loskrevos ([info]loskrevos) wrote in [info]ru_childfree,
@ 2008-09-04 22:52:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересно мнение Вашего сообщества
 Очень волнует пара вопросов. И более адекватных людей, чтобы на них ответить, нежели здесь, я, вероятно не найду. 
Кратко о себе. Де факто - я чф, то есть детей у меня нет. Я прекрасно отношусь к чужим детям, то есть я могу провести с ними время - фор фан, как говориться, могу посидеть с ними и пр... 
Я спокойно отношусь к мысли, что у меня может появится ребенок, но единственный период в жихни, когда я прям "хотела" - это когда я пыталась спасти свой брак. Слава Б-гу, не получилось ни ребенка родить, но брак спасти.)
Так вот, меня интересует:
1. Есть ли тут люди, которые неплохо относятся к чужим детям(все таки они вне Вашего личного поля ответственности), могут с ними проводить не без удовольствия некоторое время ?
2. Единственное, что меня пугает в беременности и родах - что-то все-таки происходит с мозгом. Или не у всех? Встречаете ли вы адекватных мамаш, у которых не произошло выброса "молока в мозг" ? Мне судить сложно, я  не вполне объективна, думаю...

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

(Post a new comment)

[info]petrova_olga
2008-09-05 12:51 am UTC (link)
1. Я не могу сказать, что ненавижу детей. Но и проводить с ними время вовсе не хочу. Они мне не интересны (в лучшем случае) и противны (в худшем). Человеческие существа становятся мне интересны где-то с 13-15 лет в среднем (я не отрицаю, что с неким умственно-развитым подростком лет 11-12 тоже можно поговорить). При этом общение с взрослым человеком мне всяко приятнее, чем с подростком.
2. В беременности и родах меня не устраивает ВСЁ! Однако, я уверена, что «выброс молока в мозг» процесс довольно контролируемый. Можно сравнить его с выпивкой (хотя выпивка гораздо приятнее). Если человек себя контролирует, если имеет увлечения, если работает над собой, то он не спивается и не погружается в «беременно-родовое» отупение.
Я видела нескольких адекватных детных. Наиболее адекватна была моя прошлогодняя дипломница, как ни смешно :) Но, что характерно, окружающие как раз тех, кого я считала адекватными, считали ненормальными, удивлялись, осуждали…

(Reply to this) (Thread)

[info]anezram
2008-09-05 05:10 am UTC (link)
ППКС.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]cyclotimia, 2008-09-05 08:08 am UTC
(no subject) - [info]petrova_olga, 2008-09-05 10:18 am UTC
(no subject) - [info]monacogirl, 2008-09-05 12:37 pm UTC
(no subject) - [info]sirin_from_shrm, 2008-09-05 09:49 am UTC

[info]v_sentyabre
2008-09-05 02:19 am UTC (link)
1. я хорошо отношусь )
2. все люди разные

(Reply to this)

[info]caoit
2008-09-05 03:53 am UTC (link)
1. К детям отношусь вполне нормально (т.е. как к любому живому существу - в зависимости от его индивидуальных характеристик и поведения), не впадаю в ступор при виде ребенка ни от отвращения, ни от умиления. Вообще, имхо, позиция чайлдфри (как, кстати, и обзаведение детьми) должна быть результатом сознательного и ответственного выбора, а не продуктом иррациональных импульсов "дети - это прелестно!" - "дети - это отвратительно!". Если у кого-то сам вид ребенка вызывает дрожь и тошноту, то (я никого не хочу обидеть) полезнее записываться не в сообщество чайлдфри, а на прием к психологу. И только проработав с ним свои проблемы, решать, заводить детей или нет (к "детным" это всё относится в равной степени).
2. Имхо, это популярная байка, не имеющая под собой никаких оснований. Конечно, бывают послеродовые психозы, конечно, беременность и роды создают большую нагрузку на организм и когнитивные функции могут несколько ослабевать, но говорить о каком-то жутком влиянии этих процессов на мозг, имхо, нет никаких оснований. Адекватных беременных и матерей видел множество. Причем, как правило, они были гораздо лучшими матерями, чем центрированные на своей беременности или ребенке.
PS. Имхо, все неприятные особенности психики беременных или матерей, которые многократно были предметом обсуждения в коммьюнити, являются следствием не беременности, родов или материнства самих по себе, а проявлением психологической защиты - когда на самом деле беременность/роды/ материнство не являются результатом свободного и осознанного выбора, а следствием воспитания/неумения или нежелания планировать семью/способом повышения социального статуса/манипулирования партнером и окружающими/случайности - тогда возникает необходимость оправдать все негативные моменты, неизбежно связанные с этими процессами и вытеснить чем-то естественное негативное отношение к ним и к ребенку. И в качестве реактивного образования появляется абсолютно неадекватная, гипретрофированная "любовь" к ребенку и неприятие тех, кто лишен такого "счастья".

(Reply to this) (Thread)

[info]demonessa22
2008-09-05 08:45 am UTC (link)
как здорово вы сказали :)

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]loskrevos, 2008-09-05 11:08 am UTC
(no subject) - [info]freakadelka_se, 2008-09-05 11:40 am UTC
(no subject) - [info]monacogirl, 2008-09-05 12:50 pm UTC
(no subject) - [info]caoit, 2008-09-05 10:14 pm UTC

[info]visea
2008-09-05 04:37 am UTC (link)
1. Я очень люблю некоторых детей, могу с ними повозиться поиграть, это доставляет мне удовольствие. Но я быстро от них устаю, я не могу представить как это проводить с ребенком большую часть времени, я бы сошла с ума.
2. Меня все пугает в беременности и родах. Если что-то случиться с мозгом, вы не заметите, это тут же станет естественным для вас... Хотя, две мои одногрупницы утверждали что когда видели две полоски, забывали все чему их учили в институте. Так вот, а то что случается с телом - это действительно страшно.

(Reply to this)

[info]kaindel
2008-09-05 04:53 am UTC (link)
1. Обожаю маленьких детей. До сих пор жалею, что из-за отвращения к биологии и химии не стала учиться на акушерку. Сейчас бы младенцев в моей жизни было бы выше крыши. Может, они и перестали б мне нравиться :))
2. Встречала. Есть у меня подруга с двумя детьми. После рождения первого мозг ей на время отрубило, но, когда прошел послеродовый психоз, все встало на свои места. После вторых родов вообще никакого психоза не было, мозг остался на месте. Еще есть приятельница с тремя детьми. Вообще интереснейшая тетка, художница. Башка на месте несмотря на всю эту ораву и огромное подсобное хозяйство, на котором, понятное дело, надо работать.
Правда, есть среди знакомых и пара "мамашек", которые были себе нормальными девицами, а потом родили - и на тебе, поворот мозгов налицо.

(Reply to this)

[info]___osa
2008-09-05 05:03 am UTC (link)
не понимаю, к чему эти расспросы?
как относиться - личное дело каждого...

(Reply to this) (Thread)

[info]loskrevos
2008-09-05 11:10 am UTC (link)
Просто в вашем сообществе на эти вопросы ответят люди, лишенные пристрастности в суждениях. На любом форуме беременных-родивших все скажут: "Это все так неважно.. комок счастья... блаблабла"

(Reply to this) (Parent)

[info]alondra85
2008-09-05 05:23 am UTC (link)
На оба вопроса Да

(Reply to this)

[info]gshadow2
2008-09-05 05:26 am UTC (link)
Мне могут быть интересны только дети где-то от 2 до 5, наверное. Когда они уже не орущие розовые существа, но ещё не школьники с более вменяемым мышлением. От 2 до 5 на них смешно смотреть, прикольные такие. Но только, если это хорошие дети, что редкость. Капризных орущих существ я не выношу в принципе, меня они бесят жутко.

Но играть с ними - нет. Очень маловероятно. Наблюдать за чужими для прикола в поезде там - да, но общаться как-то ближе не хочется. Как и находиться рядом - мало ли что выкинет :)

(Reply to this)

[info]elanorr
2008-09-05 05:44 am UTC (link)
1 -Я нормально отношусь к детям ,если они -будущие Люди а не двуногие. Даже в трехлетнем возрасте это уже можно определить. Но проводить время все же предпочитаю с теми, кто психологически мне ровесник.

2 -Сложно сказать. Мои близкие знакомые, становившиеся матерями, в обыденной жизни адекватности не теряли. Но стоило затронуть "детский вопрос" как сдвиги все же были замечены. Правда, небольшие.

(Reply to this) (Thread)

[info]freakadelka_se
2008-09-05 11:44 am UTC (link)
От детей, увы, немногое зависит в плане того, будут они Людьми или нет. В раннем возрасте в основном воспитание, получаемое от родителей (при условии, конечно, что ребенок ментально здоров и нормален), определяет поведение и реакции ребенка.

(Reply to this) (Parent)

[info]letnya_nadejda
2008-09-05 05:53 am UTC (link)
1. Я к детям отношусь по принципу "если вас насилуют в парке - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие". Если нет никакой возможности избежать общения с ребенком, придется общаться, тогда я постараюсь вычленить из этого общения позитив для себя.
2. Практически все мои подруги сохранили адекватность. Просто есть одно правило, которое мы строго соблюдаем - я не выссказываю свои "фе" по поводу их детей, а они молчат с размноженческой агитацией. Вуаля :)))

(Reply to this)

[info]zolotistaya
2008-09-05 06:00 am UTC (link)
1. у меня есть сестра 5 лет и с ней я вполне провожу время с удовольствием. по вечерам, например. так же есть знакомые и родственники с детишками разных возрастов, соответственно, когда иду к ним в гости, понимаю, что и дети там есть и что с ними отже надо будет полюлюкаться.
2. есть и адекватные, есть и ужасные. но в основном уних просто мегасильнй инстинкт самосохранения, который выражается в что в мире происходит - пофиг, главное - вырастить лялёнка(прим. возраст детей знакомых от 4 мес до 6 лет, так что может, когда их отпрыски повзрослеют, то стремление расширить кругозор вернется). может это и нормально, но мне не очень нра.

(Reply to this)

[info]mira_i_k
2008-09-05 06:15 am UTC (link)
Тоже попробую ответить на вопросы:
1. Я не могу плохо или хорошо относиться к человеку только на основании того, что он является чьим-то ребёнком (маленьким или уже выросшим, разница лишь в жизненном опыте), тут играют роль только личные качества. Если вопрос состоит в том, способна ли я получить удовольствие, общаясь с человеком другой возрастной группы, то да, безусловно. Если человек мне симпатичен.
2. Да, есть как минимум две хорошие подруги, у которых беременность не сказалась на мыслительных способностях никак (мозги в наличии, разумеется). Кстати, девушки позволяют себе "недетные" высказывания, здорово смахивающие на пропаганду "чф" типа "если нет твоего на то желания, многа денег и т.д. - даже не вздумай рожать!!!" И ещё один маленький нюанс - обе констатируют у себя полное отсутствие пресловутого "материнского инстинкта".

(Reply to this) (Thread)

[info]tixaja
2008-09-05 08:40 am UTC (link)
инстинкта-то по хорошему и нет у большинства, если имеется в виду всеполгощающая любовь и забота о ребенке. дело обязательств, привычки и навязанного восприятия.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

есть ли жизнь на Марсе - [info]mira_i_k, 2008-09-05 06:40 pm UTC
(no subject) - [info]freakadelka_se, 2008-09-05 11:46 am UTC
(no subject) - [info]mira_i_k, 2008-09-05 06:35 pm UTC

[info]eric_1979
2008-09-05 06:34 am UTC (link)
1. Как правило чужие дети мне по фаренгейту, если они не мешают мне чрезмерными или противными криками, беготней и прочими детскими "радостями". Я даже могу получить удовольствие от общения с более-менее старшими детьми, но все зависит от ребенка. Я мог бы и присмотреть за ребенком (лет с 5-6) чтобы он не получил травму и был обеспечен необходимым питанием. Играть с маленькими детьми и получать от этого удовольствие едва ли смог бы. Младенцы отпадают по определению. Существа, напоминающие овощи мне не интересны.
2. Беременность меня пугает. Чужая. Ибо собственная мне, хвала богам, не светит. Я воспринимаю это как злокачественную опухоль, которая поражает женщин.

(Reply to this)

[info]dr_frank_n_furt
2008-09-05 06:46 am UTC (link)
1. Все зависит от конкретного ребенка. Некоторых придушить хочется, с другими прекрасно общаюсь.
2.Есть адекваные детные, просто их мало и они не привлекают внимания.

(Reply to this)

[info]slavyanna
2008-09-05 06:51 am UTC (link)
1) Не люблю детей лет до 10-12 и стараюсь с ними не контактировать. Если все же приходится - делаю хорошую мину при плохой игре. По закону подлости дети меня отчего-то любят и обожают на мне виснуть.

2) Адекватные детные, разумеется, бывают, что не отменяет моего страха и отвращения к беременности (потенциальной своей, которой, надеюсь, со мной не случится). Чужие беременности вызывают сочувствие.

ЗЫ: Имхо, Вы не чайлдфри, потому что еще не приняли решения, а пока обдумываете разные возможности. В этом нет ничего страшного.

(Reply to this) (Thread)

[info]eluniel
2008-09-05 07:14 am UTC (link)
С "ЗЫ", кстати, согласна.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]loskrevos, 2008-09-05 11:15 am UTC
(no subject) - [info]monacogirl, 2008-09-05 01:11 pm UTC
(no subject) - [info]loskrevos, 2008-09-05 01:52 pm UTC

[info]martovskaya
2008-09-05 07:11 am UTC (link)
1. Дети тоже люди, соответственно, какой деть - такое и отношение. Сын моей подруги - просто прелесть, мальчишке 4 года, а уже почти взрослый. Ну, по крайней мере, очень адекватный ребенок - никаких истерик, нормально общается и т.д., недавно у нас дома с ним бесились почти час, пока его мама по-быстрому смоталась домой за кое-какими забытыми вещами :) Хотя, я в принципе с детьми достаточно контактна, т.е. они меня любят и я с ними поиграть могу, ну, лет этак с 5. А вот есть племянник, тоже 4 года, - 5 минут общения и я понимаю, что детей не заведу никогда, не просто 100, а 200% - совершенно не выносимый ребенок, писки, визги, истерики и крики на ультразвуке. Общаться с ним не могу - моя психика это не выдерживает.
2. Мамы, ну... У меня мало знакомых мам, которые родили на моих глазах. У обоих описанных детей вполне адекватные мамы, что даже удивительно при таком визгливом детище одной из них. Хотя, мама адекватного ребенка мне нравится больше, ну, тут дело, наверное, в том, что она не просто адекватная, а потрясающая женщина. Умная, эрудированная, сделавшая хорошую карьеру, помимо этого преподает в университете и постоянно повышает квалификацию, да еще и красивая женщина. У меня детей нет, но меня бы на столько дел не хватило :) При этом ребенка растит одна с самой беременности, если что - ребенок с нянями и всего делов. Вобщем, супер :)
Есть еще одна знакомая мама, родила недавно, но я ее ребенка даже не видела. Девушка почти пропала из нашего круга общения сразу, как вышла замуж, так что ребенок просто усугубил симптомы. Знаете, есть такие: вышла замуж - не до друзей.

(Reply to this) (Thread)

[info]loskrevos
2008-09-05 11:19 am UTC (link)
Да, вот у меня тоже одна подруга пропала вообще. А есть, наоборот, те, которые стали тусовать. С детьми. Дети приучены к общественным местам - ну бывают капризы иногда, но вцелом - все ок.

(Reply to this) (Parent)

[info]eluniel
2008-09-05 07:13 am UTC (link)
1. Хорошо отношусь к детям, особенно вышедшим из младенческого возраста. Могу и посидеть с ними, и поиграть, и позаниматься, тем более, что начиная лет с 10-12 попадаются очень умные, творческие, интересные дети.
2. Меня так больше пугает то, что происходит с телом, с физическим состоянием + последующее и очень сильное изменение жизни. А мозг - не знаю, может, мне повезло, конечно, но если человек был адекватен по жизни, то он и во время беременности/ после родов никуда этой адекватности не девал. Понятно, что когда ты носишь ребенка, ты больше уделяешь времени этой теме, читаешь литературу и пр., но при этом мозги (во всяком случае, у моих знакомых) не "разжижались" и "сисечками-кормяшечками" они, к счастью, не становились.

(Reply to this)

[info]ksaina
2008-09-05 07:29 am UTC (link)
1. Ну я нормально к детям отношусь, вот только сидеть с ними не хочу совсем. Не интересно и напряжно, да не дай бог убьется - отвечай потом за него. Они ж все суицидники до какого-то возраста, только и смотри, чтобы он не самоуничтожился.
2. Я думаю, что у адекватного человека ничего особо страшного с мозгом происходить не должно. Это тот же случай, что и с ПМС - колбасит немного, но адекватные женщины прекрасно это пресекают в себе самих (лично я пресекаю вполне успешно).

(Reply to this)

[info]green_tybloko
2008-09-05 07:37 am UTC (link)
1. Да. Я очень люблю своих племянников и двоюродных братьев-сестренок, могу ими заниматься с удовольствием. Но ключевое здесь "некоторое время" - мне очень быстро надоедает.

2. Да. Кстати, таких наблюдаю и в ЖЖ, и в жизни. Я даже не уверена, что неадекватных больше, просто они... ммм... занимают гораздо больше пространства. А адеватные не бросаются в глаза.

(Reply to this)

[info]vadzay
2008-09-05 07:50 am UTC (link)
Сидеть с детьми не стану, отношение к ним нормальное пока они меня не касаются и не парят.

Мозг сносит не у всех. Факт. Лично знаком с редчайшим исключением из правил.

(Reply to this)

[info]lissa_ua
2008-09-05 08:06 am UTC (link)
"я чф, то есть детей у меня нет"

Если у Вас нет детей, это не значит, что Вы - чф. Читайте внимательно матчасть.

отвечаю:
1) да, тут есть такие люди :)))
2) да, есть такие мамаши. :)))

(Reply to this) (Thread)

[info]loskrevos
2008-09-05 11:22 am UTC (link)
Я написала, что я чф де факто, что подразумевает под собой отсутствие оных у меня и отсутствие планов на них. А так - я не определилась. Сложно. Я выше писала. Не хочу, чтобы дети компенсировали мои комплексы и проч..

(Reply to this) (Parent)

[info]en_vogue
2008-09-05 08:22 am UTC (link)
Если вы спокойно относитесь к мысли о появлении ребенка, то вы не чайлдфри.

1. С адекватными детьми могу пообщаться и поиграть, но недолго, потому что неинтересно. Дети меня не раздражают до тех пор пока не начнут орать или реветь, ненавижу плач младенцев.

2. Среди моих подруг вроде все адекватными остались. Но встречались и неадекваты. кстати, очень много неадекватных среди мужчин, хоть они и не рожали, но крыша съезжает у них капитально.

(Reply to this) (Thread)

[info]wrong_angel
2008-09-05 11:01 am UTC (link)
>>Если вы спокойно относитесь к мысли о появлении ребенка, то вы не чайлдфри.
Позвольте не согласиться ;) На своем же примере: я детей не хочу, соответственно я - чф, однако понимаю, что если случится что-нибудь и ребенок все-таки появится - ничего страшного не произойдет, т.е. спокойно отношусь к мысли о появлении ребенка.
Или я паниковать должен при каждой мысли о детях?

(Reply to this) (Parent)

[info]jarwhite
2008-09-05 08:27 am UTC (link)
1. Детей терпеть не могу, в любых проявлениях.
2. Нет не встречал. Но очень многое зависит от того, что считать адекватным. А вот девушек которые после родов стали выглядить объективно лучше чем до, особенно в последнее время встречал нескольких, причем побудительным мотивом к тому, что бы заняться собой стало именно рождение ребенка.

(Reply to this)

[info]geum_rivale
2008-09-05 08:30 am UTC (link)
1/ я к детям отношусь как ко взрослым, всех скопом не люблю, но отдельные представители вполне нравятся, так же как и наоборот:)
2/ происходит у всех, это нормально, иначе сложно спокойно родить здорового ребенка. просто кто-то потом восстанавливается, потому что хочет еще чего-то в жизни достичь, а у кого-то мисшн комплит наступает:)

(Reply to this)

[info]poezd_ushol
2008-09-05 09:35 am UTC (link)
Положите чайлдфри-билет на стол. Настоящий ЧФ должен кушать младенцев на завтрак и пырять беременных ножиком в пузо.

1) Совершенно спокойно и равнодушно отношусь к чужим детям: дети, как и прочие люди, бывают разные: и очаровательные, и невыносимые. Поскольку большинство моих детных знакомых совершенно вменяемые, то и дети у них воспитанные и приятные. Не вижу взаимосвязи между собственным нежеланием иметь детей и нелюбовью к детям как явлению природы.
2) Честно: из моих детных друзей/подруг никто после размножения не подурел. Все были и остались адекватны, разве что выпадали из жизни на какое-то время. Но мои друзья-подруги изначально были адекватными умными людьми, других не держу. А дурость - это врожденное, от детности не зависит...

(Reply to this) (Thread)

+1
[info]hetti_red
2008-09-05 05:27 pm UTC (link)
1) то же самое. Ребенка своей подруги люблю, обожаю ей делать подарки баловать, но общение с ней больше часа - выше моих сил. Хотя меня дети от чего-то любят. Своих не хочу. Разве что что-то стукнет мне в голову и я таки удочерю какую-нибудь девочку в сознательном возрасте.
2) в принципе дури у своих близких людей не замечала. У чужих - Бог миловал.

(Reply to this) (Parent)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…