100 дней в карикатурах
Большие маневры или Мошенник марширует на остров Эльба.
Там ему пришлось не сладко.
Бонничка посажен на горшок.
( Read more... )
![]() | You are viewing the community Log in Create a LiveJournal Account Learn more |

У меня есть неплохая книга о мундирах различных армий времен Наполеона, и я решила, что стоит поделиться картинками некоторых русских мундиров. Надеюсь, это не противоречит правилам сообщества. :)

«Есть офицеры, которые служат из одной чести»
Генерал-лейтенант А.Д. Засядко
Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат императору Александру I, который произнес их, узнав об одном из подвижнических поступков офицера-артиллериста А.Д.Засядко1. Действительно, смыслом всей жизни человека, о котором пойдет речь, была служба на благо Отечеству, на благо Российской артиллерии.
![]() |
| Альбом: наполеон |
Один известен воровством, другой - конями... А третьи известны своим веселым нравом и умением ни с кем не ссориться. Нет, то есть вообще. даже со мной! Даже с Неем!

Посмотрите на него. И запомните это лицо! Это лицо честного, храброго и благородного человека! Это лицо маршала Франции! Адольф-Эдуард-Казимир-Жозеф. Наполовину англичанин, но, черт возьми, это его не портило! и что он по-английски говорил, его не портило! и что ржал так, что у нас многие подпрыгивали от неожиданности. И что хлопал по спине, что Бертье один раз подавился - на силу откачали. Его ничего не портило. Потому что герцог Тревизский просто замечательный человек! Благородный человек. И именинник.
Поздравляю Вас, Мортье! Да, под Веной не ловко получилось… Но я им потом за Вас вмазал по первое число! Честное маршальское!

![]() |
| Автор наполеон |
![]() |
| Автор наполеон |
( Read more... )