dersay ([info]dersay) wrote in [info]pravoslav_ru,
@ 2008-07-05 09:51:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Публикую целиком, без купюр и редактирования. Письмо настоящего диомидовца.
Что посеешь, то и пожнешь.

Господи, благослови.

Я грешный иеромонах Антоний (Шляхов), промыслом Господа попал в самое пекло грандиозного спектакля, который разыгрывают жиды и ФСБ России. Очень хорошо понимаю, что меня ждет после публикации этого письма, но как служитель Господа, молчать не имею права. Все началось 1,5 года тому назад, как появилось обращение владыки Диомида. Это обращение я принял всем сердцем, так как в нем было написано все то, о чем мы все долго ждали и уже не надеялись услышать. Крик православия, под гнетом жидовским. Все последующие 1.5 года я был верным помощником владыки Диомида. Достаточно открыть поисковик и указать форумы, где выступал грешник Петр. Все это время я был на связи с владыкой, хоть и стоило мне эта связь больших денег. Как многие знают о том, что я, автор и исполнитель православных песен. Во владыке Диомиде я увидел исповедника православия, последних времен. Посвятил ему стихотворение.

.
Новый Ермоген.

Диомид Владыка наш,
Прекратил бесов шабаш.
Он воззванье написал
И всю правду нам сказал.
Что Собор пора собрать,
Бесов в рясах наказать.
Они власть у нас забрали,
Веру нашу изоврали.
Убивают Русь святую
И войну ведут большую.
Против русских и России,
Верных Господу Мессии.
Пастырь голос свой подал
И пример нам показал.
Как за правду Бога биться,
Умереть, если случиться.
Дни земные скоротечны,
А страданья в аду вечны.
Это должен каждый знать,
Чтобы в битве не дрожать

В моем стихотворение хорошо видно, как я относился к владыке и кого в нем видел. Ревнители православного благочестия, города Алма-Аты и Кубани, решили сделать подарок владыке Диомиду. Написали две иконы наших святых, батюшки Севастьяна Карагандинского и владыки Николая, казахстанского чудотворца. Очень красиво украсили иконы, рамки сделали резными, мощевики сделали из золота и украсили их маленькими бриллиантами, словом, делали исповеднику подарок. С начало было решение передать иконы владыке Диомиду в Петропавловске Камчатском, а потом владыка переиграл и предложил мне приехать к ним в Анадырь. Времена как все знают у нас последние, в храмы ходить уже нет желания. Когда встал вопрос у кого окормляться нам, малому стаду, ревнителей православия, владыка и предложил мне приехать, для рукоположение и пострига. Чукотка, это погранзона, поэтому и пришлось ждать разрешение на приезд, почти 2 месяца. Господь помог, и я получил разрешение от пограничников и властей. Взяв иконы и помолясь, я отправился в дорогу. Душа пела, от предстоящей встречи. Путь был трудным и тяжелым, вылетал при температуре +33, прилетел -10 , разница во времени 9 часов, еще и полярный день. Сам инвалид 2й группы, да и годы 53, все это вместе давило и затрудняло нормальную жизнь. В аэропорту меня встретили отец Владимир и монах Сергий, по дороги мы разговорились, и для меня было неожиданностью то, что для них владыка Диомид не был исповедником и кандидатом на пост патриарха России. При расставании отец Владимир мне сказал: « Поживешь отец, оглядишься и все поймешь ». Его слова меня насторожили и озадачили. Владыка Диомид меня встретил очень хорошо, на второй день меня постриг, а потом и рукоположил в иеромонахи с именем Антония. Благословил мне учиться служить, в кафедральном соборе, под руководством целибата Василия. Вот тут то и началось мое прозрение, столько оскорбления и унижения я давно не испытывал, о любви к ближнему и состраданию, здесь не научены. Все построено на доносах, склоки, ругань. Всем управляет так сказать секретарь владыки Ольга, отцы не гласно, называют епархиальное управление, серпентарием. Родной брат Ольги замерз, когда в пургу пошел пешком из Анадыря в Угольные копи, к отцу Владимиру. Как можно было больного в пургу, одного послать через пролив? Мне по телефону, до моего приезда, владыка, описывая этот случай, говорил, что погибший был алкаш и блудник, а на деле он оказался больным астматиком и не плохим человеком, как мне о нем рассказали. Попав в эту среду, я жил на таблетках, но долго так не могло продолжаться и в итоге через две недели, я оказался в палате реанимации. Из реанимации меня перевели через 2 дня в терапию. Пролежал в больнице я 10 дней, за это время меня не посетил ни один человек из епархии, посещать больных, и сострадать им, здесь не научены. Меня посещали простые люди, дай им Бог здоровья и многая благая лета. Мое лечение оплатила епархия, как мне сказала монахиня Серафима, но это оказалось ложью. За мое лечение сумму в 12 000 руб. заплатила, мне не известная раба Татьяна, я видел чек, и кто оплатил на нем сумму. Когда лежал в больнице, Господь помог мне познакомиться с игуменом Ильей, он мне рассказал историю появления обращения владыки Диомида. История очень интересная, судите сами. Зная игумена как ревнителя, владыка дает ему текст с обращением, для того чтобы игумен вставил этот текст, в свою книгу. Игумен Илья был 2 раза под запретом, за свои взгляды на происходящее в нашей церкви, он не привык молчать и прятаться за чужие спины, поэтому он и выставил обращение владыки в Интернете. Так началось восхождение на голгофу владыки Диомида. После публикации, что-то произошло с владыкой, и он стал, открыто обличать волков в рясе. Когда я познакомился с игуменом, у него было обращение, о том, что они перестают поминать патриарха, это обращение было мною подписано. Это обращение и стало причиной увольнения за штат игумена Ильи. Я сам не молюсь за патриарха уже давно, но мне владыка Диомид сказал: « Поминай патриарха на службах по послушанию, а когда вернешься домой, то делай, как знаешь». Несколько дней я поминал на службах патриарха, но моя совесть не давала мне покоя и, в конце концов, я сказал владыке, что поминать не буду. После чего он меня отправил служить на Угольные копи, к отцу Владимиру. Что удивительно, живя у отца Владимира, я не пользовался таблетками. После опубликования нашего обращения, владыка Диомид выставил в Интернете оправдательное письмо. В том же оправдательном письме владыка писал, что игумен обманом взял подпись у болящего иерея Владимира, это опять ни есть правда. Отец Владимир, еще до этого обращения за 2 месяца положил на стол в епархии владыки Диомиду письмо, в котором он писал, что перестает поминать патриарха и его владыку на службах. Патриарха как еретика, а его за то, что он поминает еретика. Все в епархии это знают. От меня владыка в оправдательном письме тоже отрекся, написав, что я не из его епархии и монаха Сергия владыка предал, написав, что это бродячий монах, без кола и двора, хотя сам совершил его постриг. Словом оправдательное письмо владыки было сплошной ложью. О том, что он не поедет на Собор, владыка говорил мне сразу по моему приезду. Я пытался его уговорить. Говорил, что его приезда ждут миллионы людей, будут крестные хода, молитвенное стояние, что если он не поедет на собор. То он предаст всех тех, кто ему верил и молится за него, но в ответ слышал, не поеду. Все знают, что справку о здоровье можно любому человеку взять у знакомого врача, а о епископе и говорить не стоит. Пусть справка будет на совести владыки Диомида. Хочу поделиться своими мыслями. Все знают, что патриарх стар и делами МП крутит серый кардинал Кирилл, идет тайная возня за престол Патриарха. Старый Патриарх был стукачом КГБ – (Дроздов), а новый Патриарх может оказаться стукачом ФСБ. Сценарий, по которому развиваются наши церковные дела, очень хорошо показывают, что нашими руками хотят посадить на престол Патриарха России, все те же люди, и той же нации – жиды, своего человека им послушного. Судите сами. Владыка везде выступает и говорит о том, что нельзя брать новые паспорта, сам взял и благословляет своих чад брать: « Я взял, и вы берите», ИНН у владыки тоже есть. Все епархиальные приходы получили на храмы ИНН, за исключением прихода отца Владимира. Как говорится, дела и слова расходятся. И еще о чем я хочу сказать, о том, что владыка Диомид выгнал за штат отца Владимира, без права служения. Но в отличие от владыки Диомида, отец Владимир знал, на что шел и что его ожидает. Вам же владыка скажу так: « Что посеешь, то и пожнешь». В вашей епархии вы за короткий срок выгнали 7 священнослужителей, от вас убежал и старец, игумен Семеон ( Ларин), выгнанный из Оптиной пустыни. Гнать и запрещать очень легко, но быть на месте гонимых не хочется, вот вы и побудьте на их месте. Хочу закончить это письмо вашими словами владыка: « Прещения и запреты последних времен, почти все не действительны ».
С сыновней любовью к вам, ваш блудный сын иеромонах Антоний.

P.S.
Предвидя, что посыпится на мою голову, я заранее прошу у всех прощения за то, что заставил вас переживать и волноваться

(Post a new comment)

[info]ierdionisy
2008-07-05 06:36 am UTC (link)
грустный документ... спасибо за публикацию! такие живые свидетельства часто воспринимаются острее, чем отвлеченные суждения.

(Reply to this) (Thread)

[info]dersay
2008-07-05 06:46 am UTC (link)
Да уж... атмосфера ихняя чувствуется.

(Reply to this) (Parent)

Острее некуда...
[info]a_redut
2008-07-09 01:38 pm UTC (link)
Кого же судить надо за нарушения Церковных канонов и правил? Обличителя Диомида или еретиков-митрополитов? Митрополит Филарет в соответствии с 45-м Апостольским правилом должен быть лишен священного сана. Поскольку 45-е Апостольское правило гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Если же позволит им совершать что-либо, как служителям церкви; да будет извержен». Подробнее - http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=6198

(Reply to this) (Parent)

[info]nepecbet
2008-07-05 06:41 am UTC (link)
"...то, о чем мы все долго ждали и уже не надеялись услышать. Крик православия, под гнетом жидовским."

Ради Бога, простите, за дерзкие мои комментарии к сказанному иеромонахом. Но как-то ваши слова по-фашистски звучат. Да и кто такие "все", которые долго ждали? Да и что за "гнет" такой?

Символ веры никто не отменял. Богослужения неизменны. Святоотеческое наследие также доступно. Положение веры в обществе только укрепляется - ОПК, телевидение и т.д.

Или вас гнетут исключительно мобильные телефоны и ИНН?

Вот я и думаю, то ли бесы уж такую силу заимели, что монахов и епископов одной левой ума лишают. То ли большие деньги делают свое дело, и некоторые церковные иерархи не моргнув глазом продают веру и поступают на служение силам желающим развали веры и Родины.

(Reply to this) (Thread)

[info]dersay
2008-07-05 06:45 am UTC (link)
Это не мои слова. Это слова одного из самых яростных (недавно) диомидовцев. Но вот, обломался...

Зато за 2 дня и рукоположился и постригся. Во как бывает у Диомида...

Что касается темы "жыдоф", то это главная составляющая их веры. Они жыдоф чаще пиминают, чем Господа.

(Reply to this) (Parent)

[info]vadimsch
2008-07-05 06:54 am UTC (link)
>Я сам не молюсь за патриарха уже давно, но мне владыка Диомид сказал: « Поминай патриарха на службах по послушанию, а когда вернешься домой, то делай, как знаешь».

Слов нет. Но всеравно нужно заканчивать с публикацией этих "записок из жизни раскольников-мракобесов". Помоему все уже определились для себя с чем имеют дело.

(Reply to this) (Thread)

[info]dersay
2008-07-05 07:00 am UTC (link)
Боюсь, запах еще долго будет. Поэтому и нужно публиковать такие письма. Многие наивные поверили Диамиду...

А Синоду это урок.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]vadimsch
2008-07-05 07:04 am UTC (link)
>Боюсь, запах еще долго будет. Поэтому и нужно публиковать такие письма. Многие наивные поверили Диомиду...

Возможно. Точнее сказать так оно и есть - но уговаривать и внушать что-то во время драки практически невозможно. Сейчас все со всеми ругаются и пока не готовы воспринимать что-то разумное, поэтому с самыми тяжелыми материалами можно ждать.

(Reply to this) (Parent)

[info]mikheich
2008-07-05 07:02 am UTC (link)
не, тут каментить не надо
весь текст - сам как комент))

(Reply to this)

[info]andrej_2006
2008-07-05 07:24 am UTC (link)
Уважаемый, такие письма принято выкладывать со ссылкой на первоисточник. Я ее не нашел. Зная Вашу образ действия и неразборчивость в средствах - вполне могу усомниться в подленности письма.

(Reply to this) (Thread)

[info]dersay
2008-07-05 07:35 am UTC (link)
Слышь, нервический балабол-песенник, покажи вначале мой "образ действия и неразборчивость в средствах".

А ссылку - на http://forum.rossija.info/viewtopic.php?p=77871#77871

[info]andrej_2006
2008-07-05 07:42 am UTC (link)
И показывать никому ничего не надо. Можно посмотреть на Ваш постинг мне, да и на Ваш ответ юзеру под ником "грешник Петр" по Вашей же ссылке. Все станет всем ясно, с кем общаются. Вы сами все показали.
П.С. не убеждает Ваша ссылка. Мало ли кто выступил от имени иеромонаха Антония под именем грешника Петра.

[info]dersay
2008-07-05 07:54 am UTC (link)
Голову не пробовал лечить? Паранойка - не болит, но мешает. Сам ведь из медиков, должен знать.

Вообще, если честно, Андрей, мы с тобой никогда не гавкались. Ты на меня, помнится, погнал ни с того ни с сего. Я аж опешил. И сейчас гонишь. А я и словом тебя никогда не трогал.

Для меня такое неадекватное поведение - показатель. Можно сказать - диагноз. Что уж там у тебя за комплексы, мне неведомо. Но на мне их возмещать не нужно.

Будешь дальше гнать, буду отвечать адекватно. Мне на понты твои накласть с горкой.

[info]andrej_2006
2008-07-05 08:11 am UTC (link)
Я Вас не пытался унизить никогда. Учитывая наше, действительно, долгое знакомство Вы должны бы понять, что я малочувствителен к попыткам оскорбить меня персонально. И если, как Вы выразились, "погнал" что-то, то имею на это довольно вескую причину. Из этого рассуждения и советовал бы Вам оценивать мою личность.
В данном случае, причиной является то, что сейчас я озабочен сердечно судьбой иеромонаха Антония и должен четко знать авторство письма, чтобы адекватно с ним общаться в переписке. Его положение сейчас крайне жалкое и крайне же опасное. Я не могу не сопричаствововать его трагедии. Но Вам, как источнику информации я не доверяю, особенно в таком серьезном моменте. Вы необдуманно - импульсивно устроены. А Ваши эмоции сейчас - пустое, при оценке общей ситуации.

[info]dersay
2008-07-05 08:19 am UTC (link)
Знаешь, что? Прав тот, кто говорит правду, а не тот, кто вежливо хамит. Это понятно?

Эмоций по отношению к тебе у меня никаких нет. Есть все более укрепляющаяся уверенность в моей оценке тебя. С каждым словом ты ее цементируешь.

Что касается Пети, то списывайся с ним, сам и пусть он тебе лично подтвердит, что я ни буквы не поправил в его письме.

Неимпульсивный и обдуманный ты наш. Смешно...

(Reply to this) (Parent)

[info]monarkhist
2008-07-05 03:32 pm UTC (link)
+100. "Аффтар" явный провокатор.

[info]dersay
2008-07-06 02:37 pm UTC (link)
доказательства есть?

[info]monarkhist
2008-07-06 05:25 pm UTC (link)
Значит, если Вы приводите какое-то письмо, то Вам доказательства подлинности автора не требуются. А если я привожу диаметрально противоположную точку зрения — я вынь да положь подавай доказательства. Ну-ну...

[info]dersay
2008-07-06 06:23 pm UTC (link)
Я вэтой ветке кучу доказательств привел. Скока можно? Вы же просто меня походя оклеветали.

[info]monarkhist
2008-07-06 07:05 pm UTC (link)
Всего две странных ссылки — и это уже куча? Замечательно! Доказательной базе вашей любой обзавидуется!

[info]dersay
2008-07-06 07:21 pm UTC (link)
Нужно ли чего-то доказывать неадекватным людям? Можно ли им чего-нибудь доказать? Верите, что я сам написал это письмо или Антоний не настоящий? - фиг с вами. Верьте в полную дурь. Каждый сам себе выбирает во что верить.

Я например, всегда головой работать стараюсь, прежде чем ляпать ахинею. Вы же, походу, напрочь лишены такой способности.

Вот вам еще адресок настоящего тиерея, который сейчас на Чукотке. Правда, боюсь, вы не поверите и ему. http://rev-agafangelos.livejournal.com/

Ну вот и занервничали.
[info]monarkhist
2008-07-06 08:17 pm UTC (link)
Не надо: нервные клетки не восстанавливаются. Если кто из нас неадекватен, так это г-н Трындеев. На что вам уже весьма недвусмысленно указала почтенная granatoved. Когда вам нечего возразить, вы чуть ли не с пеной у рта переходите на откровенное хамство. Далее беседовать с вами не намерен: не имею на то ни времени, ни, тем паче, малейшего желания. Прощайте.

Re: Ну вот и занервничали.
[info]dersay
2008-07-06 08:29 pm UTC (link)
О, как! Оказывается, я нервничаю... лежу вот на диване и нервничаю...

Известный синдром неадекватных людей, например, бесноватых стерв. Они всегда вопят спокойным мужикам "не ори на меня!"

В данном случае - аналогия полная.
Ваша дружка сходу назвала меня вруном и провокатором (как и вы), я ее пристыдил немного, она не удосужилась извиниться. это вообще таким, как вы, не свойственно.

Когда вас приперают к стенке, как нагадивших в комнате щенков, вы убегаете с громкими гавкаами про то, что не имеете желания дальше общаться. :)))) С вами не общаются, дорогой, вас тыкают мордочкой в собственную ложь. И все.

Это - нормально.

ЗЫ. Я не Трындеев, а Тырданов - из старинного казачьего рода. Коверкать фамилию - последнее дело. Это вообще уровень детского сада. Умственный и душевный примитивизм. Это все потому что по существу вопроса вам более сказать нечего (мордочкой-то тыкнули неслабо), вот вы и обзываетесь примитивненько, глупенько так...

Пакеда, бабанька! Лови в эфире новые сведения о Диомиде. Все только начинается...

[info]monarkhist
2008-07-07 11:25 am UTC (link)
Ой, ты ж фальшивка! А я забыл, что на фальшивку время трачу. Можешь дальше лаяться и оскорблять, сколько влезет. Это будут обычные бабьи вопли обычной фальшивки.

[info]dersay
2008-07-07 12:02 pm UTC (link)
Кто тут лается и оскорбляет - все видят. Кто врет - Бог свидетель. Сколь бы ты не пузырился тут, Господа не обманешь. Ты это учти.т Правда таким как ты Бог не указ. Все равно будешь врать.

ЗЫ. И сотри вранье, которое ты про себя написал в профиле. Что мол, не любишь "экстремизм, в т. ч. и религиозный", потому что сам экстримист махровый, что не любишь "ложь, лжеучения, секты и тд", потому что сам лжец, сторонник еретика расстриги и сектант.

Хорошо, что ты Бога ещё помнишь
[info]monarkhist
2008-07-07 12:28 pm UTC (link)
А давай я без тебя разберусь. Я тебе не указываю, что в профиле про себя писать. Не лезь, куда не просят

Re: Хорошо, что ты Бога ещё помнишь
[info]dersay
2008-07-07 12:39 pm UTC (link)
Ты бы не строил из себя шибко верующего, а? Верующие стараются не врать и не клеветать. Верующие Церковь не разрушают. Верующие не творят себе кумиров ни из камня, ни из металла или дерева, даже из нашкодивших и трусливых бывших епископов. А у тебя это запросто. Сколь раз ты успел меня оклеветать, считал?

Верующий он, блин...

[info]monarkhist
2008-07-07 01:45 pm UTC (link)
Из тебя-то православие прям так и прёт:-))))

[info]dersay
2008-07-07 02:24 pm UTC (link)
Я - последний в Православии. Но и мне известно, что врать и клеветать это - грех. На Патриарха, архииереев и Соборный принцип Церкви рот раскрывать - наплевательство на Символ Веры. Восставать на то, что Духом творится на Соборе епископов - преступление, достойное анафеме.

Так-то, радной. Таких "монархистов", как ты я бы высылал куды-нить подале от Руси Православной. В пустыню Гоби, например. Чем меньше таких болванов у нас будет, тем быстрее Господь сподобит нас монархией.

[info]monarkhist
2008-07-07 02:29 pm UTC (link)
А таких пейсателей, как ты вообще в Антарктиду отсылать, чтоб русскую литературу не портили, погань!

[info]dersay
2008-07-07 02:42 pm UTC (link)
Какой я пейсатель - не твоего ума дело, инфузория...

Ладно, с тобой можно только ругаться, другого языка ты не знаешь. А мне это не интересно. Я прекращаю на тебя реагировать.

(Reply to this) (Parent)

[info]kengu_ry
2008-07-05 07:49 am UTC (link)
Как вы блин достали с этой диомидовской темой.

Простите меня.

(Reply to this) (Thread)

[info]walkingpositive
2008-07-05 08:43 am UTC (link)
+1

(Reply to this) (Parent)

[info]dersay
2008-07-05 08:45 am UTC (link)
Лично мне было оченеь интересно - что на самом деле происходит на Чукотке. Инфы ведь нет никакой. Диомид шифруется.

Теперь вот стало более-менее ясно.

А если вам не интересно, так кто неволит?

[info]walkingpositive
2008-07-05 08:48 am UTC (link)
мне лично ничего не стало ясно, т.к. подлинность письма внушает смутные сомнения.

(Reply to this) (Parent)

[info]autumn_left
2008-07-05 11:57 am UTC (link)
+100

(Reply to this) (Parent)

[info]a_redut
2008-07-09 02:13 pm UTC (link)
Оказывается не такой простой человек этот епископ... Наиболее адекватную оценку его деятельности от диомидоборов нашёл тут - http://palysandr.livejournal.com/444792.html

(Reply to this) (Parent)

[info]granatoved
2008-07-05 12:45 pm UTC (link)
Пока не будет дана ссылка на источник (печатный или сетевой), обсуждение текста смысла не имеет. Сеть переполнена фальшивками (не говоря про то, что и сам мсье Дерсай - химически чистая фальшивка...)

(Reply to this) (Thread)

[info]dersay
2008-07-06 10:12 am UTC (link)
В каком месте я фаьшивка? Меня многие в реале знают.

[info]granatoved
2008-07-06 12:36 pm UTC (link)
Ага, типо я актриса больших и малых академических театров, а имя моё слишком извессно...
Я не спец по вашим местам, звиняйте.
Если сцылки не появится - мало того что фальшиффка, еще и штатный провокатор :(.

[info]dersay
2008-07-06 12:49 pm UTC (link)
По хорошему бы вам нужно ответить адекватно за клевету и хамство. Ссылка давно уже висит в этой теме.

(Reply to this) (Parent)

[info]monarkhist
2008-07-07 11:18 am UTC (link)
Фальшивка, неадекват и бездарь этот dersay. Девиз всей его жизни — не уснуть, пока не нагадишь. Кстати, наверняка эту фальшивку кто-то хорошо ПРоплачивает иудиными серебряниками

[info]dersay
2008-07-07 11:55 am UTC (link)
На страшном суде придется отвечать за ложь. И за глупость тоже.

(Reply to this) (Parent)

[info]a_redut
2008-07-09 04:33 am UTC (link)
Похоже помимо "диомидовцев" (православных христиан, возмущённых экуменическими контактами московской патриархии) появились "диомидоборы" (проплаченные кремлёвскими серебреннеками "Наши" и прочие лица, которые считают, что вся власть якобы от Бога, даже богоборческая). Сам не принадлежу ни к тем, ни к этим. Смотрю со стороны, жду когда же наступит всеобщее вразумление... В споры вступать не хочу, ибо глупо, судя по вышестоящим перепалкам. Тут не правды ищут, а мнение своё утвердить желают. А ведь действительно, могли бы и успокоиться со всей этой своей гундяосой диомидоманией...

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…