ЯгодаМалина ([info]jagodamalina) wrote in [info]ponaehali_oto,
@ 2007-11-21 12:18:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
серьёзный какой-то трёп...
в связи с недавно выслушанной от коренной киевлянки лекции о "понаехали", не блистающей ни одной свежей мыслью или аргументированным наездом на нас, хотелось бы сказать.
конечно, я согласна, что мы все люди, причем люди одной страны, одного (разнородного!) происхождения и культуры (или бескультурия) уж точно одной. И перемешиваться в столице нам в самый раз. И все доводы про "раньше в метро бабушкам место уступали, а теперь нет - всё из-за приезжих". Все это индивидаульно, от воспитания самого человека зависит, и каждый из нас может ткнуть пальцем в соседа, сказав: " а вот он киевлянин, а место никогда не уступит" но мы хорошо воспитаны, поэтому пальцем показывать не будем.

но всё таки есть у меня одна претензия к нашему брату.
приехав сюда на заработки ну или с расчетом на достойную карьеру... и столкнувшись с первыми материальными проблемами... и проблемами здоровой конкуренции.... мы начинаем сбивать рыночную цену на себя, свой труд, свои услуги, свои плюсы...
я здесь уже третий год, работаю в разных сферах.... Работая в рекрутинге я видела своими глазами, как коренные жители города воротили нос от профессии, допустим, портье, предложенной им.... а девочки приезжие сразу же принимали предложение. И это при том, что требованием было хорошее знание иностранного, работа в ночную смену, при зарплате еле доходящей до 300-т баксов вместе с сомнительной премией.... Глядя на графу в резюме "место рождения" можно было с точностью предсказать, стоит ли тратит время на этого кандидата на должность, с окладом ниже среднего по Киеву...
или, например, когда-то, лет десять назад, когда я жила ещё не тут, и давала частные уроки по языкам за 4 доллара в час, эта сумма, достаточно высокая для Крыма, была смешной для Киева. Сегодня же, несмотря на сумасшедшую инфляцию с тех пор и рост цен на всё без исключения, в Киеве можно легко найти преподавателя за ТАКУЮ ЖЕ цену. Хорошего или плохого - тут я вам сказать ничего не могу... Я бы с удовольствием подрабатывала частными уроками, но я преподаватель хороший и гордый, я уважаю собственный труд и не пойду за такую цену работать, хоть бы и деньги были мне очень нужны. Та же ерунда с копеечными письменными переводами, со всем, с чем я сталкивалась по своему профилю...
Для меня сбивание цены здесь, в Киеве до перферийной - это недостаток уважения к самому себе. Ведь мы едем сюда из-за того, что уровень жизни тут выше. Вот и держали бы марку!
Может быть я не права? И встречались ли вам такие же случаи, когда понаехавшие-ото "продавались" за цены ниже рыночных? И понимаете ли вы. что всё это приводит к тому, с чего началось - к неприязни и претензиям (но уже небеспочвенным) к понаехавшим?

(Post a new comment)

[info]die_bitches_die
2007-11-21 11:01 am UTC (link)
во-первых, пока не забыл. люди которые говорят о том, что понаехавшие не уступают места, сами наверняка не коренные, ибо несут чушь. (сказал неправильно, но в общем, думаю, суть моих слов понятна)
во-вторых - да, основной недостаток вас, понаехавших в том, что вы понижаете киевский уровень жизни. то, что позволительно в селах/пгт/маленьких городах - непозволительно у нас. в том числе и продажность. о культуре, кстати, тоже можно сказать, например, те же семечки. я, человек, который категорически плохо относится к понаехавшим (не считая тех, кто приносит реальную пользу городу), научился видеть по лицу, местный человек или нет. и вот, не вижу киевских людей, которые идут по улице и жрут семки, плюясь на пол. Да и вообще - приезжает человек из Европы, идет по улице - что он видит? видит лица, не обезображеные интеллектом, в шапках-гандонках, грязных куртках, матерящихся и жрущих чебуреки. потом приезжает к себе домой и рассказывает европейцам - там, в Украине живут какие-то варвары и попуасы. но я отвлекся от темы. в общем, понаехавшие частенько занимают нормальные рабочие места, но таких меньше, чем тех, кто наоборот сбивает зарплаты.

(Reply to this)(Thread)

[info]jagodamalina
2007-11-21 11:29 am UTC (link)
в чем прикол "во-первых" я не поняла, т.к. понаехавшие, судя по "во-вторых" бескультурны и плюют семечки... но место свято уступают? не вижу логики, как и в большинстве выпадов против НАС

все люди разные
та девочка, которая со мной спорила, внешне похожа на мерзкую крысу, совершенный непрофессионал, но семечки , действительно, не плюет, хотя ходит в шапке ушанке, грязной куртке и в одиночку родила ещё одну коренную киевлянку с подобным же бомжатским будущим. все живут в своей коренной квартире вдесятером и ездят отдыхать на азовское море.

я больше похожа не девушку с обложки, чем на крысу (тут я нескромна была... но надо играть на контрасте), воспитана филологом и инженером авиации, прабабушка моя была фрейлиной при царском дворе и семечки я на улице не плюю, а приехала я к вам с села Сымферополю...

что меня во многом отличает от коренных ( нет, от Коренных), так это то, что я сужу о людях по их сущности, индивидуальной, а не по признакам "прописка и внешний вид". А не уподобляюсь снобам, которые сбиваются в кучу, подобно всякому быдлу, с лозунгами "спасите нас, мы лучше"

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]die_bitches_die
2007-11-21 11:45 am UTC (link)
во-первых и во-вторых - вещи схожие, но все-таки разные. я же обьяснил, есть вещи, которые звучат смешно (как например то, что понаехавшие не уступают места - коренные их не уступают точно так же.), а есть вещи, которые действительно позволительны в селах, но непозволительны даже не в столице, а просто в приличном городе. в данном случае это был не выпад (так как, если я правильно понял, Вы хоть и понаехавшая, но из приличных людей - против таких ничего не имею), а обьяснение выпадов других. поверьте, есть много факторов, которыми можно гамнить понаехавших, просто не у всех хватает ума их сказать (мне, например, не хватает).

[info]jagodamalina
2007-11-21 12:11 pm UTC (link)
да уж, ваши выпады были весьма неоригинальны :)))))
ну я ,собственно, обращаюсь не к вам, а к тем понаехавшим, кто не ценит себя и не понимает, что для достижения цели хороши не все средства. И важно, чтобы цель тоже была достойной.

и вообще, оставим метро и семечки киевлянам, перейдём на Порше и утрицы! :) шучу :)
нет, действительно не понимаю, тех кто приезжает сюда, селится в броварах, ездит оттуда на работу и с работы за копейки, скупается в сосденем большом ларьке, ест сосиски, раз в месяц ходит на бесплатную выставку и радуется своей столичной жизни и вздыхает по родине... так можно существовать в любом другом месте, откуда они приехали... бесцельно... бессмысленно...

(Reply to this)(Parent)

[info]i_rasta
2007-11-21 04:24 pm UTC (link)
радуюсь читая вас, радуюсь)) обычно, кстати, такие посты пишут сами понаехавшие, тщательно скрывающие свое происхождение))) но я не буду говорить, что это вы, поскольку не знаю наверняка...
улыбаюсь, читая о семечках... конечно, если я приехала из другого города, я куплю пакет семок, натяну грязную шапку и буду плевать на тротуар... ТЮ А ШО ))... я же понаехавшая - у нас так принято...
вы видите приезжий или нет по лицу? )))) интересно, чем же отличается коренной киевлянин от приезжего? я больше видела, проживая в киеве три года, красивых, стильных и умных приезжих, нежели пафосных киевлян - которые оказывались в большинстве своем неразвитыми, ограниченными, неэрудированными, догматичными ни-рыба-ни-мясо-людьми... куда им самосовершенствоваться то? зачем развиваться? зачем работать на маленькую зарплату? приезжий профи, которому стало тесно и бедно в своем Зажопинске, из которого деньги сосутся в бюджет страны, оседая большей частью в столице, заплатит за квартиру большую часть своей зарплаты... а они еще и похвастаются, как отлично устроились - самому работающему как каторжный приезжему (на личном опыте с хозяйкой квартиры основано)... еще и киевский начальник-работодатель приезжему заплатит меньше, как ни крути - дешевая рабсила... выгодно...

правда знаю я, к счастью, и другие примеры... профессионалов, которые работают за неплохие суммы, снимают квартиры, имеющих все что нужно для жизни...и киевлян - работающих на 200 баксов и жалующихся на жизнь... приезжие помешали занять более высокий пост? получать больше? конкуренции просто не составляете - вот и все!

я не кошу всех под одну гребенку... этим постом я пытаюсь сказать, что ничего от места рождения не зависит - зависит только от человека, уровня его профессионализма и от того, как он себя поставит и зарекомендует... вот и все.

[info]die_bitches_die
2007-11-21 06:51 pm UTC (link)
ой-ей! не согласен почти с каждым тезисом!
1. мое происхождение. я НЕ КОРЕННОЙ киевлянин. но я киевлянин минимум в третьем поколении (дальше свое генеалогическое древо я просто не знаю, но говорят, что там были некиевские люди)
2. я подчеркнул то, что плохо отношусь К ТЕМ ЛЮДЯМ, которые плюются семечками, и нормально отношусь к понаехавшим, которые являются нормальными людьми.
3. вы понаехавшая, хотя бы потому что пишете слово Киев с маленькой буквы. для вас это не Родина, а просто город, ничем не лучше других. а я этот город люблю. в этом тоже большая разница
4.я вижу понаехавших, как я уже сказал, по шапкам, по выражению лица, по тому, что они фотографируются в метро и возле макдака... это показатель, разве нет?
5. строчка про пафосность киевлян просто смешная, я отказываюсь это комментировать
6. не бывает понаехавших профи. для того, чтобы стать реальным профи - нужно чему-то научиться, а в "Зажопинске", таких мест обучения по определению нет. единственное что - сельские люди могут научиться работать с землей (и с чем еще они там работают), но в Киеве им это будет некуда применить, и здесь они не будут профи.
7. про начальника-работодателя - чушь. ни разу с таким не сталкивался, хотя устраивался на работу раза три. между прочим, вместе с понаехавшим. ему платили каждый раз больше, потому что он умеет больше чем я. никаких скидок на то, что я киевский, мне не делали
8. уровень профессионализма очень даже зависит от места обучения, а таких мест в селах, насколько мне известно, достойных нет.

[info]i_rasta
2007-11-21 07:13 pm UTC (link)
ох ты ж елки-палки, КИЕВ - город - все остальное село...)) пункт 5 снимается с повестки дня, как само собой разумеющееся....

снимаю перед вами замызганную шапку-гондон, и вычищая рот от лушпаек, прошу прощения, что понаехала и своей сельской рожей порчу вам вид на великий ресторан Макдональдс... пойду-ка я достану лопату, и пошлепаю работать с землей - ведь только этому меня могли научить в моем большом индустриальном и промышленном горо... ой, простите великодушно, селе... в этом-то я профи - у нас все учебные заведения учат копать. есть колледжи копания, есть университеты... а есть даже институт удобрений и школа навоза - чего мелочиться с названиями? мы ж люди простые, работяги колхозные... о, великий Киевлянин, прости, что осквернила жизнь города твоего великого воздухом смрадного дыхания моего простого смерда...

(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:15 pm UTC
(no subject) - [info]i_rasta, 2007-11-21 07:25 pm UTC
(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:35 pm UTC
(no subject) - [info]i_rasta, 2007-11-21 07:42 pm UTC
(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:54 pm UTC
(no subject) - [info]i_rasta, 2007-11-21 08:56 pm UTC

[info]arksher
2007-11-21 07:42 pm UTC (link)
не бывает понаехавших профи. для того, чтобы стать реальным профи - нужно чему-то научиться, а в "Зажопинске", таких мест обучения по определению нет. единственное что - сельские люди могут научиться работать с землей (и с чем еще они там работают), но в Киеве им это будет некуда применить, и здесь они не будут профи
уровень профессионализма очень даже зависит от места обучения, а таких мест в селах, насколько мне известно, достойных нет

Если не в курсе, в Украине, кроме столицы, еще несколько (где-то в районе 300) других больших и малых городов, причем несколько из них населением поболе миллиона (а в некоторых, представьте, есть метро!!!). Насчёт качества образования. В позапрошлом году жена, с провинциальным образованием, поступала в столичную аспирантуру. Конкурс был (на бюджет) 4 человека на место. Так вот, самые низкие результаты показали как раз выпускники столичных вузов. Я понимаю, что это не статистика, а пример, но довольно показательный.

(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:49 pm UTC
(no subject) - [info]arksher, 2007-11-21 07:53 pm UTC
(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:56 pm UTC
(no subject) - [info]arksher, 2007-11-21 08:20 pm UTC
(no subject) - [info]dyadya_b, 2007-11-27 06:29 pm UTC
(no subject) - [info]dyadya_b, 2007-11-27 06:31 pm UTC
(no subject) - [info]screenshifango, 2007-11-21 08:19 pm UTC
про образование подофигела...
[info]jagodamalina
2007-11-22 07:16 am UTC (link)
Лично я заканчивала Таврический Национальный Университет. По качеству образования на инязе, уж поверьте, мы гораздо круче Драгоманова и не хуже Шевченко. Проверено на моих подчинённых, отличницах и умницах, заканчивающих эти вузы - ни хера не шарят, должна я заметить.
Юракадемия в Харькове. Вопросы есть? вопросов нет.

но если у Вас всё, что не Ваше - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ хуже, то я Вам искренне завидую, таки люди счастливы быть самим собой, подрачивать на себя и на свои придуманные сокровища...

(Reply to this)(Parent)

Да ну, правда?
[info]arksher
2007-11-21 11:45 am UTC (link)
Бред воспаленного мозжечка.
Конечно, искать решение проблемы в понаехавших - это конечно здорово и просто. Гитлер в 32-ом указал немцам корень их бед - евреев. Все хорошо помнят, к чему это привело?
Так вот, понаехавшие (к коим я и себя причисляю) конечно создают конкуренцию на рынке труда. Мы более приспособлены к трудностям, более трудолюбивы, более подвижны. Нам ведь нечего терять, позади Зажопинск. Да, мы готовы работать за меньшие деньги, хотя половину (в лучшем случае) отдаем за жилье. НО!!! Почему киевляне не хотят работать за такие же деньги? Гонор не позволяет, али как? Или западло самим готовить, и повально питаются в ресторанах-кафе?
По примерным оценкам, в Киеве нас 2 млн. Пусть каждый снимает за 100 у.е. комнату. Значит, минимально МЫ даем киевлянам 1 млрд. грн. в месяц (за год это эквивалент бюджета города). А ведь люди снимают и квартиры, и дома. Так что это МИНИМАЛЬНАЯ цифра. Впечатляет?
Миф о понаехавших с семечками - тоже бред. Среди "коренных-пристяжных" тоже немало любителей семечек, жрущих их на улицах. Так что не надо. Люди разные, вкусы разные. Я например, их не нем, пиво в метро не пью.
Так что надо работать, а не скулить и жаловаться, и искать виноватых. Город развивается и растёт благодаря нам - нашим деньгам, нашим рукам, нашим головам. Работайте, панове коренные, работайте, и всем будет ШЧАСТЯ!!!

(Reply to this)(Thread)

Re: Да ну, правда?
[info]jagodamalina
2007-11-21 12:06 pm UTC (link)
город мог бы развиваться и расти благодаря нам быстрее и лучше, если бы мы сами себя не превращали в рабов и дешевую рабочую силу.
киевляне тоже работаю по тем же ценам, куда им деваться.
вот и получается. что продукты у нас стоят по европейски, а люди - дешевле грязи.
и во всем этом виноваты мы, кто согласен, блин, на полцены, лишь бы удержаться тут
неужели непонятно, что за всем этим последует взрыв, когда соотношение зарплат и цен станет максимальным?
и неважно, кто в этом выживет - киевлянин или херсонец, зачем до этого доводить?
лучше быть первым на деревне
или как по мне ПЕРВЫМ НА ГОРОДЕ
остальная логика мне не очень ясна

[info]kayco
2007-11-21 01:48 pm UTC (link)
говоря о готовности работать за полцены с одной стороны и умением найти себя с другой вы немножко промахиваетесь с проведением границы: делить надо не на коренных и понаехавших, а на людей либо активных и уважающих себя, либо пассивных и беспомощных. выше уже говорили о том, что среди приезжих есть и первые и вторые, точно так же они есть и среди киевлян. среди моих знакомых и коренным и понаехавшим случалось питаться, как вы выразились, сосисками из соседнего ларька, только потому, что они не соглашались снижать планку и оставались без работы на некоторое время - до того момента, когда находилось достойное занятие.
обобщения - вообще дело неблагодарное, обобщение по таким условным признакам, как прописка или место рождения - тем более, но если уж брать на себя эту ответственность - стоит постараться быть максимально объективными)))

[info]jagodamalina
2007-11-21 02:09 pm UTC (link)
когда не было деления на тех и других, т.е. у меня в городе, так цены сбивали студенты.
ну это нормально - все знают, что у студентов опыт поменьше, да и халявщики они.... это нормально
здоровая конкуренция - это здорОво...
а когда люди в панике хватаются за что попало, так это... ну как-то жалко... просто хочется помочь, сказать, что если мы ВСЕ возьмемся за ум, т.е. будем ценить себя, то ВСЕМ будет лучше

рассматривать все на индивидуальных примеров тоже неправильно.
а наблюдать тенденции - правильно. БОЛЬШИНСТТВО приезжих сбивают цену ниже средней планки
исключения остаются исключениями...

Re: Да ну, правда? - [info]i_rasta, 2007-11-21 04:29 pm UTC
Идеалисты, да? - [info]arksher, 2007-11-21 02:50 pm UTC
Re: Идеалисты, да? - [info]jagodamalina, 2007-11-21 03:05 pm UTC
Re: Идеалисты, да? - [info]i_rasta, 2007-11-21 04:31 pm UTC
[info]dyadya_b
2007-11-27 06:35 pm UTC (link)
извините, но такова уж ситуация. Цены примерно во всех городах одинаковы. Если не брать в учет цены на жилье и кафе-рестораны.
И "вот и получается. что продукты у нас стоят по европейски, а люди - дешевле грязи." это не из-за количества приезжих в Киев, а из-за общей экономической ситуации в стране

Re: Да ну, правда? - [info]jagodamalina, 2007-11-29 08:38 am UTC
[info]die_bitches_die
2007-11-21 06:55 pm UTC (link)
насколько я понял, коммент был адресован мне, так как я тут единственный выступаю не на стороне понаехавших. спорить влом, уже сказал все в предыдущих комментах, только одно поправлю. вы платите 1 млрд. грн. в месяц не киевлянам, а Киеву, к коему сами и относитесь. далеко не все сдающие квартиры - "коренные" киевляне, и далеко не все киевляне могут себе позволить сдавать квартиры

Превед))
[info]screenshifango
2007-11-21 07:29 pm UTC (link)
Ну если брать в расчет именно ту сумму, которую приезжие отдают за жилье - то она как раз таки оседает в карманах населения, а не в казне города. Ибо как нелегально сдается жилье, в большинстве - в обход налоговых.

Re: Превед)) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:31 pm UTC
Re: Превед)) - [info]screenshifango, 2007-11-21 07:33 pm UTC
пАААзвОООльте!!!
[info]arksher
2007-11-21 07:30 pm UTC (link)
Ага, как я понимаю, проблема категориального аппарата. А давайте-ка попробуем дать определения терминам "понаехавший", "коренной", т.е. обрисовать признаки сих категорий. Да, и как "понаехавший" становится/может стать "коренным"? Ведь подобная трансмутация возможна, или я не прав?
Насчет миллиарда (шикарная цифра)... ладно, пусть не киевлянам, пусть Киеву эта инвестиция. Но это именно ИНВЕСТИЦИЯ Городу. И немаленькая. Не находите?

Re: пАААзвОООльте!!! - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:33 pm UTC
(no subject) - [info]screenshifango, 2007-11-21 07:42 pm UTC
(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 07:52 pm UTC
(no subject) - [info]screenshifango, 2007-11-21 08:00 pm UTC
(no subject) - [info]i_rasta, 2007-11-21 09:07 pm UTC
(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 09:23 pm UTC
(no subject) - [info]i_rasta, 2007-11-21 10:29 pm UTC
(no subject) - [info]die_bitches_die, 2007-11-21 10:34 pm UTC
(no subject) - [info]i_rasta, 2007-11-21 11:08 pm UTC
(no subject) - [info]jagodamalina, 2007-11-22 07:34 am UTC
(no subject) - [info]arksher, 2007-11-21 07:57 pm UTC
(no subject) - [info]screenshifango, 2007-11-21 08:00 pm UTC
(no subject) - [info]arksher, 2007-11-21 08:18 pm UTC
Re: пАААзвОООльте!!! - [info]arksher, 2007-11-21 07:46 pm UTC
Re: пАААзвОООльте!!! - [info]i_rasta, 2007-11-21 09:08 pm UTC
Re: пАААзвОООльте!!! - [info]dyadya_b, 2007-11-27 06:37 pm UTC
Re: пАААзвОООльте!!! - [info]die_bitches_die, 2007-11-27 06:46 pm UTC
Re: пАААзвОООльте!!! - [info]dyadya_b, 2007-11-27 06:51 pm UTC
Re: пАААзвОООльте!!! - [info]die_bitches_die, 2007-11-27 06:53 pm UTC
Re: пАААзвОООльте!!! - [info]dyadya_b, 2007-11-27 07:01 pm UTC

[info]screenshifango
2007-11-21 07:26 pm UTC (link)
насчет сбивания цен... я лично не видела, чтобы приезжие специалисты работали за меньшую сумму, нежели киевляне. Но я не общаюсь с люмпен-пролетариатом, я щас говорю о журналистах, киношниках, музыкантах и т.д. Так что не могу предположить дажен, сколько согласен получать кассир в супермаркете. Зато я очень часто "в быту" встречаю киевлян, которые получают 300-400 баксов и рады жизни. Работают опять же кассирами, менеджерами продаж в говнофирмах... Честно сказать, если бы я получала столько, я бы уже повесилась или с голоду умерла. А они живут как то. Так что тут еще надо разобраться, кто цены снижает))))

(Reply to this)(Thread)

[info]i_rasta
мне тут несколько киевлян доказывали что это нормальная зарплата 200 баксов, "ведь другой не найдешь" (с) )))))

[info]screenshifango
тхагага!

Re: пАААзвОООльте!!! - [info]i_rasta, 2007-11-21 07:33 pm UTC

[info]jagodamalina
2007-11-22 07:21 am UTC (link)
а я вот лично видела. как сбивают цену и примеры привела

сама я на заработок не жалуюсь, но поскольку вечно люблю наблюдать за людьми, то мне очень жалко видеть золушек, которые сидят кассирами в супермаркетах. несмотря на их происхождение.
хотя. наверняка они киевляни. так как на 300 баксов квартиру не снимешь. Наши понаехавшие запросы изначально, получается ВЫШЕ :)

(Reply to this)(Parent)

[info]shamanlife
2008-05-21 06:58 pm UTC (link)
а вы хотьзнаете значение слова "пролетариат"? это ведь рабочий народ. это те, кто хлеб вам печет, тот же кефир (ненавистный для вас и продукт роскоши для пенсионеров)производит на молокозаводе...народ, с профессией в руках, да еще в каких руках! а вы - к люмпенам приписали(

и о зарплате, на которую готовы повеситься. вот вы в театр ходите? а я там работаю..самая высокая зп в государственных театрах города Киева - 250 условных единиц. Как видите жива еще и сдавать нечего.

[info]screenshifango
2008-05-21 09:04 pm UTC (link)
у меня мать и отец - музыканты, поэтому я знаю о катастрофе, которая происходит в бюджетной сфере. Но я не согласна выживать, я хочу жить.И со своей зарплаты я в принципе кормлю своих родителей-бюджетников.

(Reply to this)(Parent)

Я тут как понаехавший интересуюся...
[info]arksher
2007-11-21 07:50 pm UTC (link)
Народ, я тут в ветке кидал, теперь выложу вопрос в корень комментов. Давайте дефинируем категории "понаехавший" и "коренной". Каковы системные признаки сих множеств? Как они взаимосвязаны в статикеи, что самое интересное, в динамике? Через сколько лет/веков/поколений первые превращаются во вторых? Покупка жилья/наличие прописки как влияет?

(Reply to this)(Thread)

Re: Я тут как понаехавший интересуюся...
[info]jagodamalina
2007-11-22 07:18 am UTC (link)
мне этот вопрос неинтересен, так как мне абсолютно пох кто понаехавший, а кто коренной :)

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…