| Belfast-Pub на Новокузнецкой |
[Oct. 16th, 2007|08:14 pm] |
Хотелось бы осветить здесь место, которое мне исключительно симпатично. Находится в двух шагах от метро, плюс в центре, мне лично это важно, но конечно оно любимое не только поэтому. Знакомимся. У них еще есть сообщество поклонников в ЖЖ))
Ирландский паб БелФаст. Средний Овчинниковский переулок, д.1, стр.13. (м.Новокузнецкая, 5 минут от метро, Овчинниковская набережная, напротив"горбатого" пешеходного моста). тел: 9530556
Время работы: в будни с 18-00 до 00:30 в субботу и воскресенье с 17-00 до 00-30.
Исходя из предложенных модератором оценок. ассортимент пива - 8 сортов разливного пива, указанные в меню, присутствуют практически всегда. Только один раз при мне не было нефильтрованного, но это не беда, всегда есть чем его заменить. Самое дорогое - 180 рублей за пинту. Пиво практически на любой вкус и прекрасного качества. Это визитка паба. .... так же как и потрясающая дружеская свойская атмосфера и управляющий бара, колоритнейший персонаж. Да и вообще когда туда приходишь - ощущение что попал на закрытую сходку старых знакомых, но как ни странно не чувствуешь себя чужим - такое ощущение, что не только персонал, но и посетители (которые тоже могут быть там в тот день впервые) получают в этом месте какой-то заряд позитива и человеколюбия, особенно в виде ружья и бейсбольной биты, которые так любит демонстрировать управляющий со зверским выражением лица. Ну все правильно - Ирландия))) Оформление соответствующее - фотографии обетованной земли, суровые ирландские парни, трилистники, англичане, гоу хом. музыка - irish-folk, большие деревянные столы и скамьи. К слову - паб находится в здании. где прежде располагался Оракул Божественной Бутылки - снаружи еще сохранилась роспись. :) В баре своеобразное самообслуживание. То есть за пивом будьте добры сами к стойке, там же и заплатите, и несите, пейте сколько влезет. Насчет меню - спрашивать бегающих мимо девушек в черном - последнее время с кухней у них странность - только 4 блюда, закуска к пиву и рагу. Девушки знают меню наизусть. Летом меню было обширное, покушать мне там удалось. Вполне недорого и очень вкусно. Может сейчас еды прибавилось. Но ведь закуска градус крадет, а гренки и жареная картошка отлично идут с пивом. Так что в целом и этот пункт считаю удовлетворительным.
Единственное что подкачало - вместимость. Столов немного, и все они под заказ. просто так туда войти редко удается. Люди попавшие туда однажды, приходят еще и еще. желающих не убавляется, так что если пожелаете посетить - закажите стол по телефону. Тогда вы гарантированно туда попадете и уверяю - получите несказанное удовольствие.
Надеюсь пост не получился слишком рекламным. :) По указанным критериям - получается 4,5 * за минусом вместимости))) приятного времяпровождения! |
|
|
| Comments: |
Моя любимая пивнуха. Управляющего кстати зовут Эдик:)
о, спасибо, будем знать, но лучше сами познакомимся))))
England!!! Saint George!!! Британия от моря и до моря! )))
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/75874474/11314943) | From: gecs 2007-10-17 06:03 am (UTC)
| (Link)
|
England идет нахуй. Eire forever! :)
а ищщо мы можем в реаленайти (с)
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/75874474/11314943) | From: gecs 2007-10-17 08:55 am (UTC)
| (Link)
|
Да, кстати, Saint George тоже идет нахуй. Saint Patrick forever!!! :)
до часу ночи он работает, некоторые и дольше умудряются задержаться :)
>попал на закрытую сходку старых знакомых Так оно и есть на самом деле
главное чтоб впускали :)))
На тему кухни: Там была смена персонала и некоторое время кухня в полном объёме не функционировала. Сейчас опять всё в порядке.
Пивняк шикарнейший! 8)
это хорошая новость, потому что еще месяц назад кроме сухарей и картошки ничего не давали.. :)
Да, кухня возвращается. Ольстерские колбаски опять греют душу(изнутри).
Может, форель опять появится, уж очень вкусна была...
Замечательное место! Открою тайну: в принципе, туда можно попасть и без заказа стола ))) Если не в пятницу вечером ))) Когда народа под завязку - тогда да, даже у бара не приткнешься )))
это не тайна, я почти всегда попадала без заказа, особенно если с подружками такими же рыжими, управляющий тает и сажает нас))) а в пятницу я люблю городское кафе номер 1, там всегда есть места. чуть позже попробую его описать.
Кстати теперь жопа :( Я последний раз заходил в будни - ВСЕ столы зарезервированы. И делать это лучше за пару-тройку дней теперь :(
Т.е. пару пинт можно пропустить только у стенки или у бара.
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/75874474/11314943) | From: gecs 2007-10-17 09:05 am (UTC)
| (Link)
|
Да, еще момент, в пабе не "своеобразное самообслуживание" - так положено во всех пабах славной страны Ирландии - за выпивкой - самостоятельно ;)
ужас какой! не знала))) больше ни в какие пабы значит не пойду, хватит и этого :))))
так положено в принципе во всех пабах
Очень хорошая рецензия, спасибо! А русского пива там ведь нет?
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/75874474/11314943) | From: gecs 2007-10-17 05:08 pm (UTC)
| (Link)
|
Вай, баимсо, сдаёмсо =))))
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/75874474/11314943) | From: gecs 2007-10-17 07:51 pm (UTC)
| (Link)
|
Прости, зафлудили нафиг твой пост. Место действительно отличное, тематичное :)
Сосанах што ле?Да еще изображаеть военного историка? К стенке!
Лучшее блюдо - супчЕГ "Отец Джек"! О! О! О! | |