DebugPrintf ([info]debugprint) wrote in [info]ru_auto,
@ 2008-06-11 16:50:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ололо нет слов
Московские власти оставят город без новых эстакад и развязок

В целях сохранения исторического облика Москвы, власти города навсегда отказались от строительства в столице эстакад и двухуровневых развязок. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица.

Вместо возведения новых транспортных развязок в столице планируется развивать общественный транспорт, такой как скоростной трамвай, который в первую очередь должен появиться в тех частях города, где нет метро. Еще одним приоритетным направлением транспортного развития столицы, по мнению Липсица, является легкое метро.

Отметим, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков также выступил за улучшение работы и развитие в городе общественного транспорта, включая "превращение" железнодорожных электричек из исключительно пригородного транспорта во внутригородской.
лентосру

Заебись они придумали. А ведь только на них и была надежда :)

(Post a new comment)

[info]mep3abeli
2008-06-11 12:55 pm UTC (link)
Абасцака

(Reply to this) (Thread)

[info]debugprint
2008-06-11 12:57 pm UTC (link)
Хотя это может спланированная деза для отпугивания нищебродов от покупки говномобилей.

(Reply to this) (Parent)

Спокойствие, только спокойствие
[info]glucheniy
2008-06-11 12:58 pm UTC (link)
намного хуже уже не будет, а лучше станет когда вот по таким "пятницам, которые среды" у нас правительство не сможет с работы выезжать, всем сразу объяснят что развязки надо строить 10-ти уровневые

(Reply to this)

[info]repell
2008-06-11 12:58 pm UTC (link)
"планируется развивать общественный транспорт, такой как скоростной трамвай, который в первую очередь должен появиться в тех частях города, где нет метро"

вспоминаем - в каких раёнах города москва нету метро?
замкадышы! с вас бутылка! :-)))

(Reply to this) (Thread)

[info]davidov
2008-06-11 12:59 pm UTC (link)
не районах, а частях. в москве дохлое метро, станций очень мало.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]repell
2008-06-11 01:02 pm UTC (link)
ИМХО написаное нужно понимать "все бапки будут вбуханы в линии легкова метро или типа того иззамкадья до конечных станций патипу бутова"
какой нах скоросной трамвай в городе? где ПУТИ его укладывать?
я понимаю сказали бы "тролебусы/автобусы, расширение ассортимента маршрутов, увеличение количества машин на маршруте на всех линиях"
а тут все ясно памоему предельно

[info]yanego
2008-06-11 01:05 pm UTC (link)
в Дублине проложили скоросной трамвай, никто на нем не ездит, движение рядом, где проходит путь - уёбищное

[info]repell
2008-06-11 01:10 pm UTC (link)
в симпсонах была совершенно абассачьная серия про монорельс, основанная, кстате, на реальных событиях.
А чо, почему бы в городе москва не наступить на эти б/у много-много раз грабли, если от этого будет чего попилить жирненького?

ЗЫ. Осенью Юреймихалыч высказался, что, блять, он понел! - нада строить второе кольцо метрополитена! Озарение гения - это как минемум.
Вот молодецто какой, правда? То что уже 1984 году начали в ссср строить (аппендикс - каховка-каширка - это началао второго кольца метро), щяс только до Юреймихалыча дошло. Через 27 лет...

[info]velder
2008-06-11 01:13 pm UTC (link)
Вы - москвич? Вопрос не праздный, т. к. аппендикс Каховка-Каширка это совсем не начало второго кольца. И вообще, это не аппендикс.

[info]repell
2008-06-11 01:20 pm UTC (link)
"вы москвичь? да, а ШО?"

не аппендикс - согласен, но красиво звучит, правда? :-)))
про то что это НЕ начало строительства к2 метрополитена по плану еще ссср - НЕ согласен

[info]velder
2008-06-11 01:22 pm UTC (link)
Каховка-Каширка - это последний отрезок Горьковско-Замоскворекцой линии. Аппендикс - это как раз Каширка-Красногвардейская. Уж Вам ли, как москвичу, этого не знать?

[info]repell
2008-06-11 01:29 pm UTC (link)
первый раз слышу
пойду посмотрю чо пишут на сей счет
а как москвичь, я, подписывая договоры и финансовые документы, порой дывлюсь на название улиц: москва - довольно крупный городок, да ("Топонимию Москвы" Смолицкой и Горбаневского - читал ;-)

[info]velder
2008-06-11 01:35 pm UTC (link)
Каховская была последней станцией аж до 84 года. Потом появился аппендикс до Орехово, потом - до Красногвардейской. При этом поезда ходили попеременно в ту и в другую сторону. Аж до 95 года. Интересный Вы москвич.

[info]repell
2008-06-11 01:41 pm UTC (link)
про то что ходили попеременно эт я помню. Да и сейчас порой до варшавской ходют.
А чо интеренсый? Я например не знаю станций по серрой ветке вниз - ну не надо мне. Не бывал я там почти - не довелось.
Переехав с югов на север на югах не был два года - другой город считай! :-)))
Помница еще были упреки что "мааасквичи" улиц не знают, там, скажем в бутово. Мля, ну как их все упонить то???
Мегаполис - одно слово.

[info]velder
2008-06-11 01:48 pm UTC (link)
До Варшавской ходят не "порой", а когда в депо сокращаются. Т. е. как минимум половина поездов хоть раз в день, но в сторону Варшавской заворачивают (вторая половина - в депо Сокол). Вечером заебывает :)

Хуже всего у москвичей не то, что они не знают улиц Бутова, живя в Медведково. Они и улиц Медведково, живя там - тоже не знают.

Хотя бы какая станция на какой ветке находится - ну чего уж проще-то?

[info]repell
2008-06-11 02:02 pm UTC (link)
то есть всё-таки порой, да, не стоит к словам придираться, чтобы еще какую инфу присандалить, к примеру "а если там до сокола поезд - можно выйти к алабяна, там слева как выйдешь в доме с угла прям продуктовый до 22-х, можно пивка взять и за церковью на остановке выдуть", хы-хы-хы

маквичи вапще казлы, мудаки и не знают свой город, хотя были уже прения насчет того, что если знаешь маскву - понаехавший стопудово, хы-хы-хы
Вот, кстате:
В [1970ВМ, с.37] дается подробное объяснение строительству двухзальной станции Каширская: она построена как пересадочная, причем прямое направление будет позднее строиться в Царицыно, а действующий участок Каширская - Каховская является частью Большого кольца."
"В тот же день "Вечерняя Москва" в ответ на вопрос читателя ясно заявила, что участок Кировско-Фрунзенской линии от ст. Черкизовская до ст. Улица Подбельского строится как часть Большого кольца."
http://metro.molot.ru/hist_proj_5.shtml

Первое современное упоминание о скоростных хордовых линиях в Москве содержится в статье заслуженного строителя РСФСР И.Бордукова "Метро в жизни города" (Правда, 27.12.1984).
http://metro.molot.ru/hist_proj_6.shtml
Там именно про хорды, а не кольцо, но идея и год - не с потолка я таки взял.
А про большое кольцо вообще в 70-х еще идея была оказывается.

Я прощен, могу остаться???
гыыыыыыыыыыыыыыыы

[info]velder
2008-06-11 02:22 pm UTC (link)
Ладно, прощен :) На сАмом деле я не с тезисом о втором кольце спорил, а с тезисом "Каширка-Каховка - аппендикс". Большое кольцо до сАмого начала 90х годов в проектах фигурировало. Кстати, про Подбельского я не знал. То-то я думал, какого хрена было изгибать линию под прямым углом, если гораздо логичнее было продолжить ее до Щелковской с пересадкой на синюю ветку...

[info]repell
2008-06-11 02:34 pm UTC (link)
таки про аппендикс я сразу здался! :-))) это такое просто псевдолитературное у меня выскочело

(Reply to this) (Parent)

[info]repell
2008-06-11 01:34 pm UTC (link)
посмотрел схемы в хронологии - Вы правы. Каширка-краснуха - аппендикс изначально.
Нужно терь почитать что там было по всяким планам, я точно помню что были планы у совмина ссср на счёт к2.

(Reply to this) (Parent)

[info]yanego
2008-06-11 01:14 pm UTC (link)
btw на монорельс уже наступили
остался скоростной трамвай и фуникулер

[info]repell
2008-06-11 01:20 pm UTC (link)
отлично сказано! ;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]davidov
2008-06-11 01:10 pm UTC (link)
ну. легкое метро до хуя где есть. в той же ипонии, в крупных городах, даже пешеходы по каким-то тоннелям ходят - все почти под транспорт отдано. но это такая же песда облику, конечно.

(Reply to this) (Parent)

[info]laire_laire
2008-06-11 12:59 pm UTC (link)
На самом деле решение развивать общественный транспорт -- оно правильное, потому что скорость строительства дорог все равно не успевает за скоростью роста автопарка. Тем более что строят их все равно через задницу.

(Reply to this)

[info]davidov
2008-06-11 01:00 pm UTC (link)
все это, конечно, справедливо, но, видимо, четвертое кольцо очень способствует красоте города, а вот локальные развязки - нет. дунули в хуй, как обычно.

(Reply to this) (Thread)

[info]laire_laire
2008-06-11 01:03 pm UTC (link)
Оно же не в историческом центре, вы что. А то, что это выброшенные деньги, -- это никого не волнует.

[info]davidov
2008-06-11 01:08 pm UTC (link)
ну, не в историческом, но то что это страшное уебище базара ноль. от этих колец вообще понта никакого, тока бабло зарывать

[info]laire_laire
2008-06-11 01:22 pm UTC (link)
Угу. И из федерального бюджета денег требовать, потому что своих не хватает.

(Reply to this) (Parent)

[info]minaich
2008-06-11 01:00 pm UTC (link)
валить надо отсюда
я вот уже второй год мусолю эту идею, жена пока против
валить километров за 60-80

(Reply to this) (Thread)

[info]repell
2008-06-11 01:04 pm UTC (link)
после памятного осеннего съезда ЦК ЕдРо многие к указанным цифрам прибавили 2 нуля и строго влево по компАсу :-)))

[info]minaich
2008-06-11 01:08 pm UTC (link)
не
не рассматриваю
я уже давно научился абстрагироваться от верхов...

[info]repell
2008-06-11 01:12 pm UTC (link)
да это я так, к сведению ;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]yanego
2008-06-11 01:03 pm UTC (link)
от туда же
так же в целях сохранения исторического облика Москвы необходимо на месте старых пятиэтажек построить новые 25-35 этажные новостройки

(Reply to this)

[info]zooh
2008-06-11 01:18 pm UTC (link)
Не, ну ладно - внутри Садового. А снаружи-то чего портить? Исторический облик Капотни и Марьино?

(Reply to this) (Thread)

[info]the_chiffa
2008-06-11 01:41 pm UTC (link)
Думаю, нечто подобное в виду и имелось, иначе непонятно, как четвертое кольцо и запланированные рокады строить вообще собрались.

[info]zooh
2008-06-11 01:45 pm UTC (link)
С другой стороны, какой к чертям скоростной трамвай внутри Садового?.. Да и метро там повсюду понатыкано.

[info]incognitov
2008-06-11 02:35 pm UTC (link)
повсюду натыкано? да в москве по сравнению с крупнейшими европейскими столицами метро вообще считай нет

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…