Илья Азар ([info]brain_death) wrote in [info]paparazzi,
@ 2005-11-24 02:41:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
53,24 КБ
На этой фотографии член "Я думаю" Ваня Ниненко.
Сегодня с утра он участвовал в несанкционированном пикете против принятия закона об ужесточении правил регистрации общественных организаций.
Пикет разогнали через 10 минут.
Ваню Ниненко, Антона Поминова, тоже члена "Я думаю" и Алексея Козлова осудили на трое суток за то, что "совершил неповиновение законным требованиям сотрудников милиции в связи с исполнениями ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а именно отказался выполнять распоряжение о прекращении нарушения общественного порядка, выразившегося в проведении пикетирования без надлежащего уведомления. Сцепившись за руки с другими, блокировал проход в Государственную Думу".
Кстати, Иван стоял не у входа в ГосДуму, а сбоку почти у метро.
В настоящий момент эти трое отбывают заключение на Петровке.
Вот такая история.
Тут еще фотографии из "Коммерсанта". Там видно, как его бьют дубинками.
http://www.kommersant.ru/photo/archive/search.asp?L=1&text=%DD%EA%EE%E7%E0%F9%E8%F2%E0&code=&searchbtn=%EF%EE%E8%F1%EA&dt=1&since=23.11.2005&till=23.11.2005&lang=1&lib=1&where=&au=&ps=10&ex=y

(Post a new comment)

[info]amyot
2005-11-23 11:46 pm UTC (link)
Знаем такие истории. Перед 9 мая так уже народ сажали.

(Reply to this) (Thread)

[info]brain_death
2005-11-23 11:57 pm UTC (link)
Ну вам, если я правильно понимаю, кто вы, еще в Белоруссии досталось.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]amyot
2005-11-24 12:05 am UTC (link)
Да было такое дело.
Так что если совсем какие-то проблемы будут критичные - сообщайте. Комментом или в аську - 161 088 530

(Reply to this) (Parent)

[info]kfadffal
2005-11-23 11:47 pm UTC (link)
Держитесь.

(Reply to this) (Thread)

[info]brain_death
2005-11-23 11:56 pm UTC (link)
Спасибо!

(Reply to this) (Parent)

[info]vasuta
2005-11-24 01:14 am UTC (link)
какой просто
какой ужас
до слез обидно!

(Reply to this)

[info]mashiki
2005-11-24 09:50 am UTC (link)
1. Я вчера присутствовала на акции, и могу засвидетельствовать, что обращение милиции с митинговавшими было довольно корректным.
2. По информации объединения "Экозащита!" никто из задержанных не жалуется на состояние здоровья.
3. Ребята легко отделались, их могли посадить на 15 суток за сопротивление сотрудникам милиции. Опять же, плюс милиции за то. что не стали свешивать на задержанных всех собак, так как сопротивления не было, факт неповиновения был.
4. отбывают - и отбывают. Все - не дети и знали, на что шли.

(Reply to this) (Thread)

[info]framuga
2005-11-24 11:04 am UTC (link)
респект

(Reply to this) (Parent)

[info]grofaz
2005-11-24 11:18 am UTC (link)
Трижды респект. Незарегистрировав пикет, они на 100% знали, чем все кончится.

"Акция протеста экологической группы "Экозащита!" против принятия поправок к федеральному закону об общественных объединениях"

Их тоже можно понять - закон может их лишить западных грантов.

[info]brain_death
2005-11-24 11:28 am UTC (link)
да дело не только в грантах.
Мы, "Я Думаю", в "Экозащиту" не входим и грантов не получаем.
Не понимаю, за что респект-то?

[info]mashiki
2005-11-24 12:15 pm UTC (link)
За объективное освещение информации, например.

(Reply to this) (Parent)

[info]kellaagnya
2005-11-24 11:37 am UTC (link)
многие НКО не получают грантов.. прочитай закон, который принимается и думай головой.. а не стандартными фразами про западные гранты

[info]mashiki
2005-11-24 12:16 pm UTC (link)
Это не законопроект, это триллер.

(Reply to this) (Parent)

[info]mashiki
2005-11-24 12:14 pm UTC (link)
... и не только. Алиса Никулина из Экозащиты! утверждает, что с принятием завона у общественников увеличатся временнЫе затраты на бумажную волокиту. Учитывая, что почти все общественники за свою деятельность не получают денег... Ну разве что за работы по грантам, которые надо еще выбить... Общественников понять можно. Это, кстати, не только экологов касается. Юристы экоорганизаци. кстати, говорят о том, что законопроект этот противоречит Конституции по многим положениям.

Что касается постов про вчерашнюю акцию - это, по-моему, только в папарацци второй. И пишут их те, кто сочувствуют НКО. Но. Мне кажется, не про акцию надо говорить, а про законопроект. Ребята на трое суток загремели, чтобы не к себе привлечь внимание, а к проблеме. Речь же про проблему идет только в отдельно взятых комментых.

Так что уважаемые сочувствующие трем сидельцам-экологам, поддержите своих товарищей не рассказом об их бедствиях, а рассказом об их цели. Товарищам от этого будет только лучше.

[info]grofaz
2005-11-25 03:18 pm UTC (link)
Ну, если бы "бескорыстные" общественники не ложились под кого попало за бабки, то и проблем бы не было. Сужу по своей мрачной пиаровской практики - почти у каждого НКО (антикоррупционного, правозащитного, экологического) была своя цена (на акции, пикеты, "открытые письма" и т.д.). Не без успеха работают и с зарубежными, и внутренними заказчиками. Суть заказа особой роли не играют. Надо охаять - охают. Надо какого-нибудь Васю, вора в законе, например, защитить - защитят и назовут агнцем. Тем более что заказчики обычно стараются сохранять внешний стиль НКО, с которым работают, чтоб внешне все выглядело пристойно.

Сами заказывали, ни одного отказа не было. Да и у коллег все гладко с НКО проходило :) Утром любовь - вечером деньги :)

А чего вы хотите? Социальная сфера за рубежом считается нормальным бизнесом. Только любой бизнес надо регулировать. А НКО, "общественники" - весьма деликатная отрасль. При грамотном их пользовании, вреда можно учинить - мама не горюй. Шутки ради, расчитывали, сколько будет стоить парализовать на месяц все органы власти в отдельном регионе, типа Самары, скажем. Всего 200 тысяч долларов! А эффект (особенно, если регион - крупный заемщик) - как от бомбежки.

Так что депутатов и инициаторов законпроекта понять можно. Слишком легко и просто в России делать плохие дела руками НКО.

Участникам НКО могу посоветовать одно - терпите и думайте о благе Родины :) Даже если вы кристально чисты, придется все равно расхлебывать из-за ваших менее честных коллег, коих большинство. Как после банковского кризиса были финансовые проблемы у ВСЕХ банков, хотя виноваты были далеко не все, так будет и у вас. Банки не роптали громко, ибо знали, что получили за дело (пусть даже за "дела" своих коллег).

(Reply to this) (Parent)

[info]mashiki
2005-11-24 01:11 pm UTC (link)
Кстати, по словам Никулиной, пикет не был зарегистроирован так как а) Экозащите! просто ни разу не удалось уведомить кого надо о пикете у ГД и получить при этом разрешение; б) о том. когда будет слушаться законопроект, стало известно только вечером пятницы, и они по любому не успели бы зарегистрироваться; в) Экозащита вообще хотелда провести вполне пристойный митинг по поводу, но - не удалось.

(Reply to this) (Parent)

[info]w_jenney
2005-11-24 01:48 pm UTC (link)
ПИЗДЕЦ!!!!! За что? в чем это "не подчинение мидлиции" заключается?

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…