ТиТаник ([info]la_chevrefeuill) wrote in [info]paparazzi_kinul,
@ 2006-05-02 16:56:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
жителям провинции
надеялась решить дело миром, но что-то никак

одно из самых уважаемых изданий у нас в городе, самарская газета "Репортер" уже год не выплачивает мне внештатный гонорар
в прошлом году летом пыталась общаться с бухгалтерией - нету, говорят, денег на внештатников, звоните после НГ. Звоню в марте - как велели, глубоко после - нет, не появились деньги, звоните завтра. Звонила весь март, в начале апреля секретарша тупо перестала соединять с бухгалтером. Связалась с редактором отдела культуры, где выходила моя статья - ничего не знаю, говорит, я там уже давно не работаю

и дело не в деньгах совсем, там их кот наплакал - рублей 700. дело в принципе.

вопрос: что реально я могу сделать плохого этой газете, кроме как осветить их политику работы с внештатниками здесь?
спасибо за внимание

(Post a new comment)

(Anonymous)
2006-05-02 02:35 pm UTC (link)
если у вас нет договора, но есть доказательство авторства материала, можете подать в суд. газета, во-первых, нарушила ваши авторские права, публикуя ваш текст без договора с вами. А, во-вторых, вам еще и не платят за этот текст!!!
кстати, с главредом беседовали? может, налоговой пугнуть?

(Reply to this)(Thread)

[info]la_chevrefeuill
2006-05-04 10:27 am UTC (link)
к телу главреда доступ запрещен,по кр мере, секретарша меня не соединяет:(
попробую пробиться все же.
а вообще, насчет договора - я ни разу его ни с кем как внештатник не заключала, кстати. я лох?:)
спасибо за понимание

(Reply to this)(Parent)(Thread)

(Anonymous)
2006-05-04 12:00 pm UTC (link)
нет, вы не лох, так как редко когда такие договоры заключаются. но это не должно вас волновать. то, что договор не заключили - их проблема, а не ваша. ваш труд испльзован незаконно. это повод подать в суд. напишите письмо на имя главреда с описанием ситуации и требованием выдать деньги, пригрозите судом. только письмо должно быть заказным - его зарегистрируют и дадут вам квиток. этот квиток будет доказательством того, что письмо вы отправили. должно помочь, если редактор не идиот и проблем не хочет. кстати, невыдача денег - веский повод стукануть в налоговую. денег нет, значит, контора банкротится потихоньку, вот пусть их и потрясут.

(Reply to this)(Parent)

(Anonymous)
2006-05-11 06:55 pm UTC (link)
Разместим историю на antijob.tk
Скидывайте, плз, нам инфу о развитии истории.

(Reply to this)(Thread)

[info]la_chevrefeuill
2006-05-12 11:58 am UTC (link)
оч хорошо, буду вас держать в курсе)

(Reply to this)(Parent)

(Anonymous)
2006-05-18 05:13 pm UTC (link)
Добрый денек.
Вот уже оно тут:
http://antijob.mahost.org/firm/0137.html
(вебадмин www.antijob.tk)

(Reply to this)(Thread)

[info]la_chevrefeuill
2006-05-26 11:05 am UTC (link)
здорово:) а они мне сени типа полюбовно отдали гонорар. 200 руб за статью 2,5 тыс зн с моими фотами.как думаете, стоит убирать их с антижоба?:)

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…