vladimir_zevs ([info]vladimir_zevs) wrote in [info]paparazzi_kinul,
@ 2007-01-31 15:34:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Осторожно, жулики: Интерактив-медиа (Interactive Media)
Не совсем фриланс, но тоже кидалово нехорошее:
Компания Интерактив-медиа размещает вакансии руководителя интернет проекта или нечто подобное. Предлагают большие деньги - выше, чем средние по Москве. Однако требуют в качестве пробных тестов сделать анализ сайта, причем подробный. Также просят высказать свои мысли по развитию сайта. Если им все нравится - проводят встречу с их программистом, чтобы вы ему объяснили все свои идеи и он оценил их практическую ценность. Далее просят составить подробнейший план работ, уверяя, что все, практически решено и вы почти на работе, но нужен подробный план, чтобы понять, что и как вы будете делать. Если даже вы и это выполняете, то вам сообщают, что он в результате решили все делать своими силами и ничего нового они в ваших изысканиях не нашли (хотя все время говорили обратное и всячески стимулировали вашу работу, уверяя, что вы - тот идеал, который они ждали). На любые вопросы и недоумения они отвечают - мы же предлагаем большую зарплату и должны на 100% быть уверены, что вы все понимаете правильно. Офис у них находился на Бауманской.
Общается там директор Вадим, который уверяет, что журналист с 15летним стажем откуда то "из-под Ярославля". говорит с жутким провинциальным акцентом и вечно "ударяет" неправильно - не перепутаете, если встретите.
Дело осложняется еще и тем, что они обращаются в крупные и серьезные кадровые агентства и потом просто снимают вакансию, поговорив с нужным кол-вом людей и собрав идеи. Правда там сразу показывают сайт, который и нуждается в анализе и прочем.
Будьте внимательны!

(Post a new comment)

[info]golubchikav
2007-02-06 05:44 pm UTC (link)
Продублируйте, пожалуйста, в "черных списках СМИ" здесь: http://anthropology.clan.su/forum/30

(Reply to this) (Thread)

[info]72_vict
2007-02-10 05:21 am UTC (link)
Странно. Вадима я знаю. Не замечен ранее был в кидалове

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]vladimir_zevs
2007-02-10 11:05 am UTC (link)
Ну, возможно, это и не Вадим лично так решил. В этой компании есть владелец, который где-то далеко живет - не помню точно город, типа Владивосток. Я с ним по скайп беседовал - там целая конференция была, где попросили рассказать о том, как я думаю перестроить сайт. Я как дурак там все рассказал, на что мне сказали: "как-то все равно непонятно" (хотя оба человека журналисты или были ими и в технике, и в устрйостве сайта что-то понимают). Далее - как я и написал: "Напишите очень подробный план" (тот который я все же с дуру написал - коротенький и прикидочный не подошел). Когда я понял, что из меня делают дурака - я сказал Вадиму, что выглядит все как-то странно и даже подозрительно... Ну про все это я уже написал выше. И я бы ничего не стал писать, если бы не одно НО! Эти люди очень нуждались в руководителе сайта, назначили большой оклад и разместили вакансию в крупном кадровом агентстве, постоянно требуя у агентства новых претендентов на вакансию. В агентстве было явно видно, что там активно ищут людей и они прямо сказали, что на них давят и требуют найти человека на вакансию. После моего похода в Интерактив-медиа и бесед с программистом, владельцем и т.п., после того как я все рассказал о своей задумке и дал подробные рекомендации по перестройке, развитию и т.д. по сайту - вакансию из кадрового агентства УБРАЛИ и мне сказали, что теперь они все решили делать сами (это мне сказал лично Вадим из Интерактив-Медиа, и в кадровом агентстве). Мне это показалось странным и я решил разместить предупреждение. Кидалово это Вадима или не Вадима или не кидалово - судите сами.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…