Матвей ([info]second_sign) wrote in [info]rf2,
@ 2005-08-18 00:31:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Задание РОДа выполнил!
По заданию РОДа побывал на первом судебном заседании повторного рассмотрения дела Иванниковой в Люблинском районном суде.

Дело рассматривает судья Захарова Ольга Ивановна (11 зал на первом этаже справа от входа). Судебное заседание назначено на 14-30 17 августа 2005 года.
Зная пунктуальность Люблинского суда, безбоязненно появляюсь в 14-35. Александра, ее муж и адвокат расположились ближе к выходу; дальше по корридору, напротив зала, - сумрачная толпа носатых брюнетов.
Представляюсь ("Я от РОДа"), спрашиваю, есть ли еще "наши". Адвокат Алексей [info]alex_advokat говорит, что пока никого нет; указывая на брюнетов - "а их целая толпа". Пытаюсь его подбодрить, на что он отвечает - "ну мы же не стенка на стенку сюда пришли". В воздухе висит обычное предсудебное напряжение, разговор не клеится.
Минут через пять-семь в зал проходит миловидная блондинка - судья. Еще минут через пять - долговязый юноша - секретарь судебного заседания - приглашает в зал.
Зал - типичный для наших уголовных судов - с пустующей сегодня клеткой - настолько мал, что участники процесса легко заполняют его.
Кто был в зале:
1. Судья
2. Секретарь судебного заседания
3. Прокурор - высокая худощавая брюнетка
4. Александра Иванникова
5. Её супруг
6. Её адвокат
7. Отец Багдасаряна
8. 1-ый адвокат Багдасаряна - старый тощий носатый брюнет
9. 2-ой адвокат Багдасаряна - средних лет упитанный носатый брюнет с ноутбуком
10. 3-й адвокат Багдасаряна - славянского типа, физически крепкий чуть ниже среднего роста (напоминает полицая из какого-то фильма про войну)
11. Помощник 1-го адвоката Багдасаряна - молодой слабоносатый брюнет с mp3 плеером
12. Неизвестный носатый брюнет, кучковавшийся с багдасаряновым воинством
13. Я
14. Любопытствующий старикан
15. Корреспондент Polit.ru
16. Свидетель - врач Скорой Помощи в форме.

Судья открыла дело слушанием, проверила явку, удалила свидетеля (16) из зала судебного заседания, установила личность Иванниковой и задала вопрос о ходатайствах сторон. Прокурор заявила ходатайство о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании, так как рассмотрение уголовного дела "может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство". Адвокат Александры против удовлетворения ходатайства возражал, Александра оставила на усмотрение суда, багдасаряновская группка, то поддерживала ходатайство, то оставляла на усмотрение суда. После секундного раздумья, судья ходатайство удовлетворила и всем, кроме сторон и адвокатов, пришлось выйти. Адвокат (8) попытался оставить в зале своего помощника (11), но сдался после кратких препирательств с прокурором и судьей - молодой человек отправился слушать музыку в коридоре.
В коридоре где-то с 14-50 происходило следущее:
1. Я поболтал со свидетелем (16) - рассказал ему о компенсации участия в судебном заседании и о том, как отметить повестку, посоветовал через некоторое время зайти к судье и поинтересоваться будут ли его сегодня допрашивать.
2. Появились корреспондент и оператор программы "Особо опасен" (бывш. "Внимание: Розыск!"), снимавшие один из сюжетов будущей программы о проблемах российской уголовной юстиции, они пробыли с нами до конца судебного заседания, сняли, что хотели, и любезно подвезли меня до места моей работы.
3. Подошел лидер ДПНИ Александр Белов со товарищи. Он рассказал об эффективных методах борьбы с нелегальными иммигрантами и их пособниками; познакомился с корреспондентами НТВ (им даже удалось уговорить его на интервью).

Тем временем в зал пригласили свидетеля-врача, который по выходу сообщил, что, по его мнению, один из адвокатов психически больной человек. Я ответил, что, зная адвокатов на короткой ноге, нисколько не удивлен таким наблюдением. Сдавленный смех персонажа №11 открыл мне, что не только музыкой услаждался его слух.

Беседы на тему восстановления и укрепления межнационального мира продолжились...

Около 15-45 судебное заседание закончилось и объявили, что рассмотрение дела возобновится 23 августа 2005 года в 10-00.

Что известно о ходе судебного заседания:
1. Прокуратура от обвинения не отказалась;
2. Адвокаты Багдасаряна устроили "шоу".

(Post a new comment)

[info]nataly_hill
2005-08-17 09:47 pm UTC (link)
Еще раз большое спасибо.

(Reply to this)

[info]babitto
2005-08-17 09:47 pm UTC (link)
Ну и зоопарк защитников у Багдасарянов...

(Reply to this)

[info]michail
2005-08-17 09:54 pm UTC (link)
Очень интересно, спасибо!

(Reply to this)

[info]krylov
2005-08-17 10:19 pm UTC (link)
Ещё раз - большое спасибо!

(Reply to this)

[info]russ_dilettante
2005-08-18 06:02 am UTC (link)
Большое спасибо. Есть какие-нибудь сведения о том, почему прокуратура по-прежнему поддерживает обвинение? Или не по-прежнему все-таки?

(Reply to this) (Thread)

[info]doppel_herz
2005-08-18 06:23 am UTC (link)
Скорее всего - не хотят получить взыскание за нарушение при возбуждении уголовного дела. Помнится, был комментарий юриста, знакомого с системой - если обвиняемый не сел, значит прокурор плохо работал.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]russ_dilettante
2005-08-18 07:42 am UTC (link)
Уж лучше бы Мосгорсуд оставил приговор без изменения, что ли? Прецедент плохой, но хоть женщину оставили бы в покое.

(Reply to this) (Parent)

[info]la_folie
2005-09-16 08:55 am UTC (link)
хуже - значит счледователь получит за халатность, в плоть до "сядет"

(Reply to this) (Parent)

[info]3o6yx
2005-08-18 06:32 am UTC (link)
бл.дь, когда же это всё закончится.
спасибо большое.

(Reply to this)

[info]opossum
2005-08-18 08:10 am UTC (link)
Ну уж и "толпа" :-)

(Reply to this)

(Reply from suspended user)

[info]avryabov
2005-08-18 12:02 pm UTC (link)
Это дело, если его не освещать максимально - однозначно будет заваленым. ЖЖ - тоже освещение.

[info]avryabov
2005-08-18 12:57 pm UTC (link)
Облажался говорите?
покажите мне оправдательные в суде приговоры по 37-ой статье?

Сложно выиграть если суд продажен
[info]ex_free_gunn870
2005-08-18 08:39 pm UTC (link)
+ А если еще и прокуратура продажна, то шансов почти нет.
Адвокат Иванниковой повел себя на редкость достойно, не бросил ее, когда это понял.
Зря Вы так про него.
Поверьте, я общался с адвокатами, большинство - редкостная мразь и насосы.

(Deleted post)

(Deleted post)

(Deleted post)
Re: Это неявно подтверждено Городской Прокуратурой
[info]second_sign
2005-09-07 09:17 pm UTC (link)
Прошу прощения господа, но ваша дисскусия в данной ветке невозможна.

Не хотел я с ним дискутировать. Но подскажите ...
[info]ex_free_gunn870
2005-09-07 09:48 pm UTC (link)
зачем он это делает?
Уже очень давно ползает по LJ и льет грязь про нормальную русскую бабу.

Я не фашист, но все чаще меня посещает мысль, что есть Мы и есть Другие. Такие как М.Гессен, Дмитрий Ольшанский, ..., Народницкий.

Re: Не хотел я с ним дискутировать. Но подскажите ...
[info]vnarod
2005-09-07 10:47 pm UTC (link)
??? Про неё лично я как раз ни слова не говорил. Я бычно говорю только о том о чём знаю, а с енй незнаком.

(Reply to this) (Parent)

[info]vnarod
2005-09-07 10:45 pm UTC (link)
Тогда было бы правильно удалить и бездоказательное заявление выше о продажности суда.

[info]asd338
2005-09-29 12:40 pm UTC (link)
А тут и доказывать нечего... на поверхности всё лежит. Или купили, или припугнули. А вы, из тех же мест и с той же психологией, видимо, на собственном опыте эту ситуацию проходили, раз считаете, что женщина должна на такое согласиться? Про Закон кармы слышали? Вот и окажутся ваши родственницы на месте Иванниковой, а вы на месте этого хача. А то приплёл тут уважение к государству! Уважение к личности сначала надо культивировать, а государство пусть научится защищать женщин от насильников, тогда и будет за что его уважать.

Хорошо сказали! Только вряд ли там кого-то пугали ...
[info]ex_free_gunn870
2005-09-29 01:03 pm UTC (link)
Прокурорских пугать бессмысленно - ну убьешь одного, так придет другой винтик системы, а тебя поймают, будут долго пытать и посадят на пожизненное, или убьют.
Их 100% подкупили. Прокурорские, как и любые чиновники в России, с удовольствием берут зеленые фантики из страны Пендосии.
С судьей не так однозначно, но тоже дело не чисто. Не зря же она не стала учитывать показания эксперта.

P.S. А вот то, что сначала Иванникова ходила на заседания только с мужем и адвокатом, а хачи ходили толпой - ФАКТ.
И морды у них конкретно уголовные.
"Родственники" :))))
Это что, не попытка давления???????????
Только потом, когда стали появляться у суда нормальные ребята в поддержку Иванниковой, хачи притухли.

(Reply to this) (Parent)

[info]vnarod
2005-09-29 02:10 pm UTC (link)
Ирочка, у меня нет сейчас времени отвечать на старые посты

[info]second_sign
2005-09-30 05:55 am UTC (link)
А вас никто и не просит отвечать сразу. Ответите, когда будет время.

[info]vnarod
2005-09-30 01:09 pm UTC (link)
Да сколько можно об одном и том же говорить? Те, у кого своё упёртое мнение никогда его не изменит. Тем более те, кто основной упор делает на "хачесть" убитого, как будто минет Ване им бы больше понравился.

(Reply to this) (Parent)

Re: Сложно выиграть если суд продажен
[info]asd338
2005-09-29 12:20 pm UTC (link)
А мне кажется, адвокат просто потрясающий! Даже удивительно (но до чего же радует!), что у него всё в порядке с морально-этическими нормами. В данном случае потерпевшая - Иванникова, а виновный - хач. И зашищать его могут только такие же, типа "внарод", из тех же мест, с той же моралью и психологией. Его жене, наверное, привычней минетом расплачиваться с хачами за дорогу. Я бы тоже предпочла пройти через суд за убийство, чем минет хачу делать.

(Reply to this) (Parent)

[info]mendkovich
2005-08-18 03:03 pm UTC (link)
Что за шоу устроила "пострадавшая сторона"?

(Reply to this) (Thread)

[info]ultraspectre
2005-08-29 03:19 pm UTC (link)
Думается, этот вопрос так и останется без ответа...

[info]second_sign
2005-08-29 06:05 pm UTC (link)
Я изложил ровно то, что видел и слышал. Содержание "шоу" мне не известно.

(Reply to this) (Parent)

[info]piligrim
2005-08-19 05:59 am UTC (link)
Спасибо. Значит - новый раунд.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…