| pozandtiv, доктор логики! ( @ 2008-04-08 10:20:00 |
Вот тут меня нередко обвиняют (российскоподданные в основном), что я русофобствую, ненавижу, разжигаю и сею.
Я уже сообщал, что я ненавижу. И буду ненавидеть, пока Россия будет оставаться врагом украинской государственности. А ведь при Ельцине она таковой не была. Помните его знаменитое - проснулся утром, спроси себя, что ты сделал или можешь сделать для Украины? Пустячок, а приятно. А что при Путине? Одни угрозы. Все как с цепи сорвались. Натравляет, режиссирует! За что он так Украину не любит? А входит его вертикаль в Украину, не входит! В Россию вошла, а в Украине...
Впрочем, я не о том хотел содержательно с вами побеседовать.
Ихмо, большинство непоняток между нашими, не побоюсь этого слова, государствами, происходит, тому, что мы еще очень похожи. Я не про банальное, что похожее отталкивается, а про то, что наши взаимные притензии сильно напоминают ссоры родственников - эмоций много, разума мало. Вроде хочется сидеть за одним общим столом, а не получается.
Надо дифференцироваться, прежде чем сближаться на новой основе. Вот смотрите, как хорошо Путин дружит с немцами-французами да итальянцами! Любо-дорого поглядеть. Да и с Бушем все чики-пики.
С Великобританией что-то пока не ладится, да и то потому, что слишком близок туманный альбион России кое-чем)).
Так что надо побыстрее расходится подальше: ускорять украинизацию, например, ни в коем случае не давать статус второго государственного - русскому (это ведь какой соблазн для наших северных соседей тем самым дадим!), активнее воспитывать подрастающее поколение в таком духе, чтобы Россия представлялась далекой заграницей, дальше, чем Япония! Вот как надо. И тогда, наверняка, когда все успокоится и устаканится, будем сближаться. Безопасно.