Туки ([info]tookki) wrote in [info]ru_antireligion,
@ 2008-07-02 16:31:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов

02.07.2008 14:52 | NEWSru.com

(Post a new comment)

[info]spacel0rd
2008-07-02 12:52 pm UTC (link)
Платили бы они налоги и мне было б откровенно пох. А так они рискуют "получить" и то, что было после 17-го.

(Reply to this)

[info]hooey_ru
2008-07-02 01:43 pm UTC (link)
Только что прочитал это на newsru.com и сам пошел в коммьюнити, чтобы запостить это :)

Как ни парадоксально, получается, что настоящая православная вера была только в годы советской власти! И до, и после — откровенное корыстолюбие.

Кстати, сегодня в Киеве видел попа в рясе, который говорил по мобильному и переходил дорогу на красный свет. Так и хотелось залепить в лобешник!

(Reply to this) (Thread)

[info]tookki
2008-07-02 02:22 pm UTC (link)
Фигня. Я вчера по дороге на работу в центре Москвы наблюдала в пробке новехонький внедорожник Ниссан, за рулем - молодая монашке в клобуке и рясе, рядом - другая...

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]nyon_mongs
2008-07-03 05:24 am UTC (link)
как раз недавно имел разговор о том, что любая вера, так же как и любое искуство, если только они претендуют на честность хотя бы по отношению к себе самим, должны быть под запретом.

(Reply to this) (Parent)

[info]llesha
2008-07-03 09:19 am UTC (link)
Вы всем "лепите в лобешник" кто переходит на красный свет? Или это мобильные телефоны так вас раздражают?

[info]hooey_ru
2008-07-03 09:29 am UTC (link)
Одно дело, когда я перехожу на красный свет — я за это гореть в аду не буду, а другое дело — поп :)

[info]llesha
2008-07-03 09:31 am UTC (link)
Угу, я понял. Вам можно, а ему нельзя. При чем что именно ему нельзя - решаете вы.

[info]hooey_ru
2008-07-03 09:49 am UTC (link)
Бред какой.

Ему ничего нельзя, потому что он «при исполнении». Ни сексом трахаться, ни материться, ни богохульствовать, ни на красный свет переходить.

Это не я придумывал «божественные» и земные законы.

[info]llesha
2008-07-03 09:57 am UTC (link)
Ему ничего нельзя, потому что он «при исполнении».
вот это - бред.
собственно, и статья эта такой же бред и комментарии к ней. а всё оттого, что прежде чем писать, люди не удосужились ничего почитать, прежде чем говорить, не удосужились послушать.
рассуждаете о том, чего не знаете.

[info]hooey_ru
2008-07-03 10:16 am UTC (link)
Какое все-таки счастье, что вас-то Боженька просветил и вы все отлично знаете.

(Reply to this) (Parent)

[info]chugunovv
2008-07-02 02:57 pm UTC (link)
Удивлятся тут,конечно,нечему. Попы такие же люди.Есть у человека возможность безнаказанно воровать- странно ,если он этим не воспользуется. А вообще,как говорится , "рыба гниет с головы" - будь у нас нормальная власть, то и в церкви бы такой херни не было.

(Reply to this)

[info]aleksisius
2008-07-02 05:10 pm UTC (link)
А ведь эта новость совсем не удивляет. Это всем давно известно, за исключением некоторого количества наивных защитников веры, которые думают, что это поклёп. А ведь достаточно просто зайти в церковь и приглядется. Там ведь полным ходом идёт купля-продажа не только всяких побрекушек, но и услуги оказываются, и всё это не облагается никаким налогом. Удобно устроились.

(Reply to this) (Thread)

(Anonymous)
2008-07-02 10:27 pm UTC (link)
"за исключением некоторого количества наивных защитников веры"
ну а при чем здесь собственно вера?

[info]aleksisius
2008-07-03 05:48 am UTC (link)
Я писал не "вера", а "защитники веры", поэтому ваш вопрос не согласуется с моей цитатой. При чём здесь "защитники веры" я написал.

(Reply to this) (Parent)

[info]zerthurd
2008-07-03 03:05 am UTC (link)
На днях в Томске видел, как святой отец со святой матушкой выходили из церкви до своего пассата. Батюшка перед ним скинул рясу и стал не отличим от обычного мирянина. Святая матушка - весьма колоритная деваха модельной внешности. Почему-то меня это несколько позабавило.

(Reply to this)

эта тема
[info]vzornauzor
2008-07-08 09:49 am UTC (link)
Если бы люди жертвовали свои деньги на Церковь, то ничего бы этого не было бы. Раз люди хотят видеть храмы и монастыри восстановленными и функционирующими, то все это дается им, но посредством такой деятельности. Самое главное же - вера и служение Богу не оставлены, а наоборот, прогрессируют. Все больше и больше людей приходят к Богу в храмы и монастыри, молятся и служат. ЭТО ГЛАВНОЕ. А то, на какие средства делается ГЛАВНОЕ - это временный и необходимый процесс восстановления.

(Reply to this)

[info]andrewkustov
2008-07-08 11:00 am UTC (link)
Ну и будет им по делам их. Однажды ведь уже было. Не усвоили урок.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…