ingush_today ([info]ingush_today) wrote in [info]politics_ru,
@ 2007-11-17 14:56:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Свободу журналисту

Уважаемые френды, обращаюсь к вам. Давайте поможем хорошему человеку - Владу Никитенко! Его журнал - </a></b></a>[info]vlad_hunrider
Все, что нужно - привлечь внимание журналистов центральных изданий.
Суть дела - Живет в городе Благовещенске хороший человек и талантливый журналист.
И все бы ничего, но пытался он защищать несправедливо осужденных судами Амурской области.
При этом везде прямо так и говорил - в судах Амурской области - абсолютная некомпетентность и круговая порука.
В результате - против него было возбуждено уголовное дело за оскорбление председателя областного суда (!), а потом его вообще посадили в СИЗО под тем предлогом, что он, якобы, выехал в Китай, находясь под подпиской о невыезде. При том, что про подписку он ничего даже и не знал (и такое случается в правоохранительной системе Амурской области, да).
Сам Влад у себя в дневнике описал то, что послужило причиной возбуждения уголовного дела, вот здесь (самый верхний пост, он к этому отнесся тогда не серьезно): http://vlad-hunrider.livejournal.com/
Находясь в СИЗО, Влад написал около 30 жалоб, начиная с прокуратуры Амурской области и заканчивая Генпрокурором и уполномоченным по правам человека. Ни на одну из жалоб ответа он не получил!
У него нет адвоката! Ни один (!) адвокат в Амурской области не берется его защищать, они ведь все там живут и никто не хочет связываться с Председателем областного суда.
Ни один амурский журналист в его защиту не выступил и не выступит, им там жить. Все, на что они смогли - дать вот эту заметку

Поскольку перспектив уголовное дело явно не имеет и развалится скорее всего, то судебными властями (формально - не ими, конечно, же, но там все - повязаны) принято решение этапировать его в Хабаровск в психбольницу. Якобы на экспертизу. В реальности же - почти то же самое, что произошло с журналисткой из Мурманска Ларисой Арап.
Отличие только в том, что на защиту Ларисы встала практически вся общественность. А с Владом...
Давайте поможем ему!

(Post a new comment)

...
[info]kara_aziza
2007-11-17 06:52 pm UTC (link)
kaloy, дайте лучше ссылку на материалы уголовного дела, а не на собственные измышления.

К.А.

(Reply to this)(Thread)

чисто для справки...
[info]zebra24
2007-11-18 04:32 am UTC (link)
анонимный коммент...

А судьи кто!!
30 сентября, 18:50
я сам был на подписке о не выезде три года!!!следствие зашло в тупик,обвинение предьявлено, а доказательств нету! от меня следователь пряталась, я ей звоню когда можно прийти, она типа через неделю, через неделю прихожу с адвокатом ,её нет,,и так месяца два, через адвоката узнаю что я типа воще в розыске, но типа меня никто не ищет ,они таким образом дело приостановили,я тогда в поликлинику регулярно, в жек слесарей вызыать,типа вот он я не прячусь,,только через 3,5года когда два следователя сменилось дело закрыли за недоказанночстью ,итог три месяца в сизо и три года на подписке,эти свиньи даже не извинились

(Reply to this)(Parent)(Thread)

Re: чисто для справки...
[info]vlad_hunrider
2008-02-25 12:57 pm UTC (link)
Вы уж простите меня, что я ЖЖ-юзер совсем начинающий, не знал, как меня тут спасали. Вот, нашел, забежал со спасибою, поздравляю всех в праздниками, с какими не поздравил раньше. Мдя. Вот такой я... неблагодарный

(Reply to this)(Parent)

Re: ...
[info]zebra24
2007-11-18 04:48 am UTC (link)
их ещё надо заполучить... и не каждому дадут. или я не прав, что на этот повод гласит УПК? тайна следствия?

(Reply to this)(Parent)

Re: ...
[info]ingush_today
2007-11-19 04:22 am UTC (link)
Причем тут Калой?

(Reply to this)(Parent)

(Reply from suspended user)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…