axel ([info]navy_blue_glass) wrote in [info]ru_kino,
@ 2006-10-22 00:15:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current location:Ростов-на-Дону
Current mood: high
Current music:Pink Floyd - Wish You Were Here

Иллюзионист\The Illusionist
Что-то совсем отвыкла я от хорошего, неглупого, романтичного и интригующего кино, оставляющего после себя великолепное настроение.) Сегодня, выйдя из кинотеатра после просмотра "Иллюзиониста", я поняла, что этот фильм как раз и есть этот самый редкий нынче случай.) Я очень давно не удивлялась искренне и от всей души, увидев финал ленты, и давно после сеанса не улыбалась от уха до уха.
Фильм в первую очередь построен как гениальная афера и по жанру все карты выкладывают на стол в конце игры, так что досмотреть нужно обязательно. И не подумайте, что "досмотреть" в этом случае какой-то труд, нет, вовсе даже наоборот. Отчего, скажите, не смотреть с удовольствием, если а) это не наскучивший уже одним своим названием, "блокбастер"; б) перед вами великолепные актеры - всем известный Эдвард Нортон, Пол Джиаматти, которого я знаю и люблю по "Sideways" и очаровательная Джессика Бьёль; в) Вы видите великолепное воссоздание интерьеров, пейзажей и атмосферы Европы 1900-х годов; г) Вы слышите музыку Филлипа Гласса; и наконец д)Вы наслаждетесь костюмами авторства великолепного художника , - в числе работ этой женщины костюмы "Властелин колец" (спасибо за инфу [info]prozac, которая составила мне прекрасную компанию по просмотру этого кино). При 16,5 млн бюджета фильм за первую неделю проката вдвое окупился только на североамериканском рынке.
Это просто чудесное кино, 14,97 КБкадр выдержан в гамме всех оттенков коричневого, чудеса, создаваемые главным героем сняты практически без монтажа, единым кадром, видимо, чтобы кинозритель воспринимал происходящее максимально приближено к восприятию зрителя в зале того времени, компьютерной графики от этого совсем не много. Нортон мало того, что отлично играет, так ещё и выглядит восхитительно, - он высок и тонок, от чего смотрится в костюмах ХIХ века просто фантастически. В общем же и целом Нортон просто в очередной раз поразил мое девичье сердце.32,78 КБ
Романтичен фильм очень по-хорошему, без сентиментальности. Голливудских штампов мною не обнаружено. Сценарий великолепен, режиссура ему не уступает. Must see просто для приятных пары часов и отличного настроения. Никакого столь часто встречающегося в последнее время ощущения что вас обманули после сеанса. И поверьте, при избытке положительных эмоций, я и половины не написала здесь того хорошего, что я думаю о фильме, просто чтобы не уходить в километраж текста)32,47 КБ

(Post a new comment)

[info]xaosis
2006-10-21 09:38 pm UTC (link)
Согласна с каждым словом, посмотрела сегодня, под впечатлением до сих пор. Волшебный фильм. Есть над чем посмеяться, чему удивиться и над чем задуматься и погрустить. Красивый, добрый и необычный=)

(Reply to this) (Thread)

[info]solo_mon
2006-10-22 07:59 am UTC (link)
Действительно замечательный фильм - вчера для меня он стал просто подарком после суетного субботнего дня :)
Я еще бы сказала- великолепный дубляж, все оттенки эмоций, все краски характера героев, прочувствованы русскими актерами )

(Reply to this) (Parent)

[info]ddeniss
2006-10-22 12:50 pm UTC (link)
ТОчно!
Идти туда надо со своими половинами и не брать с собой поп-корн, а романтично взявшись за руки наслаждаться чудесами.
Девушка в главной роли тоже оч. красивая, почти как Ева Мендез. Жаль что любовную сцену сняли так неоткровенно и непошло.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…