| Александр Воеводский ( @ 2007-12-29 23:20:00 |
Понимаю, что тема поднимается минимум раз в неделю, поискал, но однозначного ответа не нашёл. Потому прошу не отсылать ни в яндекс, ни в гугль, ни ещё куда-нибудь, а по возможности отнестись с пониманием и дать ответ.
Дано: любитель (2 года) и начинающий свадебный фотограф (1 свадьба ;-).
Уже имеется: 400D+580EX+Tamron 18-200 (для путешествий)+50/1.8 (для головных портретов и архитектуры)+EF-S 17-85 IS USM (брал в долг для свадьбы).
Бюджет 15 000 р. (подарили) + могу ещё тыщ 5
Нужен сабж. 17-85 порадовал скоростью, резкостью и стабом, но показался жестковат - задний план не размыть. Пробовал снимать 50/1.8 портрет в полный рост, но на открытой дырке - полное мыло, а если дырку прикрывать - то можно тогда 17-85 не снимать ;-), да и медленный он. Снимать свадьбы 18-200 клинически невозможно - медленный, тёмный и мыльный. В связи с этим ищется замена 17-85. Не могу же я его каждый раз в долг брать!
Зум или фикс - пока не определился.
Желательна высокая светосила (минимум 2.8)
Желательно на полный кадр (хочу взять плёночную тушку, да и на 5D надеюсь накопить за год-два).
Стаб приветствуется, но не обязателен - ведь есть пыха.
Пока думаю только о 50/1.4 (недостаток: тогда у меня нет стекла на широкий угол) или 17-40 (недостаток: хочется большей светосилы, да и поругивают его за мыльность на 400D).
А может, не брать сейчас ничего, и подкопить? Или вообще купить не стекло, а какой-нибудь простой студийный свет?
Заранее спасибо за понимание и советы.