Home
Москва пивная - Зелень [entries|archive|friends|userinfo]
Москва пивная

[ website | Мы в Контакте ]
[ О нас | livejournal userinfo ]
[ Архив | journal archive ]

Зелень [Oct. 18th, 2007|04:09 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell a Friend Next Entry

pivo_moscow

[demonfort]
[Tags|, , ]

Сегодня днем я с еще одним основателем и идеологом этого комьюнити [info]frederik_zl решил
проинспектировать заведение под названием "Зелень", что находится неподолеку от метро Войковская
Заведение позиционирует себя как кафе-ресторан, но выделяется специальным сортом пива - зеленого цвета.
Именно эта деталь нас туда и привела, очень уж хотелось посмотреть, что это за уникальное зеленое пиво, "сваренное по старинным немецким традициям".
В самом заведении два зала под кафе-ресторан и видимо один банкетный, маленький гардероб прямо в зале , с виду все довольно симпатично.
Зашли сели и попросили для начала по кружке пива, умудренные опытом ожидания заказа на даже простые блюда в некоторых местах доходившего до нескольких часов. Однако на средних лет официантку малая сумма заказа
подействовала видимо магически (да и потертая военная форма моего коллеги по видимому тоже говорила о том что чаевых мы скорее всего не оставим, хотя поступили мы как раз наоборот), и на ее лице появилась снисходительная улыбка, сопровождавшая
каждое ее появление у нашего столика. Пиво мы ждали не очень долго, однако этого вполне хватило, чтобы
осмотреть интерьер - вполне комфортный зал, кондиционер, вытяжка, такая что не чувствовалось даже
сигаретного дыма за соседним столиком, со вкусом выполнен и дизайн залом, еще раз подчеркивающий название заведения - пустые банки из зеленого стекла, картины с папортником, растения и т.п.
Меню. Недешево, для ресторана в центре нормально, но для кафе на Войковской дороговато. Хваленое зеленое
пиво по вкусу нечем не отличалось от пива типа хейнекен питерского разлива, очевидно что весь понт был только в пищевом красителе, добавлявшемся во время варки. Стоит это чудо 90р за 0,3, т.е. где то 150 за поллитра, за эту сумму можно выпить куда более хорошие и точно качественно изготовленные сорта, но не мне вас учить, уважаемые любители хорошего пива)
Я поинтересовался, какова вместимость заведения у официантки на что она в манере, которую я счел весьма
неуважительной сказала, что она этим не занимается и что это нам надо идти к администратору и может быть он
нам ответит, хотя пробурчала что вроде 30 влезет.
Гадая, кто же здесь великий и ужасный администратор мы попросили счет. Со счетом вышла отдельная песня -
когда мы с коллегой пытались расплатиться наша официантка скалой нависла над столиком и ждала пока пока
мы расплатимся. Причем когда мы попытались расплатиться тысячерублевой купюрой,нам было сказано, что нет
сдачи и просто необходимо расплатится мелочью, которую она де видела в наших кошельках. Знаете ни в одном
кафе я не видел, чтобы официант изучал содержимое кошельков клиента и указывал как и чем им надо платить по
счету. Со скрипом она взяла штуку, принесла сдачу. Мы побрели к гардеробу где нам кинули в руки куртки, затем
произошла еще одна великолепная история - оказывается во время моего отсутствия в моя сумку таинственным
образом упал с вешалки номерок - надо отдать гардеробщику должное, он из деликатности не стал изучать содержимое моего пакета (а может лень было) и попросил это сделать меня, я долго искал его там по началу безуспешно и извинившись собирался уйти, хотя вообще то какое мне дело, что у них там куда упало . Как меня
остановил хорошо одетый мужчина в летах, видимо администратор или владелец заведения и стал настойчиво
комментировать, что у меня там лежит, чтобы я искал лучше и так далее. Когда я наконец через 10 минут (что я спешу никого не волновало) нашел этот номерок,и со словами "вам повезло - вот он" отдал его гардеробщику, пожилой господин начал причитать,
что это мне повезло. что мы его нашли и так далее. Ни в одной из тех прекрасных пивных, которые я посещаю постоянно такого случая по определению произойти не могло.
Мой рейтинг 2,5/5 (только за дизайн) </lj>
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: [info]sun_ukoon
2007-10-18 01:18 pm (UTC)

(Link)

Ага. Понял. Не пойду туда.
[User Picture]From: [info]frederik_zl
2007-10-18 02:49 pm (UTC)

(Link)

Хотя чисто зайти посмотреть я бы посоветовал. Интересно там внутри.
[User Picture]From: [info]dimulko
2007-10-18 05:59 pm (UTC)

Добрые вы, однако..

(Link)

Если со мной обращаются таким образом, в итоге администратор бегает вокруг меня кругами, а жалобная книга пестрит красноречивыми записями, про чаевые я вобще молчу.
Но вот антиреклама в инете - это по нашему.
Спасибо! Не пойду туда никогда, хотя на войковской бываю часто.
[User Picture]From: [info]demonfort
2007-10-19 10:45 am (UTC)

Re: Добрые вы, однако..

(Link)

Поверьте я и сам великий мастер изголяться над обслугой)
Но как Вы правильно заметили, мы действительно добрые)))
[User Picture]From: [info]frederik_zl
2007-10-18 07:46 pm (UTC)

(Link)

Вот так внутри выглядит. Только палас сейчас, вроде, зелёный.
[User Picture]From: [info]sinius_nsk
2007-10-19 05:50 am (UTC)

(Link)

Жесткач.
Завидую Вашей выдержке.
[User Picture]From: [info]demonfort
2007-10-19 10:38 am (UTC)

(Link)

Ну как же иначе мы бы могли рецензировать пивные)