solovets_denis ([info]solovets_denis) wrote in [info]politnauka,
@ 2008-03-25 10:19:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Русский турист.
Самолет Airbus A320 авиакомпании Lufthansa, следовавший рейсом Франкфурт-Киев, совершил экстренную посадку в аэропорту города Катовице на юге Польши после того, как пьяный русскоязычный пассажир объявил себя террористом. Всё же креатисность в русском человеке не убить никаким алкоголем. Когда я проходил весьма неприятный досмотр в аэропорту США, то наблюдал следующую картину:

Американский таможенник: Что у вас там?
Русский турист: Личные вещи.

Американец открывает чемодан. Там обычный набор путешественника: одежда, пара книг, прозрачная сумочка со средствами гигиены. На этой сумочке он и останавливает свой пытливый взор.

Американец (поднимая эту прозрачную сумочку): А что там?
Русский турист (цитирую дословно): Блядь... The bomb.

Дело было в сентябре 2003. Беднягу чуть не отправили домой. В всё потому, что американец не смог идентифицировать мыло, пасту, бритву и зубную щетку.

(Post a new comment)

[info]claire_maleva
2008-03-25 08:08 am UTC (link)
Шутники. Уже сколько предупреждали - бесполезно. А американцы легко бы могли отправить, они твердолобые.

(Reply to this)(Thread)

[info]solovets_denis
2008-03-25 08:18 am UTC (link)
Да он не шутил, он от безысходности сказал. У меня в том аэропорту тоже нервы сдали, когда таможенник в штаны людям залазить начал. У них там, конечно, безопасность, но меня как-то не радует, когда мужчина, даже в рамках своих профессиональных обязанностей, у меня в джинсах лазить начинает. Ну, я ему руку и отбил. В следующий раз я им о технических приспособлениях расскажу, которые позволяют гомиками не казаться.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]claire_maleva
2008-03-25 08:42 am UTC (link)
У них был сдвиг мозгов после 11 сентября, но последние года два все наладилось. А шутить с ними нельзя. Я еле сдержалась, когда они скурпулезно перетряхивали мои купальники-майки-шорты, разглядывали таблетки, но не трогали банки с косметикой. Так и хотелось им предложить в них пальцем пошуровать.

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…