Виктор Зинченко ([info]v_zinnna) wrote in [info]pr_ua,
@ 2008-03-07 22:54:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
PR-Ukraine. Growth in PR
На данный момент в Киеве проходит мероприятие PR-Ukraine. Growth in PR.

"PR-Ukraine. Growth in PR – проект направленный на стратегическое улучшение PR в Украине путем привлечения инновационного иностранного опыта и формирования нового поколения PR-профессионалов. Имеет 2 направления: стажировки молодых PR-специалистов из-за рубежа в украинских компаниях и организация уникальной образовательной программы по связям с общественностью (подробнее – на myway.in.ua). Организатор проекта – международная молодежная организация AIESEC"

Так вот я участник той самой уникальной образовательной программы:)) Каждый день пишу свои мнения по поводу презентаций и мастер-классов. Так сказать, без цензуры. Всем, кого заинтересовало:)

http://truepepper.blogspot.com/

(Post a new comment)

[info]ada_lisy
2008-03-07 09:46 pm UTC (link)
повезло
а мне не написали(

(Reply to this)(Thread)

[info]v_zinnna
2008-03-07 09:49 pm UTC (link)
вряд ли тут только дело в везении, опыт и активная деятельность тоже играет роль:) Заходи, читай, там много интересной и познавательной информации.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]ada_lisy
2008-03-08 09:13 am UTC (link)
ты знаешь и то и другое у меня есть в большом кол-ве, при чем школа-московская, а не украинская
и как известно украина отстает обычно от Москвы лет на 5 минимум, во всем

(Reply to this)(Parent)

[info]kanoee
2008-03-07 09:59 pm UTC (link)
Дело вообще не в везении, просто пытались подбирать относительно ровный состав участников. У тебя, насколько мне известно неплохой практический опыт в пр)

(Deleted post)

[info]kanoee
2008-03-07 10:50 pm UTC (link)
на чем базируются обширные знания "тетки из соли", по крайней мере в соответствии с даными в ее аппликационной форме, Ира, если не ошибаюсь, тебе уже объяснила)

Анкета - далеко не идеальный инструмент отбора, но критерий был вполне внятный - среди вас нет ни одного человека (отбор был не в моей компетенции, но все же), который каррентли серьезно работал бы в отрасли (базируясь на даных анкеты) и в то же время ни одного бездарного и напрочь безинициативного человека (все там же). Вот такие дела)
а на счет пассивности ряда участников - 1) некоторым просто тяжело противостоять напору персонажей вроде вышеупомянутой девушки (и часто совсем не из-за глупости/некомпетентности) 2) не все преследуют одни и те же цели.

такие дела)

[info]v_zinnna
2008-03-07 10:55 pm UTC (link)
так а какие критерии отбора участников?:) не, ну мне просто интересно))

[info]kanoee
2008-03-07 11:10 pm UTC (link)
у меня уже пальцы попадают мимо клавиш и ошибка на ошибке, так что прошу Иру перечислить критерии. жди =)

(Reply to this)(Parent)

[info]v_zinnna
2008-03-07 11:02 pm UTC (link)
создать ровную группу?

[info]kanoee
2008-03-07 11:08 pm UTC (link)
ты о целях? я не к тому. Все вы пришли в программу с разными целями) кто-то более азартен и настроен на то, чтобы засветиться/пообщаться с укр. гуру пр-а/выиграть квест-кейс-проявить лидерские качества, кто-то послушать и углубить свои знания в даной сфере. Да и люди разные. Если ровный состав участников для тебя - сплошь проактивные лидеры, то это едва ли реально. Но большинство ребят (я весь кейс бродила по залу и наблюдала за коммандами) были активно вовлечены в работу комманды

(Reply to this)(Parent)

[info]v_zinnna
2008-03-07 10:42 pm UTC (link)
ты серьезно по поводу ровного состава участников?)) Тетка из Соли по ходу держит свое пиар-агентство, сто пудов!))) + а процентов 40 тупо спят))))

[info]kanoee
2008-03-07 10:51 pm UTC (link)
ответ см. выше. критерии вполне адекватные

(Reply to this)(Parent)

[info]ms_summerair
2008-03-07 11:09 pm UTC (link)
оххх..добре ,що тобі цікаво)
Чесно, де думала, що PR -координатора можуть так здивувати знання іншого учасника) Досвід у Інни є, але агенства сто пудов немає)))
Стосовно анкет.. шкода, що дуже багато дійсно вартих того людей довелося відсіяти, бо були з інших місць, не могли відвідувати через роботу,другу зміну і т.п.
Про тих, що сплять.- є така категорія людей- не всім потрібно "висовуватися".
І ще раз, анкета -ДАЛЕКО не ідеальний інструмент.(Наприклад привідборі до AIESEC близько 5 етапів). Ти лиш приблизно "бачиш" людину, адже можливо в неї супер досвід та знання,а поведінка й ставлення геть неадекватне. До речі, хлопчик , що отримав 1 місце в категорії ТБ-ролик теж у нас)

(Deleted post)

[info]ms_summerair
2008-03-08 06:47 pm UTC (link)
ок) а піарщик і піарщиця не ріже?)

(Reply to this)(Parent)

[info]v_zinnna
2008-03-08 08:58 am UTC (link)
да, я знаком с тем парнем:)

+ очень важный нюанс, пиар-координатор НЕ пиар-агентства, А консалтингового агентства. Другими словами, я бы в пиар-отделе компании. Это как говорят, две большие разницы)) Настолько неопределенные функции, насколько ты себе можешь представить.

Да, Ваши 5 этапов с нашим одним конечно никак не сравнятся:) Чем-то уровни с "Империи ангелов" Вербера напоминает)))

(Reply to this)(Parent)

[info]ada_lisy
2008-03-08 09:14 am UTC (link)
угу

[info]v_zinnna
2008-03-08 10:50 am UTC (link)
За картины отдельный респект:) Если в следующем году сделают несколько уровней, может и свидимся) научишь меня практическому опыту))

[info]ada_lisy
2008-03-08 03:48 pm UTC (link)
да ну нет, не хочу уже)))
картины не под замком, у меня весь ЖЖ о пЕаре))) просто он под замком

(Reply to this)(Parent)

[info]ms_summerair
2008-03-07 11:28 pm UTC (link)
Просто для тебе. Анкета була доволі високо оцінена.У будь-якому разі ти працюєш 20.00, це не співпадає з часовими рамками майстер-класів

[info]ada_lisy
2008-03-08 09:15 am UTC (link)
вообще-тоя уже предварительно говорила на своей работе, и меня бы отпускали,а так выходит я живу в Украине и не могу здесь учиться, и мне приходиться учиться в Москве. очень несправедливо и неприятно. хотя я такая же гражданка Украины как и все

[info]kanoee
2008-03-08 10:15 am UTC (link)
Еще раз повторю: в твоем случае дело было именно в наличие гораздо большего практического опыта, чем у большинства подавших формы.
Курс все-таки охватывает довольно базовые вещи.

Программа такого рода в Украине организовывалась впервые и с нуля (с идеи свести украинских пр-практиков и нуждающихся в знаниях талантливых ребят). Возможно, в следующем году удастся и сделать градацию по уровню знаний участников и соответственно построить курс, и сделать отбор в несколько стадий, но в этом мы сделали все, что смогли.

[info]ada_lisy
2008-03-08 03:47 pm UTC (link)
я читала курсы практического пиара начинающим и хотела бы посмотреть как читают здесь, но впринципе, нет так нет)))пиар-это практика в первую очередь, но и базовые знания тоже нужны, но у меня сначала была практика, знаете, когда вас бросают в бушующий океан, и смотрят захлебнетесь вы или нет. вот так и у меня было. а потом я уже начала учиться теории)))

[info]kanoee
2008-03-08 03:59 pm UTC (link)
я именно сейчас сама барахтаюсь том самом океане)) с той разницей, что риск ошибиться не грозит чем-то фатальным: ну максимум выгонят из айсека или предстану идиоткой перед партнерами)) а моя академическая профильная теория - 2 выборочных курса из могилянской сертификатной программы по пр (более чем печального содержания). отаке))

[info]ada_lisy
2008-03-08 04:06 pm UTC (link)
не, Могилянка то такое(((
Кушнир Продакшн - полгода с 10.00 до 23.00 и отлично))))
но я считаю, что вот именно эти курсы очень хорошие, я думаю, что такого еще не было в Украине и очень уважительно к этому отношусь.
важно чтобы здесь наконец-то появились профессионалы, которых нам так не хватает.
чтобы мы не учили в очередной раз очередную девочку или мальчика, которые претендуют на большие зп и у которых так много амбиций, как нужно делать пресс-конференцию и общаться с журналистами, что нужно для того чтобы не слетел концерт или пиар-кампания и тд...важно чтобы человек понимал что ему это действительно нужно и что всё, на самом деле, не так просто как ему изначально казалось.

[info]kanoee
2008-03-08 04:19 pm UTC (link)
могилянке в целом - спасибо и низкий поклон (я социолог), сертификатная программа по пр из могилянки - то действительно такое)) хотя, может кому-то и пригодилось.

Знаешь, я чем больше наблюдаю, тем яснее понимаю, что такая практика полезна и для спикеров.. Они тоже в своем роде практикуются в преподавании,т.к. одно дело - быть профи в пр, совсем другое - уметь преподносить инфо студентам. Ведь проблема укр. пр образования именно в том, что отрасль молодая и те, кто в ней добились успеха - еще задействованы в практике, а научить чему-то молодежь больше некому. короче урра, надеюсь проект будет расти и развиваться, как и пр!))

[info]ada_lisy
2008-03-08 04:34 pm UTC (link)
ну посмотрим, время покажет
хотя я сторонница того, чтобы люди сами еще учились, а это гораздно сложнее, чем когда тебе разжуют и в рот запихнут.
скорее всего, у меня просто так сложилось, остальные учились как нормальные)))просто теория-это одно, а практика-другое))понятия "идут рядом и неразлучно", но...

[info]kanoee
2008-03-08 04:45 pm UTC (link)
из моих знакомых связанных с пр ни одного пока, кто бы "учился как нормальный". просто глупо натыкаться на одни и те же грабли в примитивных вещах, а остальное - дело практики)) вообщем пошла демагогия уже. с праздником тебя еще =)

[info]ada_lisy
2008-03-08 04:55 pm UTC (link)
тебя так же))
а откуда ты знаешь что меня не взяли, так как мой уровень и тд...

[info]kanoee
2008-03-08 05:08 pm UTC (link)
команда организаторов - я и еще 7 таких же студентов-айсекеров. У каждого свои обязанности (hr, рейзинг спикеров, партнеров, ин-кайнда, медиа и т.п.), но мы всегда в курсе всего, что происходит в проекте, потому многое, что касалось анкет не прошло мимо меня))

[info]ada_lisy
2008-03-08 08:09 pm UTC (link)
поняла)))

(Reply to this)(Parent)

[info]ms_summerair
2008-03-08 06:56 pm UTC (link)
ну це знаю я)). І все таки робота була важливим фактором. Ти навіть не уявляєш скільки мороки було з усіма підтвердженнями, відмовами і т.п.
І думаю,що насправді навчатися у Москві зовсім не погана альтернатива.У багатьох учасників такої можливості немає. Ми хотіли дати їм шанс, і я дууже сподіваюся, що певна частина з них не розчарується у PR, а рухатиметься далі у цьому напрямку.

[info]ada_lisy
2008-03-08 08:22 pm UTC (link)
согласна

(Reply to this)(Parent)

[info]buterina
2008-03-08 07:16 am UTC (link)
блин...
хотела попасть, но мне тож не написали..((
видать, по "критериям" фильтра не прошла

(Reply to this)

[info]starodubska
2008-03-12 08:44 pm UTC (link)
Виктор,

Раз уж мой мастер-класс следующий, буду рада видеть Вас там и Ваши отзывы после. Кстати, готовьте много вопросов (это обращение ко всем участникам). Лекции - не мой стиль и прошлый век.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…