Dmitry Kuchin ([info]kuchin) wrote in [info]reader2_ru,
@ 2008-04-07 15:07:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопрос
Имеет ли смысл что-то делать с сервисом, если существуют ImhoNet, LiveLib, LibraryThing и GoodReads?

(Post a new comment)

[info]terless
2008-04-07 01:48 pm UTC (link)
имхонет мне не нравится, остальные - впервые вижу ))))
жалко, что упущена пальма первенства...

(Reply to this)

[info]dejavuefatale
2008-04-08 03:18 am UTC (link)
Ещё http://my-lib.ru/ есть.

Сил затестить только для Имхонет хватило. Он сильно проигрывает Ридеру, не смотря на возможность держать список книг и фильмов вместе. Из минусов, система заточена не под добавление айтемов и ведения собственного листа прочитанного, а под составления профиля для рекомендаций. Нашел, что нравится и заплюсовал. Рекомендации -- это, конечно, хорошо, но мне важнее удобство добавления новой книги, в Ридере это хорошо реализовано, на Имхонет совсем нет.
Кстати, и рекомендации там по итогу совсем не эффективные, велика погрешность, у Афиши робот куда лучше по кино советы выдает. http://www.afisha.ru/blogcomments/932/page1/

Имеет смысл развивать Ридер хотя бы по двум причинам — уже есть неплохая база читающих* пользователей и книг, и нет ни малейшего желания переносить вручную («по-книжно») список за два года в какой-то другой сервис.

* -- на том же Имхонете база прочитанных книг состоит из школьной программы и детской литературы, до смешного доходит. А современных изданий крайне мало.

В общем-то и желание искать аналог возникло только потому, что сервис никак не развивался, заметные ошибки не исправлялись. Так-то всей душой с вами и желаю удачи, не вешать нос и побольше свободного времени для реализации задуманного! =)

(Reply to this) (Thread)

[info]kuchin
2008-04-08 06:47 am UTC (link)
Спасибо за подробный ответ, буду много думать :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]dejavuefatale
2008-04-08 10:25 am UTC (link)
Рада помочь)

(Reply to this) (Parent)

[info]margo000
2008-04-14 03:36 pm UTC (link)
Так получилось, что первыми я узнала про Вас, очень обрадовалась, навносила целую кучу книг, попользовалась разными услугами:)), а потом загрустила, ибо поняла, что многое еще не доработано. К примеру, полностью отстутствует (если я правильно поняла) возможность общения друг с другом, еще что-то... Но, может, это и неважно.
В любом случае, я совсем НЕ ХОЧУ переходить куда-то еще, мне у Вас очень интересно и комфортно. И я всем про Вас рассказываю.
Было бы здорово, если бы появились еще какие-нибудь фишки:))
Удачи!!!

(Reply to this) (Thread)

[info]kuchin
2008-04-14 07:55 pm UTC (link)
Спасибо за поддержку. Постараюсь не разочаровывать своих пользователей :)

(Reply to this) (Parent)

[info]vargunge
2008-04-17 09:39 am UTC (link)
Больше года на reader2, очень-очень комфортно и уютно, и никуда не хочу уходить :)
Не хватает, правда, унификации книг по названию и автору и, наоборот, возможности добавить книги разных авторов с одним названием ("Рассказы", например :)).
А в целом мне нравится гораздо больше, чем все остальное. Успехов :)

(Reply to this) (Thread)

[info]kuchin
2008-04-17 10:27 am UTC (link)
Спасибо.

[info]suzhetiki
2008-05-01 05:32 pm UTC (link)
очень верное замечание, кстати.
наверное. про унификации нужно было подумать заранее? )

[info]kuchin
2008-05-02 04:43 am UTC (link)
Да...

(Reply to this) (Parent)

[info]iamhatelj
2008-04-18 12:36 am UTC (link)
Пробовал многие сервисы в том числе и те которые указаны выше. аахха запомнился один (bookbump.com) смешной интерфейскабутта айтюнса %DDD

На самом деле вы знаете что нужно дорабатывать, вы знаете сильный стороны своего проекта. Так что витоге выбор за вами. Но чортпобери субьективно вы сделали проекткаторыйудобнеедругих вэтам жанре =)

(Reply to this)

Ответ
(Anonymous)
2008-04-30 03:43 pm UTC (link)
Моё мнение... точнее, убеждение: да, смысл что-то делать с сервисом имеется!

(Reply to this)

[info]suzhetiki
2008-05-01 05:31 pm UTC (link)
пожалуйста, не забрасывай это дело. нас мало, но мы в тельняшках )

(Reply to this) (Thread)

[info]kuchin
2008-05-02 04:43 am UTC (link)
Я уже принял решение - не забрасывать, осталось понять где найти свободное время :)

[info]reanstrain
2008-10-10 05:53 am UTC (link)
пробовал LiveLib — громоздкий и тормозной до одури. и хотя вроде бы развивается, и куча мулечек — не возбуждает.

а на reader2 остро не хватает статуса "Перечитываю". =) и грамотного экспорта и импорта списков.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…