midna ([info]marsia) wrote in [info]ru_finance,
@ 2008-08-11 16:31:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
финансовые и полу-финансовые СМИ
Дорогие друзья-коллеги, нужна ваша помощь: ваше мнение о прессе экономического, а еще точнее - финансового и биржевого сегмента
Практически безусловным авторитетом и высокой цитируемостью отличаются на этом рынке группа РБК (кстати, читаете ли вы их журнал?), "Ъ", "Ведомости".
Думаю, множество из вас с интересом читает и "Финанс", и викли-"Ъ", и развлекалово от Родионова ("Компанию", например).
Мне очень интересно было бы узнать мнение по этим изданиям - типа: "часто ли читаете, а главное - с какой целью".

И, кстати, знаете ли вы такие издания, как "Прямые инвестиции", "Рынок ценных бумаг", "Портфельный инвестор", "Фьючерсы и опционы", что я забыла?:) "Вестник АО"?:)

Заранее благодарна за ответы!

(Post a new comment)

[info]danilam
2008-08-11 03:00 pm UTC (link)
Все, что вы назвали, с биржевой стороны, имхо, - вода.
Читаю, "очень иногда", Эксперт, D', Финанс.. Иногда - потому что со временем эти, равно как и многие другие, журналы становится скучно и неинтересно читать. Ибо все понимаешь сам. Так что вышеперчисленное (мною) зачастую просто пролистываю.
Читаю аналитику компаний, в которых торгую, - FX и фондовый рынок. Но это тоже лажа, в своем большинстве. :)
А, наконец, обращаться, имхо, нужно к первоисточникам - лентам информагенств (DJ, например) + к сайтам органов макростатистики.

В общем, надо быть ближе к первоисточникам, имхо.

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia
2008-08-12 07:30 am UTC (link)
благодарю за ответ!
Я, в целом, хотела именно уточнить, насколько совр. тематические СМИ еще имеют вес:)

(Reply to this) (Parent)

[info]e_serg
2008-08-11 03:28 pm UTC (link)
Еще есть "Вестник НАУФОР", "IR magazine" и что-то там у мамбы есть для своих...

А интернет считается? Там тоже кое-что есть.

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia
2008-08-12 07:30 am UTC (link)
спасибо:) фактически, главное для меня было - оценить влияние печатных СМИ на аудиторию:)

(Reply to this) (Parent)

[info]alinu
2008-08-11 03:34 pm UTC (link)
я читаю эксперт - ну там не только финансовый сегмент,тут скорее в целом экономика, рбк (который журнал) - космополитан по-моему и то серьезнее бывает)))
финанс, д штрих тоже читаю, но это как бы для любителей, для начала, а вообще действительно надо см. выше

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia
2008-08-12 07:31 am UTC (link)

(Reply to this) (Parent)

[info]alinu
2008-08-11 03:34 pm UTC (link)
в смысле рбк не читаю, пару раз купила и то денег пожалела потом.

(Reply to this)

[info]e_serg
2008-08-11 03:35 pm UTC (link)
ФОРБС -- супер
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ -- отстой (хотя замах неплохой, но уровень журналистики не дотягивает... пытаются скорещится с ФОРЧУН, но похоже не тянут... надо было лицензию на имя брать, с именем БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ они несъедобен)
БИРЖЕВОЙ ОБОЗРЕНИЕ -- что-то редко попадается
CEO -- любопытная попса, удачная помесь БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, ФОРБС и ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
АКЦИОНЕРНЫЙ ВЕСТНИК -- мура-какая-то

(Reply to this) (Thread)

[info]e_serg
2008-08-11 03:37 pm UTC (link)
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ == БОЛЬШОЙ БИЗНЕС (простите перепутал... говорю же неудачное имя :) )

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]marsia
2008-08-12 07:31 am UTC (link)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО:)

(Reply to this) (Parent)

[info]igor_borodin
2008-08-11 04:20 pm UTC (link)
Согласен с кем-то из предыдущих. Безлимитный интернет убивает журналы.
Особенно в нашей области. Каждый трейдер имеет доступ в интернет.
Зачем покупать бумагу? Разве что, в самолете почитать.

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia
2008-08-12 07:32 am UTC (link)
спасибо:) я именно пыталась оценить "вес" современных печатных СМИ

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]igor_borodin
2008-08-12 07:35 am UTC (link)
Да да, понятно.
Рынок еще есть. Знаете, люди страшего поколения, которые не умеют компьютер включать.
Но будущего, у печатных сми, нет.

(Reply to this) (Parent)

[info]carrion_crow
2008-08-11 06:42 pm UTC (link)
SmartMoney
РБК в топку

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia

(Reply to this) (Parent)

[info]bemillionaire
2008-08-12 03:56 am UTC (link)
С удовольствием читаю "Секрет фирмы", нахожу много полезных и практических идей. С интересом читаю "Компанию" и "Личный бюджет", временами попадаются полезные мысли. РБК и Форбс - финансовый глянец со всеми вытекающими, имхо. "Вестник АО" иногда полистываю, но, ИМХО, это специфический журнал не для всех, а только для тех, кто в теме АО и т.п.

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia
Благодарю за ответ:) познавательно:)

(Reply to this) (Parent)

[info]fuckin_alter
2008-08-12 07:25 am UTC (link)
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад существовал журнал "Слияния и поглощения".

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia
2008-08-12 07:33 am UTC (link)
да, спасибо:)

(Reply to this) (Parent)

[info]ladyfler
2008-08-12 04:00 pm UTC (link)
следующий вопрос в принципе - КАК ЧАСТО вышевысказавшиеся читают то что они назвали...

а РБК журнал-таки в топку

(Reply to this) (Thread)

[info]marsia
2008-08-13 06:36 am UTC (link)
да журнал РБК верно назвали Космо:)
а уж о частотности можно судить и по этим ответам, в принципе:) правда, здесь заранее выборка инет-ориентированная:)

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2008-08-13 06:54 am UTC (link)
Эта пресса в большинстве своем расчитана на чайников, студентов и пр. Со временем становится не интересно читать. Качественная аналитика стоит денег, качественные авторы, которые ее пишут, - тоже. В последнее время мне больше интересно читать корпоративные журналы (того же Сбербанка, который называется "Прямые инвестиции", кстати; ВТБ и пр.), так как качество статей там зачастую выше, чем в обычной экономической прессе.

Коммерсант - пропогандистский, оппозиционный, агитационный листок. Давно потерял репутацию как серьезное деловое издание, хотя известные личности иногда дают ему интервью. РБК - иногда бываю на их сайте. Ведомости - бываю на их сайте чаще. Попадаю на эти сайты часто по ссылкам с банковских порталов + РБК публикует различные рейтинги.

Из тех, что покупаю (в последнее время все реже, но время от времени читаю в онлайне) - Финанс, Эксперт. Раньше покупал всегда номера, где публиковались банковские рейтинги и рейтинги крупнейших компаний России. Но в последнее время и эти номера готов пропустить (тем более, все можно найти в инете и на западных сайтах типа Форбса).

Ежедневно захожу на банковские интернет-порталы, поэтому в курсе всего происходящего. Может поэтому еще неинтересно.

(Reply to this) (Thread)

[info]dm_korshunoff
2008-09-04 01:46 pm UTC (link)
ИМХО РБК не менее пропагандистское и ангажированное издание, чем Коммерсантъ. Хотя оба издания считаю авторитетными и икомпетентными (в разумных пределах ))

(Reply to this) (Parent)

[info]tikr_ru
2008-08-21 08:06 pm UTC (link)
Не знаю, подходят ли под определение СМИ, но упомяну обзоры, написанные аналитиками инвестбанков — Тройки, Ренесанса и т.д. Некоторые из них приходят в массовом виде по электронной почте.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…