hisazul ([info]hisazul) wrote in [info]raskrutki,
@ 2007-08-13 17:15:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Двухкратное раскручивание убеждения, предложенного arsen888
Исходное убеждение: «Мы не будем заниматься сексом, потому что мало знакомы».

1. Переопределение.
• Ты боишься заниматься сексом не потому что мы мало знакомы, а потому что боишься нарушить «моральные нормы», придуманные кем-то или думаешь о том, что подумают другие. (переопределение причины)
• Если мы мало знакомы, то чем это не лучший способ познакомиться? (переопределение следствия).

2. Последствия.
• Это приведет к тому, что ты никогда не переживешь этот волнующий опыт.
• В Москве огромное количество человек. Отказавшись сейчас, потом поймешь, что именно это привело к тому, что мы никогда больше не увидимся.

3. Намерения.
• Ты вообще не хочешь заниматься сексом?
• Ты правда хочешь вот так прожить серой и скучной жизнью, никогда не попробовав чего-то яркого и интересного.

4. Детализация.
• Сколько именно времени должно, по-твоему, пройти, чтобы можно заниматься сексом?
• Что именно ты должна знать о человеке, чтобы вы могли заниматься сексом? (стебный вариант, потому что как только девушка начнет перечислять, можно сразу по ходу отвечать на каждый пункт. И когда пункты кончаться для нее это сработает как некая обратная связка: «Все пункты удовлетворены. Пора уже.»

5. Укрупнение
• В нашей жизни есть много разных ситуаций, которые происходят с нами. Какие-то нам интересны (ам – на себя), какие-то серы и скучны (ам-в сторону). И часто ты можешь позволить себе заметить себе такую интересную вещь, что действительно интересные (ам-на себя) и волнующие (ам-на себя) события происходят не так уж часто, и упускать их было бы глупо.
• Все мы состоим из большого количества разных убеждений, чувств и эмоций; мы поворачиваемся к внешенему миру разными сторонами. И не всегда мы открыты и рады чему-то замечательному (ам), что бывает в нашей жизни редко. Но это не должно мешать принимать это с благодарностью (ам). (близко к метафоре о клубке).

6. Контрпример.
• Ты знаешь немало примеров из газет, кино и жизни, когда секс в день знакомства только давал толчок будущему развития отношений.
• Твои подруги вероятно пробовали заниматься сексом в день знакомства, и это стало для них запоминающимся событием в жизни.

7. Другой результат
• На самом деле абсолютно не важен ни день, в который люди познакомились. Ни то сколько они знают друг друга, а важно то, сколько положительных эмоций (ам) и открытий (ам) в отношениях ждет их впереди.
• Важен даже не сам СЕКС (ам), ни день в который он произойдет, а важно то, что это может остаться ярким пятном в твоей жизни.

8. Метафора
• Цветок, жаждущий влаги в пустыне, будет рад, если дождь придет сразу.
• Представь себе клубок, который катится по дороге. Он состоит из разных ниток: хороших, тонких и качественных, а так же грубых и плохих. Он катится и катится, показывая то красивые свои стороны, то плохие. Изредка на него смотрят люди. Увидев хорошие нитки на нем, они могут его подобрать, увидев плохие – даже не взглянут на него. И от этого зависит, будет ли он катится дальше и окажется в конце каком-нибудь овраге, или же его подберут, облагородят, и соткут из его хороших частей что-то прекрасное (ам). Вот так и мы. Чередуя свои чувства и эмоции, мы можем встречать яркие события в нашей жизни (ам) с улыбкой (ам), которых, согласись, часто очень мало, или же можем отбрасывать их, пренебрегать ими, в итоге оказаться в скуке.

9. Рекурсия
• Мы не будем делать таких поспешных выводов, потому что еще мало знаем себя.
• Сколько времени тебе потребовалось, чтобы понять, что ты не хочешь секса?

10. Иерархия ценностей
• Что важнее: яркие события или какие-то эфемерные нормы морали?
• Что важнее: само яркое событие или время, когда оно наступит?

11. Смена рамок
• Представь, что тебе осталось жить 5 дней.
• Метефора на «мир исчез за окном» или «мы – животные»

12. Мета-фрейм
• Ты считаешь интересно общаться с человеком, который бежит от своих желаний?
• Как ты относишься к тому, что человек (ам-она) сознательно обрекает себя на серое существование.

13. Модель мира
• В природных сообществах, таких как африканские индейские племена, таких вопросов не возникает.
• Свингеры. (Не самый удачный пример, но все же).

14. Стратегия реальности
• А с чего ты вообще взяла, что не хочешь этого (можно ам-на себя)?
• А кто тебе говорит, что мы еще мало знакомы?! *возмущение*. Да 90% процентов информации передается невербально. Кроме того, по современным антропологическим исследованиям (псевдотрюизм) решение «приблизится или отступить» (быть сексу или не быть) любая особь принимает в первые пять минут общения. Сколько минут мы общаемся? Больше пяти минут, да? Ты уже приняла это решение. хочешь ты этого или нет.

Работа с этим убеждением как с СОБСТВЕННЫМ.

1. Рефрейминги «ЗАТО»

- ЗАТО мы можем заняться им в в другой день
- ЗАТО у нас будет чистая совесть
- ЗАТО не надо будет знакомиться с родителями
- ЗАТО можно будет заняться с кем-то другим
- ЗАТО мы не получим ЗПП и беременности

2. Рефреймиги «И ЭТО ЗНАЧИТ»

- И ЭТО ЗНАЧИТ, что мы можем пообщаться просто как друзья.
- И ЭТО ЗНАЧИТ, что мы не нарушим законов морали
- И ЭТО ЗНАЧИТ, что не стыдно будет, что подумают окружающие
- И ЭТО ЗНАЧИТ, что это яркое переживание еще впереди
- И ЭТО ЗНАЧИТ, что вскоре ты пожалеешь об этом.

Бонус материал, не по теме раскруток:

Комбинированное тройное внушение (произносится конгруэнтно, не парясь):
«Успокойся, я не буду тебя трахать до тех пор, пока ты не захочешь меня больше, чем я тебя».

Парафраз:
Да, согласен, ты не ХОЧЕШЬ заниматься сексом, потому что мы мало знакомы. Да, ты считаешь, что заниматься сексом в день знакомства – это неприлично. Да, это противоречит общепринятым моральным нормам, даже если это нам хочется. И ИМЕННО ПОЭТОМУ мы будем заниматься сексом СЕГОДНЯ.
* - замечание. Это – пример. В парафразе использовать ТОЛЬКО то, что Вам говорит собеседник, т.е. выдавать его карту. Не больше не меньше.

(Post a new comment)

обратная связь низкого качества
[info]droneru
2007-08-13 02:41 pm UTC (link)
в целом зач0т. Особенно понравилось Комбинированное тройное внушение. Только вместо слова трахать лучше использовать семантику девочки "секс".
Теперь критика дабы пообсуждать твоё творение
>>• Ты боишься заниматься сексом не потому что мы мало знакомы, а потому что
>>боишься нарушить «моральные нормы», придуманные кем-то или думаешь о том,
>>что подумают другие. (переопределение причины)
нарываешься на следующее убеждение про мораль. Ты акцентируешь внимание на аморальности такого поведения.
Если ты хотел переопределить причину, то можно согласиться вообще с убеждением и сказать, что петтинг - не секс. А там пусть устоит.
>>Если мы мало знакомы, то чем это не лучший способ познакомиться?
она приколется и ответит на вопрос почему такой способ не лучший. В тупик вопрос не ставит.
Можно в шутку познакомиться.

>>В Москве огромное количество человек. Отказавшись сейчас,
>>потом поймешь, что именно это привело к тому,
>>что мы никогда больше не увидимся.
девушки боятся, что после секса будут брошены. (не все, те которые такие убеждения проявляют). Ты её сразу пугаешь, что бросишь.
Лучше выставить в негативной форме, что когда вы займетесь сексом на втором свидании (а альтернатив ведь нет ;) ), то это хуже. Например, не будет авантюры, смелости, открытости к тебе, эмоционального фона и прочее.

>>Ты вообще не хочешь заниматься сексом?
это надо говорить трансовым голосом вращая перед глазами часы )))
Намерение её в том, чтобы сохранить лицо. Просто берешь ответственность на себя.

>>Сколько времени тебе потребовалось, чтобы понять, что ты не хочешь секса?
а это классно ))) Некоторые девушки начнут уверять, что они хотят секса с тобой, только нельзя. Можно ухватиться за первую часть фразы

>>Что важнее: яркие события или какие-то эфемерные нормы морали?
не факт, что выберет первое. Не очевидно.
Лучше вместо морали употребить мнение окружающих, сейчас ведь модно быть независимыми и усилить яркие события парой эпитетов.

ЗЫ. Вместо раскрутки убеждение проще бывает игнорировать его и общаться невербально

(Reply to this) (Thread)

Re: обратная связь низкого качества
[info]hisazul
2007-08-14 05:15 am UTC (link)
Вау, суперр!! Вот что значит мастер нлп. Надо мне прочесть это еще раз несколько, чтобы усвоить. Все замечания мне весьма полезны без исключения. Я несмотрел в таком ключе. Спсиб, бро :))

(Reply to this) (Parent)

[info]thunderbreaker
2007-08-13 03:54 pm UTC (link)
>>> «Мы не будем заниматься сексом, потому что мало знакомы».

Милтон-модель:
Сейчас, когда мы гуляем, мы разговариваем... просто общаемся. И это взаимодействие между двумя людьми, которые друг друга понимают, тем самым узнавая друг друга еще лучше. Секс- это тоже, согласись, приятное взаимодействие :) И я не знаю как скоро это случится... Может, это произойдет через неделю, может, вообще никогда не произойдет... И мне кажется, что это случится в самое ближайшее время, по мере нашего сегодняшнего общения... :))) И, возможно, когда ты захочешь меня больше, чем я тебя, ты посмотришь мне в глаза и тогда я тоже это сделаю, ведь у нас для этого есть всё необходимое время, чтобы в течении часа сблизиться и узнать друг друга получше прежде, чем это случится... Расскажи еще что-нибудь о себе!..))

(Reply to this) (Thread)

[info]hisazul
2007-08-13 04:10 pm UTC (link)
Согласен. ММ хороша для нашего (недирективного) вмешательства. Но часто для такой "удобной", подготовленной части аудитории. Но встречаются люди с сознательным стопором на любое общение. И вот тут-то ЭГ перестает действовать. Это крайний, очень сложный случай общения. Тогда я иду ва-банк. Например. если клиент или подрядчик начинает что-то "все вы такие разводилы, вам бы только бабла срубить". Тут я даю резкий откат назад: "Не хочешь - не работай. П@здуй." И тогда происходит эффект крышесноса, и что-то похожее на срыв bitch-shield, и тогда путь для ЭГ открыт полностью, либо человек уходит (опять же с крышесносом). ВС, которое я использую, я конечно в ЖЖ не смогу показать, но скажу только, что оно очень агрессивно. "Брутальный м))дак", как сказала бы одна известная светская львица. Ценность такого приема для меня даже не в том, что бОльшая часть аудитории присмиревает и позволяет достигать цели, а в том, что внутреннее состояние после такого конфликта очень и очень приятное.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]droneru
2007-08-14 08:08 am UTC (link)
>>Но встречаются люди с сознательным стопором на любое общение
можно просто не тратить на них время

[info]hisazul
2007-08-14 08:36 am UTC (link)
Я и не трачу, когда это общение не входит в мои задачи или обязанности

(Reply to this) (Parent)

[info]fuck_with
2007-08-14 06:22 am UTC (link)
я с бодуна, нормально анализировать не могу )))

но: лучше всегда заменять "захочешь", "хочешь?" и т.д. на "ты хочешь!!!"
самый класный способ, ну и естественно "все работает" )))

(Reply to this) (Parent)

[info]thunderbreaker
2007-08-13 03:58 pm UTC (link)
>>> «Мы не будем заниматься сексом, потому что мало знакомы».

Мы недостаточно знакомы потому, что сказали друг другу еще мало слов. И чем больше возбуждающих слов мы скажем друг другу, тем быстрее захотим заниматься сексом. Ты знаешь какие-нибудь возбуждающие слова?.. Или мне первому начать? :)

(Reply to this)

[info]dimetry
2007-08-14 01:34 pm UTC (link)
Ай молодца :)
От лица новосибирских нэлперов - зачет! :)

(Reply to this) (Thread)

[info]hisazul
2007-08-14 01:42 pm UTC (link)
Спсиб, что заметили :) Первый же комментарий от droneru c его критическими замечаниями (он мастер нлп) отлично дополняет пост.

(Reply to this) (Parent)

[info]ascendanter
2007-08-14 04:18 pm UTC (link)
предлагаю рефрейминг:
что интереснее - заниматься сексом с девушкой, или трахать её в мозг по поводу занятий сексом? :)

желание заниматься сексом (или нет) - лежит ниже уровня когниций. и любые вербальные игрушки с рац.представлениями - нихуя на этот уровень не влияют.

мораль - не надо сношать себе мозг.

(Reply to this) (Thread)

[info]hisazul
2007-08-15 05:27 am UTC (link)
Отвечаю на рефрейминг - первое.

Что такое уровень когниций я не знаю. Но подозреваю, что произошло от латинского "cognitio" - знание. Еще я знаю другой *ОЧЕНЬ УМНЫЙ* термин - "когнитивная когерентность". Это приведение в соответствие своих поступков со своими взглядами. Так что прошу пояснить.

Про мораль, соглашусь, тут лучше утилизировать ее такие заявления словами "да ладно тебе" и продолжать.

[info]ascendanter
2007-08-15 09:01 am UTC (link)
ну смысл моего поста выше, в том что рефрейминги и mindlines - это полная хрень в контексте секса с девушкой. Секс, привлекательность - это не разумный, сознательный выбор (кроме проституции, хехе), а эмоции. Поэтому то, что она умом будет мыслить в фреймах, ей предложенных - нихуя не влияет на её желание дать или нет. (и более того , любая "раскрутка" нихуя не означает что она эти фреймы примет - потому что раскрутки (любые) крайне не логичны, и их всегда можно интуитивно пере-фреймировать:

- ...Это приведет к тому, что ты никогда не переживешь этот волнующий опыт
- С тобой да, и не собираюсь. Переживу это с тем, с кем будет действительно интересно
)

Если девушка не хочет - ничего не поможет. Помнишь как у ДиАнжело - attraction isn't choice.

Если же хочет - и ей нужна отмазка - то это совсем другое :)
Тут, правда, работает и крайне полная лажа.

Типичный для меня диалог:

- пошли ко мне (*потрахаемся*)
- но я тебя же плохо знаю... расскажи о себе что нибудь
- я болею за Шахтер. пошли
- ммм... ну пошли

[info]hisazul
2007-08-15 10:01 am UTC (link)
Полностью поддерживаю. Уже второй раз не пожалел, что выложил этот пост. Я просто тренируюсь раскручивать любые убеждения, которые мне интересны и могут быть приложены в жизни. Но, естественно, я не делаю ставку на смену убеждений в плане "темы". Это ни разу не волшебная таблетка. Тут я конечно действую больше невербаликой и энергетикой общения.

ЗЫ Да, и я конечно же действую из прессупозиции, что женщина хочет, но ей отмазка нужна.

[info]ascendanter
2007-08-15 09:02 pm UTC (link)
:)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…