norland ([info]norland) wrote in [info]ru_ds,
@ 2008-08-30 22:54:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Заявление Валерии Новодворской
партия
Демократический Союз

Центральный Координационный Совет

123 181 г. Москва, а/я 1
mailto:ds@ds.ru
Internet: http://ds.ru

N 14/08-ЦКС 30 августа 2008 г.

Заявление Валерии Новодворской

Падение

29 августа я была приглашена в 17.00 в программу "Особое мнение" на радиостанцию "Эхо Москвы". Во время эфира возник вопрос о том, можно ли доверять моим похвалам Саакашвили, если я когда-то положительно отзывалась о террористе и религиозном фанатике Шамиле Басаеве. В ответ я подробно изложила, каким образом беспредельное насилие, совершенное над Чечней, довело Шамиля Басаева до терроризма и ваххабизма. При этом я привела неоспоримые факты, что еще во время президентских выборов в Чечне, когда Басаев был соперником Масхадова, он выступал с абсолютно прозападной программой, обещая чеченцам созданную по американскому образцу армию, американскую модель развития и компьютеризацию всей Чечни. Я сказала, как говорила это всегда, что до терроризма и Шамиля Басаева, и других чеченцев надо было довести, и что за эти их преступления отвечают и российские власти, подвергшие Чечню настоящему геноциду. Поэтому с огромным изумлением я услышала заявление главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, что он снял с сайта радиостанции распечатку и звуковой файл программы. За то, что я в эфире "пела осанну Шамилю Басаеву".

Я никогда не оправдывала терроризм и неоднократно заявляла, в том числе и в эфире программы НТВ "К барьеру", что после Беслана я руку Шамилю Басаеву не подала бы и что он перешел черту, отделяющую человека от нелюди. В своем же заявлении Алексей Венедиктов ссылается именно на Бесланский инцидент, о котором в эфире "Эха Москвы" я вообще не упоминала. Шамиль Басаев мертв и дает ответ Аллаху за свои преступления. Но вот российская военщина жива и, управившись с Чечней, которую она сделала филиалом Ирана и одновременно бандитской "малиной", принялась за Грузию. О чем собственно и шла речь в эфире.

Я не знаю, зачем А. Венедиктову понадобилось для того, чтобы оправдать беспрецедентную, еще не случавшуюся цензуру на "Эхе Москвы", клеветническое обвинение меня в уголовном преступлении (публичное оправдание терроризма). Чеченцы никогда не советовались со мной, вступая на этот скользкий путь, а слышать от меня и других членов ДС они могли только призывы не брать греха на душу, не пачкать Чечню и не отвечать преступлением на преступление.

Алексей Венедиктов волен приглашать на "Эхо" кого угодно, но, почему-то, ни Проханова, ни Жириновского, ни других российских империалистов, прямо призывавших к походу на Тбилиси и уничтожению Грузии как суверенного государства, он не отлучал от эфира ни на 4 месяца, ни на 4-ре дня, хотя подобные заявления подпадают под уголовную статью (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).

У А. Венедиктова есть полномочия сделать так, чтобы "до конца 2008 года" в его эфире вообще не выступали демократические журналисты с их объективным анализом вместо штампов, с резким осуждением как вчерашних, так и сегодняшний деяний потерявшего всякие тормоза чекистского государства. Но при этом репутация "Эха Москвы" едва ли улучшится. И, по крайней мере, клевета и политические доносы не могут быть инструментом выяснения отношений между двумя журналистами, даже если один из них редактор радиостанции, часть акций которой принадлежит "Газпрому".

Текст программы "Особое мнение" от 29 августа 2008 года:
http://georgiandaily.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6937&Itemid=65

Update: Заявление Венедиктова
Суббота, 30.08.2008
Ведущие: Алексей Венедиктов
Передача: Без посредников

Еще по кадрам, вернее, уже таким полукадрам. Меня спрашивают про расшифровку <Особого мнения> с Валерией Новодворской, которая прошла в пятницу у нас в 17 часов и которая появилась на сайте, а затем оттуда исчезла вместе со звуком. Я распорядился снять эту расшифровку. Я распорядился закрыть эту передачу, я имею в виду с Валерией Новодворской. Потому что я не допущу, чтобы в эфире <Эхо Москвы> или на сайте <Эхо Москвы> журналисты пели хвальбу Шамилю Басаеву, человеку, который организовал, по его собственному признанию, захват школы в Беслане. Может быть, во мне взыграло то, что я бывший школьный учитель, я представил это на своих учениках. В общем, тут даже говорить нечего. Потому что я так решил. Я считаю, что это выходит за рамки всего, что можно себе представить. Можно обсуждать мотивировки сепаратистов, можно даже говорить о методах работы террористов, но, извините, петь осанну человеку, который вот это осуществил, это мимо меня, что называется. Я эту расшифровку закрыл, дал приказ закрыть, звук закрыть. Официально объявляю, что Валерия Ильинична Новодворская до конца 2008 года может отдыхать от приглашения на <Эхо Москвы>. Это недопустимо для меня. Можете сказать, что это цензура, вкусовщина, можете сказать <унтер Пришибеев>, можете вспомнить замечательную фразу, приписываемую Павлу Первому: <В этой стране тот дворянин, с кем я говорю и до тех пор, пока я с ним говорю>. Но это мое решение, которое не оспаривается никем здесь, и не будет оспариваться здесь. Потому что это не-воз-мож-но. И точка. Вот невозможно. Стилистические разногласия, как говорил Довлатов. Вы меня услышали.

http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/536832-echo/

(Post a new comment)

[info]doktor_shon
2008-08-31 01:05 am UTC (link)
У Венедиктова старческий оргазм...

(Reply to this) (Thread)

Старый Веник борозду испортил
[info]peter_second
2008-09-02 09:13 am UTC (link)
По-научному это называется старческий климакс. Он бывает и у мужчин в разных формах, иногда довольно экзотических. А вообще, этот гнусный поступок, недостойный настоящего мужчины, может ударить бумерангом и по ЭМ и по нему самому и его сыну, и по всем нам.

(Reply to this) (Parent)

[info]anticiklon
2008-08-31 03:12 am UTC (link)
От дикообразных высказываний ВИН начинает воротить уже и Венедиктова.
Её мания оправдывать и восхвалять всяческих подонков и убийц скоро приведёт к тому, что и в либеральных СМИ её из чуства гигиены скоро перестанут печатать.

(Reply to this)

[info]gmk
2008-08-31 08:35 am UTC (link)
"веник" - ссыкливый холуй, делает, что хозяин велит

(Reply to this) (Thread)

[info]doktor_shon
2008-08-31 09:35 am UTC (link)
Он таким был и раньше?

(Reply to this) (Parent)

[info]gboreskov
2008-08-31 10:40 am UTC (link)
Разумеется, "Я никогда не оправдывала терроризм" и "Я сказала, как говорила это всегда, что до терроризма и Шамиля Басаева, и других чеченцев надо было довести" - офигенно гармонирующие высказывания. :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]gmk
2008-09-01 04:43 pm UTC (link)
да какая разница, что она там говорила
суть в том, что позвонили венику и велели выкинуть ВН из эфира...

[info]eszet
2008-09-01 08:17 pm UTC (link)
Конечно позвонили. Когда шендерович, латынина, бунтман, альбац какая-то или ещё кто клеймят партию правительства и ругают по чем зря, никто не звонит. А тут НОВОДВОРСКАЯ! Путин обосрался: "щас она про меня такое наговорит!" И давай венидиктову звонить :)))
обассака

[info]norland
2008-09-01 08:39 pm UTC (link)
А Вы не заметили, что Новодворская в своих высказываниях резче и смелее всех перечисленных?

И Путину совсем не обязательно самому беспокоиться, у него куча услужливых помощников.

[info]eszet
2008-09-01 11:35 pm UTC (link)
Резче и смелее, не значит - опаснее. Можно в прямом эфире прокричать:"Путин - мудак!". Согласитесь - и резче и смелее? Латынина в своей передаче как только не поносит наши власти. А уж Шендерович подкалывает куда больней чем Новодворская. Валерия Ильинична - наш современный юродивый. На неё грех обижаться. И точно не она главный враг Путина и всей компании, чтоб из-за неё радио закрывать.
Я говорю о другом. Что либерально настроенная публика во всём видит "руку кровавой гебни". Даже если какой-нибудь правозащитнег залезет на стол и кучу там наложит, хрен его из эфира выгонишь - сразу начнут возмущаться: "Цензура! Нет свободы слова! Караул!"

[info]norland
2008-09-02 05:01 am UTC (link)
Не обязательно "гэбни". Просто Кремля, которому подконтролен Газпром.

А с чего это вдруг иначе Венедиктова перестало удовлетворять то, что она говорит? Она и раньше делала не менее радикальные заявления. И её позиция по чеченскому вопросу была озвучена неоднократно. И персонально о Басаеве Новодворская уже говорила не раз на "Эхе Москвы", причём не сильно отличающиеся от эфира 29 августа вещи:

Программа "Особое мнение" от 14 августа 2006 года (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/45485/):
...Был борцом за свободу, террористом его сделали наши федералы, делали довольно долго, 8 лет из него делали террориста, сделали, после Беслана, естественно, ни один порядочный человек не подал бы ему руки, но там были не только террористы, там были вполне честные люди, такие, как…
<...>
[Виталий Дымарский:]
— Еще раз приветствую вас в студии программы «Особое мнение», Валерия Ильинична Новодворская, меня зовут Виталий Дымарский. Валерия Ильинична, сразу здесь пришло сообщение от одного из наших слушателей, он пытается поправить вас, он говорит — какие 8 лет, которые вы сказали, что 8 лет назад Басаева сделали террористом, говорит, а Буденновск?
[Валерия Новодворская:]
— Буденновск формально — это был, конечно, теракт, но, во-первых, этот теракт не был санкционирован государственной властью, Дудаев очень крепко потом дал по рукам Басаеву, а Басаев даже думал, что его расстреляют, это, если помнит кто, говорил вслух. Во-вторых, тогда у Басаева была безумная надежда от неопытности, что если показать России, что ее мирное население подвергается опасности, немедленно остановится война, немедленно. Но после того, как он убедился, что война не останавливается, что России глубоко безразлично ее мирное население, конечно, с этим надо было завязывать, просто чтобы…
[Виталий Дымарский:]
— Все-таки, действительно, все-таки Басаев — террорист родился, видимо, тогда.
[Валерия Новодворская:]
— Да, тогда был подготовительный этап. Но, как вы помните, они очень долго кормили заложников, защищали, никого не трогали, а Беслан, там они были уже совсем другими, но до этого надо было довести.

Программа "Без дураков", 19 июля 2007 года (http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/53343/)
"Ну, а когда началась вторая чеченская, когда пошли взрывы домов, и когда очень искусно заманили Басаева на территорию Дагестана, это же все было очень прозрачно, было понятно, что нужна война."

То есть, позиция Новодворской по Басаеву была ясна, она 29 августа повторила то же самое, что всегда говорила. И почему-то только после эфира 29 августа 2008 года Венедиктов спохватился и решил запретить ей доступ к эфиру. Что же он раньше молчал?

[info]gboreskov
2008-09-02 03:24 pm UTC (link)
>когда пошли взрывы домов, очень искусно заманили Басаева на территорию Дагестана

Достаточно тонкое передергивание - чтобы иметь возможность утверждать, что дома взорвало ФСБ как повод для развязывания второй чеченской, очень важно притвориться, что вторжение в Дагестан произошло позже.

Кстати, Вы как-то обещались привести доказательства "заманивания", но так этого и не сделали. Не могли бы Вы уточнить у ВИН, на чем она основывает свои утверждения? ;)

[info]norland
2008-09-03 09:14 am UTC (link)
Не припомню, чтобы я обещала Вам что-то в этом роде. Если интересно - Google ещё никто не отменял.

[info]gboreskov
2008-09-04 02:11 pm UTC (link)
Не могу быстро найти ту самую дискуссию, но она кончилась примерно также как когда Вы написали про ошибки при планировании операции на Дубровке "Всё больше и больше доводов накапливается в пользу того, что эти "ошибки" сознательно были допущены", после чего не смогли привести ни одного.

Сейчас Вы применяете абсолютно тухлую отмазку - вместо того, чтобы потратить 3 минуты на Гугль и привести блестящие аргументы правоты ВИН, предлагаете мне самому искать доказательства ее правоты. Примерно как комсомольский агитатор с тремя классами образования на все неудобные вопросы предлагал читать ПСС.

(Reply to this) (Parent)

[info]yaromirhladik
2008-09-02 07:18 am UTC (link)
"Даже если какой-нибудь правозащитнег залезет на стол и кучу там наложит, хрен его из эфира выгонишь - сразу начнут возмущаться: "Цензура! Нет свободы слова! Караул!""

В данном случае о цензуре говорил именно Венедиктов. По законам России - "цензура запрещена и не допускается".

[info]olster28
2008-09-02 10:52 am UTC (link)
Да да братцы, старая добрая политика. Старая добрая цензура. А вообще я считаю что автор программы волен сам решать, кого ему банить, а кого нет. Многие за подобные выскзывания не банили, а вообще на месте бы пытались разорвать.

С другой стороны, что как профессионал он должен давать высказаться кому угодно и фашисту и диссиденту и всяким там местным ебанько. Именно это будет острой и интересной журналистикой, а не рафинированных псевдоинтелектуальным онанизмом, братцы.

Так что в данной ситуации даже такому персонажу как ВИН надо было дать возможность высказаццо. То есть как человека я его понимаю, братцы, как журналиста нет.

Все это старая добрая ультражурналистика, братцы.

[info]eszet
2008-09-02 11:01 am UTC (link)
Помойму, Вы немного не в теме, юноша. Предлагаю вам почитать другие статьи. Например там, где фото с сиськами выкладывают

[info]olster28
2008-09-02 11:04 am UTC (link)
Потрудитесь взять свои слова обратно, иначе я буду вынужден написать на вас кляузу и затаскать по кабинетам. Извольте, сударь. А то, я гляжу, сударь, застебать меня решили.

(Reply to this) (Parent)

[info]gboreskov
2008-09-02 02:48 pm UTC (link)
>А Вы не заметили, что Новодворская в своих высказываниях резче и смелее всех перечисленных?

Именно поэтому, если остальных считают слегка неадекватными (Альбац-вон-из-профессии, Латынина-стрелка-осцилографа), то на Новодворскую зовут родственников из другой комнаты, как в доперестроечные времена на Петросяна.

(Reply to this) (Parent)

[info]fungophil
2008-09-02 05:07 am UTC (link)
>>да какая разница, что она там говорила
суть в том, что позвонили венику и велели выкинуть ВН из эфира...

Может, "веник" и сам по себе убоялся, без звонка.

[info]norland
2008-09-02 05:15 am UTC (link)
А слушателей потерять не убоялся? Новодворская - одна из весомых составляющих популярности "Эха". Её выступлениями очень многие интересуются, даже если не одобряют. Пожертвовать такой крупной рыбкой (да ещё и пожертвовать репутацией свободного СМИ в глазах определённой части слушателей) - для этого должно было случиться что-то очень серьёзное. И это "что-то серьёзное", по всей видимости, произошло не в эфире, а за кулисами. Почему? Да потому что не впервой Новодворской говорить такие вещи о Басаеве:
http://community.livejournal.com/ru_ds/196320.html?thread=1606112#t1606112

(Reply to this) (Parent)

[info]gboreskov
2008-09-02 02:43 pm UTC (link)
Разница в том, что ей в принципе по фигу, а Ухо могут закрыть, или просто по тихому заменить персонал решением акционеров. Тоесть, она подставляет радиостанцию.

Более того, подобные резкие высказывания симпатий ни к грузинам, ни к им сочувствующим у большинства слушателей не вызывают. Так что работают против них.

Вот "прогрессора" и задвинули от греха подальше.

(Reply to this) (Parent)

[info]umnik_hrenov
2008-08-31 10:42 am UTC (link)
> Во время эфира возник вопрос о том, можно ли доверять моим похвалам Саакашвили,
> если я когда-то положительно отзывалась о террористе и религиозном фанатике
> Шамиле Басаеве. В ответ я подробно изложила, каким образом беспредельное
> насилие, совершенное над Чечней, довело Шамиля Басаева до терроризма и ваххабизма.

Эй, там, кто-нибудь! Покажите, что ли, ВИН напечатанную большим болдом расшифровку, и предложите найти в расшифровке хоть одно упоминание похвал Сааки. Вообще, Саакашвили упоминается 2 раза, причем 1 раз в прилагательном. Кто-то бредит, либо ВИН, либо расшифровка, причем, учитывая предыдущее творчество ВИН, расшифровке больше доверия.

Я вполне сознаю, что - ВИН немолодая, очень нездоровая и очень неадекватная теткобабка, и цену ее заявлениям и прочей писанине тоже знаю. Пускай ее. Но ее добровольные, хи-хи, помощники, могли бы обратить внимание, подсказать и исправить.

Такие ляпы (а имя им - биллион) сводят весь эффект от ВИН к юмористическому даже и у вполне доброжелательно настроенных читателей. Ну как можно серьезно относиться к человеку, который путает события, не может вспомнить как зовут Маккейна, утверждает, что Россия бомбила трубопровод, и при этом то называет себя правозащитником, то отказывается от этого вида деятельности.

На то и нужны ассистенты, платные лакеи или добровольные подпевалы, неважно. Главное - чтобы было кому ткнуть пальцем в очевидные нелепости. Им - нынешним добровольным и платным помощникам - должно быть стыдно.

Хотя, допускаю, что ВИН не терпит ни возражений, ни поправок, ни каких-либо оценок, отличных от "гениально". Тогда мне их жаль.

Венедиктов неправ. ВИН надо давать в эфире минимум раз в день в прайм-тайм, с толковыми ведущими, которые будут ее аккуратно поддразнивать, и выбирать вопросы поглупее. Очень жаль, что ее не дают по центральным каналам. Один раз 15 минут в день перед вечерними новостями - и слова "либерал", "либеральный", "либерализм" и их производные станут дразнилками у школьников; толстых и неумных детей сверстники будут до слез задразнивать кличками "Новодворская", "БабЛера", "Валер-Ильинична", а женское имя "Валерия" выйдет из употребления ("что ты, будет наш ребенок как Новодворская").

(Reply to this) (Thread)

[info]yaromirhladik
2008-08-31 07:59 pm UTC (link)
Разумеется, и госпоже В. Новодворской, и ДС надо давать время "на центральных телеканалах в прайм-тайм". Что же касается вашего мнения, что якобы это вызовет негативное отношение к либеральной идеологии, то такого не будет. В качестве доказательства своей мысли - если бы выступления умнейшей госпожи В. Новодворской и в самом деле вызывали неприятие либерализма, то политтехнологи этим бы воспользовались. Но именно, что выступать не дают. А какая же причина, что выступать не дают ?. Как раз причина та, что результат не тот, на который вы рассчитываете. Одно слово правды весь мир перетянет.

[info]umnik_hrenov
2008-08-31 08:54 pm UTC (link)
>>А какая же причина, что выступать не дают ?. Как раз причина та, что результат не тот, на который вы рассчитываете.

Причина, я думаю, совсем другая, а именно: жалко дорогого времени на эту ахинею. Обычные коммерческие соображения. Хотя, по-моему, именно на ВИН и стоило бы не пожалеть 10-15 минут в день. Опять же, после этого было бы намного тяжелее говорить о том, как злые чекисты зажимают свободу слова.

Все, кто при мне читал ее, так сказать, статьи или интервью, воспринимают это как бред или клоунаду, в т.ч. бывшие члены ДС еще советских времен (цитата: "Я действительно это слышу? Это Лера? Что за бред она несет?"). Айтишники, инженеры, банкиры, учителя. Профессии разные, и доходы тоже, и возраст также, и образование, а реакция одна и та же. "Да она ненормальная!".

А если Это показать по ЦТ, да еще и сопроводить комментарием, что сегодня на арене известный журналист и правозащитник etc etc etc, то будут смотреть, как Жириновского, когда тот в ударе.

>>> Одно слово правды весь мир перетянет.

Очень спорный тезис, который, в любом случае, к ВИН неприменим, т.к. слишком часто она несет явный бред, что и будет немедленно замечено аудиторией.

[info]yaromirhladik
2008-08-31 10:12 pm UTC (link)
"Все, кто при мне читал ее, так сказать, статьи или интервью,"

Вы же общаетесь с определенным кругом людей, взгляды которых вам близки. И считаете, что это мнение "всех". Это как чиновники, которые крутятся в своем кругу, и считают, что абсолютно весь народ волнует "коррупция".

"в т.ч. бывшие члены ДС еще советских времен"

Знаете, для кого Наполеон не был великим человеком ?. Для своего баньщика. Это из области психологии. Многие человеки, лично знакомые с разными знаменитостями, но сами никому не известные, очень часто говорят, что вот они видели, лично знали, таких-то и таких-то, и не такие уж они и великие. Это характеризует тех, кто так говорит, а не знаменитостей.
Когда произошла революция 1991-1993 гг., то многие члены КПСС вдруг оказались в "Демократическом выборе России", а сотрудники КГБ вдруг занялись бизнесом и т. п.
Вот если бы В. Новодворская была им подобна, то она в нынешнее время записалась бы в "Единую Россию", а при ее способностях, вошла бы и в верха партии. Ничего сложного тут, если у человека есть способности, нет.

(Reply to this) (Parent)

[info]gmk
2008-08-31 11:51 am UTC (link)
звук: http://www.ds.ru/media/exo08.mp3

(Reply to this)

[info]murat102
2008-08-31 12:17 pm UTC (link)
Чего-то я Венедиктова не понял. Столько приглашали Валерию Ильиничну и говорит то она все время одно и то же. И вдруг на тебе.Проснулся.

По поводу Басаева меня очень сильно улыбнуло:) Он видите ли американский путь развития предлагал. Не знал,что США делится на джамааты с военными амирами во главе.
Почему-то в годы 1996-1999 там как-то наблюдались законы шариата, публичные расстрелы и телесные наказания. При этом Шамиль не находился в эмиграции/оппозиции всему этому.

Очевидно вся эта атрибутика и есть американская модель развития:)

(Reply to this) (Thread)

[info]norland
2008-08-31 12:36 pm UTC (link)
Я так понимаю, "проснулся" по звонку сверху.

(Reply to this) (Parent)

Любопытные мысли
[info]startracker
2008-08-31 01:40 pm UTC (link)
юзера http://tirl.livejournal.com/
"Валерия Ильинишна - это живое воплощение демократии.
Валерию Ильинишну нельзя выгонять из эфира Эха.
Она символ "демократического режима", его альфа и омега.
Читайте, слушайте, смотрите Валерию Ильинишну до рвоты, чтобы никогда не забывать, что они сделали с Россией в 90-е.
Валерия Ильинишну трогать нельзя - это прививка, не будет валерии ильинишны мы можем забыть весь тот ужас.
Смешно и не верится теперь, но ведь они были в двух шагах от полного уничтожения России, это нам нельзя забывать, а чтобы помнить необходима Валерия Ильинишна.Поэтому убрать ее могут только враги России. Верните Новодворскую во все эфиры!"

-отсюда http://sapojnik.livejournal.com/586868.html

(Reply to this) (Thread)

Re: Любопытные мысли
[info]yaromirhladik
2008-08-31 08:04 pm UTC (link)
Мнение "сапожника" такое :

"Маски сброшены
Становится совершенно очевидно, что "Это Москвы", что называется, "строят". Укорачивают поводок. По всей видимости, скоро "Это" станет вовсе неотличимо от той мерзости, в которую давно превратили газету "Известия".

Эпизод с удалением из эфира Новодворской подтвердил худшие опасения. Самое печальное для Венедиктова, что ведь в любом случае Валерия Ильинична совершенно права хотя бы в этом:

Алексей Венедиктов волен приглашать на "Эхо" кого угодно, но, почему-то, ни Проханова, ни Жириновского, ни других российских империалистов, прямо призывавших к походу на Тбилиси и уничтожению Грузии как суверенного государства, он не отлучал от эфира ни на 4 месяца, ни на 4-ре дня, хотя подобные заявления подпадают под уголовную статью (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).

Окончательно скурвился Венедиктов. Ну оно и понятно - с волками жить...

Следующей, по всей видимости, "на выход" попросят Юлию Латынину с "Кодом доступа"? Вон, ей прокуратура Дагестана (!) и дело уже шьет - за "экстремизм".

UPD. Как все быстро сбывается - сказать не успеваешь! Латынину, оказывается, с "Эха" отправили "в отпуск" якобы до конца сентября - так что вчера "Кода доступа" уже не было..."

(Reply to this) (Parent)

[info]vitalcombat
2008-08-31 05:50 pm UTC (link)
"чекисты бесплодны как смоковница" - вот ключевая фраза выступления.

ублюдок Басаев- уже история, он гадить нам уже перестал и ВИН его не оправдывает. Она как думающий человек объясняет как сами чекисты его и создали. Чекисты, находящиеся у власти, могут думать только о войне и укреплении своей неправедно захваченной и незаконно удерживаемой власти.

(Reply to this)

[info]yaromirhladik
2008-08-31 07:45 pm UTC (link)
"Можете сказать, что это цензура"

Раз Венедиктов дает "разрешение" ( "можете сказать" ), то почему бы и не воспользоваться его же предложенной формулировкой. Он заявлет, что это цензура. Вообще-то, по законам Российской Федерации, "цензура запрещена и не допускается". Конечно, есть практика "Эха Москвы" - сам Венедиктов называет это "цензурой". А есть законы России, запрещающие цензуру в СМИ.

"замечательную фразу, приписываемую Павлу Первому"

По-моему, это из французской истории, а если Павел и говорил, в чем я сомневаюсь, то цитировал французских монархов. Первоисточник, по-моему, во Франции.

"Стилистические разногласия, как говорил Довлатов"

У писателя-фантаста С. Довлатова рассказывается, что охранники в лагерях якобы обращались к заключенным на "вы". Стилистическое открытие, действительно. Также он рассказывал, что якобы заключенные, чтобы сварить чифир, "присоединяются к проводам высоковольтного напряжения". Когда пишутся подобные фантазии, вполне допустимые в книгах фантастов, все же стоит делать ремарку читателям, что не рекомендуется это принимать всерьез. Если это параллель у г-на Венедиктова, то что это, завуалированная просьба не принимать всерьез "Эхо Москвы" ?.

(Reply to this)

[info]yaromirhladik
2008-08-31 07:48 pm UTC (link)
"но, почему-то, ни Проханова, ни Жириновского,"

Вот именно, вот именно.

(Reply to this)

[info]yaromirhladik
2008-08-31 08:13 pm UTC (link)
Также, можно сказать, что все имеет свою тенденцию. Вот Путин сказал Си Эн Эн, что якобы "США поддерживают право силы", а "Вести-24", да еще крупными буквами, передали эти слова так : "США поддерживают правые силы". При том, что в РФ часто поминают к ночи шестипалого Кобу, как "эффективного менеджера", так поминальщики бы подумали, и чтобы Коба сделал, за перемену "право силы" на "правые силы" ?. Это я к чему - напрасно радельщики цензуры думают, что все ограничится либералами и демократами.
Дело в том, что чем ближе к социализму, тем больше обостряется классовая борьба. "Я это все, конечно, понимаю как обостренье классовой борьбы".

(Reply to this)

[info]yaromirhladik
2008-08-31 08:44 pm UTC (link)
"Принуждение к молчанию

Сегодня выстрелом в голову был убит владелец оппозиционного сайта ”Ингушетия.ру”.

«По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову» - рассказал собеседник РИА Новости. По его словам, расследованием этого инцидента занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Поскольку неверные менты - это социальная группа, и совершение каких-либо действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды по отношению к ним, преследуется как уголовное преступление, я никак не комментирую это событие. Что тут комментировать?"

Источник : http://volokhonsky.livejournal.com/932590.html?style=mine

(Reply to this)

[info]yaromirhladik
2008-09-01 06:53 pm UTC (link)
Вообще-то, еще раз обдумывая загадочный поступок г-на Венедиктова, и с его указанием, что "можете считать это цензурой", хотелось бы уяснить. В Российской Федерации цензура юридически запрещена. Об этом есть несколько законодательных актов. Таким образом, если это цензура, то можно многое что сказать. Но если г-н Венедектов пытается подчеркнуть демонстративный отказ исполнять законы Российской Федерации, как это говорится - "правовой нигилизм", то это никак не вяжется с построением правового государства, сторонником которого он вроде бы является, как я предполагаю.

(Reply to this) (Thread)

[info]gboreskov
2008-09-02 06:45 pm UTC (link)
В Российской Федерации юридически запрещена государственная цензура. Цензура в рамках редакционной политики СМИ - личное дело редактора и учредителей СМИ.

(Reply to this) (Parent)

Процесс пошёл
[info]peter_second
2008-09-02 08:57 am UTC (link)
Августовское обострение давно идущей вялотекущей войны до её горячей кульминации порождало естественные вопросы у думающей прослойки: на кой ляд нам эта война? Первый ответ пришел в последнюю «черную субботу» августа, хотя для меня и да других это не было большим секретом, я не раз предупреждал о её грядущих плачевных последствиях для остатков демократических институтов России. Одной из первых жертв пала прогрессивная публицистка Валерия Новодворская, не будем питаться иллюзиями, что лавинообразный процесс на этом остановится. Он может накрыть и накрывальщиков. Никто так кратко и точно не дал дефиницию этой войне, как она и коллеги в Заявлении ДС http://ds.ru/:
«Принуждение к войне». За одно это могли бы укатать. А непосредственным поводом для отлучения от эфира могло быть и мнение ААВ, и мнение кого-то еще, и такая безделица, как её оранжевая блузка, которую она, видимо не случайно, выбрала для злополучного эфира. Если допустить, что сущностная причина этой войны заключена в гипотетической угрозе оранжевых или розовых революций вертикали власти.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…