p0pik ([info]p0pik) wrote in [info]pochemuchka,
@ 2008-06-03 21:45:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:устройство мира

Интересно, почему товаропроизводители перестали

ставить сорт на свою продукцию?
В старое время был  ВЫСШИЙ сорт, I сорт и IIсорт.
Неужели вся продукция стала высококачественной?

(Post a new comment)

[info]ss24scalpel
2008-06-03 06:50 pm UTC (link)
А они, сцука, все вышшего сорта... Они все умеют лепить конфетки из говна... А по сути ,нах лепить себе какой то сорт? Рекламная компания из 3-го сорта сделает суперпродукт...

(Reply to this)

[info]mutter_ff
2008-06-04 04:01 am UTC (link)
мое виденье на сей вопрос:
все продукция высококачественной не стала. но подразделения на сорта подразумевает как мне кажется продукция по старым ГОСТам и согласна этим гостам то что не дотягивает до высшего сорта получает ярлык первый сорт. что не дотягивает до первого получает второй. Так вот когда появились часные предпринематели и производители товаров то они чтоб не выпускать продукцию под рамками жестких гостов начали изобретать свои Технические Условия (ТУ) за счет этого продукция становилась дешевле и подразделение ее на сорта уже не имело смысла производитель не будет заморачиваться на нескольких сортах ему будет дешевле гнать один конвеер с одним продуктом.

там же где госты остались до сих пор подразделение на сорта сохранились. из продуктов на вскидку могу только вспомнить муку. остальные не вспомню так как не наблюдал за сортами.

(Reply to this)(Thread)

[info]krrolikk
2008-07-11 03:08 pm UTC (link)
моё виденье похожее: подавляющая часть продукции (особенно продтовары) подразделяется на сорта, и каждая группа товаров по-разному, например, чай бывает букет, высший, 1, 2, 3; многие просто: 1, 2, 3 и в таком роде. и на них существуют новые (ну,или относительно новые ГОСТы). и по идее, сорт должен бть указан. но многие предприятия дйствительно клали большую кучу на ГОСТы и делают либо по своим ТУ либо от фонаря:-(( а нормы их ТУ зачастую очень отличны от госстандартов...вот как-то так)

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…