Алексей Толстой? ([info]bizarre1112) wrote in [info]ru_cms,
@ 2007-05-16 17:40:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Движок с функциональностью ЖЖ в отношении поддержки дискуссий
ЖЖ отлично приспособлен под ведение дискуссий.

Древовидные комментарии и возможность сворачивать ветки — раз.

Извещения по email — два. Письма содержат не ссылки на новые комментарии, а сам текст комментариев. ЖЖ извещает только о том, что имеет к человеку какое-то отношение.

Я ищу какой-нибудь движок, который умеет поддерживать дискуссии на том же уровне, что и движок ЖЖ. Хорошо бы еще и предоставлять всю эту функциональность анонимным пользователям. Попадалось что-нибудь такое?

В разное время пробовались Wordpress, Drupal, Textpattern, b2evolution, Serendipity, Nucleus CMS, Typo3, PHPBB, Vanilla, vBulletin. Делать, как ЖЖ, никто из них не умеет. Мои знакомые подобного софта тоже не знают.

(Post a new comment)

[info]clops
2007-05-16 01:54 pm UTC (link)
берите и радуйтесь

http://npj.dull.ru/interra/

(Reply to this) (Thread)

[info]bizarre1112
2007-05-16 02:04 pm UTC (link)
Спасибо. Как-то упустил из виду :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]clops
2007-05-16 02:20 pm UTC (link)
я делал когда-то именно ориентируясь на ЖЖ

[info]bizarre1112
2007-05-16 02:28 pm UTC (link)
Вообще странно, что очевидная функциональность не реализована в монстрах, типа Wordpress. Казалось бы threaded comments есть, базовые notifications есть. Извещения дописать чуть-чуть и блоги на Wordpress будут стадионы собирать...

(Reply to this) (Parent)

[info]finvarg2
2007-05-17 07:57 am UTC (link)
Интересная система у Вас получилась, шустрая. Ей только не хватает OpenID и поддержки граватаров. Не планируете улучшить?

[info]clops
2007-05-17 11:23 am UTC (link)
граватары есть давно — плагином в некоторых шкурках
openid == feature bloating

[info]finvarg2
2007-05-17 11:37 am UTC (link)
Если я правильно понял, что OpenID по Вашему мнению это перегруз, то позволю не согласиться. Это удобно и с заботой о людях. Этой малости мне как раз не хватает для того, чтобы совсем полюбить Ваш движок.

[info]clops
2007-05-17 11:52 am UTC (link)
ну встройте тогда ;-)

[info]finvarg2
2007-05-17 02:57 pm UTC (link)
Я не программист ни разу, но учту такую возможность при случае :)

(Reply to this) (Parent)

[info]bizarre1112
2007-05-17 12:09 pm UTC (link)
Кстати, а есть какая-нибудь статистика использования OpenID в России? Кажется, фанатов совсем немного.

[info]finvarg2
2007-05-17 02:56 pm UTC (link)
Вы шутите?

У всех пользователей ЖЖ есть OpenID
У всех пользователей LiveInternet есть OpenID
У всех пользователей lj.rossia.org есть OpenID

Этого мало разве?

[info]bizarre1112
2007-05-17 03:23 pm UTC (link)
Не мало, но как-то однобоко :)

При этом уверен, что 99,8% людей вообще не знают об openid. А из тех, кто в курсе, многие жж-шной версией пользоваться не особо хотят.

[info]finvarg2
2007-05-17 03:42 pm UTC (link)
Я уверен, что 99,9% вообще сейчас не знают что такое единая авторизация, да это и не страшно. Главное, что такая возможность есть - значит её можно и нужно использовать. Те, кто в курсе - пользуются с удовольствием, а если кто не хочет - то по тем же соображениям, что не пишут свои имена на форумах. Это не страшно, если есть инструмент, будет и его применение, показывает практика.

[info]bizarre1112
2007-05-17 03:46 pm UTC (link)
Просто разработчикам не хочется делать игрушку для трех человек, грубо говоря. И я это очень понимаю :)

[info]finvarg2
2007-05-17 05:08 pm UTC (link)
Дело в том, что пользователь не особо хочет везде регистрироваться, писать анонимные комментарии это моветон. Значит нужно подписываться, каждый раз. Гораздо удобнее использовать для этого уже имеющийся OpenID. Лучшей альтернативы ему в деле универсальной регистрации пока не видно.

Предпочтительнее также стимулировать OpenID-посетителей отображением их юзерпика.

[info]bizarre1112
2007-05-17 06:16 pm UTC (link)
Может кто-нибудь из монстров объявит о поддержке openid и штучка войдет в моду. Тогда и независимые разработчики зашевелятся. Увидим :)

[info]strannick_ru
2007-05-18 01:42 am UTC (link)
Есть опыт использования OpenID. Отрицательный.
У моей жены блог на blogger.com
Специально для того, чтобы комментировать интересные ей записи в ЖЖ к нему был прикручен OpenID.

И что мы видим? Как раз в ЖЖ этого сделать нельзя, если владелец журнала отключил анонимные комментарии. И даже если не отключил и этот OpenID есть во френдах - зачастую комментарий оставить невозможно.

Вывод? А никакого вывода. OpenID был заброшен, как "неработающая фигня", в ЖЖ был заведён аккаунт, куда через RSS транслируются записи из blogger.com

Так что о том, что OpenID работает я бы говорить поостерёгся.
С учётом имеющегося опыта.

[info]finvarg2
2007-05-19 04:29 pm UTC (link)
Что-то видимо вы намудрили с настройкой. У OpenID, точнее в его реализации для ЖЖ, есть недостатки, особенно касающиеся сообществ и подзамочных постов, но чтобы вот такие - первый раз слышу.

(Reply to this) (Parent)

[info]finvarg2
2007-05-19 04:26 pm UTC (link)
OpenID поддерживает "монстр" Livejournal
OpenID плагин есть к Вордпрессу
OpenID плагин вроде есть в Joomla

уже немало получается!

(Reply to this) (Parent)

[info]drumrock
2007-05-16 01:56 pm UTC (link)
А ещё исходники ЖЖ открыты и доступны для скачивания.

(Reply to this) (Thread)

[info]bizarre1112
2007-05-16 02:04 pm UTC (link)
Не знал, посмотрю обязательно. Thx.

(Reply to this) (Parent)

[info]agmt
2007-05-16 06:03 pm UTC (link)
К слову о ЖЖ, раз уж зашла речь: а как можно заставить его автоматом раскрывать ВСЮ ветвь дискуссии... А то не очень удобно, кгда написана пара комментариев и приходится плодить кучу окон. чтобы прочитать всю ветвь...

(Reply to this) (Thread)

[info]bizarre1112
2007-05-16 06:07 pm UTC (link)
Да, такую штуку надо бы дописать. Посты с сотнями комментариев уже совсем не редкость.

(Reply to this) (Parent)

[info]agp_
2007-05-16 07:05 pm UTC (link)
Есть какая-то приблуда к Firefox и вроде даже не одна.

[info]bizarre1112
2007-05-16 07:11 pm UTC (link)
Ого. Штучка для фанатов :) Лучше бы разработчики просто сделали нужную опцию. Наверняка их не раз просили.

(Reply to this) (Parent)

[info]meramo
2007-05-16 08:56 pm UTC (link)
Зря не пробовали Drupal. Все там есть - и даже возможность самому выбирать, как смотреть комменты, и уведомления, и сообщества. Тысячами модулей можно сделать не только ЖЖ, но и что то покруче. Единственный минус - придется покопаться, чтобы настроить, ибо система модульная. Но заточена специально под ведение блогов многими пользователями. Остальное - на ваше усмотрение.

(Reply to this) (Thread)

[info]bizarre1112
2007-05-17 08:43 am UTC (link)
Пробовал я Drupal. И до сих пор пробую :)

На пятерке строить блоги проблематично, поскольку анонимные пользователи вообще не могут получать извещения по email, например.

[info]meramo
2007-05-17 09:42 pm UTC (link)
Хммм, ну у меня стоит OpenID и те кому влом региться, пользуются и получают извещения :) Друпа однозначно рулез!

(Reply to this) (Parent)

[info]airatburganov
2007-06-19 08:53 pm UTC (link)
Посмотрите форум RSDN.RU, там гораздо круче поддерживаются ветки. Правда не знаю, есть ли коммерческая версия их движка, это надо говорить с создателями.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…