Home

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

КПК с GPS или GPS навигатор

• 19 Июн, 2008 at 10:45 AM
Задумался преобрести себе КПК с GPS или GPS навигатор. Да вот определиться с выбором не могу. Опыта общения с оными приборами нет. Мне очень хвалили навигаторы MIO.
Кто уже пользуется и имеет опыт общения с навигаторами, пожалуйста выскажите свое мнение. Расскажите о плюсах и минусах ваших GPS.
Навигаторы какой фирмы посоветуетеи почему?
Легко ли найти к ним карты? Бюджет 10-15 тыс. руб.
PDAchoice — get what you want

Comments

[info]sergant_s wrote:
19 Июн, 2008 07:06 (UTC)
если тебе просто навигация нужна - просто возьми навигатор отдельным девайсом.
если еще и все остальное - то вот что могу сказать из опыта владения митак а701 и eten x800:
1- Митак - оч хороший девайс. удобный, качество приема и телефона и навигации - на оч хорошем уровне. Юзал с нави-прогой дестинатор - оч хорошо.
Минус - пока не перепрошил и не донастроил под себя - притормаживал.
еще минус- qvga экранчик.

2- eten x800 - экран уже vga. Прием сигналов -нормальный, но: качественный экран требует больше оперативки а ее жестко 64. и опять снова-здорово - преепрошивка, оптимизация. Сейчас доволен, но рекомендовать не возьмусь, хотя устройство хорошее.

резюмируя:
если только навигация - то отдельный навигатор.
если еще что-нибудь - то, например, фуджитсу-сименс кпк с навигатором
если коммуникатор - то подождать, пока на рынке появиться что-нибудь с 128 оперативки и процом около 500 или более

[info]mihail_12 wrote:
19 Июн, 2008 07:47 (UTC)
GSM модуль мне не нужен. Мне нужно определиться, что лучше чистый навигатор или кпк с GPS модулем или GSP приставкой. Из навигаторов пока остановил свой выбор на MIO H610 и на TIBO S1000, из кпк понравился Mitac Mio P550.
Хотелось бы услышать вашего мнения. Расскажите о конкретных моделях, которыми вы пользовались. Спасибо заранее.
[info]cmm_alex wrote:
19 Июн, 2008 09:33 (UTC)
Кпк с gps лучше, т.к. можно поставить любую навигационную программу (найти не проблема на форумах 4pda.ru). Недостаток памяти (64мб) сказывается даже на чистых навигаторах, - тормозит прорисовка и перерасчет. К тому же, встроенный gps хорош тем, что он всегда при вас, и что в авто от прикуривателя заряжается один прибор. Но для авто рекомендуют выносной модуль gps.

Я искал просто кпк и тоже склонялся к Mitac Mio p550. Но не выбрал его потому, что:
1) не понравились кнопки управления;
2) экран показался сильно утопленным ;-)

В результате долгих мучительных выборов взял коммуникатор HTC 3470 ;-)
Судя по 128 мб оперативки, отзывы о тормозах на 64 мб - это не миф.
[info]searcher_finder wrote:
19 Июн, 2008 16:38 (UTC)
пользуюсь фуджитсу сименсом 560. gps работает хорошо, экран прекрасный. хотел поменять на что нибудь более свежее- так не существует ничего лучше:(
[info]lineus wrote:
25 Июл, 2008 12:46 (UTC)
Если решитесь на КПК, то очень советую не брать со встроенным модулем, а взять отдельно BT GPS шайбу.. да, лишнее телодвижение и лишнее маленькое устройство в сумке, но плюсов, влияющих на качество, несоизмеримо больше, особенно, если в дальнейшем не только в машине для дорожной навигации будете использовать, но и для ориентирования на местности по топографическим картам. Плюс, это же устройство позволит вам поиметь навигацию на ноуте и в случае апгрейда КПК останется с вами. Ну а про сами программы и КПК как таковые понаписано уже много

Profile

Раз
[info]pdachoice
PDAchoice community: все о КПК и коммуникаторах!
PDAchoice community: выбираем себе PDA!

Latest Month

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

PDAchoice.ru

Открытие проекта PDAchoice.ru - в начале октября!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner