| SH ( @ 2008-10-10 04:31:00 |
И так, почитав ЖЖ сообщество ru_anime у меня получилось чёткое представление о отрицании аниме которое озвучено фандабом.
Давайте представимся… Я занимаюсь фандабом, и готов ответить на все ваши вопросы…
Вообще почитав ваши комментарии, я понял что:
1. Аниме озвучивают гнусавые. Это бред! Бред людей которые склонны к догматизму и мракобесию, со мной не сотрудничают ни один гнусавый войсер… А если какие-то гнусавые товарищи и озвучивают, то это тоже самое как я недавно наблюдал на каге.. Короче история была такая, один умный гений решил попробовать себя в фансабе, взял промт и перевёл через него недавно вышедший онониг.. Потом выложил сабы.
Представьте себе что это за перевод. Потом написал «позову редакторов и всё будет в шоколаде»… Тут тоже самое, вы прослушали дерьмо и по нему судите…
2. Озвучка меняет представление и антураж произведения… Первое представление, аниме озвучивают по сабам… Тоесть перевели сабы и их-же зачитали.. Может быть в некоторых случаях пропустили пару незначимых слов.. Но это погоде не изменило если таймер в теме… Заядлые японофилы поспорят мол хреновый перевод и тд… А теперь преставте, с японского перевели на английский, а потом на русский, сечёте? И причём такая же хрень в фансабе, когда не всегда правельный перевод представляют… Благо есть люди которые этим заморачиваются, выбирают правильных саберов, которые в свою очередь выбирают трушный ансаб.
Насчёт антуража… Друзья. Вы головой думайте? Какой антураж если вы смотрите по сабам? НЕТУ ЕГО! И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, вы смотрите видео, то есть фильм. Проще говоря, движущийся картинки. Но по опыту скажу, разговор в аниме занимает 70-80% произведения. Проще говоря 70-80% аниме, ваши глаза бегают в нижнею часть экрана? Какой нахер после этого антураж? Видимость того что вы что-то смотрите.
3. Фандаб ниже уровнем, чем те же профессионалы…
Господа, вы хоть смотрели проф озвучку? Привести пример? Посмотрите как засрали Евангилион профессионалы.. Любой фандабовский мультивойс обойдёт эту озвучку за пол пинка… Не спорю профессиональные актёры это тру… Но ни какие профи не сравняться с людьми, которые живут аниме, профи приходят и озвучивают то что написано, им чесно говоря похрен на японию, на культуру, на всё что вы цените.. Есть некоторые исключения, с одним я знаком. Но это не все.
4. Озвучка массдай. Это ваша мантра, которую вы говорите перед сном… Друзья.. тут недалеко тема, где вы в большинстве признались, что первое аниме которое вы смотрели было с озвучкой.. И не надо по этому пункту спорить, 90% русских почитателей аниме смотрели его в первый раз с озвучкой. Проще говоря, люди которые озвучивают аниме, сделали намного больше для развития русского аниме фэндома, чем вы вместе взятые, потому что они вас и подсадили на эту тему… Если бы их не было бы, тут тусило 5 человек и обсуждали 3 серию лелуша прошлого сезона, и дай бог была бы она переведена.
В заключении, о теме отаку и о окружающих… Вы не навидите людей которые любят озвучку, вы ненавидите людей которые озвучивают.. Так друзья, чемже вы отличайтесь от людей которые называют анимешников «инфантильными дураками прущимся от китайский мультиков»? Да вы такие же догматы и ни чем от них не отличайтесь, просто в морду бить не привыкли не более.
И вообще почему я всё это написал, сидел бы тихо поднякивалбы вам.. И варился в вашей среде.. Да потому что я человек, который смотрит аниме с ХОРОШЕЙ озвучкой и с ХОРОШИМИ субтитрами, и не видет особой разницы. Для меня аниме это прежде всего произведение, в которой через драматическую перипетию раскрывается тема. Я не ценитель сейю, даже не знаю как их зовут, для меня важен сюжет и характеры, и то что их окружает.
PS/// Если у вас не хватит ума чтобы ответить конструктивно на мои тезисы, а просто напишите Озвучко Массдай, то просто не жмите ссылку комментарий. Просто не позорьте гордое имя «тру анимешника»… Если модеры забанят меня за этот пост, то гордое название РУ_АНИМЕ нужно переименовать JP_ONIME и не вводить в заблуждения пользователей ЖЖ…
PPS/ Ни кто не хочет вас переубедить, смотрите аниме с сабами или вообще в оригинале. Но так отзываться о чужом труде я вам не позволю... Люди тратят время на популизацию культуры, которую вы любите и так отзываться о них является вверх безумство и глупости...