smelya ([info]smelya) wrote in [info]ru_cms,
@ 2009-07-15 12:32:00
Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Next Entry
Amiro.CMS - лидер российских систем электронной коммерции

В рейтинге популярного аналитического портала рынка веб разработок CMSMagazine.ru система электронной коммерции Amiro.CMS лидирует по количеству зарегистрированных в каталоге рейтинга и реализованных на её платформе интернет-магазинов.

Николай Евдокимов, генеральный директор холдинга UnMedia:

В современной электронной коммерции - при всем кажущемся «разнообразии» решений – выбирать особо не из чего. Поэтому лидерство в рейтинге - закономерный и ожидаемый результат. Amiro.CMS однозначно подкупает своими потребительскими свойствами: это и удобство внутреннего интерфейса (он эффективен и удобен для разработчика и для пользователя), легкость интеграции (что важно для экономики студии), и совместимость с реалиями российской интернет-коммерции (поддержка национальных платёжных систем, обмен данными с 1С, импорт в маркет-сервисы, платежные документы строгой отчетности). И, наконец, справедливая стоимость "движка" (без комментариев). Это платформа, которую легко продать заказчику, и в то же самое время способная решать самые сложные задачи онлайн-коммерции.

Напомним, что в Amiro.CMS блок электронной коммерции реализован в двух редакциях (пакеты «Минимаркет» и «Бизнес») и в двух вариантах владения системой (покупка и аренда приложения), благодаря чему возможна реализация пошаговой стратегии развития интернет-магазинов при ограниченном бюджете проекта. Первый пакет – «Минимаркет» – стартовый, предназначен для реализации и управления интернет-магазином с небольшим ассортиментом однотипных товаров, пакет «Бизнес» больше подходит для проектов, которым требуется гибкая система управления сложным товарным ассортиментом. Оба пакета содержат мощную и полнофункциональную систему управления контентом, средства управления вниманием посетителей сайта и поддержания конструктивного диалога с клиентами интернет-магазина.

(Read 44 comments) - (Post a new comment)

[info]demagog
2009-07-17 09:26 am UTC (link)
Дорогие анонимы, позвольте мне разъяснить свою позицию по рейтингам и местам.

Разные рейтинги = разные методики = разные результаты. Это нормально, если результаты хоть как-то кореллируют с реальностью.

1. Начнем с рейтингов ЦМС. Я буду говорить на примере позицию UMI, потому что я могу тут быть предельно точным. Но вы можете сделать выводы и относительно других ЦМС.
Тэглайн - рейтинг опросный, отражает ситуацию на момент опроса "какими ЦМС вы пользуетесь". Поэтому мы на 2м месте там.
Есть еще свежий рейтинг iTrak (http://www.itrack.ru/cmsrate/) - там робот ходит только по доменам RU и распознает ЦМСки. Этот рейтинг отражает всю историю внедрений ЦМС, там мы на 3м месте, что логично в свете нашей короткой истории.

А еще есть рейтинг cmsmagazine, который позиционировался как точный и прозрачный, которым нельзя манипулировать. Но мы почему-то оказались там на границе второго десятка (http://ratings.cmsmagazine.ru/cms_analytics/). Даже если не читать дальше и не знать причину этого феномена, просто должно быть странно, что результаты одного из 3х рейтингов кардинально отличаются от двух других независимых, не говоря уже о простых наблюдениях места ЮМИ на рынке.
Мы уже несколько месяцев назад заметили, что там в хаотическом порядке перепутаны внедрения и разработчики (по нашим партнерам) и переписываемся с редакцией, чтобы они это поправили, а получаем только отписки. А ведь это напрямую влияет на рейтинг веб-студий.

Теперь простая логическая цепочка: если данные хоть одного из участников рейтинга однозначно неадекватные (в нашем случае в сторону уменьшения), значит и сам рейтинг неадекватный (и нет гарантий что данные остальных ЦМС не искажены в любую угодную редакции сторону). А раз рейтинг неадекватный, то и позиция любой ЦМС на основании этого рейтинга тоже сомнительна, в том числе и "Amiro.CMS - лидер российских систем электронной коммерции". Это то, что я хотел сказать своим комментарием к данному посту.

2. Пару слов про Тэглайн.

Весь шум про то, какой Тэглайн неправильный устроили те игроки, которые подпадают под следующие архетипы:
1) студии, недовольные своим итоговым местом в рейтинге или отсутствии в нем
2) студии, недовольные тем, что Терехов аффилирован с ADV и что ADV оказалась на третьем месте
3) есть те, кто агитировал и кого сагитировали выступать против Тэглайна (например, перед началом рейтинга Рыжиков обзванивал многих и призывал бойкотировать рейтинг и его результаты. Мы отказались, кто-то поддержал Битрикс)
4) основным рупором недовольства Тэглайном выступил cmsmagazine, который специально собрал голоса всех недовольных по вышеназванным пунктам для того, чтобы пропиарить свой "правильный" рейтинг на фоне "неправильного" Тэглайна.

Кстати по поводу 3го места ADV - я недавно был у них, до этого давно наблюдал за их работой и ростом со стороны и считаю, что эта студия достойна третьего места на рынке и по размерам, и по обороту, и по работам. Никаких личных интересов их пиарить, сами понимаете, у меня нет.

3. Про "рейтинги" студий cmsmagazine.

Посмотрим на лидеров рынка, согласно главной странице портала (рейтинг скромно назван статистикой, но места расписаны): первое место BinN, второе Aplex (а кто это?) , ... Студия Лебедева на пятом, ну и так далее.

В разделе "веб-студии" (http://www.cmsmagazine.ru/creators/ ) рейтингов еще несколько, но какой не выбирай, все равно остаются вопросы по поводу многих лидеров "кто эти люди?" и "что они сделали, чтобы считаться лидерами рынка?"

4. Нужен нормальный, честный и прозрачный рейтинг.
Но об этом я уже писал - http://webplanet.ru/knowhow/advert/kotyrev/2009/03/19/spring_ratings.html

Мы будем поддерживать любого организатора рейтинга, если методология сбора информации и расчета будет вменяемой. Поэтому мы поддерживаем Тэглайн и iTrack, и будем поддерживать cmsmagazine, когда они начнут выдавать вменяемые рейтинги и результаты, а не нынешнюю раскидистую клюкву.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]dimatwork
2009-07-20 07:43 am UTC (link)
> 1. Начнем с рейтингов ЦМС. Я буду говорить на примере позицию UMI, потому что я могу тут быть предельно точным. Но вы можете сделать выводы и относительно других ЦМС.
Тэглайн - рейтинг опросный, отражает ситуацию на момент опроса "какими ЦМС вы пользуетесь". Поэтому мы на 2м месте там.

Странная у тебя логика, Сереж. "Отражает ситуацию" - где? На рынке или в опросе Тэглайна? Вот у тебя на сайте написано, что на рынке ("UMI.CMS №2 на российском рынке систем управления сайтами"). Видимо, опубликованные открытые списки партнеров (где у вас в 5 раз меньше, чем у NetCat) менее достоверны, чем опрос Тэглайна?

> 3. Про "рейтинги" студий cmsmagazine. Посмотрим на лидеров рынка, согласно главной странице портала (рейтинг скромно назван статистикой, но места расписаны): первое место BinN, второе Aplex (а кто это?) , ... Студия Лебедева на пятом, ну и так далее

Ты просто не разобрался. Это именно статистика просмотров студий, а не рейтинг, хотя меня это тоже поначалу удивило. Сам рейтинг по ТИЦу ниже. РБК, Актис, Аплекс, Артикул и пр. А про Аплекс кстати ты зря, в пятерку они вряд ли входят, а вообще не последняя студия.

Насчет первого места Амиро - согласен. Думаю, что у Битрикса все же больше внедрений магазинов, просто они не все заполнили. У NetCat сейчас в полтора раза больше всего внедрений, чем у Битрикса - по cmsmagazine - но мы не говорим, что их на самом деле больше :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]demagog
2009-07-20 08:54 am UTC (link)
1. Отражает ситуацию в выборке студий, участвовавших в опросе Тэглайна. Я исхожу из того, что эта выборка репрезентативна рынку.

2. Почему респонденты Тэглайна отвечали что работают на ЮМИ, хотя у НетКэт в пять раз больше партнеров на сайте?
Я не знаю :). Предполагаю, что есть две причины - более активные студии чаще работают с ЮМИ, и что на сайте НетКэта много неактивных или уже несуществующих партнеров. Других версий нет.

3. Почему у нас на сайте меньше партнеров, чем у других? Потому что 1) за меньшее время сущестсвования мы меньше собрали партнеров, т.к. рост партнерской сети - функция потраченного времени
2) Среди наших партнеров мало "мертвых душ" и 3) мы не публикуем партнера, как только он подписал партнерский договор, а ждем пока он не отработает некоторый минимум. А это значит, что заказчику сайта легче выбирать среди живых и активных.

4. "Ты просто не разобрался. Это именно статистика просмотров студий, а не рейтинг, хотя меня это тоже поначалу удивило."
Это выглядит как рейтинг, это находится на том месте, где размещают рейтинги и на сайте, который пиарит свои рейтинги. Ты думаешь это сделано не умышленно? А я считаю, что это просто введение в заблуждение клиентов, не знающих расклад рынка, но попадающих на этот сайт с целью выбора достойного разработчика. И он тут же видит, что лидер рынка - BiNN и Aplex, а не САЛ и тп.

Дим, представь, что тебе надо выбрать велосипед, ты в них не понимашь, но хочешь купить приличный качественный бренд. Идешь на некий bikemagazine.ru, а там сразу наверху на главной такой "рейтинг". И что, ты будешь долго копаться или просто запишешь названия "лидеров" и айда покупать?

(Reply to this) (Parent)

(Read 44 comments) - (Post a new comment)

Image by [info]clover71. Join the contest in [info]remixed!
Create an Account
Forgot your login or password?
Log in with OpenID Login with Facebook
English • Español • Deutsch • Русский…