| Сеть трактиров "Ёлки-палки" |
[Oct. 19th, 2007|03:33 pm] |
 Статус заведения: сеть трактиров. Веб-сайт:http://www.elki-palki.ru Рейтинг: 2*
Трактир "Ёлки-палки" - успешный российский бренд, действующий по системе франчайзинга. Такой трактир может открыть любой предприниматель, соблюдая требования к качеству и оформлению. Прежде всего стоит отметить очень приятную атмосферу заведения. Они оформлены в виде 1-2-х этажного трактирчика Южной России и Малороссии. Деревянная мебель, глиняная утварь на стенах, корзины, висящие связки чеснока, жгучего перца и лука делают обстановку очень уютной. Помещения светлые и с обилием окон. Располагаются в основном на вторых этажах зданий Народу там всегда довольно много, поэтому официантки, одетые в национальные русские и украинские костюмы, зачастую не успевают обслуживать всех быстро. Мест там много, но почти все всегда заняты, а в пятницу и в выходные даже иногда выстраиваются очереди. Дело в том, что в этом трактире можно вкусно и не очень дорого покушать национальной кухни, сытной и полезной. Естественно, стоит отметить знаменитую "телегу" - шведский стол из закусок за 270 рублей. Ассортимент пива невысок: это "Старый мельник" и "Эфес" за средние цены. Если брать большими кувшинами, то получается скидка. Так, литр "Мельника" стоит 145, а "Эфеса" - 230. Есть Варштайнер и безалкогольное пиво. Особенно хочу отметить водку. Она, конечно, дорогая (65-85 за 50 грамм и 600-800 за бутылку), но какая! Настоящая, качественная, а главное - холодная! Рюмку водки вам подадут запотевшую, холодненькую, а бутылку принесут покрытую толстенным слоем инея. Она такая морозная, что голыми руками советую не брать. В целом, неплохое место, чтобы забуриться туда надолго, обстоятельно покушать и хорошо выпить, но как пивной ресторан место слабое. |
|
|
| Comments: |
+1 Для быстрого и сытного перекусона, действительно - отличный выбор. Особенно те Ёлки, что на Новом АРбате, для меня - №1. Касаемо пивасика... раньше во многих точках был очень приличный Хайнекен, лет этак 5 назад. Щаз все поменялось, не в лучшую сторону. Правда, беленькая и клюковка фирменная остались прежнеми. Клюква - просто нереальная, и настойка и морс. Говорю как знаток и большой фанат этой ягоды:))
Закуски к пиву отсутствуют, это основной минус для меня. Пиво тёмное отсутствует, как класс - ещё минус. Поэтому, пиво пить я в ЁП ходить не советую. А вот водочку там пить - милое дело. :-)
Там, по-моему, то ли Эфес, то ли Варштайнер тёмный есть.
В ЁП недалеко от Киевской не было точно. Потому что тёмное пиво - это первое, что я спрашиваю, когда прихожу в кабак пиво пить. :-) Но будем иметь в виду, что всё же встречается. | |