Eugene ([info]eros2) wrote in [info]ru_jabber,
@ 2008-03-25 12:06:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
новое от QIP Infium
Сегодня QIP Infium сообщил мне что "доступна новая версия". Скачал, обновил...

Появилась учётная запись "QIP" на основе Jabber, которую нельзя отключить. Полез на сайт читать.

«Поскольку появилась поддержка учётных записей @qip.ru на основе джаббера, то рекомендуется зарегистрироваться.»

«поддержка учётных записей @qip.ru на основе протокола jabber, для будущих сервисов почты, хранения истории на сервере и прочих удобств»

(q) http://forum.qip.ru/showthread.php?p=202437
http://forum.qip.ru/showthread.php?p=202436

Авторы QIP толкают юзеров на пользование джаббером. Посмотрим, что из этого получится...

(Post a new comment)

[info]ggray
2008-03-25 10:39 am UTC (link)
если они будут предоставлять сервис Jabber`а из коробки, то это даст хороший толчёк в его распространении, новость хорошая :)

(Reply to this)

[info]galaykoka
2008-03-25 10:40 am UTC (link)
Поделись впечатлениями, как новая версия?
Предыдущая у меня, если было более одной учётки - вылетала когда захотела. Пришлось отказаться.

(Reply to this)(Thread)

[info]eros2
2008-03-25 10:43 am UTC (link)
Трудно сказать, у меня в квипе тока аська, а джаббер в пси. Однако для тестирования юзал там аську и джаббер вместе, вылетов не было. Да и коллеги юзают предыдущую версию и у них там аська и джаббер - всё ок.

(Reply to this)(Parent)

[info]shaplov
2008-03-25 10:46 am UTC (link)
Появилась учётная запись "QIP" на основе Jabber, которую нельзя отключить
Очень плохо... :-(

(Reply to this)(Thread)

+1
[info]dziro
2008-03-25 12:57 pm UTC (link)
куда мне еще один, да еще принудительный?

(Reply to this)(Parent)

[info]name_zh
2008-03-25 10:54 am UTC (link)
Если ты убираешь возможность выбора, то это всегда плохо

(Reply to this)

[info]kravtsovsv
2008-03-25 11:15 am UTC (link)
прекрасная новость!

(Reply to this)

[info]cblp.su
2008-03-25 11:19 am UTC (link)
а мне неприятно, когда меня толкают. даже к такой высокой цели, как Жабер

(Reply to this)

[info]off_koss
2008-03-25 01:45 pm UTC (link)
обновил, включил, на вопрос о QIP-контакте вбил в него мой гугл толк - заработало, итого - мой кип контакт - это мой гтолк. Никакой принудиловки к джабберу @qip.ru нет, а вот асечники пусть регистрируются там - всё лучше будет.

(Reply to this)(Thread)

[info]anarchokiddy
2008-06-05 09:06 am UTC (link)
у меня ругнулся, что сервер должен быть вида @qip.ru

(Reply to this)(Parent)

[info]gca_balthazar
2008-03-25 06:05 pm UTC (link)
Процитирую свой пост с официального форума

Мне конечно внутренне нравится идея популяризации жаббера - но не такими же методами >_<

http://forum.qip.ru/showthread.php?t=24504#post202488

(Reply to this)(Thread)

[info]3apa3a_b_ta3e
2008-03-25 10:06 pm UTC (link)
сдвачевал.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]gca_balthazar
2008-03-26 06:03 pm UTC (link)
Thanx :)

(Reply to this)(Parent)

[info]nickolas_bug
2008-03-26 10:34 am UTC (link)

Появилась учётная запись "QIP" на основе Jabber, которую нельзя отключить. Полез на сайт читать.

«поддержка учётных записей @qip.ru на основе протокола jabber, для будущих сервисов почты, хранения истории на сервере и прочих удобств»

ИМХО, ещё одна социальная акция ФСБ вроде "однокласников" и "вконтакте"

(Reply to this)

[info]mamiev
2008-03-26 01:45 pm UTC (link)
ну у меня в infium итак было 2 акка от jabber и 3 аськи )) так что для меня ничего не поменялось

(Reply to this)

Пусть такие проекты лучше дохнут сразу, а не разводят б
[info]oneharm
2008-03-26 04:12 pm UTC (link)
Хрень всё это полная, нельзя так делать. они уже который раз спотыкаются и получают кучу недовольства от пользователей, аж тему удалили про принудилку. Да и таким методом приучить людей к jabber у них не получится, разве что они будут юзать его как возможность початиться. И вообще нахрена нужен этот квип в конференции со своими спецефическими статусами, их ведь не один клиент не воспринимает.

(Reply to this)(Thread)

Re: Пусть такие проекты лучше дохнут сразу, а не разводя
[info]grave_w0rm
2008-03-26 06:17 pm UTC (link)
Реально хрень. Вся фишка jabber'а в децентрализованности. А эта принудительная учетная запись заставляет региться на определенном сервере. Понятно, что если все будут юзать один сервер- теряется почти всё преимущество протокола.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

Re: Пусть такие проекты лучше дохнут сразу, а не разводя
[info]stas_agarkov
2008-04-17 10:06 am UTC (link)
кто мешает не пользоваться их учетной записью? я пользуюсь только аськой и своим другим джаббер-аккаунтом. просто висит там еще один значок, мешает что ли...

(Reply to this)(Parent)

[info]aka_scandale
2008-04-22 08:59 am UTC (link)
глупо

более того, подтверждает мои мысли по теме кипа, его хозяина и бэкдоров для контроля и отслеживания деятельности ползователей. теперь они еще и историю на сервере хранить будут, и почту и … и … "а еще мы… и еще мы …". лавры гугля по части контроля информации покоя не дают.

не верю. ни программе, ни сервису, ни авторам, впрочем как и их профессионализму

(Reply to this)(Thread)

[info]eros2
2008-04-22 09:03 am UTC (link)
А ещё они пишут на дельфи!!!

(Reply to this)(Parent)

[info]olimo
2008-04-27 06:59 pm UTC (link)
А как вообще зарегистрировать этот qip-аккаунт? Уже и от ника своего (olimo) отказалась по причине слишком малой длины, и пароль другой взяла, не ругается ни на то, ни на другое, но, сволочь, выдает ошибку регистрации :( Или билд 9007 могут только официальные бета-тестеры юзать?

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…