Home
из пластики

Октябрь 2008

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com

Июль, 19, 2008

[info]valeriya_a_ro in [info]polymerclayfimo

вопрос.

Мастера и мастерицы:)
Никто из Вас не делал ли светильников из пластика? как он себя ведет при нагреве лампочки? не чернеет ли? или может еще что с ним делается? трескается например?
Хочется сделать настенный светильник. Может свето диод подоидет?
былли у кого опыт?
Метки:
аватар

[info]madllen in [info]polymerclayfimo

изделия из пластика

[info]bagira_rr in [info]polymerclayfimo

Из нового

Всем привет давно ничего не писала не делала...

"Леденцы"
цвет не удачный на фото

фрагмент

дальше больше тыц  )
любимые

[info]lyonah in [info]polymerclayfimo

Изделия из пластики - цветочное колье

Банально, конечно, но вроде такого же я тут не встречала. Хотя, конечно, сложно изобретать что-то, когда вокруг столько талантливых людей. Но вчера смотрела с подругой ночью Хауса (тут ведь тоже наверняка найдутся любители? )), а ночью творится как-то однодыханнее. И вот получилось.

Метки:

[info]helga_helga in [info]polymerclayfimo

Опыт с польской пластикой

Хочу рассказать об опыте работы с польской пластикой... 
Не так давно, нашла я сайт - www.bebik.com.ua где продается т.н. термопластлин, польского производства, когда-то я работала с ним - колье "Сумерки" именно из такого сделано, но это было несколько лет назад.
Неделю назад сделала заказ в уже упомянутом интернет магазине и сегодня получила желаемый пакет.
Материал оказался в 3 раза дешевле всем известного  fimo. 
Уже опробовала материал и что скажу.
Цветовая гамма понравилась - если красный, то чистый красный цвет без примеси розвого или какого-то ещё. Цвета прекрасно смешиваются между собой.
С паста-машиной сотрудничает нормально. Градиент получается без проблем.
По поводу работы с ним могу сказать следующее все нормально, но у материала есть один недостаток ,возможно он обусловлен жарой - он мягок и при долгом разминании начинает ОЧЕНЬ сильно липнуть к рукам, но и эта проблема решается - достаточно смазать руки любым кремом и все идет легко. Также периодичское закладывание бруска в холольник также решает эту проблему.
На упаковке написано ,что необходимо варить данный материал, но я запекала - мне так удобнее.
При запекании цвета не диффузируют и не изменяются - остаются таким же чистыми.
Если есть вопросы задавайте - отвечу.
Фото бусин запеченных выложу позже, уже в готовом изделии.
А это те самые "Сумерки" ,сейчас они в Италии ,носит одна замечательная итальянка :)
city

[info]annajourcrafts in [info]polymerclayfimo

инструменты - использование спиц от зонта

наверняка у каждого в доме есть нерабочий зонт (а то и не один), который вот уже несколько месяцев собираетесь отнести в ремонт, зашить или просто не подымается рука выбросить
присмотритесь к спицам - на некоторых зонтах они заканчиваются шариком, что позволяет использовать такую спицу в качестве инструмента при работе с пластикой - почти такого как один из этих )

и чо?

[info]lyonah in [info]polymerclayfimo

Изделия из пластики - первая сложная колбаса

До этого делала простенькие, но тут решилась попробовать, получилось неидеально, но, если честно, мне все равно нравится )
Хотела сделать бусики или еще что-то с Домо Куном, любимцем японских школьников, как назвала его моя подруга, злобный кусочек хлебушка. Вот оригинал -

а тут мои результаты, еще не дозапекла и не собирала )
Метки:

[info]umka_stellcha in [info]polymerclayfimo

Принимайте новенькую...

Вечер добрый.
Я тут новенькая совсем :-)
Первый раз взяла в руки фимо несколько недель назад.
Теперь набралась храбрости выложить некоторые вещи...
дракончик - это мой первенький :-)
это тут )

[info]two_faced_woman in [info]polymerclayfimo

И снова - о лаке

Почитала посты с комментариями по лаковой теме, но там если и затрагивался интересующий меня вопрос, то вскользь и с лаками, которые я так и не нашла в магазинах.
Озадачилась такой проблемой. Фирменных лаков, что вы тут называли, у меня нет. Продавщица в магазине как-то предложила попробовать вот это:
Живописный водно-акриловый лак Maimeri/75мл (Италия)Артикул: M5816668. Для живописи масляными и акриловыми красками. Альтернатива для традиционных красок на основе растворителя. Легко наносится и придает краскам равномерный блеск, усиливает тон. Не желтеет со временем.

Сейчас стоит жуткая жара. Высохнет ли окончательно такой лак или лучше не рисковать и не портить бусы, которые, к тому же уже ждет заказчица? Просто смотрю сейчас на них и чувствую, что они явно нуждаются в лакировке, слишком невзрачный у них пока вид... А рядом лежат вещи, которые я когда-то покрыла гаммовским акриловым лаком и тогда было все нормально, но на нынешней жаре они начали липнуть... :((