project_drz (project_drz) wrote in [info]politclub,
@ 2007-09-22 09:37:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Беспредел не будет вечным...
Борясь с Чубайсом, легко устроить себе армагеддон. Ну или загреметь за решётку. Надолго. Причём, по своей же собственной вине.

Кто не понимает: проблема ОЧЕНЬ серьёзная. Есть подозрение, что тут что-то не так с природопользованием (я про законность). Последствия могут быть серьёзными: если рекламируемый агрегат получит распространение, начнутся локальные землетрясения в местах массового использования. Вспомните, к чему привела незаконная (ибо ни одна комиссия бы не пропустила такое) добыча топлива на Сахалине...

(Post a new comment)

[info]sl_lopatnikov
2007-09-22 01:49 am UTC (link)
Термодинамику знаем? - Нет?

Разница между тепературой холодильника и нагревателя - 3 градуса.
Абсолютная температура нагревателя, грубо 300K. Теоретический максимальный КПД - 1%. У паровоза - 8%.

(Reply to this)(Thread)

project_drz
2007-09-22 01:59 am UTC (link)
Вы читайте, читайте, там az_from_belarus много полезного излагает, он дурного не расскажет.

(Reply to this)(Parent)

[info]rumitch
2007-09-22 03:13 am UTC (link)
Идиотизм рулит.
Много полезного... хехе ))))

(Reply to this)(Thread)

Вам бы помалкивать, господин директор...
[info]az_from_belarus
2007-09-22 09:08 am UTC (link)
После того как обнаружили в Подмосковье на глубине ста метров известняк с водой, у которой "Естественное движение обусловлено истоком в горах".

Эта Ваша реплика отсюда http://glaue2dk.livejournal.com/146645.html?thread=992469 конечно удачно удалилась. Но я ее могу и воспроизвести из своего почтового ящика:

"Subject: Re: Ага... опять допущения и пренебрежение прочим.
В известняке вода не стоит.
Можно бесконечно долго п***деть об этом, или основываться на 11-тилетнем опыте на нескольких тысячах объектов.
Иногда даже шум стоит в скважине, когда очень сильный горизонтальный поток.
Естественное движение обусловлено истоком в горах, где известняк выходит наружу, например."

Пока что я вижу, что Вы, Угрюмов Сергей Владимирович, директор конторы "Аквапрофит" (http://aquaprofit.ru/5.shtml) продвигающей данное оборудование на российский рынок, в своем ЖЖ осуществляете заурядное впаривание данного оборудования на уровне рассчитанном на лохов. И при этом не стесняетесь трясти сомнительными регалиями и опытом своими и своих подчиненных. Ни одного расчета ни сколько-нибудь вменяемого описания природной системы к которой Вы предлагаете присосаться от Вас не поступило. Начатая мною вполне конструктивная дискуссия была сведена Вами на заурядное склочничество. А начал я собственно с постановки вопроса о том, что подобное решение заведомо может быть хорошим лишь для единичного использования и то при удачном стечении обстоятельств (здесь - http://rumitch.livejournal.com/160371.html?thread=1080691#t1080691). Посмотрев ваш профиль вижу, что подобный разворот темы элементарно бьет вам, как продавцу по карману.
Поверьте, меня ничуть не душит жаба от того, что кто-то на чем-то заработает. Можете предложить что-то толковое и на этом заработать - в добрый путь. Но для того, чтобы иметь толковое нужно чутка напрячь мозг. А ваш мозговой напряг похоже закончился на этапе изучения технических характеристик зарубежного девайса в рекламном проспекте. Возможно и этим исчерпались Ваши интеллектуальные возможности.
Теперь уже за Вас и без Вашего участия справляемся. Ваше место уже - быть статистом-матершинником.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

Re: Вам бы помалкивать, господин директор...
project_drz
2007-09-22 09:18 am UTC (link)
Уже потёрли, блин? Сохранил остатки обоих тредов, если что, некоторые все комментарии лично мне у меня в папке, не пропадут.

(Reply to this)(Parent)

[info]rumitch
2007-09-22 10:18 am UTC (link)
1. У Вас какие то комплексы. "Господин директор". Что, директором хотели стать, а не вышло?
2. Я не рекламирую и не впариваю ТН своим друзьям по ЖЖ. Заработаю я на другом.
3. Чуточку напрячь мозг необходимо Вам, поскольку Вы наружу тужитесь без каких либо напрягов. ТН - безопасная для окружающей среды штука. И это я Вам продемонстрирую через год.

Ну, и матершинное напоследок..
-Аттанау сыгын!!!! )))))))))))))))))))))))))))))

[info]krevetka_float
2007-09-25 11:46 am UTC (link)
ты жид,наверное, директор?
накряйняк- полужидок?

жиды сегда "выучат" пару матерных слов экзотических, и ну козырять.

(Reply to this)(Parent)

project_drz
2007-09-22 12:25 pm UTC (link)
Накидал тут пока всё в кучку, с понедельника начну зарываться...
http://project-drz.livejournal.com/502165.html

(Reply to this)(Parent)

[info]sw_industrial
2007-09-22 05:35 am UTC (link)
Очередная попытка борьбы с бандитами небандитскими методами?
Эх....

(Reply to this)(Thread)

project_drz
2007-09-22 06:12 am UTC (link)
Угу, тут же полная некомпетентность, что видно по дискуссии. Оказывается, никаких замеров, никаких рассчётов... Своей рекламой добьются, что эти агрегаты окажутся понатыканы на местности, и всё, полный досвидан. Там этот крендель утверждает, что его офис освсем рядом. Молодец как, если помирать, так и местных с собой побольше взять... Такой наивный терроризм получается.

[info]rumitch
2007-09-22 10:21 am UTC (link)
раССчетов это да... нет... Полная демократия на базе...

(Reply to this)(Parent)

[info]golosptic
2007-09-22 06:05 am UTC (link)
Незаконности недропользования тут нет, т.к. вопрос законодательством не урегулирован. Сильно сомневаюсь, что есть честные юридические основания прикопаться.

(Reply to this)(Thread)

project_drz
2007-09-22 06:15 am UTC (link)
Т.е. каждый может творить что хочет без всяких обоснований, что это не приведёт к нежелательным последствиям? Повторяю, тут если агрегат разрекламировать, его много кто будет ставить. А это уже ведёт к катастрофам. Ну а как у нас такое принято ограничивать? Неужели всем на всё плевать стало? Хотя чего тут удивляться, вон, сколько у нас незаконных застроек, никто не приходит, лицензий не отбирает, по тюрьмам не сажает. Говорю же, беспредел.

Так что если законными методами этого не избежать, нужно менять закон. Пока жив там кто ещё...

[info]golosptic
2007-09-22 06:34 am UTC (link)
мне неизвестны законодательные ограничения на отбор тепла земных недр...

project_drz
2007-09-22 06:46 am UTC (link)
Ну вот я в сообщество и написал, вдруг у кого найдётся. Там уже можно смотреть, где как эти ограничения соблюдаются. Т.е. реально подобные агрегаты должны ставиться на учёт. И далее, обязательно проводить мониторинг по использованию таких агрегатов и учёту результатов.

Иначе беспредел: когда тряхонёт, виноватых поздно будет искать. Если забыли про Сахалин, то там бурения скважин в неположенных местах привели к разрушению домов. Кто отвечал? НИКТО. Что это как не беспредел?

[info]rumitch
2007-09-22 10:23 am UTC (link)
Обязательный отбор мочи нужно ввести у граждан.
Вдруг, сцуке, дихлофосом сцут?!!!

[info]krevetka_float
2007-09-25 11:47 am UTC (link)
а не пошел бы ты пряменько на йух, физтех-драный-на-жопе-мех?

(Reply to this)(Parent)

project_drz
2007-09-22 06:51 am UTC (link)
Вообще тут сначала лучше поговорить с грамотными горняками, а не юристами. Это как раз входит в область тем, рассматриваемых в горном деле...

[info]rumitch
2007-09-22 10:24 am UTC (link)
Ну, наконец то!!!!

[info]krevetka_float
2007-09-25 11:48 am UTC (link)
Ой, у вас ширинка расстегнулась и оттеда что-то свисает!

(Reply to this)(Parent)

project_drz
2007-09-22 12:26 pm UTC (link)
Пока накидал на черновую, в понедельник буду зарываться вглубь...

(Reply to this)(Parent)

Интересно
[info]red_ptero
2007-09-22 08:33 am UTC (link)
А если поставить тепловой насос в океане-море?
Отбор какой мощности будет безопасен для жизни?

(Reply to this)(Thread)

Re: Интересно
project_drz
2007-09-22 08:54 am UTC (link)
А куда откачивать, тепло-то? :)

[info]rumitch
2007-09-22 10:24 am UTC (link)
А зачем нам тепло?
Вон, раньше в пещерах жили - и ничаво

(Reply to this)(Parent)

[info]red_ptero
2007-09-22 11:01 am UTC (link)
Преобразовывать в электроэнергию

project_drz
2007-09-22 11:54 am UTC (link)
Всё зависит от граничных уловий. Сколько собираемся собрать киловатт с какой площади, а также глубины над областью забора. Тут считать надо, т.е. повторяю, в таких делах ВСЕГДА нужны расчёты. Без этого внедрение любых систем, влючающих в себя использование природных ресурсов, неправомерно.

Согласен полностью
[info]red_ptero
2007-09-22 12:00 pm UTC (link)
Особенно если вспомнить, как влияют малые изменения на такие течения как Ниньо и Куросиво...

Re: Согласен полностью
project_drz
2007-09-22 12:12 pm UTC (link)
Ну вот я сейчас составляю список нормативов (начал отсюда http://codexland.ru/docs/ecnorm.htm ), с понедельника начну зарываться вглубь, свяжусь со специалистами по горному делу, мне один фиг к ним надо, строителей на пензенскую конференцию подговорить...

(Reply to this)(Parent)

Re: Согласен полностью
project_drz
2007-09-22 12:28 pm UTC (link)
Если интересно покопаться, то вот:

Различные нормативы насчёт природопользования.

Мне пока некогда так глубоко зарываться
[info]red_ptero
2007-09-22 02:36 pm UTC (link)
Но за ссылку спасибо

(Reply to this)(Parent)

В мемориз
[info]red_ptero
2007-09-22 11:25 am UTC (link)
Однозначно
Особенно за это:
http://community.livejournal.com/politclub/331682.html?thread=500642#t500642

(Reply to this)

[info]zavulonium
2007-09-22 12:28 pm UTC (link)
Забавно видеть, как он тут засуетился. Похоже, вы с Азом в самую точку попали. Гешефт у чувака не выгорел.

(Reply to this)(Thread)

project_drz
2007-09-22 12:42 pm UTC (link)
Тут ведь и в самом деле нужны выкладки чёткие: в каких масштабах планируется использовать, на какой территории, сейсмическая картина местности... Где это всё? Почему подобное оборудование распространяется без всякого контроля со стороны надзорных ведомств? Насколько мне известно, в горном деле бесконтрольность наказуема, а если доказать, что речь именно о горном деле, а не просто типа погрелись посидели... Спрашивать у тех, кто всё это дело вчухивает ничего не подозревающему населению.

Сейсмология или изучение вечной мерзлоты.
[info]az_from_belarus
2007-09-22 03:53 pm UTC (link)
Я бы не стал сразу упираться в сейсмологию.
А вот нарушения в установившейся картинке перемещения грунтовых вод - это уже может оказаться значительно веселей. Некоторые непросчитанные внедрения однозначно приведут к созданию частокола из столбиков "вечной мерзлоты" перекрывающих на определенных уровнях некую область с "маломощным потоком" естественного перемещения грунтовых вод. Даже если и неперекрывающих эту область а просто повышающих сопротивление потоку на некотором участке. Вот тут можно ожидать занятнейшее разнообразие последующих эффектов отражающихся на состоянии грунта и выше по течению, и ниже, и в самой области мерзлотных столбиков.
А насчет лицензирования... Тут вопрос может быть сведен как постройка частной гидроэнергетической установки на собственном участке задействующей энергию и влияющую на гидроэнергетическую обстановку далеко за пределами этого участка.

Re: Сейсмология или изучение вечной мерзлоты.
project_drz
2007-09-22 04:02 pm UTC (link)
Геология?

(Reply to this)(Parent)

Re: Сейсмология или изучение вечной мерзлоты.
project_drz
2007-09-22 04:05 pm UTC (link)
Я просто щас решаю вопрос с подборкой нужных нормативов... Учитывая, что их много, надо бы выделить самое основное. И узнавать, в чьей компетенции эти вещи находятся. Вообще, мне кажется, это региональный уровень либо городской. До верха стучаться - только в крайнем случае, я так подозреваю...

Затрудняюсь сказать...
[info]az_from_belarus
2007-09-22 04:37 pm UTC (link)
Но полагаю, что могут быть интересные зацепки связанные с методами оценки переноса вещест грунтовыми водами используемыми при строительстве всяческих могильников отходов, хранилищ токсичных веществ и т.п. Если там как-то фигурирует предельно-допустимая скорость распространения, то она должна опираться на методы оценки характеристик "потоков" грунтовых вод.
Если есть возможность оценивать последствия, то далее может отработать и обычный ГК - охлажденные вашим холодильником грунтовые воды выходящие близко к поверхности под мои садом уничтожили мой сад либо снизили урожайность, потому будьте добры оплатить ущерб. Или что-то в этом роде. Т.е. разрешительно-запретительные нормативы - это одна история, которая будет переплевываться взятками, а вот перспективы компенсации ущерба (вкупе с экспертными и судебным издержками) - это уже другая история, на которую взяток не наберешься.

(Reply to this)(Parent)

[info]az_from_belarus
2007-09-22 04:43 pm UTC (link)
Да, похоже, что человечек из пресловутых "эффективных собственников". Привычка покрикивать на подчиненных (гидрогеологов?) из него так и прет.
Масшатбец у него конечно малость анекдотичный. Главный офис в какой-то там деревне. Правда деревня не хухры-мухры - а под стольным градом, под Москвой. :-) Оне там ужо одинадцать годков всяки скважины бурят, или, как мне думается просто в сельсоветах бумажки разрешительные подписывают да бурильщикам пальчиком тыкают - где бурить, да куды трубу втыкать.

[info]zavulonium
2007-09-24 05:53 pm UTC (link)
Для нас это очень удобный масштаб. На опытном вредителе зубы сложнее точить.

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…