| Зелень |
[Oct. 18th, 2007|04:09 pm] |
Сегодня днем я с еще одним основателем и идеологом этого комьюнити frederik_zl решил проинспектировать заведение под названием "Зелень", что находится неподолеку от метро Войковская Заведение позиционирует себя как кафе-ресторан, но выделяется специальным сортом пива - зеленого цвета. Именно эта деталь нас туда и привела, очень уж хотелось посмотреть, что это за уникальное зеленое пиво, "сваренное по старинным немецким традициям". В самом заведении два зала под кафе-ресторан и видимо один банкетный, маленький гардероб прямо в зале , с виду все довольно симпатично. Зашли сели и попросили для начала по кружке пива, умудренные опытом ожидания заказа на даже простые блюда в некоторых местах доходившего до нескольких часов. Однако на средних лет официантку малая сумма заказа подействовала видимо магически (да и потертая военная форма моего коллеги по видимому тоже говорила о том что чаевых мы скорее всего не оставим, хотя поступили мы как раз наоборот), и на ее лице появилась снисходительная улыбка, сопровождавшая каждое ее появление у нашего столика. Пиво мы ждали не очень долго, однако этого вполне хватило, чтобы осмотреть интерьер - вполне комфортный зал, кондиционер, вытяжка, такая что не чувствовалось даже сигаретного дыма за соседним столиком, со вкусом выполнен и дизайн залом, еще раз подчеркивающий название заведения - пустые банки из зеленого стекла, картины с папортником, растения и т.п. Меню. Недешево, для ресторана в центре нормально, но для кафе на Войковской дороговато. Хваленое зеленое пиво по вкусу нечем не отличалось от пива типа хейнекен питерского разлива, очевидно что весь понт был только в пищевом красителе, добавлявшемся во время варки. Стоит это чудо 90р за 0,3, т.е. где то 150 за поллитра, за эту сумму можно выпить куда более хорошие и точно качественно изготовленные сорта, но не мне вас учить, уважаемые любители хорошего пива) Я поинтересовался, какова вместимость заведения у официантки на что она в манере, которую я счел весьма неуважительной сказала, что она этим не занимается и что это нам надо идти к администратору и может быть он нам ответит, хотя пробурчала что вроде 30 влезет. Гадая, кто же здесь великий и ужасный администратор мы попросили счет. Со счетом вышла отдельная песня - когда мы с коллегой пытались расплатиться наша официантка скалой нависла над столиком и ждала пока пока мы расплатимся. Причем когда мы попытались расплатиться тысячерублевой купюрой,нам было сказано, что нет сдачи и просто необходимо расплатится мелочью, которую она де видела в наших кошельках. Знаете ни в одном кафе я не видел, чтобы официант изучал содержимое кошельков клиента и указывал как и чем им надо платить по счету. Со скрипом она взяла штуку, принесла сдачу. Мы побрели к гардеробу где нам кинули в руки куртки, затем произошла еще одна великолепная история - оказывается во время моего отсутствия в моя сумку таинственным образом упал с вешалки номерок - надо отдать гардеробщику должное, он из деликатности не стал изучать содержимое моего пакета (а может лень было) и попросил это сделать меня, я долго искал его там по началу безуспешно и извинившись собирался уйти, хотя вообще то какое мне дело, что у них там куда упало . Как меня остановил хорошо одетый мужчина в летах, видимо администратор или владелец заведения и стал настойчиво комментировать, что у меня там лежит, чтобы я искал лучше и так далее. Когда я наконец через 10 минут (что я спешу никого не волновало) нашел этот номерок,и со словами "вам повезло - вот он" отдал его гардеробщику, пожилой господин начал причитать, что это мне повезло. что мы его нашли и так далее. Ни в одной из тех прекрасных пивных, которые я посещаю постоянно такого случая по определению произойти не могло. Мой рейтинг 2,5/5 (только за дизайн) </lj> |
|
|