←   |   →  

Мышка-носушка

24 Июн, 2008 at 7:14 AM от [info]clement | МЕТКИ:

Дублирую по просьбе [info]s0ularisа.

Брюжская (Бельгия) гомолесбийская организация Jong & HiB подготовила учебный пакет (книжка с картинками + план уроков) для младших школьников (7-9 лет). Автор книги - [info]olleke, перевод на русский язык - мой, редактура - психолога, замечательной [info]svetlyachok, охарактеризовавшей книгу так:

Книжка о мышке-носушке, написанная в жанре сказочного абсурда, притягивает своей очаровательной непосредственностью и разговаривает с детьми на их собственном языке о сложных вещых - любви, выборе близкого друга, сокровенных страхах оказаться "не таким" или "не такой". Теперь в ответ на вопрос, как говорить с детьми о гомосексуальности, я буду говорить - например, вот так, и показывать книжку про мышку-носушку.

Из восьми уроков, включенных в учебный пакет, собственно гомосексуальности посвящены два - другие уроки позволят школьникам назвать части тела, узнать такие эмоции как грусть, радость, страх и гнев, и даже научиться варить суп! Над переводом планов уроков я еще работаю, а пока - "Мышку-носушку" (спасибо [info]petrazmus за идею) можно посмотреть и даже купить.

Тем временем у [info]svetlyachok идет бурное обсуждение...

Дискуссия:

[info]emmy_l 24 Июн, 2008 07:48 (UTC)

Мне кажется, поведение хозяйки журнала в «бурном обсуждении» стоит ставить в пример правильного стиля общения с агрессивными и неадекватными людьми.
[info]einnimrod 24 Июн, 2008 08:13 (UTC)

Вы правы - образцово-показательно!
[info]minercub 24 Июн, 2008 08:19 (UTC)

а вот воинствующим гомофобам и это не нравится, в ненаучности упрекают, видимо, за излишнюю мягкость :)
[info]einnimrod 24 Июн, 2008 08:30 (UTC)

а пациентам, с легкими симптомами фашистоидной паранойи, все не нравится.
[info]mastodont 24 Июн, 2008 11:24 (UTC)

Если в голове сидит мышка-носушка, то мозги где у детей?
[info]alex_celly 24 Июн, 2008 15:49 (UTC)

Хозяйке журнала - памятник при жизни за долготерпение...
Я бы там процентов 60 забанил на хрен с соответствующими телегами.
[info]loucios 24 Июн, 2008 16:14 (UTC)

Там люди какие-то дикие набежали. Нормальных почти нет :) С такими вообще разговаривать бесполезно...
[info]ulfurinn 24 Июн, 2008 17:00 (UTC)

> Даже мне, не специалисту, известно

Вечный рефрен в таких тредах :)
[info]harrrd_candy 24 Июн, 2008 18:41 (UTC)

мало страниц :( хочу еще)
[info]s0ularis 25 Июн, 2008 08:24 (UTC)

критический разбор книги
точнее, ее доступной части.

http://rikki-t-tavi.livejournal.com/503545.html
[info]jellical_de 25 Июн, 2008 08:46 (UTC)

блеванул.. более тупой и несодержательной книги не видел.. предлагаю автору сего креатива застрелиться..
[info]s0ularis 25 Июн, 2008 09:54 (UTC)

откуда Вы взяли всю книгу? уже так быстро по почте пришла?
[info]jellical_de 25 Июн, 2008 09:58 (UTC)

первых страниц хватило..
[info]s0ularis 25 Июн, 2008 10:01 (UTC)

ваш девиз "не читал, но суждаю"?
[info]jellical_de 25 Июн, 2008 10:07 (UTC)

перечитайте коммент выше.
[info]s0ularis 25 Июн, 2008 10:08 (UTC)

хорошо, зайдем с другой стороны
Ваш девиз "Судить книгу по обложке"?
[info]jellical_de 25 Июн, 2008 10:10 (UTC)

первых страниц вполне достаточно, чтобы понять, что на бред не стоит тратить время.
[info]the_spire 25 Июн, 2008 15:08 (UTC)

более тупой и несодержательной книги не видел..

Сколько же книг Вы видели, возникает вопрос.
[info]jellical_de 25 Июн, 2008 15:13 (UTC)

достаточное колличество, учета не вел, уж простите.
[info]s0ularis 25 Июн, 2008 11:07 (UTC)

кстати, кажется многие комментаторы банально не поняли похоже, что мышка в голове мальчика - это МЕТАФОРА. Ведь дети лучше всего понимают метафоры и сравнения. Им трудно объяснить понятие ксенофобии без таких метафор. Сразу начали говорить как это всё противно, мышь живет в мозгу, мышщь вела мозг итд итп.

[info]clement, Вы же знаете содержание книги? я прав, что мышка - это метафора?
[info]clement 25 Июн, 2008 11:41 (UTC)

Да, конечно! Мышка-носушка - это то, что позволяет людям влюбляться (в кого бы то ни было).
[info]s0ularis 25 Июн, 2008 11:42 (UTC)

в таком случае наш "народ" продемонстрировал полнейшую неспособность понимать метафоры. Хотя я думаю в рассказе про эту книгу нужно было, видимо, в расчете на такую тупую аудиторию, специально подчеркнуть, что мышь - это метафора.
[info]clement 25 Июн, 2008 11:45 (UTC)

Думаю, что Вы правы - судить по нескольким страницам в открытом доступе достаточно сложно...
[info]alex_celly 25 Июн, 2008 18:52 (UTC)

По-моему, это ежу ясно... и неясно только тем, кто читает исключительно "советские газеты" (с)
[info]alex_celly 25 Июн, 2008 18:54 (UTC)

Между прочим, в "бурном обсуждении" уже 3200 комментов... и я в очередной сто первый раз восхищаюсь долготерпением Светлячка...
[info]clement 25 Июн, 2008 19:14 (UTC)

Светлячок - замечательная. Я счастлив быть с ней знакомым лично.

НАЙТИ В ПУБЛИКАЦИЯХ:

ТВОЯ ПОКУПКА В SIXSHOP
ПОМОГАЕТ «АНТИДОГМЕ» РАЗВИВАТЬСЯ :)

Твоя покупка в SIXSHOP.RU помогает нам развивать «АнтиДогму»