Друг Всех Германцев ([info]patriotr8) wrote in [info]ru_282,
@ 2008-04-09 11:17:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Спицын

Соратники!

Вчера, 8 апреля в 6-30 по местному времени карательными органами ЧеКа на моей квартире был проведён тотальный обыск. Искали экстремистские материалы, на предложение о добровольной выдаче я ответил категорическим отказом, после чего были принудительно изъяты : системный блок компьютера,  радикальные христианские книги и газеты, кассеты и диски с НС-музыкой. 4 апреля в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовых безпорядков, а также пропаганду религиозной и расовой ненависти в сети Интернет.

Агенты Системы прочитав мой ЖЖ озлобились невероятно, слова Истины словно нож взрезали их спокойствие. Конкретно в постановлении о возбуждении дела называются 4 моих поста: «Современный Н.С.: молодёжная политика», «Остановить исламизацию Европы», «Против паразитизма» и «Слово о свободе».  После обыска меня доставили в отделение ЧеКа на допрос, я сразу же истребовал адвоката, в процессе ожидания на меня оказывалось психологическое давление: сознайся, ведь у нас масса улик; экспертиза уже обнаружила признаки экстремизма (никакой экспертизы правда пока ещё не могло быть в принципе), добровольное раскаяние уменьшает срок наказания и подобную чушь. После недолгой беседы с адвокатом я полностью отказался от дачи каких-либо показаний. Огромное безпокойство чекистов вызвали факты использования материалов моего жж на сайтах НСО и Кавказцентр, мне правда об этом было неведомо до вчерашнего дня.

Занимательно, что упор делается именно на религиозной розни. После того как я заявил, что ни в какой политической организации не состою, мне гневно возразили: «А ИПХ?». Я напомнил им о свободе вероисповедания после чего последовал ответ: «ИПХ – это опасная экстремистская секта, которая унижает религиозное и расовое достоинство людей, а это уже политика!». Вот оно – маски сброшены, враги Господа показали свой истинный лик! Своих врагов мы прощаем, но враги Божии – другое дело, здесь компромиссы неприемлемы. Борьба предстоит сложная, но сдаваться никто не намерен, со мной Господь и это главное. Итак, мы начинаем.

(Post a new comment)

[info]03
2008-04-09 03:48 am UTC (link)
Не вижу ничего политического.
С сектантами и религиозными фанатиками нужно бороться.
Неважно какой у них довесок к мракобесию националистический, коммунистический или неолуддистский.

(Reply to this) (Thread)

[info]patriotr8
2008-04-09 04:16 am UTC (link)
Воинствующий атеизм и покровительство еретическим сектам, типа РПЦ МП - вот политика современной РФ.
Идеологии серости крайне ненавистны любые проявления свободы и истины, будь то национал-социализм или идентичное христианство. С сектантами и еретиками бороться необходимо, однако это сложно делать когда сама власть является средоточием упомянутых сектантов и еретиков.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

От модератора :
[info]ros_sea_ru
2008-04-10 10:14 am UTC (link)
Вячеслав,
мы готовы разумеется вас поддерживать,
как преследуемого за слова и убеждения,
но, как модератор сообщества, хочу предупредить,
что в случае продолжения наездов на православную церковь
придётся вас забанить.
Увы.

Воздержитесь здесь, плиз, от религиозных дискуссий.

Re: От модератора :
[info]patriotr8
2008-04-11 01:25 am UTC (link)
Хорошо, это понятно. Просто здесь меня ошибочно посчитали сектантом и религиозным фанатиком, каковым я не являюсь. Я вообще не сторонник религиозных дискуссий.

(Reply to this) (Parent)

[info]second_sign
2008-04-09 07:12 am UTC (link)
Как-то безтолково вы написали: не понятно где это происходит, кто возбудил уголовное дело, в отношении кого и прочее.

(Reply to this) (Thread)

[info]patriotr8
2008-04-09 07:29 am UTC (link)
Исправляюсь:
место действия - Кемерово
подозреваемый - Спицын Вячеслав, то есть я
Дело возбудило УФСБ по Кемеровской области
следствие ведёт ст. лейтенант Попов (УФСБ)
В политических организациях не состою, разделяю взгляды ИПХ и НС.

[info]ros_sea_ru
2008-04-09 06:32 pm UTC (link)
следствие ведёт ст. лейтенант Попов (УФСБ)

Знакомая фамилия.
Ты у него не первый "экстремист".

[info]patriotr8
2008-04-10 03:14 am UTC (link)
Попов - распространённая фамилия, да и молодой он в общем-то. Однако, и в самом деле я видимо не первый. Потому как предостерегая меня от необдуманных действий, он упоминал некого студента юрфака новокузнецкого отделения, который "тоже по моей статье", а сейчас уже 2 года в федеральном розыске - "в тайге на оленьих пастбищах скрывается", правда фамилию парня мне так и не назвал.

(Reply to this) (Parent)

[info]xena_282
2008-04-09 09:04 am UTC (link)
Удачи вам и стойкости!

(Reply to this) (Thread)

[info]patriotr8
2008-04-09 09:08 am UTC (link)
Благодарю за поддержку и тёплые слова!

(Reply to this) (Parent)

[info]ros_sea_ru
2008-04-10 10:42 am UTC (link)
Как я понял ,
вам вот эти сюжеты из текстов вменяют в вину :

"Посмотрите, что они сделали с белой Америкой! .. на настоящих американцев надели хомут рабства, и теперь страна ... превратилась в рай для расово неполноценных, извращенцев, дегенератов и, конечно, их хозяев – жидов! ..
Помните, как в советские времена восторженно относились к «великой» французской революции? Это воистину был их триумф – «свобода, равенство и братство», Жиды получили полную свободу, а белое население уравняли в нищете и «побратали» в реках крови.
Сегодня мы живём в эпоху тотальной несвободы, подчас боимся заявить о своих правах. Боимся ментов, чиновников, наглых инородцев, боимся за будущее, за наших с вами детей. Вся современная политическая система построена на лжи, скрытой цензуре, открыто выражать своё мнение считается преступлением.
... но стоит тебе обратиться к реальному Сопротивлению, как ты в полной мере ощутишь на себе всю мощь репрессивного аппарата системы.... наша борьба за освобождение может быть только радикальной и безкомпромиссно жёсткой, будут жертвы, но без них нам не удастся достичь однажды поставленной цели".

( Слово о свободе )

===========================
"Что же делать с паразитами общества? ...
Среди них довольно высок процент нелегалов, вонючих цыганок с грязными
детёнышами и прочей недочеловеческой мрази ...
давно созрела необходимость в новом законе - о депортации
паразитов за пределы нашей страны, причем с принудительной кастрацией и
клеймом на самом видном месте, которое будет сигнализировать окружающим о
недопустимости помощи этому существу, ибо это должно караться уголовной
ответственностью, как поощрение паразитического образа жизни".

( Против паразитизма )
==========================
"Позабыли видимо мавры Реконкисту
и Крестовые походы, придётся напомнить.. Но мирная демонстрация здесь не
поможет и сегодняшний разгон полицией её участников это доказал. Такие
мероприятия надо проводить ночью, при факельном свете, предварительно
заготовив дровишки для костра, прочные верёвки и парочку тротиловых шашек.
Пришло время объявить христианский джихад, время костров инквизиции и
старого доброго Линча.
Правительство выделяет деньги на постройку мечетей? Народ против! И он
идёт не махать флажками к парламенту как на гей-параде, а пробирается ночью
на армейский склад, а на утро проблема решена - от мечети остались только
дымящиеся останки. Крикливый, как кастрированный петух, муэдзин лежит в
луже собственной вонючей крови с перерезанной глоткой -красота! Можешь
спать спокойно, старушка-Европа, теперь твой утренний покой ничто не
нарушит"...

( Остановить исламизацию Европы! )
=====================

А кроме лайф журнала - вменяют вам другие эпизоды ?

В целом у меня впечатление что приведённые тексты -
только зацепка к возбуждению дела, без особой судебный перспективы,
а одной из целей следствия является получить правовые основания
для поиска ваших контактов.

Так что будте аккуратнее.
За вами наверняка внимательно следят с целью отработки контактов.
Прослушка телефонов, переписки, наружное наблюдение и так далее.

(Reply to this) (Thread)

[info]patriotr8
2008-04-11 02:27 am UTC (link)
Именно эти 4 поста и вменяют, больше ничего как я понял из постановления о возбуждении. Скорей всего приведённые отрывки их и насторожили, однако подождём обвинительного заключения - там уже будет конкретика. В поле зрения спецслужб я уже довольно давно, так что прослушка телефонов (незаконная) это уже обыденность. Вот недавно щупальца местных регионалов дотянулись и до интернета - как же тут не прославиться, ведь дела по ЖЖ это можно сказать недавнее нововведение. Особое рвение и крайнюю идеологическую нетерпимость проявляет одиозная чекистская личность - Рощенко Александр Викторович, мне говорили он даже на "одноклассниках" зарегистрирован под этим именем. Среди моих близких личных друзей многие уже проходили по политическим статьям - [info]hord - 1,5 года условно по 282, 280 отпала по сроку давности [info]sibmann - оправдательный приговор по 282 [info]eraserhead17 - 2 года условно по 280, теперь вот взялись за меня. Сейчас активно допрашивают всех местных жж-юзеров из моих контактов. Особо меня насторожила заинтересованность спецслужб фигурами [info]fedor_nazi и [info]white_patriot при том что я их лично не знаю, а последнего даже расфрендил как невзаимного.
Буду освещать ход своего дела у себя в жж, а ключевые моменты - в данном сообществе. Сегодня вот снова вызывают в Управление.
Кстати, слышал что общественная палата обсуждает закон о принудительной кастрации педофилов, это в тему моей заметки "О паразитизме" - т.е. общественники выходит разжигают ненависть к социальной группе "педофилы" и на них никто дела не заводит - полный абсурд.

(Deleted post)

[info]patriotr8
2008-04-11 05:45 am UTC (link)
Возможности такой нет, да и наказание вроде грозит нефатальное, если б преступление было тяжким то конечно - это был бы хороший вариант. Хотя за тяжкое сразу в Сизо закрывают. :)

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]patriotr8
2008-04-14 01:47 am UTC (link)
Надеюсь, что всё - теперь они будут возбуждать дело только при наличии серьёзных оснований.

(Reply to this) (Parent)

[info]ros_sea_ru
2008-04-11 11:59 am UTC (link)
То есть, теперь легально можно предлагать граждан РФ :

1) Кастрировать ( общественная палатка обсуждает)
2) Отрубать им руки (Путин предложил)

Всё остальное - экстремизм и расжигание.
Понятно.

Бред. Бред. Бред ..

[info]patriotr8
2008-04-14 01:35 am UTC (link)
Про отрубать руки я пока не слышал, но думаю это лишь вопрос времени. :)

[info]ros_sea_ru
2008-04-14 03:46 pm UTC (link)
На встрече с лидерами парламентских партий
Путин предложил тем, кто берёт взятки отрубать руки.

Это в марте, по зомбоящику, по всем каналам.

[info]patriotr8
2008-04-15 03:22 am UTC (link)
Мда, законы шариата - недаром говорят, что Россией рулят влиятельные чечены, типа Джабраилова и Кадырова..

(Reply to this) (Parent)

[info]orel_dozor
2008-04-11 04:21 am UTC (link)
Позабыли видимо мавры Реконкисту и Крестовые походы, придётся напомнить.. Но мирная демонстрация здесь не
поможет и сегодняшний разгон полицией её участников это доказал. Такие мероприятия надо проводить ночью, при факельном свете, предварительно заготовив дровишки для костра, прочные верёвки и парочку тротиловых шашек.
Пришло время объявить христианский джихад, время костров инквизиции и старого доброго Линча.

Правительство выделяет деньги на постройку мечетей? Народ против! И он идёт не махать флажками к парламенту как на гей-параде, а пробирается ночью на армейский склад, а на утро проблема решена - от мечети остались только дымящиеся останки. Крикливый, как кастрированный петух, муэдзин лежит в луже собственной вонючей крови с перерезанной глоткой -красота! Можешь спать спокойно, старушка-Европа, теперь твой утренний покой ничто не
нарушит"...

М-да!
Тяжело Вам придётся.

(Reply to this) (Thread)

[info]patriotr8
2008-04-11 05:36 am UTC (link)
Буду стараться противостоять, сложно но думаю шансы всё же есть. Сегодня вот знакомился с постановлением о назначении экспертизы, причём комплексной - психолого-политолого-лингвистической, там на все 13 пунктов из определения экстремизма будут проверять. В общем все эти эксперты уже не в первый раз к таким делам привлекаются, результат можно предсказать заранее. Что ж, думаю независимую заказать, посмотрим.

[info]ros_sea_ru
2008-04-11 12:02 pm UTC (link)
Не соглашайтесь на экспертизу в КГУ
особенно у таких господ как

Араева Людмила Алексеевна
Яницкий Михаил Сергеевич
Клишин Анатолий Владимирович

они вам экстремизм и у Пушкина найдёт.
Проверено.

[info]patriotr8
2008-04-14 01:37 am UTC (link)
Ужас! Именно эти господа и будут проводить экспертизу, как стало известно в пятницу. Однако, про Клишина я слышал, только хорошее, вроде бы он вполне объективен, хотя думаю Вы правы в отношении всех. :-(

[info]ros_sea_ru
2008-04-14 03:27 pm UTC (link)
100% что эти господа признают вас виновным
по всем вопросам, которые им задаст следствие.

Заранее известно, что их экспертиза
заведомо носит обвинительный уклон, что противоречит закону
"О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" №73-ФЗ.
(этот закон также регулирует деятельность и "независимых" экспертов).

Они тесно сотрудничают с обвинением,
в экспертизах выходят за пределы заданных вопросов
и делают юридические выводы, что не имеют право делать,
поскольку не юристы и не имеют специальных знаний,
рассуждают в области других специальных вопросов,
не имея образования и познаний по этим вопросам.

Причём в суде всё это проходит.
Обязательно опротестуйте эту экспертизу заранее.
Возьмите любую предыдущую их экспертизу - адвокат найдёт где взять -
и просто почитайте.

Протестуйте на основании пунктов 2, 4, 5, 6, 7, и 8 указанного Закона.
Всё это они систематически нарушают, причём грубо.
Отводите этих козлов.
Даже если вам откажут, (а вам откажут) у вас будут основания в дальнейшем
трактовать эту экспертизу как недопустимое доказательство
и требовать её исключения из состава доказательств.

Примеры исключения таких говноэкспертиз судом уже есть.

Также вы можете включить в состав вопросов экспертам свои вопросы,
но имейте в виду, что язык у них без костей а принципов нет,
поэтому если вам кажется, что ответ на ваш вопрос
может быть только оправдательный то не удивляйтесь в итоге
получить от них обвинительный ответ.

К сожалению, у нас ещё ни один эксперт
не был наказан за такие говноэкспертизы.

Ну, кроме Гиренко ..

Да, напиши в личку контакты своего адвоката.
Пришлю ему полезный для дела материал.

[info]patriotr8
2008-04-15 02:17 am UTC (link)
Спасибо за полезные сведения! Сейчас ознакомлюсь с указанным законом. Значит будем опротестовывать по-любому, думаю всё же свои вопросы ставить безсмысленно, только добиваться отвода раз уж они такие звери. Адвоката пока не подыскал поэтому прошу направить указанные материалы мне лично, ознакомлюсь сам, позднее передам адвокату.

(Reply to this) (Parent)

[info]ros_sea_ru
2008-04-14 03:55 pm UTC (link)
Скинь мне в личку на странице
http://www.livejournal.com/inbox/
или же по почте yra(собака)ros-sea.ru
контакты, лучше телефоны,
есть материалы полезные для защиты,
передадим их тебе.

Такое дело не первое, есть наработки.

(Reply to this)

Create an Account