А, д, е, й, н, р ([info]bukva) wrote in [info]ru_antireligion,
@ 2005-05-19 18:42:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Цитатки
Бог создал меня атеистом. Кто вы такой, чтобы сомневаться в Его мудрости.
(автор неизвестен)

Невидимое и несуществующее очень походят друг на друга
Делос Б. МкКоун

Утверждение о том, что Земля вращается вокруг Солнца настолько же ложно, как и то, что Иисус не был рожден девственницей
кардинал Белармин (эксперт в деле Бруно)

Крещение с омовением - это хорошо, когда с мылом.
Роберт Ингерсолль

Если бы Иисуса казнили 20 лет назад, католические школьники носили бы на шее маленькие электрические стулья, вместо крестов.
Ленни Брюс

Последние слова Иисуса на кресте: "Боже, почему ты меня покинул?" - совсем не похожи на слова человека, который так все и запланировал. Не нужно быть Шерлком Холмсом, чтобы заподозрить, что здесь что-то не так.
Дональд Морган

(Post a new comment)

[info]kirkemen
2005-05-20 02:00 am UTC (link)
Другой бог.

(Reply to this) (Thread)

[info]bukva
2005-05-20 02:13 am UTC (link)
Как это, сколько же их?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]kirkemen
2005-05-20 02:15 am UTC (link)
Увы, на наш век хватит.

[info]bukva
2005-05-20 02:29 am UTC (link)
Да, эт точно.

(Reply to this) (Parent)

[info]dead_moroz_off
2005-05-20 10:17 am UTC (link)
Если бы Иисуса казнили 20 лет назад, католические школьники носили бы на шее маленькие электрические стулья, вместо крестов.
Ленни Брюс

я быц сказал, что никто бы и не заметил..

(Reply to this)

[info]olikok
2005-05-20 07:03 pm UTC (link)
клёва!!)))
ты хде пропадал? мы ж тут волновались? всем штатом, вместе со столицей. даже люди у ратуши собирались, штоб выразить беспокойство!..

(Reply to this) (Thread)

[info]bukva
2005-05-24 12:55 am UTC (link)
Хы, да? %))) Да, блин, учеба-работа, полный Пэ...

[info]olikok
2005-05-27 06:13 am UTC (link)
ну дык! все учителя и типа работники образования вышли <за Букву волноваться>, ну, поволновались малехо, удовлетворились сим актом, и домой пошли. а я домой не могла пойти, у меня экзамен был, так что я пошла дальше за тебя волноваться! 8[
))) успехов!

[info]bukva
2005-06-07 04:58 am UTC (link)
Спасиббы, сдал экзамен сегодня. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]spacel0rd
2005-05-21 12:48 am UTC (link)
"Я не знаю существует ли бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал"
(с) не помню кто

(Reply to this)

[info]little_gluk
2007-04-09 11:22 am UTC (link)
Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили.
Твен М.

Бог, который посылает на смерть бога, чтобы умилостивить бога,- превосходное выражение барона де ла Онтана. Сто фолиантов, написанных за и против христианства, не содержат в себе столько убедительности, сколько содержат две эти смехотворные строчки.
Д. Дидро

Если бы мне поручили сотворить бога, я наделил бы его чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) богу. Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силой. Он должен был бы уважать себя не меньше, чем всякий порядочный человек. Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы...
Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту. Он не был бы хвастлив. Он скрывал бы, что восторгается самим собою. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно...
Он посвятил бы долы своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог, тем же усилием, сделать его счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии.
М. Твен

Если Бог хотел стать предметом любви, то ему следовало бы сперва отречся от должности судьи, вершащего правосудие: судья, и даже милосердный судья, не есть предмет любви.
Ф.Ницше

Религия необходима для тех, кто не способен испытывать чувства гуманности. Она бесполезна в отношении честных людей.
Жюльен де Ламетри

Подозрительна мне атмосфера
безусловного поклонения,
ибо очень сомнительна вера,
отвергающая сомнения.
Губерман И.

Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
Ломоносов М.В.

Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов.
Дидро Д.

В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Белинский В.

Нолики нацепили крестики.
Крутиер Б.

Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Сафрин Х.

Кого наказывают в лице еретика или безбожника? Того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает, что правом мыслить в равной мере обладают все.
Гельвеций К.

По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание.
Твен М.

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен М.

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль

Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Карлейль Т.

Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Д.

Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Г.

Не всякий может сделаться христианином: в христианство не "обращаются", - для этого должно сделаться больным
Фридрих Ницше.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…