| Slava Tutushkin ( @ 2004-01-01 19:16:00 |
Начитался рассказов об охоте на ворон. Решил заняться тем же самым. Выбираю себе пневматику. Хочу купить что-нибудь начального уровня. Раньше никогда с оружием дела не имел. Руки растут из относительно правильного места, поэтому несущественную доводку инструмента сделать смогу. Но для начала хотелось бы ограничить затраченные на это дело средства.
На данный момент у меня есть три кандидата: МР-512, МР-651К и 53М.
Итак, имеется ряд вопросов по существу. В инете внятного ответа на эти вопросы мне найти не удалось.
- Есть ли разница в дальности поражения и кучности между пружиной и CO2? Будет ли принесена эффективность в ущерб удобству при выборе 651-й вместо 53-й?
- Рассказы о сильных утечках газа на 651-м — правда? Стоит ли принимать это во внимание?
- Не могу окончательно решить, пистолет или же винтовка. С одной стороны, пистолет меньше и легче, менты в парках меньше приставать будут. С другой — опять же, каким будет проигрыш в мощности? Нужна ли для моих задач эта мощность?
- На холоде 651-я будет стрелять слабее — это существенно?
Как видите, мне всего навсего нужен совет человека, некоторое время общавшегося с пневматикой. Очень надеюсь на вашу помощь. Прошу прощения, если мой пост пришёлся не в тему сообщества.
UPDATE: купил МР-512. К сожалению, ворон в окрестности не наблюдается. Собираюсь выехать на природу. Всем спасибо.