damirca ([info]damirca) wrote in [info]ru_maemo,
@ 2008-07-21 12:28:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Странное поведение таблетки N800
Имеется таблетка N800.
Сегодня заметил за ней странное поведение: например пытаюсь нажать на индикатор батареи, открывается индикатор яркости экрана, что левее; или нажимаю на меню, открывается пункт выше. Все эти действия сопровождаются очень медленной работой или даже подвисаниями на 20-30 секунд, необходимостью все нажимать по несколько раз. Калибровал экран дважды - не помогло. Набрать какой-либо текст вообще не возможно, либо набирается соседняя буква, либо не набирается вообще + длительные задержки и тупняки. Причем самое интересное, что кнопки работают как надо, т.е. на нажатие кнопок таблетка реагирует быстро и без пауз и лишь при работе с тачскрином происходят такие глюки. Загрузка CPU минимальна, ничего его не жрет. Все карты памяти вынул - все равно тупит. Перезагружал, разумеется.
Таблетка не падала, ей не забивали гвозди. Вчера все работало, несколько раз соединял таблетку с компом для скачивания данных, после чего была благополучно поставлена на зарядку на ночь.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда копать? Или можно сразу смело перепрошивать?

(Post a new comment)

[info]plesser
2008-07-21 09:56 am UTC (link)
ээээ

у меня что то подобное наблюдалось когда было добавлено много репозитариев

(Reply to this) (Thread)

[info]damirca
2008-07-21 10:16 am UTC (link)
спасибо вам)
Не то, чтобы у меня было уж совсем куча репозиториев, но оставил только 3 - сертифицированные Nokia, перезагрузил ещё раз и все заработало как и прежде.
Теперь вот думаю какие добавлять репозитории, а какие нет.

Спасибо ещё раз)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]plesser
2008-07-21 10:49 am UTC (link)
скорей всего у вас в фоне весил apt-get update и из за это машинка стояла колом

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]damirca
2008-07-22 09:13 am UTC (link)
Что-то она начала так делать периодически. Т.е. список репозиториев не меняется, а она то работает норм, то опять начинает тупить...

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…