимо нормы(подчёркнуты и выделены жирным).

Имунный статус:

Параметры клеточного иммунитета:
Лимфоциты                                            38 (норма: 19-37)
CD3 (T-лимфоциты)                                 78 (норма: 52-76)
CD4 (T-хелперы)                                     60 (норма: 31-46)
CD3+CD8+ (T-киллеры)                           19 (норма: 23-40)
CD4+CD8+ (дубль позитивные T-клетки)  0.1(норма: 0.1-1.5)
CD4+HLADR+                                         0.3(норма: 0.2-1.8)
CD3-CD8+                                              4.7(норма: 1.5-6)
Соотношение CD4/CD8                           3.2 (норма: 1.0-1.7)
CD16 (NK-клетки)                                    12 (норма: 9-19)
CD56 (NK-клетки)                                    0.1(норма: 0.1-5)
CD19 (B-лимфоциты)                               5   (норма: 6-18)
CD25 (Рецептор ИЛ-2)                             0.1(норма: 0.1-5)
HLA DR                                                  4   (норма: 6-22)
CD95                                                      6   (норма: 2-7)

Параметры цитокинового звена иммунитета:
ИНФ-альфа    спонтанная 50 (норма: 0-50);   индуцированная 172 (норма: 100-500);    содержание 50 (норма: 0-50)
ИНФ-гамма    спонтанная 20 (норма: 30-50); индуцированная 538 (норма: 1000-5000); содержание 216 (норма: 0-50)

Параметры гуморального звена иммунитета:
lgM 0.99    (норма: 0.6-2.5)
lgG 17.25  (норма: 8-18)
lgA 1.22    (норма: 0.9-4.5)
lgE 10       (норма: 20-100)

Исследования на "скрытые" инфекции:

ВЭБ-Ат к ранним белкам EA, IgG: отрицательно
ВЭБ-Ат к ядерному белку NA, IgG: положительно
антитела к вирусу герпеса I/II, IgG: 26.00 (норма до 1.0)

обнаружены кокковые формы Hp( Хеликобактер, который в ЖКТ)

Прочие вирусы, бактерии и паразиты не обнаружены(цитамегаловирус, токсоплазма, микоплазма и прочие).
Общий анализ крови в норме, за исключением слегка повышенных лимфоцитов. Кстати, последние у меня постоянно(много лет) несколько выше нормы(~ 40-45, чаще всего).

Заранее благодарю.

P.S. Я конечно понимаю, что надо с ЭТИМ к врачу, но пока дойдёт дело до врача(надо найти, записаться, потом ждать очереди), хотелось бы знать, стоит ли так уж расстраиваться. Особенно по ВЭБ и Герпесу :-(

(Post a new comment)

[info]katyamba
2006-08-08 11:41 am UTC (link)
Расстраиваться совершенно точно не стоит. Не переживайте, изменения клинически значимыми не являются.

(Reply to this)(Thread)

sergey82
2006-08-08 11:53 am UTC (link)

А что с вирусом Эпштейна-Барра? Просто я столько всякой жути слышал об этом заболевании.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]grey_horse
2006-08-08 11:57 am UTC (link)
Это которое синдром хронической усталости?

sergey82
2006-08-08 12:21 pm UTC (link)
Не только. Это вроде как вирус, который может "подсаживать" все сисемы организма. Вплоть до провакации всяческих опухолей. А ещё бывают острые формы(но это редкость).

Но, тем не менее, им, вроде как, заражёно 90% населения. И эти самые 90% населения, в большей своей части, чувствуют себя очень даже неплохо(работают, учатся, радуются жизни и т.п.).

(Reply to this)(Parent)

sergey82
2006-08-08 12:22 pm UTC (link)
http://www.herpes.ru/her/pat/eb/index.htm

(Reply to this)(Parent)

[info]druid_anchutka
2006-08-08 11:58 am UTC (link)
И за то, чтобы всё это узнать и испортить себе настроение, ты еще раскошеливался?
Да любого человека здорового копнуть- столько найдешь! Просто никто таких подробных анализов не делает и живет себе спокойнехонько! А делали бы- за голову схватился бы каждый второй!

(Reply to this)(Thread)

sergey82
2006-08-08 12:13 pm UTC (link)
Ну, если человек хорошо себя чувствует и не имеет никаких проблем - то конечно. Но в моём случае это не так, и для "копания" есть причины.

[info]druid_anchutka
2006-08-08 12:33 pm UTC (link)
Тем не менее, к сожалению, еще не ясно, приблизился ли ты к решению проблемы путем этих исследований. Хорошо, если бы в результатах анализов содержался ответ на твои вопросы. Надо срочно к врачу записываться, который это свяжет (или никак не свяжет) с твоим самочувствием, пока сам не напридумывал страшилок, а то слова и цифры непонятные, много их, они сами по себе могут на самочувствие повлиять! Скажу по секрету, у меня тоже плохие анализы осмотра у женского врача. Сегодня на медосмотре мне сказали, что если я планирую детей, мне надо долго лечиться- стационар, антибиотики, физиопроцедуры, далее- юга, грязи. Детей я не планирую и опасаюсь, но не хотелось бы совсем исключать, а вот здоровой быть хочу. А денег нету ни х...на это лечение и времени нет....Вот так. Так что твое приунывшее и недоуменное настроение после получения анализов разделяю:)

(Reply to this)(Parent)

[info]se_kvir
2006-08-29 12:31 pm UTC (link)
а если не секрет, сколько все это стоило?вопрос не праздный, просто мне наверное тоже самое предстоит, хотя, как ты правильно в психиатрию написал, стоит задуматься над тем, кому потом будут нужны все эти результаты...

sergey82
2006-08-30 12:44 pm UTC (link)
~6 т.р.

Иммунологи предлогают лечение интерферонами, но на сайте http://www.psychoreanimatology.org/ о них(интерферонах) высказываются не слишком лестно в плане возможных негативных последствий как раз для психики.

[info]se_kvir
2006-08-31 04:14 am UTC (link)
этот сайт мне знаком...Им заправляет некий доктор Нельсон, врач-психиатр-реаниматолог. Этот господин делал мне ЭСТ. Ты, кстати, не думал про ЭСТ, учитывая твою плохую переносимость препаратов?
А про интерфероны надо будет почитать, я пока слабо представляю, что это такое.

sergey82
2006-08-31 04:39 am UTC (link)
ЭСТ ? Думаю, с моей тревожностью и вегетативной разбаллансировкой она не очень то и показана. В этом отношении ЭСТ может даже навредить. Кроме того, я бы никогда не согласился. Я сейчас всего боюсь, тем более таких процедур. Знаю что это под наркозом, так я и наркозов боюсь. Всего боюсь. Тревогу бы чем-нибудь сбить, а потом можно будет о лечении думать. Транквилизаторы уже не рулят. Толерантность, однако.

[info]se_kvir
2006-08-31 04:45 am UTC (link)
психотерапию надо пробовать, системную расстановку по Хеллингеру, например. она иногда показывает наши проблемы в неожиданном ключе.

sergey82
2006-08-31 05:09 am UTC (link)
Не встечал я пока толковых психотерапевтов. Да и только этим всё-равно не обойтись. Без биологической терапии тут никак. Очень всё громоздко и запущенно.

P.S. Если решишься проверить иммунный статус, отпишись потом о результатах.

[info]se_kvir
2006-08-31 07:15 am UTC (link)
я не говорю сейчас про личную терапию, я говорю про про процедуру системной расстановки....
http://ehinaceya.ru/healing/30/

(Reply to this)(Parent)

[info]nichego_novogo
2006-08-08 12:33 pm UTC (link)
ВЭБ поражено очень много людей, это, практически, норма для наших краев.
Большинство отклонений на границе нормы, это не говорит о серьезных отклонениях, поскольку медицинские нормы ограничены нечетко.
Что касается CD4+, то это увеличение может быть нестойким, необходимо повторить анализ через 2-3 месяца. Только при стойких изменениях можно говорить о патологии.
Показатели иммунного статуса у людей скачут от каждой ОРВИ.

(Reply to this)(Thread)

sergey82
2006-08-08 12:50 pm UTC (link)
Спасибо.

На счёт ОРВИ: В момент сдачи анализа я простужен небыл. Это точно.

И ещё, на счёт ВЭБ, в чём разница между:
ВЭБ-Ат к ранним белкам EA
и
ВЭБ-Ат к ядерному белку NA
?
В каких случаях бывает так что первый отрицателен, а второй положителен?

На счёт стойкости: Таких развёрнутых анализов я никогда не сдавал, но общие лимфоциты на клиническом анализе крови повышены почти всегда(40-45). Наверное с самого детства.

[info]nichego_novogo
2006-08-08 01:15 pm UTC (link)
Про количество лимфоцитов: повышение относительного их количества (в процентах) ничего, как правило, не значит. Важнее их абсолютное число на единицу объема крови.
Относительно белков ВЭБ ничего сказать не могу.
Про ОРВИ: я так, к примеру, сказал. Имелось в виду, что эти показатели легко колеблются у здорового человека. А Советские Иммунологи (ТМ) начинают это временное отклонение лечить почем зря.

[info]nichego_novogo
2006-08-08 01:20 pm UTC (link)
И у чем-нибудь больного они тоже колеблются, а Советские Иммунологи (ТМ) эти колебания пытаются связать с основным заболеванием.
Простите, наболело про Иммунологов.

sergey82
2006-08-08 01:25 pm UTC (link)
А могут колебаться от стрессов и прочих психоэндокринологических феноменов? Т.е. как следствие иных, не связанных с иммунологией, расстройств.

(Reply to this)(Parent)

[info]narcotizator
2006-08-10 06:09 pm UTC (link)
Надо лечить болезни, а не анализы. Удачи

(Reply to this)(Thread)

sergey82
2006-08-11 08:21 am UTC (link)
Совершенно верно. А разве при неясности проблемы(т.е. болезни) анализы(и прочие обследования) не направлены на "прояснение" ситуации? Ну, чтобы знать что за болезнь, которую и надо, как Вы говорите, лечить.

[info]narcotizator
2006-08-11 10:54 am UTC (link)
Верно. Если анализы подтверждают болезнь, то это хорошо. Но могут быть и случаи когда измененные анализы никак не связаны с болезнью. Но ход мыслей верный.

sergey82
2006-08-11 02:07 pm UTC (link)
Учитывая Вашу иронию, предположу что Вы о моём случае именно так и думаете("измененные анализы никак не связаны с болезнью"). Вполне вероятно. Но как же тогда уберечься от "залечивания", когда специалист каждого профиля(особенно дотошный, какие мне часто попадаются) назначают сложное и громоздкое лечение по результатам анализов? Тогда как всё что связано с самочувствием легко вписывается в рамки одной лишь психиатрии.

P.S. Правда на счёт последнего есть одна загвоздка: Непереносимость соответствующих препаратов.

[info]narcotizator
2006-08-13 10:00 am UTC (link)
Я даже не знаю ваших жалоб. Без Иронии. Это была просто мысль.

sergey82
2006-08-13 02:20 pm UTC (link)
"Я даже не знаю ваших жалоб"
2-я и 3-я темы из моего личного журнала, если любопытно.

(Reply to this)(Parent)

sergey82
2006-08-13 03:50 pm UTC (link)
т.е. 2-я и 5-я

http://sergey82.livejournal.com/2234.html
http://sergey82.livejournal.com/1518.html

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…