| Никита Булаев ( @ 2008-01-14 15:40:00 |
| Current music: | Iron Maiden - For The Greater Good Of God |
| Entry tags: | клиники и врачи, стерилизация и кастрация |
Прошу не бить :) Вцелом, это все уже муссировалось, но я хочу еще разок в несколько другом разрезе ;)
Так, ну чтож... По порядку.
На НГ праздники мы покидали город-герой Москву, а нашу Марфу оставляли маме, у которой 2-х месячный котенок девочка, дочка того самого Арчи, что сломал Марфе лапку в сентябре. Девочка, Симка (Симона-Серафима), замечательная, умная, ласковая, игривая. Тем не менее, сразу инстинктивно стала пушить хвостик, дыбить мелкий подшерсток. Так смешно :) Марфа забилась под диван на 2 дня, периодически выходя попить, да прогнать наглую Симку. На 3-й день уже стала питаться и играть с Симкой. Но я отвлекся.
Марфа за неделю жизни с другой кошатиной показала себя вполне достойно. Сильно к себе не подпускала, Симку не обижала, нигде не гадила и мебель не драла. Даже спала в ногах с родителями и пользовалась когтеточкой :) Вот только, дала она жару со своими хотюнами... Да и вообще, эта течка у нее была особенно мощная, реально не давала спать пару месяцев :( В-общем, приехав через неделю, мы наблюдали, как кошечки играются и носятся с тыг-дымом. И.... я то уж точно, а жена сомневается немного, но мы в целом решились на вторую котейку дома :)
Вот только жена настаивает на том, чтобы оставить себе Марфиного котенка (предварительно связав ее с Арчи), а я хочу взять со стороны, а Марфу стерилизовать. Но, думаю, мы придем к консенсусу :) Потому, уважаемые участники, ожидаю от вас правильных советов по таким вопросам:
- Марфе 4,5 года. Насколько я покопался в том числе и тут, я понял, что стерилизовать не поздно, тем более, что опасных симптомов нет. Я прав?
- Исходя из первого вопроса, порекомендуете клинику и лично врача на севере Москвы, плииииз!!! Рекомендации наших авторитетов нам очень помогут!!!
- Ради интереса, что за такие уколы, для прекращения течки на 6 месяцев? Я так понимаю, что это что-то сильно гормональное?
- К сожалению, квартира однокомнатная и по-правильному развести Марфу с новой котейкой не получится. Потому хотелось бы взять в аренду клетку на пару дней. Кто-нить может в этом поспособствовать? Готов покрыть аренду расходными материалами :)
P.S. Долго думал, как бы текст кастрировать и убрать часть под кат... Не придумал, оставил как есть. По требованию уберу, но только конструктивно, пожлста :)