итак, как и обещалось ранее, описываю процедуру проведения инета в хоромы:
в зависимости от местоположения вашего дома едите в Мапсу (Бардез) или Пернем (Пернем) в офис BSNL, где берёте 2 специальные формы:
1. на проведение домой телефонной линии BSNL
2. на подключение Broadband (ADSL) Internet
вам понадобятся следующие документы:
- фотография
- ксерокс паспорта или другого удостоверения личности, заверенный у нотариуса
- копия счетов за свет или догорова аренды дома (любой заверенный у нотариуса документ, подтверждающий право собственности на жильё)
это всё заполненное отвозится вами лично или хозяином дома в тот самый офис в Мапсе или Пернеме (в каждом округе он свой)
через какое-то время вам проводят домой телефонную линию, которая стоит RS 500 и влючает в себя:
- STD доступ (локальные звонки по Индии)
- телефонный аппарат
- некий небольшой баланс на счету
+ RS 250 снимается в качестве припэйда на телефон...
далее вам это дело всё подключают и принимают вашу заявку на проведения интернета, которая рассматривается где-то от 2 до 5 рабочих дней.
спустя эти несколько дней к вам приходят товарищи с ADSL модемом и проводят быструю его настройку, которая вместе с модемом стоит RS 2400 и состоит из платы за модем - RS 1500 и припэйда на счёт RS 900, однако учтите, что по дефолту вам проводят "home plan", тариф, который включает 2мб(!!! я плакаль !!!) бесплатного трафика и далее по RS 5 за 1 мб...
надо опять приехать в офис и поменять тариф на BSNL 256 kbps Unlim, который вам обойдётся ежемесячно в RS 900...
в итоге выходит: RS 3150 и около 8-10 рабочих дней на подключение... =)))
---
завтра поменяю тариф и займусь внешним видом коммунити и некоторыми изменениями, включая полный апдейт инфы в профайле, куда будут вбиты контакты разных полезных людей, как занимающихся "пересдачей домов", так и всяких гест-хаусов и ресторанов, да бы избежать в дальнейшем коммерческие флуды в коммунити.
туда же будут помещены контакты всех тур.операторов (и только тур.операторов!!!), занимающихся продажей чартерных и прочих билетов.
так же туда будут по возможности вбиты ссылки на наиболее информативные посты о том, как откуда добраться и т.д., да бы опять избежать кучи всё время повторяющихся вопросов.
---
все заинтересованные лица кидайтесь сюда вашими линками и прочими контактами. =)
бом боленат! =)))
в зависимости от местоположения вашего дома едите в Мапсу (Бардез) или Пернем (Пернем) в офис BSNL, где берёте 2 специальные формы:
1. на проведение домой телефонной линии BSNL
2. на подключение Broadband (ADSL) Internet
вам понадобятся следующие документы:
- фотография
- ксерокс паспорта или другого удостоверения личности, заверенный у нотариуса
- копия счетов за свет или догорова аренды дома (любой заверенный у нотариуса документ, подтверждающий право собственности на жильё)
это всё заполненное отвозится вами лично или хозяином дома в тот самый офис в Мапсе или Пернеме (в каждом округе он свой)
через какое-то время вам проводят домой телефонную линию, которая стоит RS 500 и влючает в себя:
- STD доступ (локальные звонки по Индии)
- телефонный аппарат
- некий небольшой баланс на счету
+ RS 250 снимается в качестве припэйда на телефон...
далее вам это дело всё подключают и принимают вашу заявку на проведения интернета, которая рассматривается где-то от 2 до 5 рабочих дней.
спустя эти несколько дней к вам приходят товарищи с ADSL модемом и проводят быструю его настройку, которая вместе с модемом стоит RS 2400 и состоит из платы за модем - RS 1500 и припэйда на счёт RS 900, однако учтите, что по дефолту вам проводят "home plan", тариф, который включает 2мб(!!! я плакаль !!!) бесплатного трафика и далее по RS 5 за 1 мб...
надо опять приехать в офис и поменять тариф на BSNL 256 kbps Unlim, который вам обойдётся ежемесячно в RS 900...
в итоге выходит: RS 3150 и около 8-10 рабочих дней на подключение... =)))
---
завтра поменяю тариф и займусь внешним видом коммунити и некоторыми изменениями, включая полный апдейт инфы в профайле, куда будут вбиты контакты разных полезных людей, как занимающихся "пересдачей домов", так и всяких гест-хаусов и ресторанов, да бы избежать в дальнейшем коммерческие флуды в коммунити.
туда же будут помещены контакты всех тур.операторов (и только тур.операторов!!!), занимающихся продажей чартерных и прочих билетов.
так же туда будут по возможности вбиты ссылки на наиболее информативные посты о том, как откуда добраться и т.д., да бы опять избежать кучи всё время повторяющихся вопросов.
---
все заинтересованные лица кидайтесь сюда вашими линками и прочими контактами. =)
бом боленат! =)))
- Mood:
свершилось чудо! =))) - Music:1200 mics (GMS + Raja Ram + Chicago) - High Paradise

Comments
А у меня сразу поставили 256 kbps Unlim поскольку в момент подачи заявления на него сразу заполнили форму.
но пока подключили не то что надо...
завтра поменяю тариф...
по телефону его сцуки не меняют + мне не подключили ISD - международный доступ для звонков за пределы индии...
Кроме того, есть у BSNL специальная карта IP телефонии. Если апаарат с памятью, то вносишь номер пула, пин-код, и все. Я такое тоже пользую. Качетво отменное. Карты в офисе продают.
память в нём вряд ли есть, потому что нету даже дисплея...
Купил радиотрубку - до бассейна дойти можно, на балконе говорить и т.п.
У меня же другая проблема - в квартире мобильный почти не берет.
Кстати, мой номер BSNL 277 08 11
твой записал.
Шер, я тебе мазу могу рассказать, как замутить Московский номер в Индии почти на халяву ;) (VoIP) если что - обращайся.
есть скайп, есть мобилка местная (2-3 штуки щаз будет), есть домашний местный...
есть мыло, аська, жж... =)))
но дело личное:)
Zaranee danyavat :)
Moe mylo - evergrin@gmail.com
голуаз ???
супер или просто лайт?
Буду в Гоа в начале декабря, надеюсь в joe's apartments по дороге в Сиолим.
Мыло: ibaranov@mail.ru, ася: 346-428-063
вернулись в собачий холод и ебучий социум (
блядство, собираемся приехать опять как только так сразу,
От Саши привет тебе личный ;) всё прокатило )
возможно всё сделать легко и быстро...
если через хозяев...
или ты про отдельный телефон в свою комнату?
сейчас пытаюсь понять, мне индус тупой попался в reliance, или в самом деле безлимитные тарифы только со специальной карточкой? и неужели в природе не встречается cdma ethernet модема? хочу вайфай в доме.
kakoe nibyd' kafe mojetbit v calangute ili mapuse?
samoe horoshee chto ya videl 2-5kb/sec
hotelos' bi zakachat' fotografii
а допустим 2 или 4 или 6Мб реально?
http://www.bsnl.co.in/service/dataone_t
:)